PandoraPartyProject

ギルドスレッド

文化保存ギルド

薄暗い書庫

ルーム #1
書庫は日光はあまり良くないから、ランプを使ってね。
それと、飲食はここでは禁止よ。本を汚さないようにね。
つまり、後は雑談をするだけの場所ということ。

→詳細検索
キーワード
キャラクターID
(んしょ、と紅茶に砂糖入れる)

それなんだよね。幻想はなんだかんだうまくいってる。
民だって不満はありながらも、外敵から守られているって保証があるからひっくり返すことなんか思いつかない
己の領分を守れば生きていられる。そんな国だもの
王も貴族も、その血の義務さえ果たすなら、それでいい。革命しても、変化が善いものになるかは、結局人次第、だ。

何かしらの変革のあとには、「こんなはずじゃなかった」と叫ばれることも、少なくは、ない。
……と、どうやら、マリアは生きて帰れた、らしい。
(マリアの服とか全身をじろじろ見てつついてちゃんと生きてるかどうか確認中)
マリア殿お帰りなさい。帰ってきてくれて嬉しいわ。

確かに食べていくのに困らないような国ではあるのよねー。だから、次に必要なのは教育かぁ
…おかえり、かな?(事情を知らない側のやつ)

教育機関が割と謎なんだよね…騎士宿舎はあるからそれ系はあるはずなんだけど
素晴らしい!
あの野郎を嬲る準備ビルドが完成した。
盾であると同時に異常状態に追い込んでいくビルドだろうか?

騎士宿舎ってあくまでも騎士用だし・・・どっちかというと図書館とか研究機関とかではないだろうか。図書館はたしかあったよねー。
はー……安心した。
ほんと、無事で良かった。死んだらどうしてやろうかと思ってた>エクスマリア

マギペンルンシで弾きつつ、ダーピンとレッドで相手のBS耐性を崩してグズグズにする感じかしら? 悪意がすごい>ロジャーズ

多分民間学校とか教会で読み書きを教えてるパターンだと思うわよ。公的なのは科挙でもやってるんじゃないかしら。
そして久々に新入団員が来たわ。レッドね!
https://rev1.reversion.jp/character/detail/p3p000395
何回か仕事で遭遇したり、昔に果ての迷宮に行ったり以来ね。わからないことがあったら何でも聞いて頂戴。よろしくね。
こ、こんばんはーっす!
ご紹介にあずかりましたレッドっす。イーリンさん達とは何回か仕事やすれ違いで出会ったことがあると思うっす。よろしくっす!
貴族学校とかはあるんだろうけどねぇ…

えーと…多分、多分初めまして?一般人Bでした(過去形)
レッド殿、こんばんは。たしか、初めましてではなかったよね。依頼で何度か一緒になっているし。

あぁ、確かに役人になるための勉強や試験は確かにあるよねー。公的私的問わず
あらためてようこそレッド。
ここは自分の家だと思って。公序良俗を守った上で好きに使ってちょうだいね。
バスルームはあっち、キッチンはそっち。私の部屋は二階にあるわ(指でピッピッと示す

ま、ここでは一度会ったら友達。毎日会ったら兄弟(くらい大事にする)ってことでよろしく頼むわよ。皆もそれでお願い。
殺意よりも悪意の方が要と視た。
私には『これ』が似合いなのだよ。

嗚呼、貴様か。
元気だったか。
私は醜いほどに溌剌としている。
私自身の想像を遥かに越えて!
ロジャーズ殿はうん何かの気が満ちている感じはするわねー。うん、何か必要なときは行ってね

ってことで、レッド殿もよろしくー
はっはっは、つまり毎日会う事のないあたしは友達のままだなフレンズ!
兄弟に近しい友人ともなると、親友、だな。
みなさん改めてよろしくっす。バスルームはあっち、キッチンはそっち…。ふむふむっす(メモメモ)
レイリーさんもロジャーズさんも元気そうっすね!

1回会えば初めまして、2回会えば知り合い、3回会えば友達、毎日会えば親友って素敵っす。
あらあら、友達っていうのも結構大事よ?
人間友情のためには簡単に命をほっぽりだしたりするんだからね(くすくす>エレンシア

何年か前に一回くらいは言った気がするわね。一度会ったら友達。毎日会ったら兄弟みたいなアレは。

本を汚さなければだいたいのことは好きにやって構わないわ。
あとはなにか質問があるかしらーって言いつつ。
何だ貴方結構顔が広いじゃない(くすくす>レッド
あー!レッドちゃんだー!(駆け寄ってくる子)
…美味しそう!
さぁどうだろうな?まあ其処は人に寄るんだろうが。それだけの友情が築けてるといいがな>イーリン

……む、白虎は知り合いなのか
うん!街角でドーナツくれた美味しそうな子!
事実はどうあれ、大事なのはそう思っていいって環境づくりよ。特に文化保存ギルドではね?>エレンシア

ああなるほど、そういえば偶に食べ物とか色々持ってきてるんだったかしら、レッドも(白虎の言葉に首を傾げて
私も皆と仲良くしたいなぁと思ってるしこのギルドがそういう場になっているといいなぁって感じるわねー。
そうねー、少なくともここにいるみんなは友人以上と思いたいわ
…むしろ思ってなかったら居着かないよねぇ。私はともかく、『前の私』なんか特に(色々な感情込み)
ふーん……まあここはここで雰囲気は良いとは思うがな

なるほど……餌付けされてたのか白虎……と言うか美味しそうなのはドーナツじゃないのか
あ、ブランシュさんも居る!ハローっす。
言われてみるとたしかにボクを知っているひと結構いるっす!友達かどうかはさておきねっす>イーリン

美味しそう?ドーナツじゃなくボクが、美味しそうっすかー?!
ドーナツも美味しかったけどレッドちゃんはもっと美味しそう!
食べてもいい?食べるね!
くっふふー、レッド様は本当に美味しかったでごぜーます。
白虎、遠慮は不要でありんすよ?
ふ、さっき言った理論なら勝手に友達認定してOKってやつよ。
それはそうと、依頼に誘いたいときなんかはここに依頼を貼り付けておいてもOKよ。基本的に楽しい使い方に咎めたりはしないしね。>レッド

白虎の味見の後に私も食べられそうだったら食べてみようかしら(くすくす

そういえば境界……魔王だけじゃなくてなんかめんどくさい相手が増えたわね……。
ふーむ、滅びの輸出ねぇ。
って、なんか依頼群並んでるわねー。今回はどうしようかしら、皆はどこ行くとか考えてる?
…まあ私は縁がないし、行けたら…要請があれば、かな
あー、特にそういうのはねぇな。
そこまで何かしらの思い入れが有る相手でもねぇし
味見っすか?えっとその、痛くしないなら……と、言っている間に依頼が沢山っす。
依頼を貼り付けても良いんっすね。それならボクはココの防衛に行くっす。
https://rev1.reversion.jp/scenario/detail/10429
わぁい!(はも!はもはもはも!/躊躇なく味見し始める子)
(すっげえ味見してるって興味深そうに白虎とレッドを見てる)

私も今回は英雄に関わらないと決めてるからね。せいぜい壁の花として踊るつもりよ。
多分レッドと一緒の場所
さーて、私は行けたら魔王退治でもやってみたいけれど……一緒になったらよろしくねー
滅びって他の世界のを持ってこれるってなると、なんかいやだなぁ
…他の世界から持ってこれるなら、そりゃあこの世界一つくらい容易い話になるよねぇ
一体いくつ滅んだのやら…
血の気配!大規模な戦闘があると見ました!此度の戦場は何処ですか!
わーい!クリムさんだー!食べる食べるー!(勢いよく抱きつき食べようとする子)
クリムさんの体が私に食べられたがってる!

キャラクターを選択してください。

PAGETOPPAGEBOTTOM