ギルドスレッド
文化保存ギルド
んぁーん(遠慮なく口を開けて、少々恥ずかしいけれど夜中だから良いか、とちょっと思って、食べる)
――あら、それはまさか(デザートを頬張りながら武器商人の小箱を見て)
――あら、それはまさか(デザートを頬張りながら武器商人の小箱を見て)
相変わらず予想外の料理を作ってきて、しかも美味しい。さっぱりしててかなり好きだわ。
あ、それと腕輪それ……疾風要素どこにいったの?(ドリンクもらう、と言ってから>ミルヴィ
なるほど、ある意味でおめでとうね。
ならありがたく受け取っても?>武器商人
あ、それと腕輪それ……疾風要素どこにいったの?(ドリンクもらう、と言ってから>ミルヴィ
なるほど、ある意味でおめでとうね。
ならありがたく受け取っても?>武器商人
商人さんもおめでとー♪
最近目の前ですぐやってくれてこー使うんだーってわかるから楽しい♪
アタシ勉強苦手だからなー……
最近目の前ですぐやってくれてこー使うんだーってわかるから楽しい♪
アタシ勉強苦手だからなー……
「だからお前は馬鹿なのだ。飲み込みは良いくせにそれを理屈で捉えられないからこうして実践する手間がかかる」
とか言いながらやってくれそうよね(くすっと、ミルヴィの話で想像がついたらしい
とか言いながらやってくれそうよね(くすっと、ミルヴィの話で想像がついたらしい
あーこれねー、疾風と必殺の指輪の繋ぎに聖杯もって来られて作ったんだー
太陽と風と必殺(意志)を合わせて宇宙だみたいな事言われたのー
太陽と風と必殺(意志)を合わせて宇宙だみたいな事言われたのー
樽、樽……!? どんだけ作り込んだの……?!(さすがにびっくりして)
っていうか、聖杯を繋いで使ったって、なんというか、相変わらず発想力がすごいわね……
って武器商人あなたちょまっ(箱を受け取った瞬間、その情報の質量に驚き
っていうか、聖杯を繋いで使ったって、なんというか、相変わらず発想力がすごいわね……
って武器商人あなたちょまっ(箱を受け取った瞬間、その情報の質量に驚き
嗜好品ってゆーより夏の健康の為に作ったからいーかなって♪
保存も効くしねー
聖杯要らないからやるって言われて丁度必殺の指輪もあったしやってみよーかなって♪
センパイだいじょーぶ!?
保存も効くしねー
聖杯要らないからやるって言われて丁度必殺の指輪もあったしやってみよーかなって♪
センパイだいじょーぶ!?
気に入る入らない、という問題じゃなくて。
いや気に入ったわ。間違いなく一級品よこれは。ただ、想定をずっと上回ってたから。少し驚いただけ。
いや気に入ったわ。間違いなく一級品よこれは。ただ、想定をずっと上回ってたから。少し驚いただけ。
なるほど、それなら遠慮なく貰うのよ(うなずいてから)
ああ、大丈夫よ大丈夫。
ちょっとびっくりしただけ。武器商人に「頼んだ」品物でね。能力、もといやれることに関しては、紫苑の紋章に匹敵する何かよ、これ(黒い小箱をミルヴィに見せてからしまいこみ
ああ、大丈夫よ大丈夫。
ちょっとびっくりしただけ。武器商人に「頼んだ」品物でね。能力、もといやれることに関しては、紫苑の紋章に匹敵する何かよ、これ(黒い小箱をミルヴィに見せてからしまいこみ
ごくシンプルな物よ。能力的にはね。
ま、近い内に装備すると思うわ。今すぐはちょっと……この魔力の質量はちょっと怖い(ミルヴィに頷く)
ともあれ、あらためてありがとう。ここまでの品物だとは思わなかった。
私の右手がずいぶん賑やかになってくるわね?>武器商人
ま、近い内に装備すると思うわ。今すぐはちょっと……この魔力の質量はちょっと怖い(ミルヴィに頷く)
ともあれ、あらためてありがとう。ここまでの品物だとは思わなかった。
私の右手がずいぶん賑やかになってくるわね?>武器商人
ヒヒ。ちゃんと、我(アタシ)が貰ったとこに付けてね?(けら、けら)
あわや、ディープグリーンを弁当箱にした弁当が錬成されるのかと思った。
あわや、ディープグリーンを弁当箱にした弁当が錬成されるのかと思った。
わかってるわよンッフ>ディープグリーン弁当箱
いやほら、単純に探索者便利セットってHQで命中回避+1でしょう? それを強化していくと、色々説得力もでるかなって。
ただまぁ、特殊能力はベースにかかってるからあんまり意味がないか>ミルヴィ
いやほら、単純に探索者便利セットってHQで命中回避+1でしょう? それを強化していくと、色々説得力もでるかなって。
ただまぁ、特殊能力はベースにかかってるからあんまり意味がないか>ミルヴィ
(ちょっと疲れてて反応遅くてゴメンね)
私は確かに魔力が多いほど有利だけどほら、それはあくまで戦闘だし。どっちかというと道具のほうが大事じゃない?アクセサリって(脚をプラプラさせながら
私は確かに魔力が多いほど有利だけどほら、それはあくまで戦闘だし。どっちかというと道具のほうが大事じゃない?アクセサリって(脚をプラプラさせながら
えーっと、私が持ってる道具としては
「火起こし」「ナイフとワイヤー」「干し肉」「髪とペン」
この辺りが常備品だから。毒無効化の何かを作るなら……確かに弁当。いや飲み物か。
まって、それだと絶対あのドリンクが出る
「火起こし」「ナイフとワイヤー」「干し肉」「髪とペン」
この辺りが常備品だから。毒無効化の何かを作るなら……確かに弁当。いや飲み物か。
まって、それだと絶対あのドリンクが出る
懐かしいわねぇ。道具作りと言えば、武器商人から確か針と糸を借りたんだったかしら。あれ、手袋だったかしら。私が不器用だからって言って貸してくれた覚えがあるのだけど。
真面目な話センパイに毒無効化とかはあんまり必要なさそうだから
すごくてヤバイドリンクと無難で美味しいドリンク どれがいいー?
すごくてヤバイドリンクと無難で美味しいドリンク どれがいいー?
キャラクターを選択してください。
で、ここはチャット代わりに使っていい場所よ。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。
それと、コレを見てる貴方?
『ギルド所属外の人でもおしゃべりは歓迎』よ。いつでも遊びに来て頂戴。
では、引き続きよしなに。