ギルドスレッド
鈴音の家
スポーツ選手の奥○選手が自費で魔術結社だか新興宗教つくる、みたいな情報を獲る夢。
月とかの系統。ナニ崇拝的な。
月とかの系統。ナニ崇拝的な。
夢の最後あたりに日本人女性らしき正面からの顔。
着物で髪を後ろで纏めてるのかおでこをみせている。綺麗な人、瞳が大きいのが印象的。
夢ことばは、「ケレス?の件がある」「大丈夫」
彼女が伝えたのかは不明。
着物で髪を後ろで纏めてるのかおでこをみせている。綺麗な人、瞳が大きいのが印象的。
夢ことばは、「ケレス?の件がある」「大丈夫」
彼女が伝えたのかは不明。
(親がパソコンかなにか教えてくれ、といってたのと宿泊旅館で白い煙のようなものを吸引して排出してるような機械があったな。)
目の塩梅なのか見えてる世界が白っぽく見える。三次元リアルのクリア感じゃない。
テレビを見る。白黒に色がついた感じ。
白い服を着た男女が大勢でてくる。
カメラが引いて遠景を映す。
そうすると巨大な人間がいて、いくつか傷口がある。
そこから人間がウジ虫のようにでてくるように見える。
その光景が薄気味悪くてチャンネルを変えた。
●夢オレは孤児院みたいな集団生活してそう。幸福かはしらない。小学生女の子三人組とは疎遠だ。
ある日上の人に映画を見に行けと言われ歩いてたらあとから三人組が通りすぎたので後をついていった。
テレビを見る。白黒に色がついた感じ。
白い服を着た男女が大勢でてくる。
カメラが引いて遠景を映す。
そうすると巨大な人間がいて、いくつか傷口がある。
そこから人間がウジ虫のようにでてくるように見える。
その光景が薄気味悪くてチャンネルを変えた。
●夢オレは孤児院みたいな集団生活してそう。幸福かはしらない。小学生女の子三人組とは疎遠だ。
ある日上の人に映画を見に行けと言われ歩いてたらあとから三人組が通りすぎたので後をついていった。
夢かうつつか【少女Ⅱ】という題名の本の表紙
西洋のドレスみたいなもん着た幼女が描かれていたような。
西洋のドレスみたいなもん着た幼女が描かれていたような。
二階建ての夢オレが住む家。
二階にいたら袋?から二匹のヘビがでる。
大きいのはとぐろをまき、小さいのは動き回ろうとする。
夢オレは何とかしようと思うが夢なのに寝起きみたいに眠たくて体が動かん。
そのうち、ヘビ二匹は家からにげだす。隣の荒れた土地へ移動するのを見ていた。
一階には親の声が聞こえるのでビックリすると心配したが悲鳴とかは聴かなかったな。
あとは昆虫が残ってたような記憶がある。
二階にいたら袋?から二匹のヘビがでる。
大きいのはとぐろをまき、小さいのは動き回ろうとする。
夢オレは何とかしようと思うが夢なのに寝起きみたいに眠たくて体が動かん。
そのうち、ヘビ二匹は家からにげだす。隣の荒れた土地へ移動するのを見ていた。
一階には親の声が聞こえるのでビックリすると心配したが悲鳴とかは聴かなかったな。
あとは昆虫が残ってたような記憶がある。
うつつで「風のシスティーナ」
(検索したらタクティクスオウガだな。忘れてた昔の記憶がもどったのか)
(検索したらタクティクスオウガだな。忘れてた昔の記憶がもどったのか)
建物の上にいく用事がある。
梯子がなかったのでエレベーターのほうが楽だと思って使う。
何回か途中降りてみたが遊技場とか食堂らしき場所で目的地じゃない。
エレベーターの押しボタンみたら
66…それ以上ある感じである。
夢オレは最上階までいく勇気はなかったのでそのまま降りていく。
服売場の階層で親と遭う。
高い服かなんか買いたいのか夢オレにねだる……というところで目覚める。
梯子がなかったのでエレベーターのほうが楽だと思って使う。
何回か途中降りてみたが遊技場とか食堂らしき場所で目的地じゃない。
エレベーターの押しボタンみたら
66…それ以上ある感じである。
夢オレは最上階までいく勇気はなかったのでそのまま降りていく。
服売場の階層で親と遭う。
高い服かなんか買いたいのか夢オレにねだる……というところで目覚める。
ワルい女が好き、もしくは関わりのある男と知り合い?みたいな夢オレ。
夢オレはその女はやめろといっている。
裁判所?に向かう途中で女が建物からでてくるが顔は抽象芸術かサイケな感じなんで夢オレはビビって男に逃げようとうながした筈だ。
裁判所?であったよくしらん男と知ってる友人男が銃撃戦となる。どっちも死んだかは確認していない。
夢オレはその女はやめろといっている。
裁判所?に向かう途中で女が建物からでてくるが顔は抽象芸術かサイケな感じなんで夢オレはビビって男に逃げようとうながした筈だ。
裁判所?であったよくしらん男と知ってる友人男が銃撃戦となる。どっちも死んだかは確認していない。
夢オレはドローンのように空中に浮かんで傍観している。
屋上で男たちが決闘していた。
途中で違う夢かCMが挿入される。
再開したら勝負決まってないのに右手に日本刀を持ったまま歩いて飛び降りた。
ぐったりしていた。
夢オレは傍観者として空中に
屋上で男たちが決闘していた。
途中で違う夢かCMが挿入される。
再開したら勝負決まってないのに右手に日本刀を持ったまま歩いて飛び降りた。
ぐったりしていた。
夢オレは傍観者として空中に
永らく宿に泊まって何かしてた夢オレ。
焼き鳥屋と自分のリクエスト依頼に参加しなかった事を残念がるメールしか覚えてない。何やってたんだ夢オレ。
親が迎えに来てたので車を取りに行くついでに受付なのか売店なんかしらんが女のこに挨拶にいく。
そうするとなんか色んな物をくれる。
皿?
通りかかった因果あるような見知らぬ男が思わずイヤミをいうくらい。
まあ感謝されるのも夢くらいだからありがたくもらっておこう。
焼き鳥屋と自分のリクエスト依頼に参加しなかった事を残念がるメールしか覚えてない。何やってたんだ夢オレ。
親が迎えに来てたので車を取りに行くついでに受付なのか売店なんかしらんが女のこに挨拶にいく。
そうするとなんか色んな物をくれる。
皿?
通りかかった因果あるような見知らぬ男が思わずイヤミをいうくらい。
まあ感謝されるのも夢くらいだからありがたくもらっておこう。
親が川で水をくんでる?
夢オレがかわりに一升瓶とかに水入れようとしている。
夢親は通りがかった若い白人(ビキニ)とも上手く会話してるようだ。
夢オレは背を向けて聞いてた。
白人の娘が声かけてきたので軽く会釈した。
向かい岸でも似たような作業してると、また違う水着白人(成人)がきて挨拶しただろう。
彼女はコンクリートの構造物の陰にいたもう一人の白人女性となんか外国語で会話してた。
最後は顔確認してないが夢親から正方形のアイス(と、オレが認識したもの)をもらい冷蔵庫に入れようと思ったところで終わる。
なんかの説明をする、みたいな声がしたがそれまでのないようは覚えてないのではっきりとしない。
夢オレがかわりに一升瓶とかに水入れようとしている。
夢親は通りがかった若い白人(ビキニ)とも上手く会話してるようだ。
夢オレは背を向けて聞いてた。
白人の娘が声かけてきたので軽く会釈した。
向かい岸でも似たような作業してると、また違う水着白人(成人)がきて挨拶しただろう。
彼女はコンクリートの構造物の陰にいたもう一人の白人女性となんか外国語で会話してた。
最後は顔確認してないが夢親から正方形のアイス(と、オレが認識したもの)をもらい冷蔵庫に入れようと思ったところで終わる。
なんかの説明をする、みたいな声がしたがそれまでのないようは覚えてないのではっきりとしない。
(暗いパツキン色の髪かな。ブルネットじゃない。若い白人とは話せたが大人の白人の会話は何故か理解できなかったのは謎。)
夢オレが本を爆買いする。
合計金額1万5千円以上。
やめようか迷ったが店長(男)になにか言われて結局購入。店長がそのあとすぐ電話してたので集団ストーカーかなんかかと不安を感じながらも店を出る。
家に帰って積ん読はもうやめようと思う。
「さよなら(名前忘れ)」という映画の番宣ムービーをぼ~っと観る。
日本名の島でずっと走ってた列車擬人化なお姫様が外の世界を冒険する話しらしい。
トーマスみたいなもんか。
合計金額1万5千円以上。
やめようか迷ったが店長(男)になにか言われて結局購入。店長がそのあとすぐ電話してたので集団ストーカーかなんかかと不安を感じながらも店を出る。
家に帰って積ん読はもうやめようと思う。
「さよなら(名前忘れ)」という映画の番宣ムービーをぼ~っと観る。
日本名の島でずっと走ってた列車擬人化なお姫様が外の世界を冒険する話しらしい。
トーマスみたいなもんか。
亡き親父の夢。
夢オレが悔恨しながら素振りしている。
気づくと親父が廊下に立っている。
驚いて見て近づいてみても何の反応もいない。
目はなんか瞳孔が光ってた。
なぜか悪寒がした。
夢オレが悔恨しながら素振りしている。
気づくと親父が廊下に立っている。
驚いて見て近づいてみても何の反応もいない。
目はなんか瞳孔が光ってた。
なぜか悪寒がした。
8時にタイムカードを押さにゃならんけど施設が地下迷路になってるんでなかなかたどり着けない夢
ホウリュウという言葉
ホウリュウという言葉
●親に片付けられた部屋からゲームをだして遊ぶ夢
ドリームキャストで動く美少女ゲームだったがオレの知らんソフト
●車が裏から乗り込んできた。びっくりしてるとまた裏に逃げていえを揺り動かしたり排気ガス攻撃して逃げていった。
(リアルでは裏側は崖と墓なんだが)
ドリームキャストで動く美少女ゲームだったがオレの知らんソフト
●車が裏から乗り込んできた。びっくりしてるとまた裏に逃げていえを揺り動かしたり排気ガス攻撃して逃げていった。
(リアルでは裏側は崖と墓なんだが)
●夢オレ、金髪みたいな車イスの老人の道をふさぐ形で立っており、「気をつけなさい」みたいなことを言われる。
夢オレは真メガテン3の老人をおもいだして慌てて道をあける。
キリッとした年寄りとしてはしょぼくれてなく洒落てる感じ。
夢オレは真メガテン3の老人をおもいだして慌てて道をあける。
キリッとした年寄りとしてはしょぼくれてなく洒落てる感じ。
謎夢ガジェット、【憑依わかるマシン】みたいなんが登場。
それで測定したら……なんと悪霊二体憑き判定。
それでどうすりゃ解除できるか……に興味が行ったとこで終わる。
(気分のいい夢じゃねーな。まあデビルマンみたいなキャラロ〜ルしてるからだろうが)
それで測定したら……なんと悪霊二体憑き判定。
それでどうすりゃ解除できるか……に興味が行ったとこで終わる。
(気分のいい夢じゃねーな。まあデビルマンみたいなキャラロ〜ルしてるからだろうが)
なんか名物野球監督らしい白人の紹介みたいな夢かな。
次は白人ばっかり屋内にいて、選手かとおもったら料理かなんかしてたな。
最後はお題みたいなんがでた。
「愛するものの手」
次は白人ばっかり屋内にいて、選手かとおもったら料理かなんかしてたな。
最後はお題みたいなんがでた。
「愛するものの手」
インフルエンサーみたいなのか我が家から配信するためやって来た夢。
気乗りせんけど聞きゃあせんぞ。
丁稚みたいなんがパソコンみたいなのを操作してた。
気乗りせんけど聞きゃあせんぞ。
丁稚みたいなんがパソコンみたいなのを操作してた。
夢マンガつまみ読む夢。
●夢オレは人気ゲームのコミック化と考えている
●主人公は最後のほうで少女になる
●ラスボスは機械の蛇かワーム
●与えられた役割だか立場に固執するな、がメッセージのような感想をもつ
●「帰る」感の夢が途中で入る(夢オレの感想)
●夢オレは人気ゲームのコミック化と考えている
●主人公は最後のほうで少女になる
●ラスボスは機械の蛇かワーム
●与えられた役割だか立場に固執するな、がメッセージのような感想をもつ
●「帰る」感の夢が途中で入る(夢オレの感想)
母が体を鍛えるために雲梯できるように家改築したり、顔しか覚えてない知り合いが職人みたいな技術持ってたりな夢。
最近見た夢は日常夢とか、施設に再度入ろうとしたら高圧電流みたいなチリチリパチパチ音する黄色い光に命の危険を感じて断念する夢とかかな。
狐と大型犬(飼い犬)が喧嘩する夢
狐も口開けて牙むきだしにしたが犬はさらに口を大きく開けて噛みついてた。
夢オレはビビって顔そむけた。
狐も口開けて牙むきだしにしたが犬はさらに口を大きく開けて噛みついてた。
夢オレはビビって顔そむけた。
●金かけて上げた気球が時間までに戻ってこないユメ。乗っとる人より金の心配する声。一応海に着水するイメージはみたが。
●黄色い回転ランプの車が休憩室まえでどってる。作業者全員休憩室のほうみてる。夢オレは誰か逮捕されたかと妄想してる。
10時休憩のチャイムがなった。
●ベイトレーダーなる造語?の文字を見る夢
●黄色い回転ランプの車が休憩室まえでどってる。作業者全員休憩室のほうみてる。夢オレは誰か逮捕されたかと妄想してる。
10時休憩のチャイムがなった。
●ベイトレーダーなる造語?の文字を見る夢
●教室のPCモニターみたいなもので再現ビデオ?を見る夢。
男女が行方不明となり、最後は車五台並べて爆破されるのを見た。
気分よくなかったが帰りに夢での親戚らしき男に「県団地に迎えにいってやれ」と言われる。(夢は誰を、とか具体的な事はいわねーんだよな。現実(リアル)に存在しない人間関係があるし知り合いもいる。)
男女が行方不明となり、最後は車五台並べて爆破されるのを見た。
気分よくなかったが帰りに夢での親戚らしき男に「県団地に迎えにいってやれ」と言われる。(夢は誰を、とか具体的な事はいわねーんだよな。現実(リアル)に存在しない人間関係があるし知り合いもいる。)
●夢職場の女の子にコンビニみたいなとこでお花屋さん(花を改造?する)みたいなことをいって住所の書いたものを渡される夢。
此原3丁目○ー○みたいに書いてあったが夢住所なんで行きようもないぜ。
此原3丁目○ー○みたいに書いてあったが夢住所なんで行きようもないぜ。
ビルの中の店内で一万六千円くらいがおちてるのを見つけ、一万円だけ拾う。
残りを見ていると、老婆の人形なのか動いてない人を抱えてる青年が拾っていった。
けいさつに届けるんかなとついていったが換金したのか金の出る音。
まあ、夢オレもそのまま夢で住んでるだろう団地に帰っていったわけだが。
起きてから悪寒と心臓バクバクいったんでヤバい夢かな。
残りを見ていると、老婆の人形なのか動いてない人を抱えてる青年が拾っていった。
けいさつに届けるんかなとついていったが換金したのか金の出る音。
まあ、夢オレもそのまま夢で住んでるだろう団地に帰っていったわけだが。
起きてから悪寒と心臓バクバクいったんでヤバい夢かな。
実写ドラマやマンガでストーリーをみせる感じの夢かな。なんか途中でゲームの紹介もあった。
ヤンキーものかな。最後はボコボコにされて解散みたいな感じかな。
(マイノリティ出自の)一人は死んだ父の後を継いでラーメン屋になるような話かなあ。
ヤンキーものかな。最後はボコボコにされて解散みたいな感じかな。
(マイノリティ出自の)一人は死んだ父の後を継いでラーメン屋になるような話かなあ。
日常夢だったかな。
車道を塞いでる大型トラックを駐車スペースに移動させたくらい。
考えているキャラに『プリマヒーラー』とあいう夢造語ジョブ名を思い付いたくらい。
車道を塞いでる大型トラックを駐車スペースに移動させたくらい。
考えているキャラに『プリマヒーラー』とあいう夢造語ジョブ名を思い付いたくらい。
キャラクターを選択してください。