ギルドスレッド
ギルド・ローレット
そうだな、またしっかりと考え、体裁が整ったらそういった場を開くことも考えよう。
おや、初めてお会いする方だろうか(入ってきた秋良に目を向け)
私はラノール・メルカノワ。好きなように呼んでほしい。
よろしく頼む(初めての人にはいつもそうやるように、姿勢を正し深く頭を下げる)
おや、初めてお会いする方だろうか(入ってきた秋良に目を向け)
私はラノール・メルカノワ。好きなように呼んでほしい。
よろしく頼む(初めての人にはいつもそうやるように、姿勢を正し深く頭を下げる)
ああ? なんでぇスケバンみたいな姉ちゃんだな?
俺ぁただのチンピラね、向上心高い連中がちょいちょいやり合ってるみてえだが
俺ぁただのチンピラね、向上心高い連中がちょいちょいやり合ってるみてえだが
おや、マロンちゃんの隣を選ぶとはなかなかに勇気がありますね
(どうぞと手招きをしながら迎え入れ)
仕事もなく力をもて余してる方が多いのでしょうね。
これだから酔っぱらいは、この溢れるマロンちゃんの魅力が伝わらないとは幸せなことです。
マロンちゃんが本気を出せばイチコロなんですよイチコロ。
(ばーんと下手くそなセクシーポーズを披露する)
(どうぞと手招きをしながら迎え入れ)
仕事もなく力をもて余してる方が多いのでしょうね。
これだから酔っぱらいは、この溢れるマロンちゃんの魅力が伝わらないとは幸せなことです。
マロンちゃんが本気を出せばイチコロなんですよイチコロ。
(ばーんと下手くそなセクシーポーズを披露する)
ええ、初めまして、アキラよ。よろしくね、えっと、ラメール。(同じく軽く頭を下げて)
…い、いちおう優等生ルックのつもりなんだけれどっ!…ってスケバンっていう単語を知ってるってことは少なくとも日本人かしら、よろしくね
…い、いちおう優等生ルックのつもりなんだけれどっ!…ってスケバンっていう単語を知ってるってことは少なくとも日本人かしら、よろしくね
ダァハハハハハ!!!
マロンちゃんよぉクラゲみてえな格好して何してんだあ?(ゲラゲラ
ん? おう、名乗ってなかったな。俺ぁ郷田貴道だ
根っこまで完璧に日本人だぜ? ついでに言やぁ純人類だ!
マロンちゃんよぉクラゲみてえな格好して何してんだあ?(ゲラゲラ
ん? おう、名乗ってなかったな。俺ぁ郷田貴道だ
根っこまで完璧に日本人だぜ? ついでに言やぁ純人類だ!
ラメール、か。なかなか呼ばれたことのない呼び方だ。新鮮だな(少し驚いたような表情の後に笑いかけ)
ウォーカーの間ではよくその……ニホン?という単語を聞くような気がするな。
意外と同じ世界から呼ばれることもあるのだな。
彼のような拳闘士がいるようだし、鉄帝のような国なのだろうか…(腕を組み想像)
ウォーカーの間ではよくその……ニホン?という単語を聞くような気がするな。
意外と同じ世界から呼ばれることもあるのだな。
彼のような拳闘士がいるようだし、鉄帝のような国なのだろうか…(腕を組み想像)
…あ、あれ?ラメールって言わなかった?(間違えた)
初めて純粋な日本人に合った気が…いや気が付いてないだけで会ってたかしら…
日本といってもちょっとちがうのが色々あるみたいよ?
私の日本では夜に吸血鬼に襲われるし
初めて純粋な日本人に合った気が…いや気が付いてないだけで会ってたかしら…
日本といってもちょっとちがうのが色々あるみたいよ?
私の日本では夜に吸血鬼に襲われるし
おいおいおいおい! 俺ぁもっとワールドワイドさ、鉄帝の狭苦しいコロシアムと一緒にするんじゃねえや!
ついでに、拳闘じゃねえボクシングだ! 拳闘士じゃねえボクサーだ! 世界最高の殴り屋どもさ!
日本ってのは日和見の法治国家で世界でも指折りの安全地帯のことさ
ついでに、拳闘じゃねえボクシングだ! 拳闘士じゃねえボクサーだ! 世界最高の殴り屋どもさ!
日本ってのは日和見の法治国家で世界でも指折りの安全地帯のことさ
これが今の時代のセクシーな動きとやらです。まるでクラゲのような透明感と時おり見せる毒というギャップによる超ぱわー(うにょうにょ)
シオンが踊るとなんだか様になりますね……半分寝てるおかげでしょうか、うむむ(腕を組み頭をこてんと横に倒す)
シオンが踊るとなんだか様になりますね……半分寝てるおかげでしょうか、うむむ(腕を組み頭をこてんと横に倒す)
はははっラノール・メルカノワ、だ。少しばかり覚えづらいかもしれないな。
同じ名前の違う世界というのもあるのか…
吸血鬼や…侍がビーム……いずれにしても修羅の国という印象は受けるな。
きっと名だたる戦士たちが多いのだろう。
同じ名前の違う世界というのもあるのか…
吸血鬼や…侍がビーム……いずれにしても修羅の国という印象は受けるな。
きっと名だたる戦士たちが多いのだろう。
俺としちゃあ日本に純人類以外が居るってのが不思議でならねえがな
俺んとこの世界じゃあそれ以外の人間種は全く居なかったんでな。ま、知らなかっただけかもしれねえが
俺んとこの世界じゃあそれ以外の人間種は全く居なかったんでな。ま、知らなかっただけかもしれねえが
セクシーポーズ…セクシーポーズ…?
純粋な人類しかいない日本もあるのね…逆に剣と魔法が中心の日本なんかもありそう。あんまり当てにしないほうがいいかもね。
純粋な人類しかいない日本もあるのね…逆に剣と魔法が中心の日本なんかもありそう。あんまり当てにしないほうがいいかもね。
ボクシング……ボクサー……
あの闘技場よりもより広い世界で戦う、世界最高の殴り屋……
…………格好いいな(尊敬の眼差し)
あの闘技場よりもより広い世界で戦う、世界最高の殴り屋……
…………格好いいな(尊敬の眼差し)
ニホンですか、実際に話を聞くのは初めてですが面白い世界のようで。
是非いく機会があればアイドルデビューをしたいですね(ふんす)
このまま首しめによる物理的な窒息を味合わせても構わないんですよ
(ぷんすこと口でいいながらジョッキをあおる)
是非いく機会があればアイドルデビューをしたいですね(ふんす)
このまま首しめによる物理的な窒息を味合わせても構わないんですよ
(ぷんすこと口でいいながらジョッキをあおる)
ま、文化は似たようなもんだろ
同郷同郷。そう思ってりゃ仲間だらけだ、楽しいだろ、その方がよぉ?
おい……メルカノワその目やめろ今の俺ぁただのチンピラだ……(居心地悪そうに
同郷同郷。そう思ってりゃ仲間だらけだ、楽しいだろ、その方がよぉ?
おい……メルカノワその目やめろ今の俺ぁただのチンピラだ……(居心地悪そうに
マロン殿はアイドルよりもコメディアンの方が……いや、アイドル、いいな。きっと似合うと思う(言いかけた言葉を喉奥にしまい)
む?たとえ今がチンピラであろうとも、ボクサーとして誇りを持ち、
世界最高の栄光を掴むために日々精進していたのだろう?
それまでの積み重ねてきた道は、今の素行によって左右されることはない。
そういった生きざまは、格好いいと私は思う(まっすぐと純粋な目で)
む?たとえ今がチンピラであろうとも、ボクサーとして誇りを持ち、
世界最高の栄光を掴むために日々精進していたのだろう?
それまでの積み重ねてきた道は、今の素行によって左右されることはない。
そういった生きざまは、格好いいと私は思う(まっすぐと純粋な目で)
そりゃボクサーは格好いいさ、格好いいからなったんだよ
でも俺ぁ単なるチンピラでしかねえのさ
なんだそりゃあよ。世界ランキング四位……肩書きなんざもう何の意味もねえ
ロクデナシの俺ぁチンピラでいいんだよ。だからその目やめろ、こそばゆい。鳥肌が立つだろうが!
でも俺ぁ単なるチンピラでしかねえのさ
なんだそりゃあよ。世界ランキング四位……肩書きなんざもう何の意味もねえ
ロクデナシの俺ぁチンピラでいいんだよ。だからその目やめろ、こそばゆい。鳥肌が立つだろうが!
おー、嬢ちゃんまたなー…そういや俺は名前聞いてなかったな、まぁいいか
ボクサーってのはパンチ一つで建物ぶっ壊すんじゃないか?
ボクサーってのはパンチ一つで建物ぶっ壊すんじゃないか?
おっと、秋良殿はまた会おう(手を上げ見送り)
ふむ…そうか、すまなかったな(狼の耳が少し下に垂れつつ謝罪を口にする)
しかし徒手空拳か…私は武器を使うが、もしものために素手での戦い方もしっかり覚えたほうがいいのやもしれんな…
ふむ…そうか、すまなかったな(狼の耳が少し下に垂れつつ謝罪を口にする)
しかし徒手空拳か…私は武器を使うが、もしものために素手での戦い方もしっかり覚えたほうがいいのやもしれんな…
マロンちゃんはぶれなさに定評がありますので、みなさんが楽しいと感じるならそれはそれでユーモアアイドルとしてはいいんじゃないでしょうかね!さすがマロンちゃんです
(ニホンではそれをコメディアン(芸人)と呼ぶ)
ラノールさん時々いい淀みますね、マロンちゃんのようにはっきりとした物言いも大事ですよ(優しさと知らずに優しさをかけていく不毛さだった)
(ニホンではそれをコメディアン(芸人)と呼ぶ)
ラノールさん時々いい淀みますね、マロンちゃんのようにはっきりとした物言いも大事ですよ(優しさと知らずに優しさをかけていく不毛さだった)
おう。またな、同郷の姉ちゃん
ボクサーはビームなんざ出さねえよ。ビーム出すボクシングなんか嫌だよ
要らねえよ。武器使える奴はそのまんま素手になってもそれなりに戦えるもんだ
無駄なことするよか上ぇ目指した方がいいんでないかい?
ボクサーはビームなんざ出さねえよ。ビーム出すボクシングなんか嫌だよ
要らねえよ。武器使える奴はそのまんま素手になってもそれなりに戦えるもんだ
無駄なことするよか上ぇ目指した方がいいんでないかい?
シオンはほんとビーム大好きですね。ちょっとまっててください、マロンちゃんももう少ししたらどこからかビームだせそうな気がするので(不敵なフフフ)
拳でのたたかいのプロフェッショナルですか、現状のこの世界ではまさしく最強のジョブといえますね
拳でのたたかいのプロフェッショナルですか、現状のこの世界ではまさしく最強のジョブといえますね
マロン殿は誰とでも親しげに話すことができ、楽しませることができる故に、
アイドルという手の届かないような存在よりも、もっと手の届く近い存在になったほうがいいのでは、と思ってな。
(真顔で言う。報酬交渉もする傭兵だけあって、意外と言葉選びは得意なのかもしれない)
アイドルという手の届かないような存在よりも、もっと手の届く近い存在になったほうがいいのでは、と思ってな。
(真顔で言う。報酬交渉もする傭兵だけあって、意外と言葉選びは得意なのかもしれない)
はい。マロンちゃんはマロンちゃんですから、芯の強さならだれにも負けない自負がありますよ、いぇい(真顔でピースピース)
なるほど。身近な存在、しかしマロンちゃんはみなさんのもの、手に入りそうで入らないドキドキ感でみなさんを虜にしろ、とそういうわけですね(ぐっとサムズアップ。頭の回転が謎の速度だ)
なるほど。身近な存在、しかしマロンちゃんはみなさんのもの、手に入りそうで入らないドキドキ感でみなさんを虜にしろ、とそういうわけですね(ぐっとサムズアップ。頭の回転が謎の速度だ)
装備が出るとして最初の装備くらいは無償で支給してもらいたいな。
こちらも金銭がないゆえに、どうにもままならない始末だ。
………………あぁ、そうだ(サムズアップを反し。このまま便乗したほうがいいという結論に達したようだ)
こちらも金銭がないゆえに、どうにもままならない始末だ。
………………あぁ、そうだ(サムズアップを反し。このまま便乗したほうがいいという結論に達したようだ)
表情筋すらパワーと化したマロンちゃんですからね、しかし表情が換わらない程度でマロンちゃんの豊かな感性を邪魔はできません(ポーズを決めながらピース、真顔)
やはりそうでしたか(前のめりに興奮ぎみ)
ラノールさんはプロデュース力がありますね、マロンちゃんがアイドルになりましたら是非お付きの人になっていただかなくては(めんどくさいことになった!)
やはりそうでしたか(前のめりに興奮ぎみ)
ラノールさんはプロデュース力がありますね、マロンちゃんがアイドルになりましたら是非お付きの人になっていただかなくては(めんどくさいことになった!)
お、おう、そうか、まぁ確かに行動で豊かな感性を証明してるからな、なかなか面白いもんだ
しかし、そう言うのも全部パワーに回したってことはたいそう力持ちなんだろうなぁ。
しかし、そう言うのも全部パワーに回したってことはたいそう力持ちなんだろうなぁ。
(ゴブリンがひょっこりと現れた)
ようよう、賑やかだな。
なんだ、お嬢ちゃんアイドルになるのかい。
やれやれ、話題に事欠かねぇなあ。(ニヤニヤ笑いながら)
ようよう、賑やかだな。
なんだ、お嬢ちゃんアイドルになるのかい。
やれやれ、話題に事欠かねぇなあ。(ニヤニヤ笑いながら)
キャラクターを選択してください。
俺は特異運命座標じゃないが、一回だけ『バグ』で神殿(あそこ)に行った事があるんだが……ありゃ、心臓に良くねぇしな。おっと、脱線失礼。
折角ローレットに来たんだ。お前達の生活がいいものになるように協力するぜ。
差し当たってどうだ、一杯。未成年? 未成年ならジュースを一杯だ。
※ここは雑談スレッドです。ローレットの酒場スペースに居る前提(シチュエーション)でキャラ同士の雑談をお楽しみ下さい。