ギルドスレッド
文化保存ギルド
カタラァナも彼者誰も、シュラもごきげんよう。貴方の参加を歓迎するわ。
【大まかな流れ】
ああ、レイリー。武器商人のビーコンは接近してはだめよ。あれは武器商人に一旦攻撃を集中させて、EXF100を利用して必殺がない限り絶対に倒れない壁、というのを利用して。味方が範囲攻撃を打ち込む効率を上げるためにビーコンにする、だからね。
ただ、これだけの大規模戦闘なら敵が必殺を持っていないとも限らないから過信は禁物よ。
よって大まかな流れとしては
・大きく迂回し敵陣の側面に回り込みつつ牽制、騎兵は一気に加速。
↓
・武器商人を突出させて敵の第一波を凌ぐ
↓
・レイヴン、ェクセレリァス他遠距離攻撃組が上空、及び後方から爆撃を行い槍襖を打ち崩す
↓
・騎兵本隊が突入、敵陣を食い荒らす、特に砲兵、銃兵を優先し、敵の反撃能力を奪う
↓
・騎兵本隊が開けた穴に随伴歩兵(チャリオット搭乗組含む)が突撃、穴を広げて暴れ回ることで敵陣の対応力(騎兵、歩兵両方への対応で手が足りない状態にさせる)を下げる
↓
・騎兵隊が別の場所から勢いそのままに突破すると同時に歩兵もUターン
↓
・離脱して再度突撃か、消耗が大きい場合は側面からの射撃戦に以降
と考えているんだけど……人数が16名と、今の段階でかなり広がってるのよね。これなら、左翼大将首まで狙えると思うんだけど、どう思う?
【大まかな流れ】
ああ、レイリー。武器商人のビーコンは接近してはだめよ。あれは武器商人に一旦攻撃を集中させて、EXF100を利用して必殺がない限り絶対に倒れない壁、というのを利用して。味方が範囲攻撃を打ち込む効率を上げるためにビーコンにする、だからね。
ただ、これだけの大規模戦闘なら敵が必殺を持っていないとも限らないから過信は禁物よ。
よって大まかな流れとしては
・大きく迂回し敵陣の側面に回り込みつつ牽制、騎兵は一気に加速。
↓
・武器商人を突出させて敵の第一波を凌ぐ
↓
・レイヴン、ェクセレリァス他遠距離攻撃組が上空、及び後方から爆撃を行い槍襖を打ち崩す
↓
・騎兵本隊が突入、敵陣を食い荒らす、特に砲兵、銃兵を優先し、敵の反撃能力を奪う
↓
・騎兵本隊が開けた穴に随伴歩兵(チャリオット搭乗組含む)が突撃、穴を広げて暴れ回ることで敵陣の対応力(騎兵、歩兵両方への対応で手が足りない状態にさせる)を下げる
↓
・騎兵隊が別の場所から勢いそのままに突破すると同時に歩兵もUターン
↓
・離脱して再度突撃か、消耗が大きい場合は側面からの射撃戦に以降
と考えているんだけど……人数が16名と、今の段階でかなり広がってるのよね。これなら、左翼大将首まで狙えると思うんだけど、どう思う?
おーっとそうなのか。ふむ、それなら、普通に壁をしようか。上だと、騎兵隊の一員として、敵陣食い荒らせばいいか。
大将首は再度突撃の際に、道が開けそうで行けそうなら狙うでよさそうな気はするな。
しかし、こういう時に誰か組める相手が欲しいよなぁ。コンビネーションとかすごく楽しそうだし。
大将首は再度突撃の際に、道が開けそうで行けそうなら狙うでよさそうな気はするな。
しかし、こういう時に誰か組める相手が欲しいよなぁ。コンビネーションとかすごく楽しそうだし。
うーむ、まとまった部隊。余裕で小隊規模はあるなぁ...
例の商人ボム作戦か。
初撃~数発は良いとして、今回は対多戦だから集中爆撃よりも、可能な限り騎兵進路上の敵を爆撃する方が効果的かなとも思ったのだけど。
イーリンの言う通り必殺持ちが紛れ込んでる可能性もゼロとは言えないしね。
例の商人ボム作戦か。
初撃~数発は良いとして、今回は対多戦だから集中爆撃よりも、可能な限り騎兵進路上の敵を爆撃する方が効果的かなとも思ったのだけど。
イーリンの言う通り必殺持ちが紛れ込んでる可能性もゼロとは言えないしね。
お待たせしました!
正式に参入決定した、エマです!
私はちょいと特殊な立ち回りでして。
今回はエスプリを決めてラングリッド(非戦強化)に。
【アノニマス】と【インスタントキャリア】を用いて敵の斥候とか伝令とかまぁそんな感じに化けて紛れ込みますね。
敵のあらゆる情報を馬の骨さん達に筒抜けにしてしまおうってはらで感じです!
正式に参入決定した、エマです!
私はちょいと特殊な立ち回りでして。
今回はエスプリを決めてラングリッド(非戦強化)に。
【アノニマス】と【インスタントキャリア】を用いて敵の斥候とか伝令とかまぁそんな感じに化けて紛れ込みますね。
敵のあらゆる情報を馬の骨さん達に筒抜けにしてしまおうってはらで感じです!
う、うーじゃす……!
こ、今回もチャリオットの運転手を任されました。機動力と反応で、どうにか、どうにか歩兵の皆さんを前線に運び込みますです……!
がんばり、ます!
こ、今回もチャリオットの運転手を任されました。機動力と反応で、どうにか、どうにか歩兵の皆さんを前線に運び込みますです……!
がんばり、ます!
ウサビッチも来てくれてありがとう。いい加減全身図作らないのかしら? ともあれ運転手、頼むわね。
武器商人爆弾あらため幻霊蹂躙って言ってね。
エマが敵の大将首の位置含め情報を引っこ抜いてくれれば。レイリーの言うように再突撃のタイミングで狙って行けると思うのよね。
ともあれエマ、とんでもなく危険な仕事だから安全第一、もとい緊急時にこっちに救援を求める手段とか用意しておいてくれると助かるかも。全員生存は騎兵隊のモットーだからね。
武器商人爆弾あらため幻霊蹂躙って言ってね。
エマが敵の大将首の位置含め情報を引っこ抜いてくれれば。レイリーの言うように再突撃のタイミングで狙って行けると思うのよね。
ともあれエマ、とんでもなく危険な仕事だから安全第一、もとい緊急時にこっちに救援を求める手段とか用意しておいてくれると助かるかも。全員生存は騎兵隊のモットーだからね。
挨拶遅れてごめんなさい。…アルヴァです。
参加させて頂きます。
えっと、ビルドを整えて前線で戦う皆さんの補助に当たりたいと思います…。
よろしくお願いします……。
参加させて頂きます。
えっと、ビルドを整えて前線で戦う皆さんの補助に当たりたいと思います…。
よろしくお願いします……。
あ、とりあえずまたとーせー(統制)とっておいたよ。
だからリリーがこのいらいでつかえるのは、そうだなぁ……
「騎乗・騎乗戦闘・ファミリアー・ウィッチクラフト・統制・調教・テレパス」
このあたり、かなっ。
だからリリーがこのいらいでつかえるのは、そうだなぁ……
「騎乗・騎乗戦闘・ファミリアー・ウィッチクラフト・統制・調教・テレパス」
このあたり、かなっ。
ちょっと間が空いたね、すまない。
臆病者を持って行こうかと思ったけど、子兎がいるなら無理しなくても良さそうかなー、どうかなー。
臆病者を持って行こうかと思ったけど、子兎がいるなら無理しなくても良さそうかなー、どうかなー。
間が空きました、申し訳ありません。
作戦の要がチャリオットですので、俺はそちらの壁につこうかと思います。
ですので、レニンスカヤ・チュレンコフ・ウサビッチ殿を一時のご主人殿としますが宜しいでしょうか?
その方がやる気と雰囲気が出ますので。
作戦は多段牽制で防ぎつつ、チャリオットへ向かう攻撃を名乗り口上で俺へ集めて衝術で飛ばす
というのを考えておりますが他に良い手がありましたら御教示願いますと幸いです。
作戦の要がチャリオットですので、俺はそちらの壁につこうかと思います。
ですので、レニンスカヤ・チュレンコフ・ウサビッチ殿を一時のご主人殿としますが宜しいでしょうか?
その方がやる気と雰囲気が出ますので。
作戦は多段牽制で防ぎつつ、チャリオットへ向かう攻撃を名乗り口上で俺へ集めて衝術で飛ばす
というのを考えておりますが他に良い手がありましたら御教示願いますと幸いです。
http://textt.net/pppsenyoun/20180331202914/20
いちおーあしたまでだから、はくしにしないようにかりのはかいておいたよ。
いちおーあしたまでだから、はくしにしないようにかりのはかいておいたよ。
さて、遅くなった。参加させていただくよ、どうぞよろしく…だ。
ボクは乗ってる車椅子の方が軍馬の特殊化なのだが……速度を下げて明記してしまっているのでね、随伴歩兵の方に行く事にする。
話し合いへの参加時間が少な目だから……今回は、【ハイセンス】で敵を観察したりそれを【戦略眼】で分析して皆に伝え助言したり、突撃前などに付与系スキルで支援したり。
そういった端っこの立ち位置を取らせてもらおうと思うよ、作戦に対して大きな変化はさせないと思う。プラスアルファの支援という感じ。
ボクは乗ってる車椅子の方が軍馬の特殊化なのだが……速度を下げて明記してしまっているのでね、随伴歩兵の方に行く事にする。
話し合いへの参加時間が少な目だから……今回は、【ハイセンス】で敵を観察したりそれを【戦略眼】で分析して皆に伝え助言したり、突撃前などに付与系スキルで支援したり。
そういった端っこの立ち位置を取らせてもらおうと思うよ、作戦に対して大きな変化はさせないと思う。プラスアルファの支援という感じ。
はーい、皆仮プレとか意見ありがとう。指示とか欲しい場合は言ってくれれば頑張って出すわ。
ということで以下返信よ
【リトルへ:エマとの関連】
返事と指示が遅くなってごめんなさい。仮プレは確認したわ。ファミリアは今回偵察だけじゃなくて、エマの懐にネズミか何かを忍ばせて、いざというときの連絡手段に使えないかしら。情報を筒抜けにさせるというエマの効率と安全性、両方確保できると思うのだけどどう?
あとはごめんね、統制は私が持ち込む予定だから無くても大丈夫なのはあるわ。ただ予備の統制があるといざというときのダメコンが容易なのと。調教による動物ケアをするかどちらかの二択は任せるわ
【武器商人へ:騎乗時の機動力について】
実はQ&Aで
「騎乗時に機動力はどうなるのか、独自設定なのか、それとも本人の機動力なのか」
というのに対して
「GM裁定による」
と書かれているわ。機動力の高さは論理武装にはなるけれど。二足歩行での移動と踏み込みを考えると機動力がある方が動作の確実性は増すと思う
【アルヴァへ】
わぁブリッツクリークになってる。そうね、行動としてはギアチェンジで反応を上げて、騎兵隊に噛み付いたり追撃する敵に多段牽制で足止めをしたり、トドメを刺すとかが良いと思うわ。スーサイドアタックは戦線ぶち壊すために使うのが丁度いいかも。
【彼者誰へ】
あー、チャリオットの直掩は確かに頼もしいわね。ウサビッチが良いって言うなら私は良いと思う。というかめちゃくちゃ頼りになる。歩兵の運搬速度は騎兵隊の展開速度に直結するからね。
名乗り口上+衝術でのコンボでいい仕事ができると思うわ。歩兵は基本火力が高いから、まとわりついた分を吹き飛ばすのもリスクは低いでしょうしね。
ただ引き付けすぎには気をつけてね。騎兵隊は機動力が命よ
【シャルロッテへ】
あー、それじゃあ情報支援に加えてエマから来る情報の分析を明記してもらっていいかしら。
あとは歩兵側に陣取るなら引き際を測るのも頼める?
最前線だけど俯瞰して視られる人間は少しでも居たほうが良いからね。騎兵部分は突っ込んだら敵陣に穴を開けて突破するまで多分ノンストップだから
ということで以下返信よ
【リトルへ:エマとの関連】
返事と指示が遅くなってごめんなさい。仮プレは確認したわ。ファミリアは今回偵察だけじゃなくて、エマの懐にネズミか何かを忍ばせて、いざというときの連絡手段に使えないかしら。情報を筒抜けにさせるというエマの効率と安全性、両方確保できると思うのだけどどう?
あとはごめんね、統制は私が持ち込む予定だから無くても大丈夫なのはあるわ。ただ予備の統制があるといざというときのダメコンが容易なのと。調教による動物ケアをするかどちらかの二択は任せるわ
【武器商人へ:騎乗時の機動力について】
実はQ&Aで
「騎乗時に機動力はどうなるのか、独自設定なのか、それとも本人の機動力なのか」
というのに対して
「GM裁定による」
と書かれているわ。機動力の高さは論理武装にはなるけれど。二足歩行での移動と踏み込みを考えると機動力がある方が動作の確実性は増すと思う
【アルヴァへ】
わぁブリッツクリークになってる。そうね、行動としてはギアチェンジで反応を上げて、騎兵隊に噛み付いたり追撃する敵に多段牽制で足止めをしたり、トドメを刺すとかが良いと思うわ。スーサイドアタックは戦線ぶち壊すために使うのが丁度いいかも。
【彼者誰へ】
あー、チャリオットの直掩は確かに頼もしいわね。ウサビッチが良いって言うなら私は良いと思う。というかめちゃくちゃ頼りになる。歩兵の運搬速度は騎兵隊の展開速度に直結するからね。
名乗り口上+衝術でのコンボでいい仕事ができると思うわ。歩兵は基本火力が高いから、まとわりついた分を吹き飛ばすのもリスクは低いでしょうしね。
ただ引き付けすぎには気をつけてね。騎兵隊は機動力が命よ
【シャルロッテへ】
あー、それじゃあ情報支援に加えてエマから来る情報の分析を明記してもらっていいかしら。
あとは歩兵側に陣取るなら引き際を測るのも頼める?
最前線だけど俯瞰して視られる人間は少しでも居たほうが良いからね。騎兵部分は突っ込んだら敵陣に穴を開けて突破するまで多分ノンストップだから
加えて私の仮プレよ、例によって騎兵隊方針と骨子部分に終始してるから。
皆の仕上がりが戦力に直結するわ。私はタクトを振らせてもらうけど、演奏するのは皆って感じかしら?
========
【騎兵隊】
【左】
パンドラ、アドリブ有
基本呼び捨て
騎兵隊頭目
【騎兵隊:目的】
・砲兵を抱え、航空兵も無い鈍重な左翼に機動力を活かし、突破力の騎兵、打撃力の歩兵による突撃
左翼へ大きく迂回し射撃戦で槍襖と銃兵を乱す予備攻撃→騎兵突撃→歩兵が追撃→騎兵が敵陣突破と同時に歩兵も離脱→迂回のローテ
・オスモの所在地がエマから得られ、かつ十分な戦力が残存している時首を取る
・全員生存
【個人行動】
「騎戦乙女」姿
「ラムレイ」の上で「真秀」を掲げ「統制」し「騎乗戦闘」で先陣を切る
「大義無き兵何するものぞ! 行くわよ!『神がそれを望まれる』っ!」
突撃前に「スクト」
「紅蒼」で突入地点を崩し「カリブルヌス」で敵銃、砲兵を叩く
皆の仕上がりが戦力に直結するわ。私はタクトを振らせてもらうけど、演奏するのは皆って感じかしら?
========
【騎兵隊】
【左】
パンドラ、アドリブ有
基本呼び捨て
騎兵隊頭目
【騎兵隊:目的】
・砲兵を抱え、航空兵も無い鈍重な左翼に機動力を活かし、突破力の騎兵、打撃力の歩兵による突撃
左翼へ大きく迂回し射撃戦で槍襖と銃兵を乱す予備攻撃→騎兵突撃→歩兵が追撃→騎兵が敵陣突破と同時に歩兵も離脱→迂回のローテ
・オスモの所在地がエマから得られ、かつ十分な戦力が残存している時首を取る
・全員生存
【個人行動】
「騎戦乙女」姿
「ラムレイ」の上で「真秀」を掲げ「統制」し「騎乗戦闘」で先陣を切る
「大義無き兵何するものぞ! 行くわよ!『神がそれを望まれる』っ!」
突撃前に「スクト」
「紅蒼」で突入地点を崩し「カリブルヌス」で敵銃、砲兵を叩く
うさだよ。
彼者誰さん。ええっと、うん、うさを守ってくれるなら助かるんだ。
うさはねぇ、とっても脆いから、守ってくれると嬉しいんだ。ごすずん、ご主人というのにはうさは向いてないけど。守ってくれるならご主人になるよ。
それとねぇ、うさ思うんだけど。ヴォードビリアンに乗るのは今の所6人かな? 馬車ベースのチャリオットだから、もうちょっと乗れるとは思うんだけど。正確な人数が8人超えると、うさかなり厳しいと思うの。
黙ってればばれないかな? ねぇイーリンどう思う?
あ、仮プレイングも貼っておくよ。
★★★★★★★★★★★★★★★
【騎兵隊】
【左】
パンドラ、アドリブ有
わたしまた運転手ですか……?
うぅ……責任、重大……!
でも『反応310』で『機動力8』ですから――
絶対に、皆を送り届けるんだね!
歩兵の人たちを『ヴォードビリアン』に乗せて、騎兵本隊の後方から追従、景気づけに『カチューシャ』を歌うよ
チャリオットの破壊を避けるため、途中で遠距離攻撃の人は降ろして、本隊が開けた敵陣の穴に接近戦をする人をスピードを下げずに『騎乗』を生かしてUターンするように降ろすよ
そのまま『逃走』で一気に離脱して、騎兵の突破に合わせて歩兵を回収してまた離脱するんだ
邪魔する人は『ソニックエッジ』だよ
「誰者彼、守るのはうさだけじゃないんだ、皆なんだね!」
彼者誰さん。ええっと、うん、うさを守ってくれるなら助かるんだ。
うさはねぇ、とっても脆いから、守ってくれると嬉しいんだ。ごすずん、ご主人というのにはうさは向いてないけど。守ってくれるならご主人になるよ。
それとねぇ、うさ思うんだけど。ヴォードビリアンに乗るのは今の所6人かな? 馬車ベースのチャリオットだから、もうちょっと乗れるとは思うんだけど。正確な人数が8人超えると、うさかなり厳しいと思うの。
黙ってればばれないかな? ねぇイーリンどう思う?
あ、仮プレイングも貼っておくよ。
★★★★★★★★★★★★★★★
【騎兵隊】
【左】
パンドラ、アドリブ有
わたしまた運転手ですか……?
うぅ……責任、重大……!
でも『反応310』で『機動力8』ですから――
絶対に、皆を送り届けるんだね!
歩兵の人たちを『ヴォードビリアン』に乗せて、騎兵本隊の後方から追従、景気づけに『カチューシャ』を歌うよ
チャリオットの破壊を避けるため、途中で遠距離攻撃の人は降ろして、本隊が開けた敵陣の穴に接近戦をする人をスピードを下げずに『騎乗』を生かしてUターンするように降ろすよ
そのまま『逃走』で一気に離脱して、騎兵の突破に合わせて歩兵を回収してまた離脱するんだ
邪魔する人は『ソニックエッジ』だよ
「誰者彼、守るのはうさだけじゃないんだ、皆なんだね!」
ごめん、ウサビッチ。回答は明日でいいかしら。もう眠くて……とりあえず仮プレの改定よ
===========
【騎兵隊】
【左】
パンドラ、アドリブ有
基本呼び捨て
騎兵隊頭目
●騎兵隊概要
・砲兵を擁し、陸戦のみの鈍重な左翼に機動力を活かし、騎兵の突破力と歩兵の打撃で戦線崩壊を狙う
左翼側面へ大きく迂回し射撃戦で槍と銃兵を牽制→騎兵突撃→歩兵追撃→騎兵敵陣突破と同時に歩兵離脱→迂回のローテ
・所在地がエマから得られ、かつ十分な余力がある時オスモ撃破
・全員生存
●個人行動
「騎戦乙女」姿
「大義無き兵何するものぞ!行くわよ!『神がそれを望まれる』!」
突撃前「スクト」
「紅蒼」で突入地点を崩し「カリブルヌス」で銃、砲兵を叩く
●ギフト
「突撃のタイミング」を閃く
===========
【騎兵隊】
【左】
パンドラ、アドリブ有
基本呼び捨て
騎兵隊頭目
●騎兵隊概要
・砲兵を擁し、陸戦のみの鈍重な左翼に機動力を活かし、騎兵の突破力と歩兵の打撃で戦線崩壊を狙う
左翼側面へ大きく迂回し射撃戦で槍と銃兵を牽制→騎兵突撃→歩兵追撃→騎兵敵陣突破と同時に歩兵離脱→迂回のローテ
・全員生存
●個人行動
「騎戦乙女」姿
「大義無き兵何するものぞ!行くわよ!『神がそれを望まれる』!」
突撃前「スクト」
●ギフト
ちょっとかんがえて、というかいろいろとそうだんして、リリーはシャルロッテさん、エマさん。ふたりにファミリアーをしこむことにしたよっ。
と、かりぷれー。
http://textt.net/pppsenyoun/20180331202914/21
と、かりぷれー。
http://textt.net/pppsenyoun/20180331202914/21
おおっ、ネズミを忍ばせてくれるのはありがたいですね。
私、人を避けるすべやだますすべはいっぱいありますが、連絡手段は中々ないものでして……
たすかります!
私、人を避けるすべやだますすべはいっぱいありますが、連絡手段は中々ないものでして……
たすかります!
【騎兵隊】
【左】
パンドラ使用。
上空40mを飛行。基本的に高度下げない。
ハイセンス活かし空から戦場を観察。
随時戦況や敵の動向をハイテレパスで友軍に伝達。
敵指揮官の所在や味方の窮地等重要情報に特に注意。
地上の敵を波動砲で攻撃。
目標選定は砲兵を最優先に射程長い敵から順に排除。要請受ければ優先順位変更。
味方巻き込まないなら初手は凍銀使用。
狙われ難い高度維持を意識し高空より攻撃と情報収集&伝達。
魔砲による掃射要請があれば複数の敵を狙う為高度20m程に降下。
掃射後はすぐに高度を上げ安全確保。
被弾時は味方に回復要請するか蝕虹で敵から吸収。
左翼壊滅後は他所の掩護、特に右翼対応の空戦要員の救援を企図し残敵掃討
-----
現段階でのプレはこんな感じだよ。
セリフ入れる余裕ないねぇ…
【左】
パンドラ使用。
上空40mを飛行。基本的に高度下げない。
敵指揮官の所在や味方の窮地等重要情報に特に注意。
目標選定は砲兵を最優先に射程長い敵から順に排除。要請受ければ優先順位変更。
味方巻き込まないなら初手は凍銀使用。
狙われ難い高度維持を意識し高空より攻撃と情報収集&伝達。
魔砲による掃射要請があれば複数の敵を狙う為高度20m程に降下。
掃射後はすぐに高度を上げ安全確保。
被弾時は味方に回復要請するか蝕虹で敵から吸収。
左翼壊滅後は他所の掩護、特に右翼対応の空戦要員の救援を企図し残敵掃討
-----
現段階でのプレはこんな感じだよ。
セリフ入れる余裕ないねぇ…
■ウサビッチ殿
ご承諾ありがとうございます
全身全霊でお守りします!
以下、現時点でのプレイングです。
■■■■■
【パンドラ使用】
【騎兵隊】【左翼】にて参加、軍馬で移動用チャリオットとウサビッチ(p3p006499)殿をお守り致します。
チャリオットへダメージがいかないように多段牽制で防ぎ、チャリオットに向かう攻撃を名乗り口上からの衝術で弾き飛ばします。
この時に引き付けすぎないよう注意
基本的に軍馬でチャリオットの随行、守りやすい位置で付かず離れず。
「ええ、ウサビッチ殿!貴女を守ることが皆さんを助けることになるのであれば、俺は喜んでこの身を燃やしましょう!!」
*誰かに仕えて骨の髄まで使って貰うことに喜びを感じる執事です。一時的にでもご主人がいればやる気いっぱいです
ギフトは自動発動
ご承諾ありがとうございます
全身全霊でお守りします!
以下、現時点でのプレイングです。
■■■■■
【パンドラ使用】
【騎兵隊】【左翼】にて参加、軍馬で移動用チャリオットとウサビッチ(p3p006499)殿をお守り致します。
チャリオットへダメージがいかないように多段牽制で防ぎ、チャリオットに向かう攻撃を名乗り口上からの衝術で弾き飛ばします。
基本的に軍馬でチャリオットの随行、守りやすい位置で付かず離れず。
「ええ、ウサビッチ殿!貴女を守ることが皆さんを助けることになるのであれば、俺は喜んでこの身を燃やしましょう!!」
*誰かに仕えて骨の髄まで使って貰うことに喜びを感じる執事です。一時的にでもご主人がいればやる気いっぱいです
ギフトは自動発動
仮プレだ。これでどうだろうか?あと、やってほしいことがあれば、誰でも言ってくれると嬉しい。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【騎兵隊】【左翼】で参加
パンドラ使用可
アドリブ歓迎
2人称:~殿
騎兵としてイーリンの方針通り行動
軍馬準備しゴーグルで砂煙等対策
騎兵突撃の際は壁役で積極的に最前列で行動
突撃時《名乗り口上》で敵を引き付け《キャッスルオーダー》で護りを固め囮に
機動力で兵士間や指揮官との連携を崩し、周囲の仲間が攻撃出来る敵の隙を作るよう行動
更に部隊長を狙う際は彼への道を作るよう《名乗り口上》で囮となり突撃
ボロボロな戦線を更に穴を拡げさせ奥への道を創りだす
囮となったら《我に続け》《信仰蒐集》で仲間を支援し士気をあげる!
「私の名はレイリー=シュタイン!私を止める者はおるか!」
「さぁ!先に行け!この先に私達の勝利があるぞ!」
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【騎兵隊】【左翼】で参加
パンドラ使用可
アドリブ歓迎
2人称:~殿
騎兵としてイーリンの方針通り行動
軍馬準備しゴーグルで砂煙等対策
騎兵突撃の際は壁役で積極的に最前列で行動
突撃時《名乗り口上》で敵を引き付け《キャッスルオーダー》で護りを固め囮に
機動力で兵士間や指揮官との連携を崩し、周囲の仲間が攻撃出来る敵の隙を作るよう行動
更に部隊長を狙う際は彼への道を作るよう《名乗り口上》で囮となり突撃
ボロボロな戦線を更に穴を拡げさせ奥への道を創りだす
囮となったら《我に続け》《信仰蒐集》で仲間を支援し士気をあげる!
「私の名はレイリー=シュタイン!私を止める者はおるか!」
「さぁ!先に行け!この先に私達の勝利があるぞ!」
では私も仮プレを失礼して
【騎兵隊】
【左】
パンドラ使用
武器商人を始めとした壁役メンバーの少し後ろを騎乗状態でついていく。行動は常に待機を選びターンの最後に動く
壁役メンバーに敵が集まってくればその中心に飛び込みH・ブランディッシュで一掃する
「今回は最初から、本気の全力でやらせて頂きます!」
敵が一人しかいない状況であればクラッシュホーンもしくはデストロイブレード(未完)で攻撃。敵の防技が41以上であればデストロイブレードとする
攻撃時は常に全力攻撃を選択。可能であれば攻撃集中も合わせて使用
後方にて回復を行う術士がいた場合、そちらに向けて突撃攻撃を行う
「砂駆、お願いあそこへ!一撃で仕留めて戻るよ!」
【騎兵隊】
【左】
パンドラ使用
武器商人を始めとした壁役メンバーの少し後ろを騎乗状態でついていく。行動は常に待機を選びターンの最後に動く
壁役メンバーに敵が集まってくればその中心に飛び込みH・ブランディッシュで一掃する
「今回は最初から、本気の全力でやらせて頂きます!」
敵が一人しかいない状況であればクラッシュホーンもしくはデストロイブレード(未完)で攻撃。敵の防技が41以上であればデストロイブレードとする
攻撃時は常に全力攻撃を選択。可能であれば攻撃集中も合わせて使用
後方にて回復を行う術士がいた場合、そちらに向けて突撃攻撃を行う
「砂駆、お願いあそこへ!一撃で仕留めて戻るよ!」
んじゃアタシは名乗り口上で的を引き付けてから範囲全員のHP上げてくねっ
商人サンと連携するー?
範囲不殺も覚えたから人間兵士にも対応するよー
商人サンと連携するー?
範囲不殺も覚えたから人間兵士にも対応するよー
アタシも仮プレ失礼かな。
【騎兵隊】
【左翼】
パンドラ使用アドリブ有
布陣し状況の連絡等動きがあるまでギフト木鶏で身動ぎもせず待機。
方針や突撃タイミングはイーリンの指示。
役割は補正。
チャリオットに乗り込み仲間支援、負傷救護。
チャリできた!とポーズをとって飛び出し勇気づける。
口上や盾役がいればエンピリアルアーマー付与
犬や兵によるBSをうけたものがいれば超分析で回復させる。
乱戦不可避ぽいが、負けるな!神子饗宴を付与していく。
基本的に軍師補正のためチャリ組や騎兵隊を多く含める立ちまわり。
反転の際は遅れないよう皆に声をかけ速やかにチャリにのりこませる統率。
ツッパリオスモの攻撃には防御し距離とる。
ふっ、生きて帰るまでが合戦だァー!
【騎兵隊】
【左翼】
パンドラ使用アドリブ有
布陣し状況の連絡等動きがあるまでギフト木鶏で身動ぎもせず待機。
方針や突撃タイミングはイーリンの指示。
役割は補正。
チャリオットに乗り込み仲間支援、負傷救護。
チャリできた!とポーズをとって飛び出し勇気づける。
口上や盾役がいればエンピリアルアーマー付与
犬や兵によるBSをうけたものがいれば超分析で回復させる。
乱戦不可避ぽいが、負けるな!神子饗宴を付与していく。
基本的に軍師補正のためチャリ組や騎兵隊を多く含める立ちまわり。
反転の際は遅れないよう皆に声をかけ速やかにチャリにのりこませる統率。
ツッパリオスモの攻撃には防御し距離とる。
ふっ、生きて帰るまでが合戦だァー!
とりあえずシナリオに参加したので騎兵隊で行動予定。
スキルも新たに騎乗系を取る予定。
その他行動はどうするかは考え中。
どうするでござりんすかね。
スキルも新たに騎乗系を取る予定。
その他行動はどうするかは考え中。
どうするでござりんすかね。
頼まれたわけでもないけど副官をやる。
それが僕の流儀っと。
--------------------------------------------------------------
【騎兵隊】
【左】
馬に騎乗
パンドラ可
イーリンを司書と呼ぶ
イーリン戦闘不能時行動指針引き継ぎ指揮
・行動
エマ、シャルロッテ、ェクセリアスからの情報分析
情報を元に閃緑の目で敵を観察
脆弱点を戦略眼で見抜く
分析した情報は逐次イーリンに伝え戦闘行動の指針を示す
突撃ポイントをフレアガンで指定
さあて、横っ腹から殴られる準備は出来てるかな?
悪いことは言わないよ、大砲とか投げ捨てて逃げたほうがいいんじゃないかな!
・戦闘
基本騎乗したまま戦闘
非戦闘時は血意変換でAPを最大に
味方を巻き込まない位置ならば盜火線
至近距離もしくは対オスモならば孤注一擲
AP300以下で血意変換
HP500以下でレンジを離しつつイモータリティ
それが僕の流儀っと。
--------------------------------------------------------------
【騎兵隊】
【左】
馬に騎乗
パンドラ可
イーリンを司書と呼ぶ
イーリン戦闘不能時行動指針引き継ぎ指揮
・行動
エマ、シャルロッテ、ェクセリアスからの情報分析
情報を元に閃緑の目で敵を観察
脆弱点を戦略眼で見抜く
分析した情報は逐次イーリンに伝え戦闘行動の指針を示す
突撃ポイントをフレアガンで指定
さあて、横っ腹から殴られる準備は出来てるかな?
悪いことは言わないよ、大砲とか投げ捨てて逃げたほうがいいんじゃないかな!
・戦闘
基本騎乗したまま戦闘
非戦闘時は血意変換でAPを最大に
味方を巻き込まない位置ならば盜火線
至近距離もしくは対オスモならば孤注一擲
AP300以下で血意変換
HP500以下でレンジを離しつつイモータリティ
遅くなったけど。今日22日は夜の22時から0時程度まではこっちに張り付くから。もし意見が欲しい場合は遠慮なく言ってね。
その上で現在の各プレイングに対して私の感想を少し。絶対ではないからあくまで参考程度にね。
【リトルへ】
情報網の構築の補助をありがとう、助かるわ。
戦闘参加時に関してだけど「緊急時のみ戦闘に対応。強敵に対し黒炎鳥~」って感じにすると連絡が途絶えにくくなるかも。
【ェクセレリァスへ】
ハイテレパスすごい助かるわ。あと支援砲撃も助かる。強いて言うならハイテレパス中心に伝令をする時は41m以上を確保する形にしておくと流れ弾が飛んでくることがないかもって感じかしら。
【彼者誰へ】
うん、シンプルに纏まって良いプレイングだと思う。付かず離れずって大事だと思う。
【レイリーへ】
名乗り口上を中心にする引き付け役は助かるわ。壁役として突破口作りには十分だとおもう。ただ貴方が離脱する手順もあったほうが良いとは思うわ「引きつける時に孤立しないように意識」みたいに一文あるだけでマシになるかも?
あと重要なことだけど、一行目と二行目は必ず改行して
【騎兵隊】
【左】
ってしておかないとGMが誤認する可能性があるわよ
【シュラへ】
アタッカー対応ありがとう。回復担当への突出は結構リスキーだと思ったけど。しっかり戻ってくる宣言をしてるから、うん、現状で問題ないと思うわよ。
【鈴音へ】
現場、特に歩兵サイドの直接的な統率と支援は助かるわ。歩兵が離脱しそこねるなんてのはシャルロッテと二人で支えてくれればおおよそ問題なくなるでしょう。ありがと。
【アトへ】
悪いわね、手間を掛けるわ。
うん、だいたい問題ないと思う。戦略眼が多いに越したことはないしね。
挑発もいつもどおりね。
【ウィートラントへ】
参加ありがとう、とりあえず迷ったら火力投射をしてくれると助かるかも。明確で優秀な壁役が今4人位いるからね。委細は任せるわ。
【ミルヴィへ】
商人を中心とした爆弾で相手に必殺がない場合はうまく連携すると良いかも。
必殺がある可能性が出たら、早々に武器商人が孤立するだろうからその壁を引き剥がして回収って形かしら?
あれでもミルヴィそしたら今回は歩兵サイドかしら?
【ウサビッチへ】
あー……チャリオットの常識的な人数制限を考えるとだけど。
厳密なチャリオットではないし、現状はこのままでいい、とおもうわ。
流石に今から二人目の運転手は用意できないしね。
その上で現在の各プレイングに対して私の感想を少し。絶対ではないからあくまで参考程度にね。
【リトルへ】
情報網の構築の補助をありがとう、助かるわ。
戦闘参加時に関してだけど「緊急時のみ戦闘に対応。強敵に対し黒炎鳥~」って感じにすると連絡が途絶えにくくなるかも。
【ェクセレリァスへ】
ハイテレパスすごい助かるわ。あと支援砲撃も助かる。強いて言うならハイテレパス中心に伝令をする時は41m以上を確保する形にしておくと流れ弾が飛んでくることがないかもって感じかしら。
【彼者誰へ】
うん、シンプルに纏まって良いプレイングだと思う。付かず離れずって大事だと思う。
【レイリーへ】
名乗り口上を中心にする引き付け役は助かるわ。壁役として突破口作りには十分だとおもう。ただ貴方が離脱する手順もあったほうが良いとは思うわ「引きつける時に孤立しないように意識」みたいに一文あるだけでマシになるかも?
あと重要なことだけど、一行目と二行目は必ず改行して
【騎兵隊】
【左】
ってしておかないとGMが誤認する可能性があるわよ
【シュラへ】
アタッカー対応ありがとう。回復担当への突出は結構リスキーだと思ったけど。しっかり戻ってくる宣言をしてるから、うん、現状で問題ないと思うわよ。
【鈴音へ】
現場、特に歩兵サイドの直接的な統率と支援は助かるわ。歩兵が離脱しそこねるなんてのはシャルロッテと二人で支えてくれればおおよそ問題なくなるでしょう。ありがと。
【アトへ】
悪いわね、手間を掛けるわ。
うん、だいたい問題ないと思う。戦略眼が多いに越したことはないしね。
挑発もいつもどおりね。
【ウィートラントへ】
参加ありがとう、とりあえず迷ったら火力投射をしてくれると助かるかも。明確で優秀な壁役が今4人位いるからね。委細は任せるわ。
【ミルヴィへ】
商人を中心とした爆弾で相手に必殺がない場合はうまく連携すると良いかも。
必殺がある可能性が出たら、早々に武器商人が孤立するだろうからその壁を引き剥がして回収って形かしら?
あれでもミルヴィそしたら今回は歩兵サイドかしら?
【ウサビッチへ】
あー……チャリオットの常識的な人数制限を考えるとだけど。
厳密なチャリオットではないし、現状はこのままでいい、とおもうわ。
流石に今から二人目の運転手は用意できないしね。
あとごめん、これは私の連絡ミスだったんだけど。連携を高めるために
【騎兵隊概要】を守る(若しくは基本遵守とか)って記入しておくと連帯感が高まると思う。
これ最初に書いておくべきだったわ。皆優秀だったからつい忘れてた……一応手紙でも送っておくけど。必須項目ではないから書き忘れても気にしないでね。
============
【騎兵隊】
【左】
パンドラアドリブ有
基本呼び捨て
騎兵隊頭目
【騎兵隊概要】
・全員生存
【個人行動】
「騎戦乙女」姿
突撃前「スクト」
【ギフト】
【騎兵隊概要】を守る(若しくは基本遵守とか)って記入しておくと連帯感が高まると思う。
これ最初に書いておくべきだったわ。皆優秀だったからつい忘れてた……一応手紙でも送っておくけど。必須項目ではないから書き忘れても気にしないでね。
============
【騎兵隊】
【左】
パンドラアドリブ有
基本呼び捨て
騎兵隊頭目
【騎兵隊概要】
・全員生存
【個人行動】
「騎戦乙女」姿
突撃前「スクト」
【ギフト】
ヘラオスあるから随伴するケド戦闘は歩兵かなっ
商人サンがきつい時は代理で壁やるねっ
【騎兵隊概要】に従うのもりょーかいっ♪
商人サンがきつい時は代理で壁やるねっ
【騎兵隊概要】に従うのもりょーかいっ♪
【騎兵隊】
【左】
パンドラ有。
【騎兵隊概要】守る。
上空40mを飛行。基本的に高度維持。
敵指揮官の所在や味方の窮地等重要事項に注意。
砲兵を最優先に射程長い敵から排除。要請あれば優先順変更。
味方巻き込まないなら初手凍銀使用。
狙われ難い高度意識し高空より攻撃と情報収集&伝達。
テレパスでの伝令優先時は高度41m↑に退避。
掃射要請があれば複数の敵狙う為高度20m程へ降下し閃輝。
攻撃後すぐ高度上げ安全確保。
被弾時は味方に回復要請か蝕虹で吸収。
左翼壊滅後は他所の掩護、特に右翼対応空戦要員の救援企図し残敵掃討
-----キリトリセン-----
イーリンのコメント受けて微調整。
そして提出…300字きっちり!
【左】
パンドラ有。
【騎兵隊概要】守る。
上空40mを飛行。基本的に高度維持。
敵指揮官の所在や味方の窮地等重要事項に注意。
砲兵を最優先に射程長い敵から排除。要請あれば優先順変更。
味方巻き込まないなら初手凍銀使用。
狙われ難い高度意識し高空より攻撃と情報収集&伝達。
テレパスでの伝令優先時は高度41m↑に退避。
掃射要請があれば複数の敵狙う為高度20m程へ降下し閃輝。
攻撃後すぐ高度上げ安全確保。
被弾時は味方に回復要請か蝕虹で吸収。
左翼壊滅後は他所の掩護、特に右翼対応空戦要員の救援企図し残敵掃討
-----キリトリセン-----
イーリンのコメント受けて微調整。
そして提出…300字きっちり!
えひー……とりあえず書けました。
―――
【騎兵隊】
【左】
パンドラ有
私はちょいと特殊な立ち回りですね。ひひっ。
エスプリ効かせてラングリッド(非戦強化)になりまして。
【アノニマス】と【インスタンスキャリア】を用いて、敵の伝令に成りすましますよ!
敵陣の中に当然な顔をして潜り込み、伝令をこなしつつファミリアから敵の情報を筒抜けにしてしまおうって魂胆です。
一番大事な情報は、オスモの所在ですね。居場所を突き止めた馬の骨(イーリン)さん達が彼らを討伐しに来るって寸法です。
どの部隊がどう動くかも見られます。
ついでに嘘っぱちの情報流して部隊を混乱させることもできますね!えひゃひゃ!
馬の骨さん達が突入する際に別のほうから来るよう流言しましょ!
―――
ひとまず295文字でした!
―――
【騎兵隊】
【左】
パンドラ有
私はちょいと特殊な立ち回りですね。ひひっ。
エスプリ効かせてラングリッド(非戦強化)になりまして。
【アノニマス】と【インスタンスキャリア】を用いて、敵の伝令に成りすましますよ!
敵陣の中に当然な顔をして潜り込み、伝令をこなしつつファミリアから敵の情報を筒抜けにしてしまおうって魂胆です。
一番大事な情報は、オスモの所在ですね。居場所を突き止めた馬の骨(イーリン)さん達が彼らを討伐しに来るって寸法です。
どの部隊がどう動くかも見られます。
ついでに嘘っぱちの情報流して部隊を混乱させることもできますね!えひゃひゃ!
馬の骨さん達が突入する際に別のほうから来るよう流言しましょ!
―――
ひとまず295文字でした!
さんびゃくぴったり!
さんびゃくぴったり!
仮プレイングだ、300字丁度。
やはり文字数が足らないな…
―――
【騎兵隊】
【左】
パンドラアドリブ有
司書殿(イーリンさん)に記載の【騎兵隊概要】を守る
情報収集、情報整理、歩兵隊への撤退指示がボクの仕事だ
【第八の戒】で常に情報を収集、仲間からも情報を受け取る
これら情報を【戦略眼】で整理、自信の考察を添えて司書殿、アトさんに伝える
「事実」と「推理」の二つは明確に分けるように
普通に声に出す以外に、リリーさんから受け取ったファミリア、【ハイテレパス】
を情報伝達手段に持つ
【騎兵隊概要】にある撤退タイミング、若しくは大きな危険を情報収集で察知したら歩兵隊に撤退指示を出す
戦闘時は上記役割の余力で【軍師】エスプリ、【エンピリアルアーマー】、【Esperanto】による支援を
やはり文字数が足らないな…
―――
【騎兵隊】
【左】
パンドラアドリブ有
司書殿(イーリンさん)に記載の【騎兵隊概要】を守る
情報収集、情報整理、歩兵隊への撤退指示がボクの仕事だ
【第八の戒】で常に情報を収集、仲間からも情報を受け取る
これら情報を【戦略眼】で整理、自信の考察を添えて司書殿、アトさんに伝える
「事実」と「推理」の二つは明確に分けるように
普通に声に出す以外に、リリーさんから受け取ったファミリア、【ハイテレパス】
を情報伝達手段に持つ
【騎兵隊概要】にある撤退タイミング、若しくは大きな危険を情報収集で察知したら歩兵隊に撤退指示を出す
戦闘時は上記役割の余力で【軍師】エスプリ、【エンピリアルアーマー】、【Esperanto】による支援を
司書殿ありがとう。孤立するのは危ないのものな。ということで、最初の大事な部分含めて変えておいた。感謝する
連絡を頂いた概要と離脱時の守りが抜けていたので、そちらを入れました。
300文字です
【パンドラ使用】
【騎兵隊概要】を守る
【騎兵隊】にて参加、軍馬で移動用チャリオットとウサビッチ(p3p006499)殿をお守り致します。
離脱時はチャリオットの後ろにつき、なるべく敵を近付けさせない
基本的に軍馬でチャリオットの随行、付かず離れず
「ja junge Dame!貴女を守ることが皆さんを助けることになるのであれば俺は喜んでこの身を燃やしましょう!!」
*誰かに仕え骨の髄まで使って貰う事に喜びを感じる執事
一時的にでもご主人がいればやる気出る
300文字です
【パンドラ使用】
【騎兵隊概要】を守る
【騎兵隊】にて参加、軍馬で移動用チャリオットとウサビッチ(p3p006499)殿をお守り致します。
離脱時はチャリオットの後ろにつき、なるべく敵を近付けさせない
基本的に軍馬でチャリオットの随行、付かず離れず
「ja junge Dame!貴女を守ることが皆さんを助けることになるのであれば俺は喜んでこの身を燃やしましょう!!」
*誰かに仕え骨の髄まで使って貰う事に喜びを感じる執事
一時的にでもご主人がいればやる気出る
できたよーっ
【左】
【騎兵隊】
パンドラ使用
これだから貴族ってのは…
魔種になっても領土争いなんて…
ううん…反転しての結果ならイオニアスは…今はこの馬鹿な争いを終わらせる
・騎兵隊
【騎兵隊概要】を守る
ヘラオスに乗って隊の戦闘走って
戦闘に入ったら降りて我ら特異運命座標で味方を強化
メディ・ルアーで寄ってきた人間兵士を不殺で倒さつつ麻痺で動き止める
役割は囮と支援の最前衛
名乗り口上で引き付けた敵は味方の範囲攻撃にで狙い易いように誘導
撤退時は殿して敵を引き付ける
副行動は防御集中
危ない時は防御全力防御
自分に二人以上の怒りにかかってない敵がいる時はそれぞれマークとブロック
イーリンが危ない時は庇う
「お互い倒れてらんないっしょ♪」
【左】
【騎兵隊】
パンドラ使用
これだから貴族ってのは…
魔種になっても領土争いなんて…
ううん…反転しての結果ならイオニアスは…今はこの馬鹿な争いを終わらせる
・騎兵隊
【騎兵隊概要】を守る
ヘラオスに乗って隊の戦闘走って
戦闘に入ったら降りて我ら特異運命座標で味方を強化
メディ・ルアーで寄ってきた人間兵士を不殺で倒さつつ麻痺で動き止める
役割は囮と支援の最前衛
名乗り口上で引き付けた敵は味方の範囲攻撃にで狙い易いように誘導
撤退時は殿して敵を引き付ける
副行動は防御集中
危ない時は防御全力防御
自分に二人以上の怒りにかかってない敵がいる時はそれぞれマークとブロック
イーリンが危ない時は庇う
「お互い倒れてらんないっしょ♪」
仮プレと対応ありがとう、助かるわ。例によって各自の分への感想を
【ミルヴィへ】
プレイングありがと。わかりやすくまとまってて良いと思うわ。
殿をするのは良いのだけど、歩兵として離脱するのか騎兵として離脱するのかがちょっと気になるわね。ヘラオスを降りて歩兵として並ぶなら離脱タイミングは歩兵に準じるんじゃないカイラ。
あと隊の「先頭」ね。誤字はちょっとだけ危ないわ。
それと名乗り口上を使うのは、範囲攻撃の効率化のためなのね?
【エマへ】
仮プレありがと、マジで潜入特化ね……強いて言うなら「居場所を突き止めた馬の骨(イーリン)さん達が彼らを討伐しに来る『ついでに迎えに来てもらおう』って寸法です。」とか離脱に関しての言及があると安心かも。
だけどまぁ、私を信じてくれてるならそのままでも大丈夫よ。絶対に回収するから。全員生存は騎兵隊のモットーだから
【リトルへ】
確認したわ、良いと思う。助かるわ……
【シャルロッテへ】
ハイテレパスと戦略眼、俯瞰したポジション凄い助かるわ……超分析があれば後方も安定するし、良いと思う。
【彼者誰へ】
細かい修正をさせて申し訳ないわね、助かったわ。
【ヴォルペへ】
うん、手紙を確認してくれて助かるわ。当日はよろしく頼むわね……!
とりあえず今夜は0時まで居座ってるから、何かあればここに書くか手紙を出してくれれば相談に応じるわ。
【ミルヴィへ】
プレイングありがと。わかりやすくまとまってて良いと思うわ。
殿をするのは良いのだけど、歩兵として離脱するのか騎兵として離脱するのかがちょっと気になるわね。ヘラオスを降りて歩兵として並ぶなら離脱タイミングは歩兵に準じるんじゃないカイラ。
あと隊の「先頭」ね。誤字はちょっとだけ危ないわ。
それと名乗り口上を使うのは、範囲攻撃の効率化のためなのね?
【エマへ】
仮プレありがと、マジで潜入特化ね……強いて言うなら「居場所を突き止めた馬の骨(イーリン)さん達が彼らを討伐しに来る『ついでに迎えに来てもらおう』って寸法です。」とか離脱に関しての言及があると安心かも。
だけどまぁ、私を信じてくれてるならそのままでも大丈夫よ。絶対に回収するから。全員生存は騎兵隊のモットーだから
【リトルへ】
確認したわ、良いと思う。助かるわ……
【シャルロッテへ】
ハイテレパスと戦略眼、俯瞰したポジション凄い助かるわ……超分析があれば後方も安定するし、良いと思う。
【彼者誰へ】
細かい修正をさせて申し訳ないわね、助かったわ。
【ヴォルペへ】
うん、手紙を確認してくれて助かるわ。当日はよろしく頼むわね……!
とりあえず今夜は0時まで居座ってるから、何かあればここに書くか手紙を出してくれれば相談に応じるわ。
おっと…プレ張って調整してたのですね…気が付かなかったのです。
私の分も張っておくので確認お願いですよ。
【左】
【騎兵隊】
パンドラ使用
【騎兵隊概要】を守る
私は歩兵の役割ですね
ウサビッチ(p3p006499)さんの移動用チャリオットに乗せて貰いつつ後方回復支援
神子饗宴で周りを補助しつつ
充填を生かして
HP減った人にはヒールグレネード
AP切れの人にはスーパーアンコール
BSには超分析
で戦線維持に務めます
「危なくなったら下がってください!回復しますからね!」
後は大けがした人には非戦の医療技術(薬・包帯等の道具は事前に用意する)と手術(道具は携帯用検死器具セットで代用)で応急処置をしますね
「大丈夫。人は案外死なない物ですから♪」
後はパンドラとEXFに期待していざと言う時は誰かを庇う事も考えておきます
私の分も張っておくので確認お願いですよ。
【左】
【騎兵隊】
パンドラ使用
【騎兵隊概要】を守る
私は歩兵の役割ですね
ウサビッチ(p3p006499)さんの移動用チャリオットに乗せて貰いつつ後方回復支援
神子饗宴で周りを補助しつつ
充填を生かして
HP減った人にはヒールグレネード
AP切れの人にはスーパーアンコール
BSには超分析
で戦線維持に務めます
「危なくなったら下がってください!回復しますからね!」
後は大けがした人には非戦の医療技術(薬・包帯等の道具は事前に用意する)と手術(道具は携帯用検死器具セットで代用)で応急処置をしますね
「大丈夫。人は案外死なない物ですから♪」
後はパンドラとEXFに期待していざと言う時は誰かを庇う事も考えておきます
あー…あー……超分析な…済まない、今持ってないんだ。
自分でも持っている気でいたが、スキルを組み替えた時に外したな……。
自分でも持っている気でいたが、スキルを組み替えた時に外したな……。
【シャルロッテへ】
んぁ、ごめん。ついいつものセットだと思って超分析あると思っちゃってた。
大丈夫大丈夫。歩兵へのバッファー大事だし、私の確認が甘かっただけよ。
それにねねこが超分析してくれるしね、同じポジションで
【ねねこへ】
そしてありがとう、メディック凄い助かるわ。歩兵は必然チャリオットの運搬速度で限度もあるし、穴が開いた場所に突っ込むことになるからリスクもあるのよね。だからそこの穴埋めは助かるわ
んぁ、ごめん。ついいつものセットだと思って超分析あると思っちゃってた。
大丈夫大丈夫。歩兵へのバッファー大事だし、私の確認が甘かっただけよ。
それにねねこが超分析してくれるしね、同じポジションで
【ねねこへ】
そしてありがとう、メディック凄い助かるわ。歩兵は必然チャリオットの運搬速度で限度もあるし、穴が開いた場所に突っ込むことになるからリスクもあるのよね。だからそこの穴埋めは助かるわ
>センパイ
ありがとっ♪
直しといたー
名乗り自体はダメコンと範囲攻撃の誘導目的だけど敵に必殺がない時は商人サンに誘導するよーにしといたよー
殿は再度ヘラオスに乗ってって感じにしといたケド素直に歩兵で動く?
ありがとっ♪
直しといたー
名乗り自体はダメコンと範囲攻撃の誘導目的だけど敵に必殺がない時は商人サンに誘導するよーにしといたよー
殿は再度ヘラオスに乗ってって感じにしといたケド素直に歩兵で動く?
【ミルヴィへ】
歩兵側の直掩に付く形になるから離脱は歩兵に併せていいと思う。つまり、ヘラオスに再度騎乗するにしても離脱は歩兵とともにって感じね。
歩兵側の直掩に付く形になるから離脱は歩兵に併せていいと思う。つまり、ヘラオスに再度騎乗するにしても離脱は歩兵とともにって感じね。
我も仮プレ
【騎兵隊】
【左】
【騎兵隊概要】を守る
戦闘不能時パンドラ使用
ウサビッチの方のチャリオットに乗せてもらい、敵陣のど真ん中へ先行
ゲシュペンスト・アジテーターを点灯し、破滅の呼び声をウタいながら敵の注意を最大限に引き寄せ
「さァ、キミ達に破滅を持って来たよ。ほら速く殺さないと大変だ。ーー手遅れだけど」
みんなの範囲攻撃を我(アタシ)を起点に撃ってもらうよ
必殺付きは勘弁してね
複数回行動が発生かつ可能な場合は血意変換でAPを回復
必殺で倒された場合パンドラで復活後後衛へ退避
退避時
こんなこともあろうかと!で用意した色玉で必殺持ちの敵に目印
回復を貰ったら復帰
必殺持ちに爪操る色欲で封印をかけて破滅の呼び声
【騎兵隊】
【左】
【騎兵隊概要】を守る
戦闘不能時パンドラ使用
ウサビッチの方のチャリオットに乗せてもらい、敵陣のど真ん中へ先行
ゲシュペンスト・アジテーターを点灯し、破滅の呼び声をウタいながら敵の注意を最大限に引き寄せ
「さァ、キミ達に破滅を持って来たよ。ほら速く殺さないと大変だ。ーー手遅れだけど」
みんなの範囲攻撃を我(アタシ)を起点に撃ってもらうよ
必殺付きは勘弁してね
複数回行動が発生かつ可能な場合は血意変換でAPを回復
必殺で倒された場合パンドラで復活後後衛へ退避
退避時
こんなこともあろうかと!で用意した色玉で必殺持ちの敵に目印
回復を貰ったら復帰
必殺持ちに爪操る色欲で封印をかけて破滅の呼び声
ぬおー!遅れに遅れてしまって申し訳ない!
極めて急がしかった!
https://rev1.reversion.jp/guild/384/thread/6221?id=1020267
極めて急がしかった!
https://rev1.reversion.jp/guild/384/thread/6221?id=1020267
レイヴンギリギリにありがとう。うん、問題ないと思うわ。
強いて言うなら、シャルロッテのハイテレパスを受信して、どこに支援火力が必要かの情報を追加でもらう旨とか書いてあると正確性が増すってくらいかしら。
難しいならナシで大丈夫よ。
当日はよろしく。
強いて言うなら、シャルロッテのハイテレパスを受信して、どこに支援火力が必要かの情報を追加でもらう旨とか書いてあると正確性が増すってくらいかしら。
難しいならナシで大丈夫よ。
当日はよろしく。
参加してくれた皆、ありがとう! 個別にお礼したいけど。まずはこっちで、本当にお疲れ様! 誰も脱落せずに帰ってこれてよかったわ!
キャラクターを選択してください。
暁と黄昏の境界線<DyadiC>
における
<DyadiC>怒りの狂気が包む高原
https://rev1.reversion.jp/scenario/detail/2023
にて
【騎兵隊】
の基本方針、目的、他参加者との連携の確認、仮プレの掲載など仔細を決定するために利用するスレッドです。
外部からの書き込みの制限はありません。
またここでの決定、及び相談をシナリオ内、及び参加者に強要する物ではありません。
【基本方針】
『主目的』
◎左翼 において
・敵側面へ火力投射、突撃を敢行し、敵の一翼を瓦解させ、布陣を崩す。
・瓦解した敵陣から一気に離脱し、壊乱した敵に追撃を行う。
【戦術概要】(仮)
1:敵左翼の側面に大きく迂回して布陣
2:敵アウトレンジから騎兵を先頭に加速突撃。この時随伴歩兵は騎兵を盾に突撃した穴を更に拡大するために突撃、若しくはやや後方からの射撃斉射で敵の足並みを崩す
3:突撃の勢いで離脱した騎兵と同時に歩兵も一時後退。その後反転して再度突撃か、側面からの射撃戦に移り、敵戦力を削り取っていく。
【参加条件】
・騎乗か騎乗戦闘を持つ
・騎獣を持つ(貸出あり)
・随伴歩兵(騎兵突撃と同時に火力支援、負傷者回収)を希望する(移動用チャリオットの提供有り)
いずれか一つを満たす者
【TIPS】
・無言参加していい?
いいよ! 数が多いほどやりやすいから!
・どういうふうに動けばいいの?
趣旨に反しなければだいたいオッケー! 困ったら手近な騎兵隊隊員に質問だ!
【注意】
・これらの内容は予告なく変更の可能性があります。
・また参加者の心身の安全は保証しかねます。