ギルドスレッド
文化保存ギルド
なんか本当にありそうな依頼だから困る。
とりあえず...物理タイプでないことを祈りますかねぇ...色々と後遺症を残しそうだし。
ああ、BS自体は不吉耐性があれば防げるのか。
とりあえず...物理タイプでないことを祈りますかねぇ...色々と後遺症を残しそうだし。
ああ、BS自体は不吉耐性があれば防げるのか。
私その点をぶった切っちゃってるからね……
火力を更に高めることしか出来ないわ>ミーナ
「なけなしのゴールドを使って、しかも人手を募ってこういうことを頼むのは気がひけるのだけど」
目の下にクマを作ったイーリンは、げっそりした顔でため息を付いた。
「うちのギルドの地下に穴をほっていた妖精が、その更に地下にある本物のダンジョンにぶち当たったらしいの。規模は小さいんだけど……私はちょっと忙しくて。しょうがないから依頼って形にしたわけ」
はいこれ、と言ってイーリンが出したのは地下のある程度の見取り図だ。忙しいといいながらきっちりと情報は集めているらしい。
みたいな?>レイヴン
火力を更に高めることしか出来ないわ>ミーナ
「なけなしのゴールドを使って、しかも人手を募ってこういうことを頼むのは気がひけるのだけど」
目の下にクマを作ったイーリンは、げっそりした顔でため息を付いた。
「うちのギルドの地下に穴をほっていた妖精が、その更に地下にある本物のダンジョンにぶち当たったらしいの。規模は小さいんだけど……私はちょっと忙しくて。しょうがないから依頼って形にしたわけ」
はいこれ、と言ってイーリンが出したのは地下のある程度の見取り図だ。忙しいといいながらきっちりと情報は集めているらしい。
みたいな?>レイヴン
うわ、導入からして実にそれっぽい。イーリンの依頼主的な語りとか情報屋にお願いする感じとか...で。予約はどこでできますか。
看護士の缶詰とかなにそれ怖い。
看護士の缶詰とかなにそれ怖い。
やるなら偽シナ形式になるわね
多分ダンジョンは浅いけど、おそらく宝物があるだろう。報酬はそこから持っていってくれって感じで>レイヴン
あー、なるほど。ううん、私には無理ね……>ミーナ
多分ダンジョンは浅いけど、おそらく宝物があるだろう。報酬はそこから持っていってくれって感じで>レイヴン
あー、なるほど。ううん、私には無理ね……>ミーナ
私だってプリティプリンセスで何でもできるわよ?
といいつつ、ミーナの場合その財力で本職に近づけるでしょうに
といいつつ、ミーナの場合その財力で本職に近づけるでしょうに
おお、噂に聞く偽シナ...何時かはやってみたいものだ。
でもあれ、結構マスターに負担かかるよね...
>イーリン
オネムなミルヴィこんばんはー
でもあれ、結構マスターに負担かかるよね...
>イーリン
オネムなミルヴィこんばんはー
やだー!最近色々多くて疲れてたの、やったら勉強させられるし!>センパイ
っとこんばんはー!
アタシは反射使うから敢えて50で止めて回避命中に割いてるカナ
っとこんばんはー!
アタシは反射使うから敢えて50で止めて回避命中に割いてるカナ
そりゃかかるわよ。報酬もなにもないんだから。
でも書式は見ていればだいたい分かるようになるわよ>レイヴン
それはたしかにお疲れ様だわ。
ミルヴィの場合は火力を置いてのサポート型だからね。50止めまで持っていけるのが羨ましいわ。
でも書式は見ていればだいたい分かるようになるわよ>レイヴン
それはたしかにお疲れ様だわ。
ミルヴィの場合は火力を置いてのサポート型だからね。50止めまで持っていけるのが羨ましいわ。
そりゃまそうか。見返りが無いと負担になるのは何事もおんなじだね。
モチベーションが高いとかならともかく。
>イーリン
防御技術はだいぶ低いのよなワタシ。
まぁそっちにリソースを割いてないから当たり前だけど。
モチベーションが高いとかならともかく。
>イーリン
防御技術はだいぶ低いのよなワタシ。
まぁそっちにリソースを割いてないから当たり前だけど。
ありがと、ケド結局その数値で戦うンじゃなくてその数値を組み合わせで作れって言われンだよね。あいつほんっとーに口悪いから心に来るネ。
サポートやんなら頭使えとか、お前は一体どこまで馬鹿なんだってザクザク言ってくる……!
サポートやんなら頭使えとか、お前は一体どこまで馬鹿なんだってザクザク言ってくる……!
実際そういう設計よ。エスプリでモードチェンジに寄る万能性。不足した穴を埋める器用貧乏。1ジョブでそれを為して、私がほしい非戦を確保できるんだから。プリプリはすごいのよ。
そしてどこが可愛かったのよ>ミーナ
そういうことよ。参加に1ハイクオリティ参加者が支払うとかになるとまた違うでしょうけどね。
私が好き放題書いた、あの一周年記念SSだってなかなかの負担よ?>レイヴン
そしてどこが可愛かったのよ>ミーナ
そういうことよ。参加に1ハイクオリティ参加者が支払うとかになるとまた違うでしょうけどね。
私が好き放題書いた、あの一周年記念SSだってなかなかの負担よ?>レイヴン
うわぁひどい言い草。
でもまぁ、一理あるのよね。サポートっていうのは「その支援は意味がない」って状態が発生した時点で頭を抱えることになるから。それで腐らないようにっていうのは難しいもの。
でもミルヴィの独自路線はまず腐らないのよね。よく練られてると思うわ。
でもまぁ、一理あるのよね。サポートっていうのは「その支援は意味がない」って状態が発生した時点で頭を抱えることになるから。それで腐らないようにっていうのは難しいもの。
でもミルヴィの独自路線はまず腐らないのよね。よく練られてると思うわ。
うーむ...ワタシにファンド的能力があれば、イラストプレゼントとかできたのだが...
1周年のアレか。確かに人数多かったからね...
>イーリン
1周年のアレか。確かに人数多かったからね...
>イーリン
息を吸うように無能やボンクラってツッコミ飛んでくるしサ。
うん、防御もーちょっとほしいなって思ったら先手取り成功したら自力調整できたりすんだよね
なんで今の路線ベースにしてテクニシャン+疾風の両立目指すルートいこーかなって感じ
腐らない行動ってどーしても難しいケド反応のお陰で今ンとこあんまりないンだよネ。
工夫しなきゃだー!(頭抱えて)
うん、防御もーちょっとほしいなって思ったら先手取り成功したら自力調整できたりすんだよね
なんで今の路線ベースにしてテクニシャン+疾風の両立目指すルートいこーかなって感じ
腐らない行動ってどーしても難しいケド反応のお陰で今ンとこあんまりないンだよネ。
工夫しなきゃだー!(頭抱えて)
ちなみにあれが4000文字程度。標準的なリプレイの中で短いタイプの文字数ね。
あの量で短い? って思うかもしれないけど。
あれで短いのよ。長いリプレイはおよそ6000文字に達するわ。
偽シナなら、必然その量に近づくでしょうね>レイヴン
あの量で短い? って思うかもしれないけど。
あれで短いのよ。長いリプレイはおよそ6000文字に達するわ。
偽シナなら、必然その量に近づくでしょうね>レイヴン
今日寝室出入り禁止ね>ミーナ
テクニシャンってまた遠いわね。しかも疾風?
……SP計算どうなるのそれ。何レベルで達成予定?>ミルヴィ
テクニシャンってまた遠いわね。しかも疾風?
……SP計算どうなるのそれ。何レベルで達成予定?>ミルヴィ
確かリプレイって6000字だったかなーって思う。
コメントで字数越えそうになりましたとかあるから調べたら6000だったからサ
大変だよね、ホント
コメントで字数越えそうになりましたとかあるから調べたら6000だったからサ
大変だよね、ホント
私だって好きで命中が普通より2も低くて、普通よりも不運なんじゃないんですー。
それさえなければミーナみたいにもうちょっと器用にやれるんだから。それに対する悔しさと当てつけよ>ミーナ
文章は、短く、センスよく。
この二本柱よ。
それさえなければミーナみたいにもうちょっと器用にやれるんだから。それに対する悔しさと当てつけよ>ミーナ
文章は、短く、センスよく。
この二本柱よ。
いつか、って感じカナ?
テクニシャン取れば基礎の2Pスキル取れっから20までだましだましやれるとは思うー
正直今のままの構成だと手詰まり感はあるからどこかで切り替えるよー!
テクニシャン取れば基礎の2Pスキル取れっから20までだましだましやれるとは思うー
正直今のままの構成だと手詰まり感はあるからどこかで切り替えるよー!
6000字かー...文字数を意識して文を書いたこと無いからなんともだけど...
リクエストが500文字、依頼が600文字って考えるとかなり大変そうだよね。
リクエストが500文字、依頼が600文字って考えるとかなり大変そうだよね。
なるほど納得。
うん、ミルヴィが私を驚かせてくれること、期待してるわね?
私はレベル15になったら。ハンマーで屍骸盾排除して。簡易充填を取得して。SPDを取得して。超回復モードを用意できる火力役になろうと思うわ>ミルヴィ
うん、ミルヴィが私を驚かせてくれること、期待してるわね?
私はレベル15になったら。ハンマーで屍骸盾排除して。簡易充填を取得して。SPDを取得して。超回復モードを用意できる火力役になろうと思うわ>ミルヴィ
それにオープニングも大体2-4000文字程度あることが多いから。6-10000文字よ、最大ね>レイヴン
何でもできるけど何も出来ないなんて言ったのは誰かしらー
器用貧乏名乗ってる私を差し置いてー
それって私の構成が甘いってことじゃなーい(ぷいっとそっぽ向いて>ミーナ
ってミルヴィ、貴方まで、もう
器用貧乏名乗ってる私を差し置いてー
それって私の構成が甘いってことじゃなーい(ぷいっとそっぽ向いて>ミーナ
ってミルヴィ、貴方まで、もう
....ユリーカや青雀達の苦労が垣間見えた気がする。うーむ...すごい!
弱点か...生まれ持った物を悔やむより、どう工夫するかを考えるんだって言おうと思ったけど釈迦に説法にも程が有ることに気がついたワタシ。
弱点か...生まれ持った物を悔やむより、どう工夫するかを考えるんだって言おうと思ったけど釈迦に説法にも程が有ることに気がついたワタシ。
そりゃ私は才能がないから穴埋めをするためにマルチロール。そのうえでしっかりとその仕事をこなすという個性を目指してるわけだからね。
大丈夫よ、悲観的になっているわけじゃないわ。できることをやると覚悟してるだけ>レイヴン
(ふっと笑って)
しょうがないわね。だからミーナ。何でもできるけど何も出来ないなんて言わずに。器用貧乏って名乗りなさいな。そのほうが文字数の節約にもなるわよ。
大丈夫よ、悲観的になっているわけじゃないわ。できることをやると覚悟してるだけ>レイヴン
(ふっと笑って)
しょうがないわね。だからミーナ。何でもできるけど何も出来ないなんて言わずに。器用貧乏って名乗りなさいな。そのほうが文字数の節約にもなるわよ。
ミーナはナチュラルにいらんことゆーから(笑いながら)
充電取るンだ? あー、道中回復タイプやるンだね。
驚かせられるかわかんないケド、支援付与の響宴を取る前提で茨取る、ベテランで結局PTM12にしちゃう、疾風もPTM12で尚且つテクニシャンで基礎P2スキル取っちゃうから無駄は少ないの
アタシがソニック取ったら確かに強いけどそれも所詮、それなりに強い攻撃やれるよになった程度なら今の呪殺戦法大して変わんないからサ>センパイ
充電取るンだ? あー、道中回復タイプやるンだね。
驚かせられるかわかんないケド、支援付与の響宴を取る前提で茨取る、ベテランで結局PTM12にしちゃう、疾風もPTM12で尚且つテクニシャンで基礎P2スキル取っちゃうから無駄は少ないの
アタシがソニック取ったら確かに強いけどそれも所詮、それなりに強い攻撃やれるよになった程度なら今の呪殺戦法大して変わんないからサ>センパイ
キャラクターを選択してください。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。