ギルドスレッド
即席事務所と喫煙所
(いそいそと獣化してベッドに上がる黒い雪豹。ハイエナに身体を寄せる)
…こういうのすげー久々(喉ゴロゴロ)
…こういうのすげー久々(喉ゴロゴロ)
…ッ…(意外とうまいなと思いつつ、動きたいのを我慢。舐め返そうにも相手が後ろな為舐められず)
…ん、そか?自分がやられて気持ちイイとこ重点的にやってるだけだが…上手くできてんなら良かった。(耳の裏軽く口で使って掻きながら)
ん?んわ…、ん…(すんなりと受け入れて喉を鳴らし始める)ん、んー♪(喉の方やり易い様に鼻面を上に上げて、上向きのまま少しだけ力下にを入れて「もっと」って強請る)
(ゴロロロロと目を細めて身体がリラックス体勢に)
…ん、……あ、毛玉とか大丈夫か?(換毛期。毛がめっちゃ抜ける)
…ん、……あ、毛玉とか大丈夫か?(換毛期。毛がめっちゃ抜ける)
ン…後で吐き出す、平気だ(舐めながら)
…そろそろ寝ろ、今日は疲れたろ(鼻でつついて寝ろ、と催促)
…そろそろ寝ろ、今日は疲れたろ(鼻でつついて寝ろ、と催促)
(不意打ちに目を丸くしてから、軽く耳を穴が開かないくらいの強さで噛んで制裁)
生意気な事してンなっつーの…ったく…(くっついたまま目を閉じる)
生意気な事してンなっつーの…ったく…(くっついたまま目を閉じる)
…(ムクリと起きると一瞬固まる。「ああ、そうか。クランになったんだ」くあ…と欠伸をしながら考え、一度顔を擦り付けると起こさない様にベッドから出る)
んや、平気。数時間前に一度起きたし。アンタ起こさないように机で手紙書いてから二度寝してたから大丈夫。
ありがとう。……腹減ってねえ?
ありがとう。……腹減ってねえ?
…そっか、起きなかったかオレは…
…まァ、少しは…?
いつもは夜通し呑んでるから食う気にならんが…昨日は呑んでねェからな
…まァ、少しは…?
いつもは夜通し呑んでるから食う気にならんが…昨日は呑んでねェからな
…ん、じゃあ作……作ったのまだ無理かな?(ベッドから出ると人型になり)
(ちなみに人型と雪豹の大きさが大差ないので服とかそのままだったりする)
(ちなみに人型と雪豹の大きさが大差ないので服とかそのままだったりする)
了解。(いつの間にか部屋に備わっていたキッチンの方へ行くと卵と牛乳、砂糖の代わりに塩とチーズを。それを小麦粉とボールで混ぜ合わせる)
(フライパンを温め、一度濡れ布巾で粗熱を取ると生地を垂らして火にかける。ジュワー…という音と、チーズとパン生地の匂いが立ち上がり始める)
…んで、ソーセージ付けるか(言いつつ取り出すとちょちょって切り込みを入れたりする)
…んで、ソーセージ付けるか(言いつつ取り出すとちょちょって切り込みを入れたりする)
(パンケーキが焼き上がり、皿に移す。次にソーセージをフライパンの上で転がしているがなんか静かだなって思ってベッドの上見たらなんか眠たそうだった。声を掛けるのを迷う)
……もうすぐできるぞ?
……もうすぐできるぞ?
ん。(尻尾で返事が返って来たのでソーセージを更に盛り付け、二人分の皿をソファーの前のテーブルに置いてから牛乳とグラスも持ってくる)
出来たけど…そのままで食うの?俺も獣化して食った方が良い?
出来たけど…そのままで食うの?俺も獣化して食った方が良い?
…そりゃ人型で服着ねぇからだろ。俺の上着でいいなら使うか?武器仕込んであるから重いけど
(呆れ気味に上着をその場に脱いでから、牛乳温めてくるかってもう一度キッチンへ。羽織ってくれるとは思ってはいない)
(呆れ気味に上着をその場に脱いでから、牛乳温めてくるかってもう一度キッチンへ。羽織ってくれるとは思ってはいない)
ん?別にいいかなって。(よっぽどじゃやらないって言ってる。牛乳温めてきた)
(上着羽織り直してソファーに座る)
(上着羽織り直してソファーに座る)
…手くらい合わせろよ。(手を合わせてから食べ始める)
味、どうだ?(塩味寄りにしたから甘くは無い筈。目立つ焦げも無く、綺麗に焼き上がっていて、程よく混ざっているチーズがパリッとした食感を感じさせるパンケーキ。…と、カニサン・タコサンウインナー)
味、どうだ?(塩味寄りにしたから甘くは無い筈。目立つ焦げも無く、綺麗に焼き上がっていて、程よく混ざっているチーズがパリッとした食感を感じさせるパンケーキ。…と、カニサン・タコサンウインナー)
…ン…(頷き、あっという間に平らげてしまう。ミルクも飲み干し、尻尾は機嫌よく揺れ)
…うまかった
…うまかった
(最近兄貴分の影響で味わって食べることを覚えたので結構ゆっくり)
ん、そりゃ良かった。…アンタの作ったの今度食ってみたいんだが
ん、そりゃ良かった。…アンタの作ったの今度食ってみたいんだが
キャラクターを選択してください。
デスクの上には情報収集用に練達から取り寄せたジャンク品から組み立てたパソコンが。
どうやら情報系列への観覧には使える様子。(今後機能がグレードアップする可能性あり)
ちなみに、手芸用品はクローゼットの中に綺麗に整頓されている。
(暗器系は分かり難い所にしまい込んで居る様子)