ギルドスレッド
文化保存ギルド
んん...絵師さんの事情はわからないけど...難しそう。ってのは伝わる。
まぁ仕方ないか。
>イーリン
まぁ仕方ないか。
>イーリン
やる以上は全力で、つくる以上は最良を、が私のモットーだからね。
まぁレイヴンも軽く考えてみるとわかると思うわ。絵を描くって労力。
発注文を読む。ステータスシートから人物像を見る。イメージを沸かせる。その上でリクエスト内容のアタリをとる、満足な下書きができたら線を入れる、線を入れたら今度は下塗りをーって。工程数がものすごく多いし、その時の状況に左右される。
だから絵描きって、数日でポンポンかくひともいれば、三ヶ月かかるひともいるわけ。
で、そんな短期間で描ける人が、リクエストスタートから受理してないと思う?>レイヴン
まぁレイヴンも軽く考えてみるとわかると思うわ。絵を描くって労力。
発注文を読む。ステータスシートから人物像を見る。イメージを沸かせる。その上でリクエスト内容のアタリをとる、満足な下書きができたら線を入れる、線を入れたら今度は下塗りをーって。工程数がものすごく多いし、その時の状況に左右される。
だから絵描きって、数日でポンポンかくひともいれば、三ヶ月かかるひともいるわけ。
で、そんな短期間で描ける人が、リクエストスタートから受理してないと思う?>レイヴン
筆が早い人は後半で追加で描くみたいなパターンもあるかもだけど...
んむ、イーリンのモットーに反するのなら仕方ない。今度からは初動で誘うことにする。
>イーリン
んむ、イーリンのモットーに反するのなら仕方ない。今度からは初動で誘うことにする。
>イーリン
そういうこと、だからとりあえずリクエスト分を用意した上で考えましょう? 運が良ければいい絵師が出てくるかもだし>レイヴン
だから迷ってるんじゃない。他のをつくるかチョコ風呂かって>ミーナ
だから迷ってるんじゃない。他のをつくるかチョコ風呂かって>ミーナ
あれ?そう?
んむ、ワタシも作りたいのは間違いないし幸運を祈りつつ準備だけはするとしましょうか。
>イーリン
チョコ風呂...(想像
んむ、ワタシも作りたいのは間違いないし幸運を祈りつつ準備だけはするとしましょうか。
>イーリン
チョコ風呂...(想像
そう、動く準備だけしておけば、その発注分で何かができるかもしれないしね>レイヴン
チョコ風呂、白いバスタブにチョコレート色のお湯、そこにリボンを風呂に入るためのカチューシャみたいに着けたミーナが居て。プレゼントフォーユーってやってて。私が引きつった笑みを浮かべてるみたいな?
チョコ風呂、白いバスタブにチョコレート色のお湯、そこにリボンを風呂に入るためのカチューシャみたいに着けたミーナが居て。プレゼントフォーユーってやってて。私が引きつった笑みを浮かべてるみたいな?
はいな。じゃあまぁ組み上げてストックしておきます。
>イーリン
並べたその一文だけで絵がありありと浮かぶ...
>イーリン
並べたその一文だけで絵がありありと浮かぶ...
よしなに頼むわ
ね、私が迷うのもわかるでしょ?>レイヴン
2860RCしか残ってないのよ?>ミーナ
ね、私が迷うのもわかるでしょ?>レイヴン
2860RCしか残ってないのよ?>ミーナ
まぁ....美味しい一枚になりそうなのは間違いない。
アダルトなのかコミカルなのかは評価が別れますが!
アダルトなのかコミカルなのかは評価が別れますが!
個人的にはカットインでその後二人で入ってるSDイラストを付けてほしい感じね。
あと私がひきつった笑みだから絶対コミカル>レイヴン
備えあればうれしなしって言うしね。
ただほら、ミーナとクール気味なピンもほしいなととみにおもうわ。
あと私がひきつった笑みだから絶対コミカル>レイヴン
備えあればうれしなしって言うしね。
ただほら、ミーナとクール気味なピンもほしいなととみにおもうわ。
あ、入ることは入るんだ。律儀ね...って思ったけど、入ってみたいって言ってたか。
やっぱコミカルだよねぇ...ミーナ単体ならアダルトだけど。
やっぱコミカルだよねぇ...ミーナ単体ならアダルトだけど。
多分ミーナはすごい誘うような表情だろうから、私とのギャップがすごいわよ>レイヴン
だからまた迷うーってわけ。はぁ、困ったわ(ミーナを膝に載せたままソファに倒れる
だからまた迷うーってわけ。はぁ、困ったわ(ミーナを膝に載せたままソファに倒れる
間違いない。ギャップが強いとコミカルだよねーやっぱり。
...さて、2時も近いしそろそろ休もうかな...ではねー
...さて、2時も近いしそろそろ休もうかな...ではねー
それも含めて海なのよ。
今の私は錆びついて浮いてても磨いてくれる人が居る。
困ったことにね。
今の私は錆びついて浮いてても磨いてくれる人が居る。
困ったことにね。
刃は研ぎすぎればいずれ薄くなって使い物にならなくなるわ。
そしてそんなしょっちゅうサビまくってたらどうなるかしら?
そしてそんなしょっちゅうサビまくってたらどうなるかしら?
そーいうこと言う。
私はね、もっといろんな冒険がしたいの。
龍の背骨でできた山脈。巨大な樹で出来た高層都市、海底の巨大神殿。
空が震えるような寝返りを打つドラゴン、最強の剣士で最強の魔法使いの夜の王、それからこの前コーリャクボンに書いてあった抜剣覚醒する先生。
会ってみたい人、行ってみたい場所、知りたいことが山ほどあるの。
ポリカーボネート樹脂なんてどうやってつくるか気になるわ?
それでみんなで冒険したり、ここに本を詰め込んだり。
新しい人が来たり、誰かが出ていったり……(だんだん声が小さくなる
私はね、もっといろんな冒険がしたいの。
龍の背骨でできた山脈。巨大な樹で出来た高層都市、海底の巨大神殿。
空が震えるような寝返りを打つドラゴン、最強の剣士で最強の魔法使いの夜の王、それからこの前コーリャクボンに書いてあった抜剣覚醒する先生。
会ってみたい人、行ってみたい場所、知りたいことが山ほどあるの。
ポリカーボネート樹脂なんてどうやってつくるか気になるわ?
それでみんなで冒険したり、ここに本を詰め込んだり。
新しい人が来たり、誰かが出ていったり……(だんだん声が小さくなる
私が……私が元の世界で、本当にしたかったことが……
この世界でできるかもしれないの……
私の、死地に仲間を置いて……私だけ……(顔を覆って、声をつまらせる
この世界でできるかもしれないの……
私の、死地に仲間を置いて……私だけ……(顔を覆って、声をつまらせる
ごめん、変なこと思い出しただけ。
ほんとに、私の元いた世界の仲間は、どうしてるのか。父は、母は。私の所属していた教会は、暮らしていた国は……せめて残っているのか、生きているのか……そんなことを考えるのもやめて、私は……(ぼそぼそ
ほんとに、私の元いた世界の仲間は、どうしてるのか。父は、母は。私の所属していた教会は、暮らしていた国は……せめて残っているのか、生きているのか……そんなことを考えるのもやめて、私は……(ぼそぼそ
……それもあるわ。けどね、きっと私は
「あの地獄のような、いくら考えても死しか結末が用意されないような状態から逃げられている」
と浮足立ってるのよ、ずっと、きっと。
最低だわ。
「あの地獄のような、いくら考えても死しか結末が用意されないような状態から逃げられている」
と浮足立ってるのよ、ずっと、きっと。
最低だわ。
キャラクターを選択してください。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。