PandoraPartyProject

ギルドスレッド

文化保存ギルド

薄暗い書庫

ルーム #1
書庫は日光はあまり良くないから、ランプを使ってね。
それと、飲食はここでは禁止よ。本を汚さないようにね。
つまり、後は雑談をするだけの場所ということ。

→詳細検索
キーワード
キャラクターID
あうー、くすぐったかったっす!
今回も騎兵隊を見るっすけど、騎兵隊って最初どういう感じで始まったんっすか?ルーツ気になるっす。
なるほど、つまりクリム殿を食べるなら今ね(大きい身体で抱き着こうとする)

そういえば、私も騎兵隊の最初知らないのよねー。なんで、騎兵なの?
食べられたがってもなければ美味くもないからな!?

ミーナ、レイリー、たs……レイリー!?
知らぬ内にホイップクリーム増量か。
悦ばしい事だ。
ちゃんと!自分の体の!心の声に!耳を傾けて!
ていうかクリムさん、食べた事あるの?自分の体。
つまり白虎の身体を食べてもよいと?

イーリンの称号が騎戦の勇者でそれが率いてる部隊だからという認識しかなかったな
耳を傾けた結果が食い物じゃねぇって言ってるんだろ!?

食ったことがないわけではない、とだけ。
なになに、食べたいの?エレンシアちゃん?

クリムさんは素直じゃないなぁ…。
クリムも食べられるんだ……知らなかった。
いいわよ、私は許可するから食べてしまいなさい(ソファに座ったまま)

……あ、そうか。ここのメンバーはもう私が勇者になるとか名声を得た後の子ばっかりか。しょうがないわねぇ。口伝で伝えるのも私の役割か……。
結論から言えば「実力不足を理解しての互助の為に起こったのが騎兵隊」だった。

しかし話せば長いわ。
あれは今から5年前。当時は私達のレベルは今の10分の1程度。能力的にはそれ以下だった。
大規模な決戦においては取れる手段が極端に少なく、何を持って敵にぶつかるかが大きな問題だった。
では「低コスト」で「仲間の質を揃えられ」て「相手に無いメリットを得られる手段」は何かと考えた時
「SP2で騎乗戦闘まで取得でき」て「最悪店でも買える軍馬が利用でき」て「生身の人間より大きく、足が速い」という体を取ることができた。騎兵が多数、うろちょろしてるってだけでストレスってすごいのよ?
どんなに装備、能力に劣っていても、騎兵として成立させることができたのよ。これが騎兵隊の発端であったわ。
その際のまとめ役として誰がやるかとなった時、騎兵の運用のための知識があり。当時……まぁ、街角に入り浸って。それなりに顔が広かった私が頭目をすることになった。それから「練度の低いイレギュラーズでも、人数を揃えて馬に跨がれば、私が強引に統率して戦える」という互助組織として規模が大きくなっていった。
昔は「決戦で不安ならとりあえず騎兵隊で練習してこい」って言われるくらいには有名だったのよ?

これが黎明期。その後騎兵隊は回数をこなしてランク3スキルが実用レベルになった頃には、火力集中によって敵陣を崩し、そこに突入して傷口を広げる今でも使っている「重騎兵的な戦術」を運用できるようになった。この頃から人数が飛躍的に伸びていたわね。黎明期は8人集まれば多いって言われていたのが多い時は20人程度に。
そして更に、絶海のアポカリプスを経て豊穣に渡り、砂漠のザントマンとの戦いやらベアトリーチェもそう。あらゆる戦場で戦果を少なからず出してきた騎兵隊。それがピークに達した時が「勇者総選挙」の時ね。なんと驚き、40名集まった。

それ以降は皆の知る通り、戦場で出てくるイカレた集団として今も残るってわけ。
ああ、昔の騎兵隊。懐かしいでごぜーますなあ?
なお初期の初期は「あなた忍者なら機動力上げられるわよね。徒歩できなさい」まで言われた模様(記録紙ペラペラ)
おかしいな、素直に食べ物ではないと言っていたはずなんだが……

!?!?司書ぉ!?俺、何度も食い物ではないって言ってたよなぁ!?なんで許可出したぁ!?
わぁい!(クリムさんをはも!はもはも!)
昔の騎兵隊か……サーカスの決戦の時飛び入り参加したような覚えがあるな……
ぬわー!?食べられないって!言ってるじゃ!ないですか!?
クリムさん、おいしー!!(はもはもはも!!)
クリム殿、おいしいなぁ(軽く舐めようとする)

へぇ、騎兵隊ってのはそういう特殊戦力がレベルが低くても出来るってところから着ているのねー。面白いわー
そういえばクリムとも長い付き合いだったわね。
まさかの貴重な最初期からの付き合い……をこうして白虎に食わせてるとはね。
人類何があるかわからないわ。

しょうがないでしょ。当時は機動力を1上げるのにどれほど労力がかかったかは言わずもがな。目安の8さえなかったんだから>ミーナ
あ、これお裾分けです!イーリンさん!(クリムさんを差し出し)
なるほどな。そう言う事だったのか。
まああたしはあの絶望の青以降の参戦だからそこらは知らねぇわけだ
クリムを食べていいのは私だけだよ(遅)

臆病者さんのこと、少しでいいので思い出してあげて下さい
いやまああの頃の記録見る限り、機動力あげる手段は忍者とかのごく一部クラスか、臆病者かしかなかったってことだけど。
私は覚えてないけど>イーリン
なるほどなるほどっす。当時は軍馬でもなんでも跨って仲間の質を揃えて敵にないメリットを…そして回数をこなしていくうちに今こうして大規模になっていったんっすね。ボクは遠目からいつもすごいなーって眺めているだけだったっす。
懐かしいって感じるほど思い出深いことがあるっていうのも素敵っす。
ふぅ……クリムさんが身代わりになってくれたおかげで難を逃れたっすけど、クリムさん大丈夫っすか?
(流石にやめてクリムから離れ)

実際、最初はそういう試行錯誤が、今ではそれが経験となっていかされてるのだろうねー
まさに歴史ありだな。
戦術家としての貴様は大いに讃えられるべきだろうよ。

さて、俺も一仕事だ。騎兵隊の真似事では無いが、手が足りないながらも運用する術を披露しよう。
あ、おすそ分けどうもありがとう
(クリムにタオルを差し出しながら白虎に頷く)

一番苦労してるのはある意味今かもね。皆が何でもできるようになったから、轡を並べる意味って減っちゃってるから。
最初から婿じゃないでしょうに

意味は減ってないと思うけどなぁ…
え?挙式の準備とかしたほうがいいっすか?

何でも出来るなら突撃以外の選択肢がいろいろ増えたってことっすね>騎兵隊
そうね、ミーナが嫁だから婿。わかるわぁ。嬉しいでしょ、ミーナ♪

色々出きるから迷うのはいいことではあるよねー。でも、皆で沓を並べている姿は壮観ではあるのよねー
私達が選択肢を絞り込んで最初にメリットを得ていた、というのが通用しなくなったからねぇ。
しかし多角経営をするようなことをすれば軸がブレる。このへんの塩梅って難しいのよ?>レッド

さて、そんなこんなでこの前騎兵隊に参加してくれたピエールが来てくれたわ。
ようこそ文化保存ギルドへ。公序良俗を守る限りここは家のように使ってくれて大丈夫よ。よろしくね。
https://rev1.reversion.jp/character/detail/p3p011251
ま、アタシは馬なんぞ持ってないから轡を並べることはできないがな。そこら辺に適当に飛んでるだけにしとくぜ

ピエールはよろしくさん。エレンシアだ
新人、か。よろしく、だ。ピエール。

数が増え選択肢が増え、想定が増え思案が増え、しかしイーリンは増えないから、な。
あまり無理はしないこと、だ。
あるぇ…おかしい。記録誌にあるのと違うこと言われてる…(記憶がないから記録だよりな女)

おや賑やかになるね。そのあたりの一般人B、よろしく
無理をしないでほしいなら私の代わりになる人材を持ってきてほしいものだわ(肩をすくめる>エクスマリア

なんだかんだエレンシアも切り込み隊長が板についてきたし。その上飛べるって結構貴重な枠でもあるのよね。
というか貴方、出身的に乗馬とかは学んでいるのではないかしら?
ピエール殿、よろしくねー。私はレイリーよー

わりと主観と別の主観だと見えてるものが違ったりするよねー
誰かと思えば『ナマモノ』か。
貴様の肉は脂身が少ないと奴から聞いた。
牡丹でも添えておくか。

Nyahahahahahaha!!!
まあ切り込み隊長と言うには反応が心許ないがな!

一応乗馬は出来なくもないが結局飛んだ方が早くね?ってなるからな
そりゃ断るわよ。
あの時は私が一人でやるって言ってる時に来たんだもん>ミーナ

それなら飛ぶのが一番よ。でも馬に乗れるってのはわかったから。必要なら遠慮なく乗ってもらうわ。朱塗りの騎馬って言ったら慄くやつも多いでしょうし>エレンシア

あ、ロジャーズの機嫌が割と戻ってる気がする
確かにいつも通りかも。ロジャーズ殿。

でも、エレンシアの攻撃力は私はとっても頼りにしているのだけどねー
…大概疲れただのなんだの言っておいて?
あー……うーん、あたしそういうの持ってないからなぁ……(レリックアクセで作ってない)。あとスキルの枠がない(非戦埋まってる)>イーリン

攻撃力ってーか動き出しの速さかな。反応がそんな高くないから切り込み隊長って言うんとはちと違うかなと>レイリー
HA――!
混沌の化身たる私が永遠と、延々と、蜿蜒喚いていると思ったのか。
総ては奴が決めた事、違うな、総ては連中が定めた事よ。
奇跡よりも筆の方が、頁の方が、今後の私の糧と成る。
人生とはまったく喜劇だと誰が宣ったか!
確かに反応力は少し違うのはわかるわ。とはいっても、私はもっと反応力低いのに一番槍名乗っているけれど。だから、心意気が一番大事だと思っているわね、言い張る気持ち。

たしかに、そのほうがロジャーズ殿らしいわ。自分の信じるものを信じている感じが

キャラクターを選択してください。

PAGETOPPAGEBOTTOM