PandoraPartyProject

ギルドスレッド

文化保存ギルド

薄暗い高速の書庫

ここはチャット代わりに使っていい場所よ。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。

→詳細検索
キーワード
キャラクターID
しゅーわー、きまっせりー
しゅーわー、きまっせりーっと(鼻歌交じりにソファに座る
ええ、昨日はしゃぎ疲れちゃったのもあるわ(手をひらひら
おっと、司書ちゃんこんばんは。
イヴの方が結構賑やかなだもんね…あ、シャイネンナハトにイヴはないか。
つまりこの二三日全部シャイネンナハトってことね。ごきげんよう
輝かんばかりのこの夜に!だっけ。賑やかでいいよねー(空いてるソファに腰掛け
ええ、今日もボランテイアをいくらかしたしね。
やっぱりサンタはどこでも大人気だったわ
ボランティア……あ、そういえばミーナちゃんと一緒にサンタさんしてたっけ
可愛いサンタだったから余計に歓迎されたんじゃない?
ええ、そういうこと。チビとかにプレゼントを配ったり。あとはあれこれ施しをしたりってね。
教会の仕事をしてたのが役に立ったわ。
そっかそっか、お疲れさま!
何でも経験があれば色んな場面で強みになったりするからいいね
もちろん!去年は来たばかりで一人で回ってただけだから、
今年は司書ちゃんのおかげでここでお喋りしたりしながら過ごせて嬉しい!
ふふ、それは良かった。
ああ、それとプレゼントのお返しとか、用意できなくてゴメンね。忙しいのを言い訳にしたくはないのだけれど。事実だからそれだけは言っておくわ。
了解だよ。気にしてくれてありがと!
僕は受け取ってもらってそれが役に立つなら満足です。ふふふ。
送る側はそれぐらいの気持ちなんだけど、気にしちゃうよね。
ねー、気にしちゃうわよね。
っていうか高額商品をアテられるひとの運がちょっと妬ましいくらいだわ。
まあ頑張って人間性…もとい、金貨を捧げてたからね(遠い目
ただ昨日はたまったゴールドでジェットパック手に入ったから運がよかったかも
もう特殊化しちゃったけど(少しだけふわっと浮かび
あらすごい。
私も他人のジェットパックを魔法に改造したのよね。やだ、二段ジャンプ
ふふふ、元の世界では無理なのにやろうとしてこけたりしたけど、これなら!
そういえば司書ちゃん魔法で改造とかよくしてるような気がするな
魔法で改造と言うより、私の体が魔法の素材になるって感じね。
前にも話したと思うけど。魔力を蓄積する体質でね。髪の毛一本使っても、鉄と合わせて打てばワイヤーみたいになるし
これが、サンタちからの差よーー!(一発突破
https://rev1.reversion.jp/arena/radbaw/log/59298
そういえば前に教えてもらったね
あー、じゃあよく髪を入れたお守りとかあるけど、司書ちゃんの髪で作ると本当に力のあるお守りになったりするんだ
すごい!完全にサンタちからでぶっ倒してる!
僕みたいに完全運じゃなくて実力で倒せるのはすごいなあ!
んー、加工の手間が必要になるけど。
なるわよ、力のあるお守り。例えばこんなの

https://rev1.reversion.jp/character/item/p3p005003/1228618
抵抗が高い、封印を使う、そして命中をある程度重視したカリブルヌスで殴る。
総合力の相性で勝った感じね
ほうほう、これがさっき言ってたジェットパックのやつかな
こんな風に加工できるんだ……魔力を持ってなくても司書ちゃんの魔力が宿ってるから、効果を発揮できるのか
そういうこと。すごいでしょ。篭手だから天十里のガンプレイとかにもじゃまにならないでしょうしね。脚の方でも良いかと思ったけど
逆に手で足を触るってのが一つの様式美みたいになってていいかも?
うーん、僕も司書ちゃんに改造してもらえばよかったかも……後の祭りだ!
ふふ、武器商人じゃないけど。そういう加工のご依頼もお待ちしています。なんてね。
よーし、じゃあ今度別のを頼ませてもらおうかな!
……待てよ、今だと聖骸闘衣はそのままか……むむむ、防具とかも、OK?
え、まさかのすごい乗り気。うん、一生懸命考えはするわ?>天十里

ミーナもおはよう?
ミーナちゃんこんばんは!私の?……さっきの加工品ミーナちゃんのだったのか

司書ちゃんが大変だったり面倒でなければだけども。
防具も特殊化したいけど、知識(ネタ)はさっぱりでずっと困ってたりしてたり。
ふむふむ、参考までに聞くけど、天十里はどういうのがお好みなのかしら?
ミーナちゃんのそういうところカッコいいと思います

マントとか、羽織る系かな?鎧は動き辛そう
物理的なイメージが強いから、魔法的な装備のイメージは中々浮かばないな
なるほどね。私が加工すると魔法テイストが少し入りそうね、そうなると。
僕自身は魔法サッパリだけど、別に魔法アイテム使わないとかじゃないしね
知識(ネタ)が全然だから、加工してもらえるなら好きにしてもらえた方が嬉しいくらい
いやほら、ミーナ?
寝る前だしツッコミが間に合わないというか、疲れてるから許して頂戴な。

了解よ。ちょっと年末が忙しいからどうなるかわからないけど。リクエストを貰えればアイデアを考えるわ>天十里
ありがとう!じゃああとでリクエストさせてもらうね。
急いでるわけでもないし、暇があるときに考えてもらえるなら嬉しいよ!
ミーナちゃん……(おろおろ
なにばたばたしてるのよこら(ミーナに手をひらひらして)

うん、ありがと。ふぁ……(目を軽くこすり
はいはい、今夜も抱きまくらにしてあげるから(と言ってから、少し考え、わずかに目をそらす
気付けば0時も過ぎてシャイネンナハトも終わりだね……深緑かあ
……(うらやましいと思ってしまって複雑な表情)

こほん、折角だし深緑の招待にも顔を出してみるかなあ
うわぁお、出たのね……でかいわ。>深緑

毎日は恥ずかしいからイヤよ

キャラクターを選択してください。

PAGETOPPAGEBOTTOM