ギルドスレッド
文化保存ギルド
資本主義の発達により無償は悪という価値観が猛威を振るう昨今においては説得力の塊とも言える発言だ。
でも時代の最先端を行くオープンソース・エクスマリアに進化しても価値はむしろ増大するのではないか。
でも時代の最先端を行くオープンソース・エクスマリアに進化しても価値はむしろ増大するのではないか。
これ、塩コショウの居場所もあるな……。
(別のカップにトマトジュースとウスターソースと塩コショウをカクテルにしてマリアに出す)
(別のカップにトマトジュースとウスターソースと塩コショウをカクテルにしてマリアに出す)
トマトの酸味がちょうど中和されて……ああ、トマトをそうやって食ってるようなものだからか。
そう考えると普通だな。
そう考えると普通だな。
(ピン、と髪が張り詰めた後、ゆらゆらと揺れ動く)
ふむ、これは確かに悪くない
(トマトの味わいにソースの旨味と酸味、胡椒のアクセントと香りが混ざりあう中を塩が程よく取り持ち、自己主張を抑えて調和を生み出している)
ふむ、これは確かに悪くない
(トマトの味わいにソースの旨味と酸味、胡椒のアクセントと香りが混ざりあう中を塩が程よく取り持ち、自己主張を抑えて調和を生み出している)
トマトジュースは実質ケチャップだから、これでケチャップとソースと塩コショウ全ての居場所が完成だね。
すごいぞ、異民族の楽園だね、このジュース。
すごいぞ、異民族の楽園だね、このジュース。
脱がされる以外の害が無いのであれば、マリアは別段気に留めないが……
まあどの道マリアは既に1件請け負っている最中だ、行くことはないな
まあどの道マリアは既に1件請け負っている最中だ、行くことはないな
そんなものだ。倍率を考えれば今出ている分も落ちるものとして予約してもいいんじゃないか?
次にまともな依頼が来た時に多少の足しになるだろう……まあ脱げるかも知れないが
次にまともな依頼が来た時に多少の足しになるだろう……まあ脱げるかも知れないが
マリアが相手取ったことのあるのは、まともなものばかりだったがな。
ゴーレムというよりは巨人やおもちゃではあるが
ゴーレムというよりは巨人やおもちゃではあるが
いいなー。
こっちなんてパンツ投げつけてくるは、弱点はパンツを見せることだわでひどいもんだよ。
最終的に棒とロープにパンツを括り付けて旗にするとかする羽目になったよ。
こっちなんてパンツ投げつけてくるは、弱点はパンツを見せることだわでひどいもんだよ。
最終的に棒とロープにパンツを括り付けて旗にするとかする羽目になったよ。
いや、パンツ投げつけてくる相手にパンツ投げつけたら投げ返されて大惨事だろう?
弱点はパンツを見せることだから見せるだけでいいんだよ。
弱点はパンツを見せることだから見せるだけでいいんだよ。
ふむ、なるほど。しかしパンツを旗振りしゴーレムに立ち向かうというのは……うむ
(言葉を差し控える情けがエクスマリアにはあった)
(言葉を差し控える情けがエクスマリアにはあった)
報告書に「お近づきになりたくない発想力」とまで書かれて傷ついた僕のガラスのハートはどうすれば癒やされるんだろう。
キュアキュア……?
(首こてん)
ああ、そういえば一応、祈祷と治癒符も扱えるようになっているぞ
気休め程度の効果だが
(首こてん)
ああ、そういえば一応、祈祷と治癒符も扱えるようになっているぞ
気休め程度の効果だが
ふむ、では……
(髪が両手に集まって丸まりふわふわぽんぽんした形状に。
それをあとに向かって振りつつ、その場で飛び跳ねる)
がんばれ、がんばれ……
(だが棒読みだ)
(髪が両手に集まって丸まりふわふわぽんぽんした形状に。
それをあとに向かって振りつつ、その場で飛び跳ねる)
がんばれ、がんばれ……
(だが棒読みだ)
そりゃあ一番はダンジョンさ。
闘技場でもわかったけど、僕は戦闘力は高くないからね。
しぶとく生き残りながら探索を続けるっていうのが僕のスタイルだよ。
回復スキルだって他人にも使えるけど、自分に使ってさらに耐久力を高めるなんて真似も出来るし。
闘技場でもわかったけど、僕は戦闘力は高くないからね。
しぶとく生き残りながら探索を続けるっていうのが僕のスタイルだよ。
回復スキルだって他人にも使えるけど、自分に使ってさらに耐久力を高めるなんて真似も出来るし。
キャラクターを選択してください。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。