PandoraPartyProject

ギルドスレッド

文化保存ギルド

薄暗い高速の書庫2

高速雑談ルーム
気づけば2万を超えていたから建て替えよ。

で、ここはチャット代わりに使っていい場所よ。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。

それと、コレを見てる貴方?
『ギルド所属外の人でもおしゃべりは歓迎』よ。いつでも遊びに来て頂戴。

では、引き続きよしなに。

→詳細検索
キーワード
キャラクターID
それあれじゃない、どこかのゴブリンスレイする奴か、後はやたらめったらに強い勇者の二択が必要になるじゃない>アト

ええ、私がこの通り無傷だし、パンドラが増えたし?
はい乾杯(天十里の手元にカップを置いて、軽く鳴らした>天十里

再後衛にいたはずのシャルロッテが最終的に前線に駆り出された以上。崩壊寸前というか、崩壊まで持ち込まれたわね?>レイヴン
そりゃ奇遇な。その内、在庫にしまってる不滅の太陽を担いで再生でも持とうかと思ってたからね。(もぐもぐ)
それな...の割にはシャルロッテ以外では重傷が少ないんだよね。
よっぽどの混戦になったか...撃破部隊が間に合ってくれて助かった。
>イーリン

なるほど、元々だったか。
海洋にもいろんな食文化が流入してるけどメキシカンは気に入った。スパイスが良いね。
(タコスもっもっもっ)
>ミルヴィ
ゴブリンとて、油断できるものではないのは、味方をみれば、よくわかる

不滅の太陽、か。名前は知っているが、性能は知らない、な。
どういったもの、だ?>商人
o0(増えるイーリン...)
(考え事をしながらタコスをほおばる)
武器商人が再生を始めたら色んな意味で敵が悲鳴をあげるわね。
……前の支援型がある意味そうか。

斥候の天十里とエマ、そして後方に居たシャルロッテが主たる負傷者ね。
レイヴンも辛いもの好き?
アタシは今回3戦もしたのに怪我すらしなかったのがサポタンクとしてすっごく不甲斐ない…(ぐぬー
AP-100、EXF+8、再生40がつく盾だよ。カルネアデスの板と比べるとEXFが2下がる形になるね。(もぐもぐ)>カリブルヌスの方
ねー、大陸のは染みる感じだけどこっちのはピリッとしてていーでしょー?
乙女が向こう傷を求めるようなことを言わないの。
そろそろ安定させた構成を崩して試行錯誤してもいい時期だからね。頑張って再生の他に充填を持つのもいいかも。
斥候をしてくれた二人はまぁやむなしとはいえ...シャルロッテはなぜだろうな...長距離攻撃でも飛んできたか...
ん、割と辛い物好きであるよ。スパイス系の。
>イーリン

大陸っていうと所謂...中華?ってやつかな。
んむ、ワタシもあっちよりはこっちの辛さの方が好きだな。
(肉・豆・ハラペーニョで包んでまたかぶりつく)
>ミルヴィ

盾か...両手武器を使用する関係上、盾とは縁がないなぁ...
回避伸ばすなら盾もありなんだろうけど。
うまっ(昨日のまるごと焼きを食べながら)
それなら上手く守れたってことよ。ミーナも手伝ってくれてたしね>ミルヴィ
まあ、それはともかく。
僕がオープニングっぽい物語を即興で謳って、それで面白いと思うダンジョンとか、ね。
さて、7月にふさわしいダンジョンの詩か。
守った上で、怪我もなかったなら、良いことだろう。
盾の傷は、名誉の負傷ではあるが、名誉より無事であるほうが、重要、だ>ミルヴィ

なるほど、盾としては変則的だが、悪くない、な>商人
報告書を読む限り「予定が未定だっただけである」とあるわ。つまり……後衛陣地も全部持っていかれて、指揮するまでも無くなったんじゃないかしら?
敗北っていうのよ普通こういうの>レイヴン
夏向きのダンジョンね、去年は確か水没しそうなダンジョンをカタラァナやレイヴンと一緒に行った記憶があるわ>アト
夏向きならば……幽霊屋敷、浜辺付近の洞窟、山、辺りだろうか。
ああ、なるほど...完全に飲まれて超混戦状態...と、いうか陣崩れだったのか。
良く勝ったなこの戦。
>イーリン

マイニーモー。
正直耳に「早く援護を!」「援護はまだなのか!」「畜生、もうもたない!」みたいなのがこびりついててしばらく夢に出そう(どぼどぼと盃にシャンパンを注ぎながら>レイヴン
最近増えてきたEXF型向け、って感じ。盾レリックってそんなに数多くないし、あえてカルネアデスの板の合成素材にするのもアリかもだけど。>カリブルヌスの方
合成も、詳細を早く知りたいものだ、な。
GGの命中とFBを、改善できるなら、ありがたい
ふふっ、ありがと♪

ウン、心配だったケド良かった♪(もう一つのコップにちんと小さく乾杯し>センパイ
ああ...騎士たちにも近かったでしょうしねぇ...
悪い夢に捕まらないように、甘いささやきで耳をふさいで差し上げましょうか。
>イーリン
私も、レリックオーラソードができるんならそれに越したことはないしね。夢が広がるわ。って血なまぐさい夢だけど

ほんとにね。しばらくは休むって言ってたから、心配しなくていいと思う>ミルヴィ

今だけはそれが本当に魅力的に聞こえちゃうから困るわ……(苦笑気味にぐいっと盃を煽って)
でも、レイヴンだって上から危機を見続けるのはなかなかどうして。精神力が必要だったんじゃないかしら?
ふむ...偵察飛行とはそういうものである...ってのはある。
ハイセンスのお陰で地上の惨状・悲鳴・悪臭も全部把握できてたよ。
まぁ...ワタシは、経験があるからね。うん。(どこか困ったように首を振りつつ)
>イーリン
なるほど、そういう意味では砲台を頼んだのは間違いじゃなかったわね。
んー……だめだわ、やっぱり戦場帰りは生臭い話になっちゃう。
ま、これが笑い飛ばせるようになるまで飲み食いするのが肝要か(くすっと>レイヴン
よし、7月のダンジョンの詩を考えた。

其は海洋にあり。
楽園と呼ばれた島。
雨露の恵みを受け人は豊穣の恵みに奉謝する。
之則ち神との約定に由するもの。
人は約に打ち靡き、神はただ雨露の恵みを与える。

あくる日天秤傾いて。
太陽隠れ、雨雲常に島覆う。
其れ人々が約を破りし証。
なぜ神を裏切ったか知るものなし。
問わば島人全て止まぬ天水にその身を腐らせたという。

其は今鬼界に浮かぶ島という。
常に雨雲を浮かべ人を拒絶する絶海。
海を超えた先、人は雨露が産んだ、陸人に得難き文物あり。
いやぁ、こういう時は安酒場で自分を語るおっさん傭兵って凄いって思える。
だが一つわかるのは...勝利の美酒は、甘い。(一つグラスをとってグイっと)
>イーリン

お、流石アト。仕事が早い。
生きて帰った以上、生臭いのは、当然、だ。
水臭いや、辛気臭いより、余程、良い。散ったものとて、笑って逝ったのだから、な。>イーリン
(自分の分のウィスキーを注いでから、マリアの盃にもまた注いで)
そうね……お前は後輩だーなんて気軽に認定した相手が死んだのは、なかなかどうして。
まぁ、満腹になるまで食い続けて死んだんだから。アレは……幸せだったんでしょう>マリア

間違いないわ。確かに甘い。
19じゃこうはいかないわね>レイヴン
うーん……情報屋を誰に選ぼう。
そういう時は武器商人のこと、よくわかってる人がいいんじゃない?
(注がれたウイスキーを一息に呷る)
そう、見えた。虚勢でなく、心から。少なくともマリアは、そう思う。
故に、これは弔いであり、祝い酒、だ。得難い戦友だったが、な。>イーリン

商人をよく分かる、といだけで、かなり稀有な人物になりそう、だ
そうなると候補が2人ほど挙がるけど……エヴァーグリーンの旦那だしねぇ、ガブリエルの旦那経由で頼むのも捨てがたいと思わない?
ん、ああ、そうか。
今回は二人分の棺桶が必要なのか。
……三人分必要だった砂蠍と比べれば、少しはマシだったのかも知れない、ね。
あぁ、確かに。ガブリエルは貴方のことを評価してるんだし、面白いことに巻き込んでくれる可能性はあるわね?>武器商人

ほんとにね、戦うという一点に関してはよくできたやつだったわ。
死にたがりだーって皆言ってたけど。それを貫徹したなら褒めてやるべきよ(自分もぐいっと煽って>マリア

助けた人間の数って意味では、蠍以上に多かったわけだし。
……ふふ、味方殺しをしなくても済んだのは幸運だわ。前を向いて屍を超えて行けたんだからね。マシだった、間違いなく。
死ぬには良い日だったの、だろう。貫き通したのは、よいこと、だ。
己が望むままに、生きたのだから>イーリン

冠位を一つ落としたのも、大きい。「滅び」を打破する、一歩目とも、言えるだろう、な。
本当にね、羨ましいくらいだわ。
……しかし、冠位を撃破したと同時に、私達が使ったPPP、というか可能性の消費と同じように。何かしら「やばいこと」を起こせるみたいね、あいつら。
冠位ほどになると、単独であらゆるものをひっくり返そうとできたみたいだけど(何故あれが解除されたのか、とタコスを食べて
ま、僕と司書は60辺り。
一発なにかを賭けるにはちょうどいい数字だ、大切に使っていこう。
というかこの天義の騒動で30くらいまで減る覚悟があったんだけどまさか増えるとは思わなかったわ?
何故か一番安全な位置に陣取ってたはずのシャルロッテが減る。
割と奇妙な現象だね?
エヴァーグリーンの旦那も大喜びするだろうしねー。状況を見つつ、人数を募集するとしよう。果樹園の警護、果実の運搬、どっかに冒険に行って肥料の材料を取って来て欲しい、とか色々仕事はあるだろうしね。
……古代遺跡に供物として捧げられた古代の果樹の種の探索とか(武器商人の言葉にぼそっと、思いついたように)

多分アレ、予定が未定になったって書いてあったから。もうどこに行っても同じ、後衛陣地崩壊って勢いだったんじゃないかしら>アト
あっという間に食い尽くされるはずだったのが、奇跡のおかげで、持ち堪えたがゆえに、だろうな
...一杯あおっただけでぼうっとしてたようだ。
どうも疲れがたまってるらしい...この辺にて、お先に失礼しておくよ。
ではねー
実際情報屋視点だとマジでこれどうしようもないじゃんって視点だったでしょうしね。
ベリーハードってなんだったかしら。

キャラクターを選択してください。

PAGETOPPAGEBOTTOM