ギルドスレッド
文化保存ギルド
全く、私はただの旅人よ。なんで騎士の指揮して、先陣切って騎馬乗らなきゃいけないのかしら>レイヴン
ミーナは多分この後私と一緒に仕事行くために落選溜めてるんじゃないかしら
ミーナは多分この後私と一緒に仕事行くために落選溜めてるんじゃないかしら
そりゃ貴女、サーカスでの実績があるからでしょうよ。
あれだけ見事な騎兵隊を率いてかつ異名まで貰ってさ。
>イーリン
ねこのしわざかー
(何かを手帳に記述している)
あれだけ見事な騎兵隊を率いてかつ異名まで貰ってさ。
>イーリン
ねこのしわざかー
(何かを手帳に記述している)
新米騎士に馬は多分与えられてないわ。歩兵を騎兵で率いるなんて、まぁ偉そうなこと。
ふふ、ありがと。ちょっとでも自分に自信持たないとね>レイヴン
(<●>ω<●>)>手帳
ミーナ気が早いわ
ふふ、ありがと。ちょっとでも自分に自信持たないとね>レイヴン
(<●>ω<●>)>手帳
ミーナ気が早いわ
新米達には良い実戦経験になるんじゃないかな。
指揮官が良ければ新兵も心強いでしょうよ。
>イーリン
...ん?気になる?
特別な事はやってないよ。忘れちゃいけない事をメモしてるだけ。
>手帳
指揮官が良ければ新兵も心強いでしょうよ。
>イーリン
...ん?気になる?
特別な事はやってないよ。忘れちゃいけない事をメモしてるだけ。
>手帳
冗談よ、猫がどうのって言ってたから猫っぽい顔をしてみただけ。のぞき見はしないわ。
良い実戦経験ねぇ……それにしては鉄火場が厳しすぎるけど。彼らに遠距離攻撃があればいいのだけどね>レイヴン
良い実戦経験ねぇ……それにしては鉄火場が厳しすぎるけど。彼らに遠距離攻撃があればいいのだけどね>レイヴン
毎日か...ワタシ最近は海洋以外の依頼に予約入れてないな...
万一があった時、記録が何もないと不安だから今更ながら個人的な記録を残そうと。
初陣の相手としてはキツイ相手だよね確かに。装備の指示とかできないの?
>イーリン
万一があった時、記録が何もないと不安だから今更ながら個人的な記録を残そうと。
初陣の相手としてはキツイ相手だよね確かに。装備の指示とかできないの?
>イーリン
いいことだわ。貴方の残した記録が誰かの糧になるかもしれないからね。
なーんにもかかれてませーん、ロケーションもよくわかりませーん(両手をぱっとあげて天井を仰ぐ>レイヴン
なーんにもかかれてませーん、ロケーションもよくわかりませーん(両手をぱっとあげて天井を仰ぐ>レイヴン
書かれてないのかー
一応記載しとけば?可能ならば~みたいな感じで。
>イーリン
んむ、今回の依頼。ちょっと特殊でね...
終わった時、ワタシがワタシに戻れるようにも残しておこうかと。
................(何か言おうとして、考える様子)
一応記載しとけば?可能ならば~みたいな感じで。
>イーリン
んむ、今回の依頼。ちょっと特殊でね...
終わった時、ワタシがワタシに戻れるようにも残しておこうかと。
................(何か言おうとして、考える様子)
既に騎士の指揮、全体の基本方針、自己戦闘方針、ギフトの使用と超圧縮にかかってるわ
――って、記憶を失うやつを選んだ?>レイヴン
アーティファクト出ないかなーよ
――って、記憶を失うやつを選んだ?>レイヴン
アーティファクト出ないかなーよ
海洋闇市またこないかなー
600字の内に余裕はもうない、と。
...んむ、状態異常を受けるたびに、記憶が欠けて行く。
倒せば元に戻るけど...
>イーリン
600字の内に余裕はもうない、と。
...んむ、状態異常を受けるたびに、記憶が欠けて行く。
倒せば元に戻るけど...
>イーリン
アトもお帰り。お疲れ様?
見てみなさいな、この内容(雑多バインダーを見せて>レイヴン
ああ、言ってたわね。闇市よりオーラソードの強化でもいいのよ
見てみなさいな、この内容(雑多バインダーを見せて>レイヴン
ああ、言ってたわね。闇市よりオーラソードの強化でもいいのよ
んむー?(バインダーを覗き込む)
...おお、びっしりだ。削れるとしたら...基本方針のとこ?いや難しいか...
>イーリン
や、こんばんはアト。
...おお、びっしりだ。削れるとしたら...基本方針のとこ?いや難しいか...
>イーリン
や、こんばんはアト。
誰かが基本方針を担当してくれるならね。
とりあえずそれは依頼で打診中
でもこの段階で、基本方針、自己行動、指揮まで全部埋めてるのよ。褒めるべきじゃない?
とりあえずそれは依頼で打診中
でもこの段階で、基本方針、自己行動、指揮まで全部埋めてるのよ。褒めるべきじゃない?
一人で出来ることは限りがあるからね...
最終手段としてはセリフ部分を削るとかか...うーむ。
確かに今日出発で此処まで完成しているのは頑張ってる。さすがイーリン。
最終手段としてはセリフ部分を削るとかか...うーむ。
確かに今日出発で此処まで完成しているのは頑張ってる。さすがイーリン。
え、まじで>ミーナ
そこまでやると影響がいろいろ出るからね。
そりゃ7日には仮プレ。8日は微修正。それで問題ないでしょう?
ありがとう褒めてくれて、流石に少し報われるわ>レイヴン
そこまでやると影響がいろいろ出るからね。
そりゃ7日には仮プレ。8日は微修正。それで問題ないでしょう?
ありがとう褒めてくれて、流石に少し報われるわ>レイヴン
あとは、そうだね。
ちょいと弱気だ、今更になってこの世界に来る前に「何も持たなかったこと」が気になって仕方がない。
こいつをどうにかしないと、な。
ちょいと弱気だ、今更になってこの世界に来る前に「何も持たなかったこと」が気になって仕方がない。
こいつをどうにかしないと、な。
あるよ?物理神秘両方+225まで強化された奴。命中+4も据え置き。なおFB+10も据え置き>イーリン
この密度で前日に仮プレなら十分でしょうよ。十分十分。
ワタシでも此処までの密度と整理は時間かかりそうだしさ。
>イーリン
ワタシでも此処までの密度と整理は時間かかりそうだしさ。
>イーリン
わーお、考えておくわ>ミーナ
いいえ、全然足りない。更にもっと密度を高めて、万全の用兵がしたい>レイヴン
いいえ、全然足りない。更にもっと密度を高めて、万全の用兵がしたい>レイヴン
良い向上心ですとも。実際に完璧を突き詰めるのは難しいけど、目指すのは重要だよね。
しかし...(バインダーを見つつ)...これ以上、かぁ...うーむ。
>イーリン
しかし...(バインダーを見つつ)...これ以上、かぁ...うーむ。
>イーリン
それでもなおハイクオリティなのね>ミーナ
なるほど。その普通の生活に今浸りすぎてて、感覚がふやけていると
なるほど。その普通の生活に今浸りすぎてて、感覚がふやけていると
そうだ。
安寧は僕を緩やかに殺しにかかっているんじゃないかとさえ思っている。
司書さえ、諦める切欠さえなければ安寧を選んでいる。
ならば安寧の中で生きることに苦しんでしまう僕はなんだろうなってさ。
安寧は僕を緩やかに殺しにかかっているんじゃないかとさえ思っている。
司書さえ、諦める切欠さえなければ安寧を選んでいる。
ならば安寧の中で生きることに苦しんでしまう僕はなんだろうなってさ。
つまり安定さえすれば?>ミーナ
人は安寧を選ぶ生き物なのよ。
アト、今の貴方は「安寧という見知らぬダンジョンでスリップダメージを受け続けている」という状態なのよ。
であれば、その攻略、折り合いの付け方。自分をどう動かすか。わかりやすくなるんじゃない?>アト
人は安寧を選ぶ生き物なのよ。
アト、今の貴方は「安寧という見知らぬダンジョンでスリップダメージを受け続けている」という状態なのよ。
であれば、その攻略、折り合いの付け方。自分をどう動かすか。わかりやすくなるんじゃない?>アト
――それにねレイヴン。私は未だ依頼の成功率は100%よ。勝利の女神が居るんだもの。騎士の10や20、導けなくてどうするの。
フォースロッド「果たしてそうかな?」
灘のナイフ「お前にだけいい格好させられるかよ」
星官僚のタクト「ちくわ大明神」
灘のナイフ「お前にだけいい格好させられるかよ」
星官僚のタクト「ちくわ大明神」
キャラクターを選択してください。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。