ギルドスレッド
文化保存ギルド
うん! 一致って言うか人死にあった戦場の歌だからおめでたいよりはサーガとか軍歌的にいこーかなって考えてたー>センパイ
うふふふ、そっか。ではありがたく受け取っておくわ。ああもう、茶葉も高級なのを買っておくんだった(そう言いながら。フォークを口に咥えたまま。嬉しそうに皆の分も紅茶を淹れる)
はいどうぞ(レイヴンとミルヴィと天十里に差し出す
そうね、いい感じだと思う。肩を組んで歌うのにちょうど良さそう(くすっと>ミルヴィ
はいどうぞ(レイヴンとミルヴィと天十里に差し出す
そうね、いい感じだと思う。肩を組んで歌うのにちょうど良さそう(くすっと>ミルヴィ
ありがと!
ならべると漢字の並びがちょっと機械的になってるから
程よくバラしてみよーかなって感じ♪>センパイ
ならべると漢字の並びがちょっと機械的になってるから
程よくバラしてみよーかなって感じ♪>センパイ
おお、暗雲よ
我ら彗星の如く
見るがいい、はためく戦旗を
聞くがいい、轟く騎馬の蹄音を
我ら騎兵隊、勝利への先駆け
我ら騎兵隊、闇を切り裂く
ちょっと簡素化して、主体性を強くしてみた感じだけど…
元の歌詞やミルヴィちゃんの方がいいなー、僕はあんまり歌の才能はないな。
わ、ありがとー!……あちちっ(紅茶を受け取って早速飲もうとして
我ら彗星の如く
見るがいい、はためく戦旗を
聞くがいい、轟く騎馬の蹄音を
我ら騎兵隊、勝利への先駆け
我ら騎兵隊、闇を切り裂く
ちょっと簡素化して、主体性を強くしてみた感じだけど…
元の歌詞やミルヴィちゃんの方がいいなー、僕はあんまり歌の才能はないな。
わ、ありがとー!……あちちっ(紅茶を受け取って早速飲もうとして
最後の方の
我らの騎兵隊は明日への灯火は
掲げし槍を明日に構えて駆け抜けるー!
こういう感じにしていくかなー?
我らの騎兵隊は明日への灯火は
こういう感じにしていくかなー?
まぁ、気を利かせるならワタシが紅茶も持ってくればよかったんだけど...紅茶に関しては飲み慣れた方が良かったかなって思ったもので。ああ、ありがとう。
(コンテナから自分の分のケーキを取り出す。こちらは普通のショートケーキ)
>イーリン
お二人もよかったらどうぞー。
(コンテナから自分の分のケーキを取り出す。こちらは普通のショートケーキ)
>イーリン
お二人もよかったらどうぞー。
ふふ、そんなに慌てなくても大丈夫よ。熱い内が美味しい紅茶ってわけでもないしね>天十里
ふむふむ、天十里の削りもいい具合ね。
そうね、ミルヴィの言うように最後に伸ばしていくのもいいと思う。
二番から先は戦果を上げる度に増やしましょう(くすっと
ふむふむ、天十里の削りもいい具合ね。
そうね、ミルヴィの言うように最後に伸ばしていくのもいいと思う。
二番から先は戦果を上げる度に増やしましょう(くすっと
んー、特別な時はそういう味って楽しむのでもいいのよ。
ああ、美味しかった(あっという間に食べて。紅茶を飲むのも惜しむくらいに)ええ、本当に……寝る前には罪の味だわ、ずるい>レイヴン
ああ、美味しかった(あっという間に食べて。紅茶を飲むのも惜しむくらいに)ええ、本当に……寝る前には罪の味だわ、ずるい>レイヴン
あー、ちょっと某人のアドバイスやや天十里のも盛り込んで見たよ!
ああ、我ら
異端の牙を矛と構え
轟く咆哮、暗雲晴らす閧の声
はためく戦旗は勝利を掲げ
我ら騎兵隊は闇を切り裂く
ああ、我ら騎兵隊ー
騎兵隊ー
って感じ?
ちょっと歌の法則とはずれちゃうけど文章的な見た目と勢いで歌えそうな感じにしてみたー!
ああ、我ら
異端の牙を矛と構え
轟く咆哮、暗雲晴らす閧の声
はためく戦旗は勝利を掲げ
我ら騎兵隊は闇を切り裂く
ああ、我ら騎兵隊ー
騎兵隊ー
って感じ?
ちょっと歌の法則とはずれちゃうけど文章的な見た目と勢いで歌えそうな感じにしてみたー!
あ、かなり勇ましくなったわね。面白いと思うわ。
「異端の牙と矛を構え」ではないのね。騎兵隊が異端の牙を構えると
「異端の牙と矛を構え」ではないのね。騎兵隊が異端の牙を構えると
(紅茶とケーキを優雅に楽しみつつ)
絶賛のようで何より。作り手も麗しいお嬢さんが花を咲かせたと聞けば喜ぶでしょう。
>イーリン
おお、そろったのか。イーリンがより強くなる...
絶賛のようで何より。作り手も麗しいお嬢さんが花を咲かせたと聞けば喜ぶでしょう。
>イーリン
おお、そろったのか。イーリンがより強くなる...
某人が「騎兵隊って言うのが先行しすぎてるから異端=イレギュラーズって意味で取り入れて見なさい」とか言ってきたからカナ?
牙は矛の揶揄表現だよー♪
牙は矛の揶揄表現だよー♪
あはは、もらった勢いでついつい。
あったかい飲み物って淹れたてがおいしいイメージがあるせいかな。
っと、レイヴンさんありがとう、いただくね!(ケーキももらってニコニコ
あったかい飲み物って淹れたてがおいしいイメージがあるせいかな。
っと、レイヴンさんありがとう、いただくね!(ケーキももらってニコニコ
ほほーう、なるほど確かに。
面白い視点だわ、美味いと思う>ミルヴィ
神秘攻撃力が500近くまで上がるから。ハイヒールの確定ラインが400近くになるのよ。
これ、前衛ならライトヒット一発ブン殴られたのを防ぐのに等しいでしょう?>レイヴン
面白い視点だわ、美味いと思う>ミルヴィ
神秘攻撃力が500近くまで上がるから。ハイヒールの確定ラインが400近くになるのよ。
これ、前衛ならライトヒット一発ブン殴られたのを防ぐのに等しいでしょう?>レイヴン
オーラソードよりもピーキーなのが気になるけどね。
そうも言ってられないか。レリックで私向けなのが無い以上はね(ミルヴィにため息混じりに言ってから)
わかるわ、鉄は熱いうちに打てとか、拙速は巧遅に勝るとかいうし。世の中割と急がされるわよね>天十里
そうも言ってられないか。レリックで私向けなのが無い以上はね(ミルヴィにため息混じりに言ってから)
わかるわ、鉄は熱いうちに打てとか、拙速は巧遅に勝るとかいうし。世の中割と急がされるわよね>天十里
うわ、神秘500とか現在のワタシよりも高いのだがそれは。
ライトヒットのカルキノスをなかったコトにできるのは強いなぁ...
>イーリン
ライトヒットのカルキノスをなかったコトにできるのは強いなぁ...
>イーリン
そう、400あれば今の戦場でも回復として使える。そう考えたのよ。
あとは神秘攻撃系のデザイアを選べばより……ってかんじね。ただそこまでいくにはあまりにリソースが足りないわ>レイヴン
あとは神秘攻撃系のデザイアを選べばより……ってかんじね。ただそこまでいくにはあまりにリソースが足りないわ>レイヴン
旅人中心な構成と「特異運命座標」って位だから
異端=イレギュラーズって表現はいいなって思う。
牙は武器、だから騎兵してる時は矛って感じカナ?
ありがと!後はちょいちょい直してプレイングにしてみるカナ♪>天十里
グリードマンとかいい感じだよー回避補正はなかったケド片手でスロ2の奴
攻撃はオーラソードよりはあったと思うー>センパイ
異端=イレギュラーズって表現はいいなって思う。
牙は武器、だから騎兵してる時は矛って感じカナ?
ありがと!後はちょいちょい直してプレイングにしてみるカナ♪>天十里
グリードマンとかいい感じだよー回避補正はなかったケド片手でスロ2の奴
攻撃はオーラソードよりはあったと思うー>センパイ
ありがとー、そういってもらえて嬉しい!>ミルヴィちゃん
うんうん、どこの世の中も案外のんびりしてないもんだね。>司書ちゃん
うんうん、どこの世の中も案外のんびりしてないもんだね。>司書ちゃん
グリードマンは確かに考えたのよ。
考えたのだけどね。回避と防御技術が両方低くなるとなると……耐えられなくなる、というのが私の考えなのよ。
まぁ、いずれ装備や他のものでうまく補えたら考えるわ。
そう、2スロならうまくやれそうなんだけど。コストが……!>ミルヴィ
考えたのだけどね。回避と防御技術が両方低くなるとなると……耐えられなくなる、というのが私の考えなのよ。
まぁ、いずれ装備や他のものでうまく補えたら考えるわ。
そう、2スロならうまくやれそうなんだけど。コストが……!>ミルヴィ
コスト度外視なら天賦ってデザイアがあるのですよ……うへへ♪>センパイ
やほー!ミーナ♪
ふふっ、みんなで考えるのって楽しいヨネ♪>天十里
やほー!ミーナ♪
ふふっ、みんなで考えるのって楽しいヨネ♪>天十里
そうだ、肝心のプレイングを書かなきゃ。
歌詞はミルヴィちゃんに準ずる形にしちゃってもいいかな?
あかき唇あせぬ間に、かな。まあ肝心の恋はわからないけど。>司書ちゃん
ミーナちゃんこんばんはー
歌詞はミルヴィちゃんに準ずる形にしちゃってもいいかな?
あかき唇あせぬ間に、かな。まあ肝心の恋はわからないけど。>司書ちゃん
ミーナちゃんこんばんはー
今までがどちらかと言うと物理寄りだったようだし、神秘を揃えようとするとまぁそうなるか...ワタシもデザイアと装備をちゃんと揃えたらまだ伸びるのだろうなー
>イーリン
ぐでったミーナさんこんばんは。
>イーリン
ぐでったミーナさんこんばんは。
天十里は若いんだから、恋なんて多分油断したらズドンよ。ズドン>天十里
富豪になるよう祈っててね?>ミルヴィ
……まさか、まほろば狙ってたの?>ミーナ
富豪になるよう祈っててね?>ミルヴィ
……まさか、まほろば狙ってたの?>ミーナ
ああ、オーバーホールが必要とかそんな感じ?デザイアって取り外し出来たっけ。
おや、いつの間にか観光客。
おや、いつの間にか観光客。
あら、アトいつの間に?
そういうこと、デザイア取り外しにレベル移譲にね>レイヴン
まさかの?>ミーナ
そういうこと、デザイア取り外しにレベル移譲にね>レイヴン
まさかの?>ミーナ
ありがと!歌って賑やかしながら何かするようにしてみる!>ミルヴィちゃん
ズドン、ズドンかー……うん、油断してるとズドンされるね。>司書ちゃん
ズドン、ズドンかー……うん、油断してるとズドンされるね。>司書ちゃん
はい、ということであらためて司教騎士モード第一形態の完成よ。聖骸がほしいわね。
回復、支援、打撃力、全部持ってるけどみんな感想をもらえると助かるわ。
回復、支援、打撃力、全部持ってるけどみんな感想をもらえると助かるわ。
なんか使用不可文字が混ざってるとか。問い合わせてみれば?
>ミーナ
あー...RCが沢山掛かるやつですな。
装備のオーバーホールも大変だ....
>イーリン
>ミーナ
あー...RCが沢山掛かるやつですな。
装備のオーバーホールも大変だ....
>イーリン
キャラクターを選択してください。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。