ギルドスレッド
文化保存ギルド
「ヒョギフ大統領の貴重な産卵シーン」を言わなければ大丈夫だとでも思ったか!甘いぞ!!
やーやーやーやーやー!どーらえもーん!!
やーやーやーやーやー!どーらえもーん!!
ふっ、残念だったね。僕がしてたのはFlashまとめサイト巡りさ。
個人HP巡ってキリ番踏んだりしてたわけではないのだ…!
個人HP巡ってキリ番踏んだりしてたわけではないのだ…!
悪戯目的に友達にやらせるのが流行った、そういう遺伝子が組み込まれている。
そして君は被害者側だった、そういう遺伝子が組み込まれている。
そして君は被害者側だった、そういう遺伝子が組み込まれている。
くそー!アトくんなんか迂闊に開いたサイトでブラクラ食らってしまえばいいんだー!
ぼくはねるー!おやすみー!(脱兎の如く走り去る
ぼくはねるー!おやすみー!(脱兎の如く走り去る
(屋上からの剣戟音)
https://rev1.reversion.jp/battle_settings/test/57966#turn-14
https://rev1.reversion.jp/battle_settings/test/57966#turn-14
ふふっふー、皆に祝われるなんて、なかなかない経験で、いいものだわ(ソファに座り)
ーーハイヒールの回復量不足はまほろばで補える。総火力はオーラソードより上。
その上で抵抗は防御集中である程度賄えるし、盾役特化の場合はスクトを使えばいい。
常在のオールマイティさより、これは名乗り口上+死骸盾でSP6におさめてあまり3で非戦を充実させ、現状での完成を目指すべきじゃ(ぶつぶつ
ーーハイヒールの回復量不足はまほろばで補える。総火力はオーラソードより上。
その上で抵抗は防御集中である程度賄えるし、盾役特化の場合はスクトを使えばいい。
常在のオールマイティさより、これは名乗り口上+死骸盾でSP6におさめてあまり3で非戦を充実させ、現状での完成を目指すべきじゃ(ぶつぶつ
問題点はどこだ。やはり抵抗値が「安心」から「保険」程度まで下がってしまうことか。
ううん、しかしレジストクラッシュは用意できないか。いや、黒魔二刀流をここで……? だめだわ、重すぎる。しかし回避の高まりを考えれば悪い選択肢ではないか。
ダメか、リジェネ要素がない。
(ぶつぶつ
ううん、しかしレジストクラッシュは用意できないか。いや、黒魔二刀流をここで……? だめだわ、重すぎる。しかし回避の高まりを考えれば悪い選択肢ではないか。
ダメか、リジェネ要素がない。
(ぶつぶつ
(ひょこっと顔を出して)
司書ちゃんの場合、今のステータスから見ると防技の底上げするとか?
あとはやっぱり、前衛だとサバイバーとか付けてるとかなり安心感変わってきそう。
SPガンガン持ってかれるけど。
司書ちゃんの場合、今のステータスから見ると防技の底上げするとか?
あとはやっぱり、前衛だとサバイバーとか付けてるとかなり安心感変わってきそう。
SPガンガン持ってかれるけど。
こんばんはー、今日も今日とて研鑽に精が出るね。
昨日と今日の境に祝ったものの、不覚にも誕生日といえばの定番をやっていないことに気がついたワタシ。この書架って飲食お断りだよね?
昨日と今日の境に祝ったものの、不覚にも誕生日といえばの定番をやっていないことに気がついたワタシ。この書架って飲食お断りだよね?
防技の底上げをすると装備を1から見直さないといけないのよね。
私の場合防技を確保しきれないから回避とHPでどうにかごまかしてる感じよ。
そして今回の編成で針鼠を装備しない理由がないのと、私の二刀流スタイルがここで強烈に脚を引っ張るのよ。SP5っていうね。
何より火力を持たないと意味がないのよね。前衛でのうざいやつというかプレッシャーがなくなる(流れるように回答しつつ視線を上げていない
私の場合防技を確保しきれないから回避とHPでどうにかごまかしてる感じよ。
そして今回の編成で針鼠を装備しない理由がないのと、私の二刀流スタイルがここで強烈に脚を引っ張るのよ。SP5っていうね。
何より火力を持たないと意味がないのよね。前衛でのうざいやつというかプレッシャーがなくなる(流れるように回答しつつ視線を上げていない
んー? いいわよ、今日はココで解禁しても>レイヴン
だからやるとしたら
魔砲・魔力撃・「ハイヒール」・「ピューピルシール」(死骸盾)
二刀流・ベテラン・近接熟練2・「針鼠」・上限解放2
「カリスマ」・騎乗戦闘・@
くらいになるとおもうのよ。これがまほろばなら神秘特化にしつつステータスはファンブルとEXF低下等の私にとっては重視しない部分の犠牲で済むわ。
だからやるとしたら
魔砲・魔力撃・「ハイヒール」・「ピューピルシール」(死骸盾)
二刀流・ベテラン・近接熟練2・「針鼠」・上限解放2
「カリスマ」・騎乗戦闘・@
くらいになるとおもうのよ。これがまほろばなら神秘特化にしつつステータスはファンブルとEXF低下等の私にとっては重視しない部分の犠牲で済むわ。
二刀流で物神型だと結構自由が制限されちゃうか……
そのスキルだと変えれてもベテラン外し近接熟練1にして別のパッシブ入れるぐらいかなあ。
そしてこんばんはー
そのスキルだと変えれてもベテラン外し近接熟練1にして別のパッシブ入れるぐらいかなあ。
そしてこんばんはー
お、ならば出さざる終えない。
(ゴロゴロと本棚に配慮しつつ冷えたコンテナを持ってくる。取り出したるは...)
誕生日ケーキー。ショートとチョッコラータどっちがいい?
お、ミルヴィもこんばんはー
...皆してステータスの事考えてる。まぁ気持ちはわからんでもないが。
(ゴロゴロと本棚に配慮しつつ冷えたコンテナを持ってくる。取り出したるは...)
誕生日ケーキー。ショートとチョッコラータどっちがいい?
お、ミルヴィもこんばんはー
...皆してステータスの事考えてる。まぁ気持ちはわからんでもないが。
センパイならグリードマンもいいかもねーとか?
オーラソードみたいなステでスロ2のレリックか両手でスロ4とかもあるよー
オーラソードみたいなステでスロ2のレリックか両手でスロ4とかもあるよー
ベテランは両面補正が大きいのよねぇ、あと命中回避。つまり私の器用貧乏を支えているということが大きいわ。
問題は、何を切るかで私は防技を切っているのが普段の状態に近いのよね。
ベテランが独立していることを考えるとその判断も正しいわ>天十里
ええ、私も今歌詞を考えてるところ。ミルヴィの作ってくれたやつを土台にね>ミルヴィ
ショート!(断言しながら、即座に席を立ち暖炉に火を入れ湯を沸かし始める>レイヴン
問題は、何を切るかで私は防技を切っているのが普段の状態に近いのよね。
ベテランが独立していることを考えるとその判断も正しいわ>天十里
ええ、私も今歌詞を考えてるところ。ミルヴィの作ってくれたやつを土台にね>ミルヴィ
ショート!(断言しながら、即座に席を立ち暖炉に火を入れ湯を沸かし始める>レイヴン
はいはいショートね。
(予想以上の食いつきっぷりにちょっと驚きつつ上品な箱から取り出す白く甘い宝石)
カットケーキに成ってしまったのは申し訳ないけどね...身分特権で腕利きのパテシエに特注してもらったよ。あ、皆もどうぞ?この特別な一個がイーリンのね。
(一つだけパテシエの手によって見事な装飾が施されている)
...おお、そういえばあっちも今日が出発か。
んんー...いじりたい気もするが、どうしよっかな。
(予想以上の食いつきっぷりにちょっと驚きつつ上品な箱から取り出す白く甘い宝石)
カットケーキに成ってしまったのは申し訳ないけどね...身分特権で腕利きのパテシエに特注してもらったよ。あ、皆もどうぞ?この特別な一個がイーリンのね。
(一つだけパテシエの手によって見事な装飾が施されている)
...おお、そういえばあっちも今日が出発か。
んんー...いじりたい気もするが、どうしよっかな。
暗雲よ晴れろ
明けの明星を呼べ
見えるだろう、はためく戦旗、踏み抜く蹄
聞こえるだろう、勝利の鬨、騎馬の嘶き
我らの騎兵隊は、勝利への先駆け
我らの騎兵隊は、災厄を踏み抜く
みたいな?
明けの明星を呼べ
見えるだろう、はためく戦旗、踏み抜く蹄
聞こえるだろう、勝利の鬨、騎馬の嘶き
我らの騎兵隊は、勝利への先駆け
我らの騎兵隊は、災厄を踏み抜く
みたいな?
どーしよっか迷ってるよー。
可愛い歌詞も考えたケド人死にが出た戦場だったから軍歌的なの考えてるかなー
可愛い歌詞も考えたケド人死にが出た戦場だったから軍歌的なの考えてるかなー
もちろん是非歌ってほしいわ。歌詞は今考えてるけどね(くすっと笑って>天十里
いやぁ、私ショートケーキ大好きなのよ。特に苺のね。
苺のミルフィーユも好きだわ。食べにくいけどね。
(沸かしたお湯で紅茶を用意しながら)
……わぁ(素直に装飾が施されたケーキをしげしげと子供のように眺める
いやぁ、私ショートケーキ大好きなのよ。特に苺のね。
苺のミルフィーユも好きだわ。食べにくいけどね。
(沸かしたお湯で紅茶を用意しながら)
……わぁ(素直に装飾が施されたケーキをしげしげと子供のように眺める
釈迦に説法かもしれないけど。歌を作る時はAメロBメロサビだからね。これだと1-2行目がAメロ、3-4がBメロ、5-6がサビね。
言うことがかぶらないようにしつつ、盛り上がりで繰り返すところを用意する感じ。
言うことがかぶらないようにしつつ、盛り上がりで繰り返すところを用意する感じ。
勝利の凱歌か...どうにか突っ込めないかな。
であれば僥倖。パテシエもショートケーキこそ最も腕が出るみたいなこと言ってたからね。
曰く、如何に「シンプル」を究極まで極めるかが重要とかなんとか...?
どうぞ、召し上がれ。誕生日ですもの贅沢したっていいでしょ。
(クリームの無垢なる白さに赤い宝石が乗ったシンプルなケーキ。
しかし、その素材に至るまで厳選し、こだわりを持って仕上げられた一品である)
であれば僥倖。パテシエもショートケーキこそ最も腕が出るみたいなこと言ってたからね。
曰く、如何に「シンプル」を究極まで極めるかが重要とかなんとか...?
どうぞ、召し上がれ。誕生日ですもの贅沢したっていいでしょ。
(クリームの無垢なる白さに赤い宝石が乗ったシンプルなケーキ。
しかし、その素材に至るまで厳選し、こだわりを持って仕上げられた一品である)
(しげしげと眺めてから。頷いてケーキを一口)
……はぁああああ、美味い……もう値段とかそういうの気にならないくらい美味いわ……
っていうかこんなのどこで仕入れたのよ……あーーー(腑抜けた声を上げてしまう>レイヴン
……はぁああああ、美味い……もう値段とかそういうの気にならないくらい美味いわ……
っていうかこんなのどこで仕入れたのよ……あーーー(腑抜けた声を上げてしまう>レイヴン
まぁ軍歌もそうだけれど。覚えやすいのが大事だからね。私の今考えたのだとちょっと装飾が多すぎるかしら。これから平素な言葉遣いとかにするとか、絞り込みをすべきね。
ともあれありがと>天十里
いやほら、だって超適当でもミルヴィと私の見解は一致してたじゃない。軍歌っぽいって。
ともあれありがと>天十里
いやほら、だって超適当でもミルヴィと私の見解は一致してたじゃない。軍歌っぽいって。
ワタシ、貴族ですから。そこは無理を言って幻想のいいところに頼んだよ。
いやぁそこまで喜んでもらえると無理を言ったかいがあったね。
(その様子に微笑みつつ)
>イーリン
いやぁそこまで喜んでもらえると無理を言ったかいがあったね。
(その様子に微笑みつつ)
>イーリン
嗚呼、幻想覆う蠍の群れ
闇の先に見えるは輝く明星、駆ける戦旗
聞こえるだろう?勝利の閧、轟く蹄の音
我らの騎兵隊は勝利への先駆け
我らの騎兵隊は明日への灯火
嗚呼~騎兵隊~騎兵隊
って感じ?
闇の先に見えるは輝く明星、駆ける戦旗
聞こえるだろう?勝利の閧、轟く蹄の音
我らの騎兵隊は勝利への先駆け
我らの騎兵隊は明日への灯火
嗚呼~騎兵隊~騎兵隊
って感じ?
キャラクターを選択してください。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。