PandoraPartyProject

ギルドスレッド

鈴音の家

夢十夜

いままでにみた夢をグダグダ時系列関係なく記すスレ。

→詳細検索
キーワード
キャラクターID
ナレーションと映像の夢

主がどこに拠点や基準をおいているかはわからないが、「西に向かう度に堕落した」という意図のナレーションだったと思う
空の車椅子みたいなんを押して山に登り水がでる曲り角で休憩する夢

言葉がなければ伝わらないとか、肉体がなければ動けないとかいうニュアンスの考え
なんか知らんが古い先祖まで名前がわかってる家に二軒あった。
名前がかかれた札みたいなのが三段にわたりずらっと並べられ上ほど先祖っぽい

どちらの家も有名人がいた。
一方は名前をわすれたが、もう一軒のはエピクロス。
エピクロスて外人じゃないかとおもったがまあ夢だしな
一枚絵の高画質な夢だったな
なんか本を貰った
夢オレがこれで(結社)一員になったみたいな考えで目覚め
まあ、夢の結社だけどな
リアルとは家族の人数とかかちがう日常夢だったかな

あとは『セキストラ』(星新一)読んでたせいか、真実(むきだしのホント)では世界はひとつにまとまらない、みたいな考え(orウソで世界をまとめる)をうつつでしてたことだな。
日常夢かな。
Xでツイだけはみたことあるアイコンがでてきた
いろいろエピソードはあったが忘れた
赤から青になったものもいる
もう嘘は聞いてらんない、という思い(夢文脈忘れたんで何がなんやら)
光回線?が撤去されるのが決定して驚く夢
近くにいた人が違う回線を引けばいい、みたいな事を言ってたがオレはスマホしか持ってないんだがな
魔女とか魔法使いの夢
夢で設定を考えてる感じ
のっぺらぼうから顔が復元されるアニメが印象に残った
デスゲーム中盤みたいな夢
仲間とともに部屋に入る。
なかには区切りのある棚みたいなのが一面にあり、なかには開けたら観音様?画像がでるミニ仏具が大量に置いてある
夢オレは死者の数と解釈。
せまい扉のないロッカーのようなところに安置されてる仏具には厚い札束が置かれている。
もう亡くなっている"ねこ"さんのものらしい。
"ねこ"さんはこの世界がループしていることを知っていたらしい。
家に近所のもんがあつまって夢オレの部屋を片づけたりしてるので何事と思ったら壁に穴が開いていてた。
もうダメかと思いながら庭の材木工場みたいなとこに回って集じん機のごみを片づけたりしていた夢。

古びた狭い小屋みたいなとこで宗教じみたあつまり。
土産とかもらってた。
より深く学ぶことに興味はあったが、中に入るとおかゆしかでないと聞き、親と一緒にさっさと辞めた夢
ホテルっぽい部屋
夢オレはハガキをもっている。
となりに優しそうな女の人がおり、ハガキに貼るための郵便切手をくれようとしたが箱には郵便切手はなかった

つぎに彼女は「お母さんに」といって100円硬貨(と、認識したもの)をくれた。夢オレは感謝して受け取り、南無阿弥陀仏を三回唱える。なんか成立した感。

場面転換。リアルとはちょっと外と近い部屋。
夢オレ寝ていると、耳元で子どもみたいな笑い声がして『何者』かが握手か手か棒みたいなモノを押し付けるような感じのことをしてくる。
オレはひびって嗚呼ヽ(´Д`;)ノ~みたいな声をあげて目覚めると何もなかった。
●小さな箱には郵便切手の袋みたいなのしかなかった。意図的か不明。女性には恐怖心警戒心を感じなかった
●触ってきたモノの感じが動物?異形?なイメージを喚起させたので確認することができなかった。
(まあ寝る前にマゴニアのパスポート検索してて、飛行機に似せたUFO…現代日本ならガンダム…みたいな文章見てて、それなら宇宙人はJKだよな…みたいな感想もって寝たんだけどな)
車で運転してたら家を更地にして、荷物の集積をしている家族を見かけた夢
日常生活の夢かな。リアルではいない人間との関係があるけど。
夢みても思い出せない日々かな。

おいし~い油うどん♪ みたいな声
親と一緒に夢の知り合い?に逢うのに知らない場所にいく夢。
山道で背の高い男にあう。服は普通だったが行者に感じた。靴は銀ぽいブーツ?
その男は荷物を自動なのかひとりでに動かしながら、自分は片足でピョンピョン歩いていた。
謎の夢
左手の半分がスパッと切れ落ちる夢
痛みも血もない
くっつけた状態でぐーぱーをできちゃう
ぐーぱーを100回しろみたいな声

うーんわからん
壁のなかに右半分入ってる女性に会う夢

死んでいる言う話だったが勝手に身体が近づいていって逃げ出せないもんだからビビりまくった。小刻みな震えがとまらんかった。

こわいこわい 南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏
小便夢
これだけはゲンジツに膀胱に小便がたまってる状態なんだなと納得できる。
……最後あたりで頭の上がらない上役みたいな人(若い)に
「闇に飲まれてしまったようだね」とか言われる夢

ンッフッフ(邪笑)
たぶん日常夢。
3 7?1 6?みたいな4桁の数字
さいきんは夢の内容も覚えられない
夢?だったかな。(意味わからん)
夢オレはリアル同様ストレスを感じてる
なんか知らんが偽モノとホンモノの予言がでて追究?すんじゃないかな。
印刷された文章がビャッ、とでてくる。
5とオシリスが黒強調文字でてなんか語呂もよくなり夢の中では納得する
「3年後」という声が脳ミソ挿入
ワケわからんがまあ夢だしな
いろんな夢かな
●車が故障したんで手で持って修理屋にいく。もう終わりだったが受け付けてもらう
●文章。黒い太い文字にはアメリカはレバノンまでは悪くない云々……と書かれている
●タンスのうらから沢山のネズミみたいなんが出てきて泡食った
●知らないがやさしそうなおじさんに「おい」と呼び止められ、人差し指を上から下に垂直に下ろすポーズをする。夢オレも同じポーズをしておいた
夢で複数体の白い大理石のダビデ像みたいな感じの連中と遭遇してケンカになる夢
殴り殴られの感じはしないがお互い一歩も引かない。いつのまにか一体になり白から青銅みたいに色になりながら敵も攻撃してきやがる。
話しかけただけで売掛金が発生するBBAの存在に対しての警告夢だったな。
企業の職場見学にさんかした夢かな。
中国人が説明してたような。
ワケわからん漫画の断編を読む夢
太一
心霊もしくは奇蹟と科学が混じりあった世界観
なんか科学?で女の幻を再現(夢オレはブルービームを想起)
最後は燃える(光と炎)みたいな
フルカラーな実写の夢
夢オレは居酒屋のバイトをすることになってビビっている。

追いかけている先輩(アイドル志望)がいる。
オールバックの女性。
最近は職業訓練みたいな夢だな。

今朝のはケーキ屋。
なんか不良品のケーキをなんとかしようと店員?が頑張ってた。
夢オレ、よくわからんので見てた。
企業の職場みたいなところを使ってチャンバラする夢。夢オレはロールのしんか紙コップみたいな武器だったがうまく機敏に動いて勝利した
(椅子にもたれかかった女の人が夢オレを見上げてる。
目が印象的)
最近の夢
●公衆便所で少年たちの後ろに並んでまってる。
●仏壇の前で蛇がのびてた。
あわてて外へ出そうとしたが素手はいやなんで布団にくるんで放り投げた
サンルームからふと横を見たら黒い軽が停めてあった。入るはずない狭いとこだが何故かはいってる。
リアルの懸案が動き出したか宇宙人がきたかと騒ぐ

「何故神を待つのか」という声がする。
質問なんだろうが上手く考えがまとまらず返答に窮した。
やはりしっかりした確信はもててなかったな。
でかい本屋に行く夢。
数人いる店員は横柄なでかい態度でたっておりなんもサービスしない。
すると夢オレには既知と思われるSF作家がやってきて長髪浅黒い長州力みたいなの(論語三千冊よんでるらしい)を叱り飛ばす夢
PBMだかが終了したらしく参加してた人が挨拶に来た夢。
その人は親に感謝を告げたあと夢オレにも挨拶しにきたので謝意とこのPBM会社ではオレも2、3回目なんで次も参加してほしいと伝えておいた。
その人は障害者らしい感じであると同時に右頬が病気か武器でかしらんが裂けており中がみえるくらいだった。
ツミヘツバシ(夢マンガにでてきた謎わーど)
食堂にはいる。誰もいないのでマンガよむ。
AMORK?とかいう文字の題名マンガをよもうとしたらまだ少年のヤンキーくんが読ませてみたいな感じでかってにとっちゃう夢
日常夢
本屋でクトゥルフぽいエンタメ本を手に取る夢
ビートたけしの若い頃に似た人と出会う夢

砂を整地かなんかしている。水が流れ出てきている夢
いろいろあり、最後にトイレの詰りの原因らしい紙を丸めたもんを取り出す夢
中東ぽい国を訪れる夢
パキスタンかどこかだと夢オレはおもっている
人はけっこう多く若者はびっくりするほど背が高い
人格交換というわーどを想起
たしかラブクラフトにあったとてきとーにおもいながら
旅行でホテルに泊まる夢
はじめは一人旅でシングルだと思ってたが便所(小便はでなかった)いったあとはひろくなり傍に友人みたいなのが一人と、椅子に座っている連れと見られる三人いた。その内のひとりは女性で髪は短めだった。
朝礼がもうすぐ始まるから、とフルネームで呼ばれる夢
けっこうビクッとなった
夢オレの隣に住む不良半グレ感ある住人たちが夜のうちに引き払った夢かな
日常の夢だな
漫画よむ態勢に入っていた

料理か理髪かしらんが白い服10人であつまって入学式かな
トモダチがいるかどうかでわけて7:3で夢オレはトモダチいない3人のほうだな
一旦家に帰るのに一人と一緒に帰ったような

キャラクターを選択してください。

PAGETOPPAGEBOTTOM