ギルドスレッド
とある空き家の物語
で、戦ってとかそういうので死んでほしくないのね。
あのさ、ミーナ。死ぬのは自分のせいだって思ってる?
あのさ、ミーナ。死ぬのは自分のせいだって思ってる?
……正直にいうと、思ってる。
あのときに止められなかったから。あのときに力がなかったから
ずっと、そう思ってる
あのときに止められなかったから。あのときに力がなかったから
ずっと、そう思ってる
いやさ、ミーナはさ怖いのかなって、自分のせいで死んでしまうと思っているからこそ、自分のせいで誰かの行動を決めたくないのかなって
私は私で行動を決める。だから、私の行動にミーナが責任を負う必要がないよ。
もちろん、ミーナの行動によって何か起きたり、それでも報われない場合はまた別だと思うけど
もちろん、ミーナの行動によって何か起きたり、それでも報われない場合はまた別だと思うけど
まぁ、それはそれとして、個人的なお願いとして、助けに来てほしい時は来てくれると嬉しいし、ミーナが困ってたら助けを呼んでほしい。
(そういったあと、顔を固くして)でもう一つなんだけど……ミーナはさ自分の行動とかに他人を理由にしていないかが……とても怖い
ミーナとイーリンの話、聞いてる。ミーナは彼女から離れたのも、振り向いてもらえなかったのも、他の人の責任にしているように聞いてるから
嘘かぁ……まぁ、そういう部分あるよね。ねぇ、ミーナ、今回のこととは違うかもしれないけど、一つだけ覚えておいて。
ありえるって、話だからねー。イーリンの場合は本当のところは分からないから何とも言えないよ。
ありがとう(軽くキスして)あぁ、でも、なんかあったら言ってよね。言うのは別に責任を取るのと違うんだから
というかねー、例のアポカリプスも素直に助け呼びなさいよね!ミーナと一緒にシャルロット助けにいくつもりだったんだから、1回だけでなく何回でも!
それで、枠(文字数)足りなくて入れられないとかね!そんなこと言われたら、流石にこう、くるものあるから、そのぐらい削りなさいって思ってもしまうし。
削れない?見せなさい、削ってあげるから!
削れない?見せなさい、削ってあげるから!
じゃあ、そう言いなさいよ、もう。だからさ、迷惑はかけていいよ、無理なときはしっかり言うし、許容するのは私の責任だから。
うん、あ、でも今日持ってきたの強いけど、大丈夫?(とまず聞きながら、ショットグラスに自分の分として透明な液体を入れる)
まぁねー。でも、ほら、重々しく話すと、いくらでも重くできるから、軽くね(軽く笑って)ちょっと家の方でごたごたがあって、まぁその時点で今から振り返れば怪しかったんだけど、その後、兄が決闘で負けてしまって死んだことが決め手になっちゃった。
キャラクターを選択してください。