ギルドスレッド
文化保存ギルド
よろしくお願いします~~~!
レイリーさんとは何度か依頼でご一緒してますね~~~!
ゆっくりお話するのははじめてかもしれません~~~!
ついでに止めてもらえるとたすかります~~~!(ぐるぐる)
レイリーさんとは何度か依頼でご一緒してますね~~~!
ゆっくりお話するのははじめてかもしれません~~~!
ついでに止めてもらえるとたすかります~~~!(ぐるぐる)
うん、そうなんだけど、トール殿の雰囲気、以前と変わったよねーって。最近の依頼と大分前に一緒になったときと……
運び屋をやるいじょう機動力の確保が最優先かなーと思いましてー……その分他の部分が微妙な状態なのが悩みどころですー
あれだけの勢いで回転していたのだからある程度逆方向に回さないと目が回って立てないのではー……?
あれだけの勢いで回転していたのだからある程度逆方向に回さないと目が回って立てないのではー……?
HA!
愉快に愉快を重ねて不快感に中てられるとは!
やはり特異は特異な儘にトンチキ晒されて異ると宜しい。
ついでに他の遊具も試しては如何だ。
部屋と謂うにはひどく広いのだよ!
Nyahahahahahaha!!!
愉快に愉快を重ねて不快感に中てられるとは!
やはり特異は特異な儘にトンチキ晒されて異ると宜しい。
ついでに他の遊具も試しては如何だ。
部屋と謂うにはひどく広いのだよ!
Nyahahahahahaha!!!
それで大丈夫よ。
借りるときとかほしいジャンルがあったら言ってね。ある程度はココの蔵書も把握してるし。もしかしたら読んでるかもしれないから>カイト
それよねー、レイリーの言う通り馴染みのある顔が多すぎるのよねぇ。
私も椅子より鞍に乗るのをもっとうまくなってくれって思うんだけどね?
なんて。多分放置しても大丈夫……じゃないみたいね>オレリア
あ、うん止めてあげて。なんか死にかけてる人がいるし>エレンシア
トール……いきなりアツい歓迎を受けてそんな大回転するなんて……。
意外と余裕ね? 割と馴染んでるわね?
まぁココはホールくらいの広さはあるけどね!
ほらロジャーズ。回していい感じに撹拌されたんだから。クリームの一つでも用意してちょうだいよ。
なぁに、マリアも賑やかになってくれていいのよ?
借りるときとかほしいジャンルがあったら言ってね。ある程度はココの蔵書も把握してるし。もしかしたら読んでるかもしれないから>カイト
それよねー、レイリーの言う通り馴染みのある顔が多すぎるのよねぇ。
私も椅子より鞍に乗るのをもっとうまくなってくれって思うんだけどね?
なんて。多分放置しても大丈夫……じゃないみたいね>オレリア
あ、うん止めてあげて。なんか死にかけてる人がいるし>エレンシア
トール……いきなりアツい歓迎を受けてそんな大回転するなんて……。
意外と余裕ね? 割と馴染んでるわね?
まぁココはホールくらいの広さはあるけどね!
ほらロジャーズ。回していい感じに撹拌されたんだから。クリームの一つでも用意してちょうだいよ。
なぁに、マリアも賑やかになってくれていいのよ?
はっはっは、あたしが助ける前に止まったみたいだぜ!
まあなんだ、こんな情勢だからこそこう集まってワイワイできるってなぁ貴重だよな!
まあなんだ、こんな情勢だからこそこう集まってワイワイできるってなぁ貴重だよな!
何せ其処の灰被りは『経験者』故!
嗚呼、ホイップクリームを所望か。
貴様が欲するならば幾等でも鯨飲するが良い。我等の血肉こそがクリームの源なのだ。
嗚呼、ホイップクリームを所望か。
貴様が欲するならば幾等でも鯨飲するが良い。我等の血肉こそがクリームの源なのだ。
なんかまたしばらく来てない間にえらく賑やかになってるな……年をとると時勢についていけない事を実感させられるな
まだ若いよ。私と比べればほとんどのイレギュラーズは(基準がおかしいやつ)>クリム
まぁねぇ。エレンシアの言う通り、どこも暗い顔ばっかりだとイヤになるしねぇ。
エレンシア、一杯やる?(くすくす>エレンシア
よーしちょっと削っちゃうわよー(腕ぐるぐる回す>ロジャーズ
クリムもェクセレリァスもここにいる間は若いカウントでいいわよ。
本物の年寄は……あんまりいない、はず
エレンシア、一杯やる?(くすくす>エレンシア
よーしちょっと削っちゃうわよー(腕ぐるぐる回す>ロジャーズ
クリムもェクセレリァスもここにいる間は若いカウントでいいわよ。
本物の年寄は……あんまりいない、はず
まあ酔って倒れない程度にはいただくぜ>イーリン
そうそう、またその内こうやって笑ってられんほどに忙しくなるんだろうからな
そうそう、またその内こうやって笑ってられんほどに忙しくなるんだろうからな
お、エレンシアが応じてくれるのは久々かも。
それじゃあカップどれにする? この前骨董市で買ったこのドクロっぽい盃にする?
それともこっちのワイングラス?
(気分がいいのでなんかボロボロのラベルのワインっぽい何かを用意しながら)>エレンシア
それじゃあカップどれにする? この前骨董市で買ったこのドクロっぽい盃にする?
それともこっちのワイングラス?
(気分がいいのでなんかボロボロのラベルのワインっぽい何かを用意しながら)>エレンシア
そんな久々かね
なんだその「いかにも悪党が使ってそうな」ドクロの盃は……普通のグラスで良いよ
ってまたえらく年代物出してきたな……>イーリン
レイリーも飲むんなら今のうちじゃね>レイリー
なんだその「いかにも悪党が使ってそうな」ドクロの盃は……普通のグラスで良いよ
ってまたえらく年代物出してきたな……>イーリン
レイリーも飲むんなら今のうちじゃね>レイリー
文字がかすれてよく見えないけど48年くらい前の物かしら……
いや買った覚えないんだけど。いや開けちゃえ
(すっぽんっとコルクを引き抜くがどう見てもコルクそのものが年代物であるし。多分マジで半世紀前のものっぽい。抜くと一瞬強めの香りが出てくるが、その香りが内側にある芳醇な匂いに押し出されていく……)
……あ、やばい。これ開けちゃだめなやつだったかも(小声)
ま、いいわ。レイリーも飲むって言ってるし。エレンシアも付き合ってくれるし。
これで幻想、鉄帝、海洋の三国同盟ってわけよ
(レイリーにもウィンクするとグラスに慣れた手付きでワインを注ぐ)
いや買った覚えないんだけど。いや開けちゃえ
(すっぽんっとコルクを引き抜くがどう見てもコルクそのものが年代物であるし。多分マジで半世紀前のものっぽい。抜くと一瞬強めの香りが出てくるが、その香りが内側にある芳醇な匂いに押し出されていく……)
……あ、やばい。これ開けちゃだめなやつだったかも(小声)
ま、いいわ。レイリーも飲むって言ってるし。エレンシアも付き合ってくれるし。
これで幻想、鉄帝、海洋の三国同盟ってわけよ
(レイリーにもウィンクするとグラスに慣れた手付きでワインを注ぐ)
いいよ、いいよ、そのぐらいなら今開けちゃおうよ、ちょっと待って、なんかおつまみ持ってくるわ。
エクスマリア殿も一緒に楽しもうねー!
エクスマリア殿も一緒に楽しもうねー!
お?なんか程よいいい香り?
ははは、そいつぁ言い得て妙だねぇ>三国同盟
おう、エクスマリアも幸潮ものめのめー!
ははは、そいつぁ言い得て妙だねぇ>三国同盟
おう、エクスマリアも幸潮ものめのめー!
あら、私がおつまみ用意する必要なかったわね。オレリア殿ありがとう。それじゃあ、幸潮も一緒に飲みましょ、飲みましょ
オニキス殿もどうぞどうぞ、ノンアルコールのドリンクもここにあるわよ
オニキス殿もどうぞどうぞ、ノンアルコールのドリンクもここにあるわよ
でーは三国同盟で乾杯ねぇ(先にエレンシアとレイリーに注いで渡して)
はいはい、幸潮とマリアもね。いつもご苦労さまとねぎらいを込めるわよ
(グラスをまた取ってきてワイン注いで渡す)
あ、オニキスがいい顔してる。じゃなくてオレリアも気が利くじゃない。何処から持ってきたのかしら……?
ありがたくいただくけど。
それじゃ、新しい人がいっぱい来たこれからの日々の幸運を祈って乾杯!(1d100%私の口に合う)
はいはい、幸潮とマリアもね。いつもご苦労さまとねぎらいを込めるわよ
(グラスをまた取ってきてワイン注いで渡す)
あ、オニキスがいい顔してる。じゃなくてオレリアも気が利くじゃない。何処から持ってきたのかしら……?
ありがたくいただくけど。
それじゃ、新しい人がいっぱい来たこれからの日々の幸運を祈って乾杯!(1d100%私の口に合う)
おう、オレリアはつまみありがとうな!オニキスもまざれまざれー!
よし、これからの日々の幸せを祈って、乾杯!(グイッと飲む
よし、これからの日々の幸せを祈って、乾杯!(グイッと飲む
じゃあ私も若いってことで…宇宙の歴史からすれば1億年とかまだ短い時間(?)
そうねー。私も一杯……うん、美味しいわねー。
では、おつまみももらうわね。しっかりあっていていいわねー。ローストビーフうまいわ。
って、幸潮、酔いすぎは気を付けるのよ
では、おつまみももらうわね。しっかりあっていていいわねー。ローストビーフうまいわ。
って、幸潮、酔いすぎは気を付けるのよ
オレリアが荷馬車を引いて貰うってところに一瞬疑問を感じた辺り。私はオレリアにいつも荷車とか引いてもらっていた事をしみじみと実感してしまったわ。
なるほどね、ありがとう(ふふっと笑って>オレリア
幸潮がすごい酔い方してる……幸せそうだからヨシ(うんうん)
あ、エレンシアとマリアにもあってるみたいでよかった。
こういう古いものってクセが出るからどうしても好き嫌いが分かれるのよねぇ(ほっとしつつ自分も肉を遠慮なくもりもり食べ始める)
なるほどね、ありがとう(ふふっと笑って>オレリア
幸潮がすごい酔い方してる……幸せそうだからヨシ(うんうん)
あ、エレンシアとマリアにもあってるみたいでよかった。
こういう古いものってクセが出るからどうしても好き嫌いが分かれるのよねぇ(ほっとしつつ自分も肉を遠慮なくもりもり食べ始める)
折角だしオレリアもなんか飲み食いしてけー
よし、あたしもつまむぞー(肉もぐもぐ
よし、あたしもつまむぞー(肉もぐもぐ
キャラクターを選択してください。
それと、飲食はここでは禁止よ。本を汚さないようにね。
つまり、後は雑談をするだけの場所ということ。