ギルドスレッド
鈴音の家
宇宙人動くの見た(オレンジ発光ヒト型)。日本で写真に撮られたのとそっくり。……夢でリアルじゃないのがなぁ。
クルマのなかから女の人(背後より若そう)を覗く。携帯から電話。なんか話してる。そのあと黒いヒト型が接近!
起きたとき悪寒、震え
クルマのなかから女の人(背後より若そう)を覗く。携帯から電話。なんか話してる。そのあと黒いヒト型が接近!
起きたとき悪寒、震え
「南京リッパー」で検索して寝る。
ダンジョン…洞くつみたいな自然物ではなくメガテンなどの建物系3Dダンジョン。
色合いは緑中心?サイケデリックな。
多分、包帯巻いた女。壁にからだ半分埋め込まれ。
最初はなんともなかったが、夢のなかで嘔吐してめざめる。
起きたあとも暫く悪寒と震えがとまらない。悪夢は何回かみたが人生ではじめての長い悪寒。
夢というものがどんな仕組かしらないが、二度と波長をあわせるべきでないと思ったがね。
ダンジョン…洞くつみたいな自然物ではなくメガテンなどの建物系3Dダンジョン。
色合いは緑中心?サイケデリックな。
多分、包帯巻いた女。壁にからだ半分埋め込まれ。
最初はなんともなかったが、夢のなかで嘔吐してめざめる。
起きたあとも暫く悪寒と震えがとまらない。悪夢は何回かみたが人生ではじめての長い悪寒。
夢というものがどんな仕組かしらないが、二度と波長をあわせるべきでないと思ったがね。
【MIB】
●何故か対峙。
仲間に「信用するなよ。」という類のことをいうと両手のばして攻撃してきた。タバコ(?)のようなものを後頭部~首筋に押し付けようとするので振り払おうとして目覚める。
●何故か対峙。
仲間に「信用するなよ。」という類のことをいうと両手のばして攻撃してきた。タバコ(?)のようなものを後頭部~首筋に押し付けようとするので振り払おうとして目覚める。
【神社】
男坂のような石階段のぼり、鳥居に入ろうとする。真ん中に狛犬みてーな石像があり、それが落ちそうになるので慌てて押さえる。
地上?の町の人らしきおじいさんズのビジョンが浮かび上がる。
結局入れぬまま目覚める。
男坂のような石階段のぼり、鳥居に入ろうとする。真ん中に狛犬みてーな石像があり、それが落ちそうになるので慌てて押さえる。
地上?の町の人らしきおじいさんズのビジョンが浮かび上がる。
結局入れぬまま目覚める。
【パツキン】
●ムービーのなかに入ったよう。コミュしてる気はしない。日を変えて何回かみる。
最初は昔の映画にでそうなイメージの白人男性。手を伸ばしてきた。
●綺麗な女性。振り返り笑顔。
●パソコン?に親子。アメリカかなとかんじる色使いの部屋。
●DQN集団。ニヤケ笑い、含み笑いでヒソヒソ。米?を胸元あたりになすりつけられる。
オレ背後は逃れるように砂あらしのなかを歩いていく。
向かいから怒るようかパツキンじゃない白人が通りすぎる。
●多くの白人娘が寝ている部屋を歩く。
裸に近いはずにみえたがエロく感じない。人形か死んでるのかと思えるほど動かず。
おそらく障害者(とかんじた)幼女を抱えあげる。
●ムービーのなかに入ったよう。コミュしてる気はしない。日を変えて何回かみる。
最初は昔の映画にでそうなイメージの白人男性。手を伸ばしてきた。
●綺麗な女性。振り返り笑顔。
●パソコン?に親子。アメリカかなとかんじる色使いの部屋。
●DQN集団。ニヤケ笑い、含み笑いでヒソヒソ。米?を胸元あたりになすりつけられる。
オレ背後は逃れるように砂あらしのなかを歩いていく。
向かいから怒るようかパツキンじゃない白人が通りすぎる。
●多くの白人娘が寝ている部屋を歩く。
裸に近いはずにみえたがエロく感じない。人形か死んでるのかと思えるほど動かず。
おそらく障害者(とかんじた)幼女を抱えあげる。
【いろいろ】
●二度目の自衛隊入隊して窓の外の景色みたり生活してるような夢
●奇妙なでっかい機械で作業してる労働者みて「オレには扱えんなあ」と感心する。球場か演劇か見にいこうとしたら下がステテコなんで慌てて多くの人がいるなか戻る。
●丸のこで瓶を切ろうとする。同僚作業員に急かされた?「わかった」といい縦に切ろうとする。振り向くと同僚作業員に右目に目薬をさされる。
顔つきからしてイタズラっぽい。
●二度目の自衛隊入隊して窓の外の景色みたり生活してるような夢
●奇妙なでっかい機械で作業してる労働者みて「オレには扱えんなあ」と感心する。球場か演劇か見にいこうとしたら下がステテコなんで慌てて多くの人がいるなか戻る。
●丸のこで瓶を切ろうとする。同僚作業員に急かされた?「わかった」といい縦に切ろうとする。振り向くと同僚作業員に右目に目薬をさされる。
顔つきからしてイタズラっぽい。
【続きものの夢】
会社。ただし夢なんでなぜか天井なし。
魔改造?されたフォークリフトがギり接近してとまる。
「危ないな」と思う。降りてきた老人労働者とが挨拶してきたんで挨拶する。爺さん、そのあとフォークリフトで作業場に特攻する。
【幕間】雑誌の心霊写真?のページの一枚絵が挿入「悪霊じゃ悪霊じゃ」と考えつつリアル小便にいく。
そのあと大日本帝国軍人ぽい一枚絵が挿入される。その前後に若いかみの短い青年(作業服でない)でる。挨拶したが無視される。冷たい感じ。
ppバンドをいれてる袋あたりから背の高い老人労働者が幽霊じみた出現をしたところでめざめる。
南京リッパーほどじゃないが悪寒、震えが激しかった。
会社。ただし夢なんでなぜか天井なし。
魔改造?されたフォークリフトがギり接近してとまる。
「危ないな」と思う。降りてきた老人労働者とが挨拶してきたんで挨拶する。爺さん、そのあとフォークリフトで作業場に特攻する。
【幕間】雑誌の心霊写真?のページの一枚絵が挿入「悪霊じゃ悪霊じゃ」と考えつつリアル小便にいく。
そのあと大日本帝国軍人ぽい一枚絵が挿入される。その前後に若いかみの短い青年(作業服でない)でる。挨拶したが無視される。冷たい感じ。
ppバンドをいれてる袋あたりから背の高い老人労働者が幽霊じみた出現をしたところでめざめる。
南京リッパーほどじゃないが悪寒、震えが激しかった。
モノを買う夢。
写真集()を見る。
うつらうつらしてた時ムービー挿入。
班長か目上労働者に手合図で呼ばれる。
「これからは言霊にきをつけろ」と言われる。
写真集()を見る。
うつらうつらしてた時ムービー挿入。
班長か目上労働者に手合図で呼ばれる。
「これからは言霊にきをつけろ」と言われる。
【どら子のモデル】
ひとの集まっているところに寄っていき「オレも戦うんか?」と尋ねる。
バハアがびっくりして首肯く。
それを聞いて振り向かず「わかったわかった」と手を振って歩いていく。
演習場みたいなとこを歩く。
廠舎のある土手に多くの人がいる。
一人にフォーカス、ロックオンして自動的移動。二人ずれだったがそのひとしか見えなくなる。驚堂院どら子の元ネタの人である。ちかづいたらびっくりしてた。
おそらく、JSかJCと感じた。
肌は白くてきめ細かく、黒い服にオレンジ。下腹部が触れないように腰をひいた。スカートではない。
目が白目のない黒目なのがびっくりした。
「どう戦えばいいんじゃ?」と聞くと優しい感じで
「七夕の道具があるじゃろ」とこたえた。
夢の住人の声をきく夢はあんまりないが、いってることもよくわからん。
……たぶんたけやりなんだろうな。
ひとの集まっているところに寄っていき「オレも戦うんか?」と尋ねる。
バハアがびっくりして首肯く。
それを聞いて振り向かず「わかったわかった」と手を振って歩いていく。
演習場みたいなとこを歩く。
廠舎のある土手に多くの人がいる。
一人にフォーカス、ロックオンして自動的移動。二人ずれだったがそのひとしか見えなくなる。驚堂院どら子の元ネタの人である。ちかづいたらびっくりしてた。
おそらく、JSかJCと感じた。
肌は白くてきめ細かく、黒い服にオレンジ。下腹部が触れないように腰をひいた。スカートではない。
目が白目のない黒目なのがびっくりした。
「どう戦えばいいんじゃ?」と聞くと優しい感じで
「七夕の道具があるじゃろ」とこたえた。
夢の住人の声をきく夢はあんまりないが、いってることもよくわからん。
……たぶんたけやりなんだろうな。
中国人ぽい連中の集団の夢かな。
ちょっと低層四次元ぽい不穏さを漂わせてた。
前に見たときはチャイナ風建物のなかの部屋で収納箱から隠してたエロDVDが見えてたから気にしていた。
今回はビルのなかかな。
ちょっと低層四次元ぽい不穏さを漂わせてた。
前に見たときはチャイナ風建物のなかの部屋で収納箱から隠してたエロDVDが見えてたから気にしていた。
今回はビルのなかかな。
さいきんは印象にのこる夢みないけど
うつらうつらしてるときにクロノディザスターという文章の記載された本を閲覧してたな。
うつらうつらしてるときにクロノディザスターという文章の記載された本を閲覧してたな。
親とゴミ処理場?みたいなすごく急な傾斜な室内でゴミ片付けていた。
いつのまにか席がきれいになり人が集まる。去りにくい情況
昔のお茶屋のかんばん娘ぽい服装のきれいな女の人が映画か演芸のはじまりを告げる。
うるさそうなハゲの下町じいちゃんが格子を3分の1あけろというのであける。
親にここにおるんか?と聞いたらおってもええよ、と言ったのでまあやむなくいることにする。……という夢をみた。
いつのまにか席がきれいになり人が集まる。去りにくい情況
昔のお茶屋のかんばん娘ぽい服装のきれいな女の人が映画か演芸のはじまりを告げる。
うるさそうなハゲの下町じいちゃんが格子を3分の1あけろというのであける。
親にここにおるんか?と聞いたらおってもええよ、と言ったのでまあやむなくいることにする。……という夢をみた。
うつらうつらしてるときに、日本語のフローチャートをみる夢。
詳細は忘れた。
五つのフローチャート。
三と四の項目が赤、入れ替え可能だったかんじ。
おおむね、宇宙人は存在する。が、降りたったらインディアンEND、ホーキング博士警告ENDで夢では納得していた。
他「両建て」「カバール」というイメージもわいたがどうつながる考えだったか思い出せん。
詳細は忘れた。
五つのフローチャート。
三と四の項目が赤、入れ替え可能だったかんじ。
おおむね、宇宙人は存在する。が、降りたったらインディアンEND、ホーキング博士警告ENDで夢では納得していた。
他「両建て」「カバール」というイメージもわいたがどうつながる考えだったか思い出せん。
仕事?をしてる。前段は忘れた。若い上役の人に、女の人に大きなノートを渡す係りを頼まれる。
女の人が頼んでたらしい記憶が挿入される。
女の人の場所に行ったことも、その種の頼まれる事ないんで不安にかられると「できなきゃできないでいい」みたいな事を広島弁で言われる。
ノートは一番でかいサイズかな。
ぱらぱら見たら最初の数ページに書きこみがあった。
まえにもやったことがあるのか、学校の正門が思い浮かぶ。
まあいってみようというとこで目覚める。
女の人が頼んでたらしい記憶が挿入される。
女の人の場所に行ったことも、その種の頼まれる事ないんで不安にかられると「できなきゃできないでいい」みたいな事を広島弁で言われる。
ノートは一番でかいサイズかな。
ぱらぱら見たら最初の数ページに書きこみがあった。
まえにもやったことがあるのか、学校の正門が思い浮かぶ。
まあいってみようというとこで目覚める。

(追記)前段の夢は若い男性たちが黒い固形物からマリックのように煙をだしたり、「オーバードーズ」という言葉が思い浮かんだりしたがとくに不穏な話でもなかった。
姉と子供らに自分のもってるアニメぽいゲームやらマンガをあげる夢をみた。
断捨離の時が来たようだな。
断捨離の時が来たようだな。
とくにとりとめもないリアルであったことのない人がでる特筆する夢ではないが。
承久の乱という文字、考えがでた。
歴史好きなのかな。
承久の乱という文字、考えがでた。
歴史好きなのかな。
夢で現実には知らない人とであった。
会社の仕事中。
入社した頃あったような設定だったが、まったくわからん。
目が綺麗な印象かな。
年を聞かれたけど無駄に生きとるだけだから年を聞かれるのは好きじゃなかったな。
会社の仕事中。
入社した頃あったような設定だったが、まったくわからん。
目が綺麗な印象かな。
年を聞かれたけど無駄に生きとるだけだから年を聞かれるのは好きじゃなかったな。
ダークな実録風マンガを読む夢を見た。
萌え画ではない。コンビニ実録本みたいな。
「デブリ」という言葉、考えを見た。
文脈からして「シツケられているオンナノコのだす老廃物を悪い男が揶揄する言葉」ぽい。
今回は謎の18禁だったな。
萌え画ではない。コンビニ実録本みたいな。
「デブリ」という言葉、考えを見た。
文脈からして「シツケられているオンナノコのだす老廃物を悪い男が揶揄する言葉」ぽい。
今回は謎の18禁だったな。
天井が何故か無い屋根があった一部剥がれて空キレイになっている家、四隅の壁が濡れている家でうつらうつらして今後に不安を感じる夢をみた。
令和元年なのに幸先ワルイナアヽ(´Д`;)ノ
令和元年なのに幸先ワルイナアヽ(´Д`;)ノ
走っていたフォークリフトの右のほうの爪が何故か外れ、あやうく当たりそうになる夢を見た。
整備不良なんはアタシのせいじゃねー
休み明けやべーな。きをつけておかないと。
整備不良なんはアタシのせいじゃねー
休み明けやべーな。きをつけておかないと。
キャラクターを選択してください。