PandoraPartyProject

ギルドスレッド

即席事務所と喫煙所

【RP】2階事務所

外付けの階段を上がった先にある事務所

作業デスクが2つあり、片方はガラクタでとっ散らかっている

応接用のソファーのうちの一番長いやつは
ほぼ家主のベッドと化していて、うっすい枕が投げっぱなしになっていたり

→詳細検索
キーワード
キャラクターID
俺が事務員でラナティアが接客、アルクが実働部隊
そう考えたらこの事務所も中々それらしくなってきたんとちゃうかな(誰か1人抜けてる)
後は纏め役が欲しいよな…(なお、ランベールは含まれてない様子)
んー…(端のソファーで呑気に寝息を立てている)
はいはーい
(全員分のお茶を入れる。アルクの分だけ温めに)
はい、どうぞっ
(トントントンとおいて)
ん、ありがとう…(自分の分を取ると隅の方で壁にもたれ掛かりながらすすり)
ありがとさん
(ソファーに座ってのんびり)
ホンマにこの人は……
(眉間を揉みながら半目でランベールを見る)
……(「…あの時のとは別物だな」)(チラ、とランベールを見て)
……とりあえず食器洗わんとアカンな……(チラッと流し台が散乱してるのが見えたので、溜め息をつきながら台所へ向かっていった)
…ごちそうさん。コップ洗っとくわ(流しへと行くとてきぱきと洗い)
…なんでこんなに生活力無いんだろうな…(と言いつつ後片付けを有栖と分担して)
……ぁ。(隅の方でカサッと動く茶色の物体を発見。尻尾が嬉し気に動いた)

…(うずうず)
むにゃむにゃ……ふかふかのオフトゥン……(楽しい夢を見ているようで、口元がにやけている)
え?どうかしましたー?
(のんきに覗き込んで)
………………っっっ!!
(自分にも見えた気がした。ずずずーっと反対側の壁まで下がっていき)
…♪(嬉し気なネコ科)>茶色っぽいアレ

(じっと見ながら偶に手先がピクッと動いてる)
………き、きのせいですね?うん
(なるべきそっちに行かないようにして、掃除をして)
タンパク質が居るんだが、どうする?(嬉しそうに)>ALL
さすがにやめたってや……(洗い物しながら)
(表現が……)あー、……丁重に”始末”してくれると、助かります(苦手だった!)
…んじゃ、適当に捕まえて栄養源だな…♪
急にランベールさんの顔が鮮明に見えるようになった……やと……!?
…だな。………なんつーか、……まあ、いいか。

………(「そういや金華猫についてどうするか相談しに来たんだったな…」)
…俺はちっとランベールに寄越された部屋、整理してくるわ。

要らんと言ったんだが、貰ったモンは折角だしな、仕事用の部屋として使う事にする
有栖、用事あったら103号室をノックしてくれ。居なかったらすまんが、基本的に居たらドア開ける。

ラナティアも、ノックを最初にしてくれ。………いきなりだと危険だと思うからな。んじゃ、茶、美味かった(そう言うと103号室へと姿を消した)
はい。わかりました。それでは、また
(ペコリと頭を下げてアルクを見送った)
りょーかいやで
あ、俺は101号室やしな
ラナティアは……ランベールさん!せめて部屋くらい案内してください!
んぐ!ぁふ……(欠伸をしながらのろのろと身を起こす。眠気まなこを擦り)……おはよう?(ゆるーい笑み)

104号室が空いてるよ。鍵は……(胸ポケットを出してひょいと取り出す)多分これ。
アリスあとよろしく……(ぱたん。二度寝しようと身体がソファーに沈んだ)
……うーん。(うすぼんやり、なんとなく覚醒しきらない様子で寝返りをうつ)どうしてこんなに身体がダルいんだ?……『あの夢』を見はじめてから、ずっとこんな調子だ。
あ、あと任せるって……
とりあえず部屋に案内したけど、これでええんか……?
ありがとうアリス、お疲れ様。
ご褒美に飴ちゃんをあげよう(胸ポケットから包み紙のしんなりしたレモンキャンディーを取り出す)

早速だけど、ひとつ依頼を任せてもいいかな?
いただきますけど……いつの飴ですかコレ

どんな依頼ですか?
大丈夫!今回はポケットに入れたまま洗濯してないから。(返事になってないが目を逸らして返事を濁す。渡す時の手指が人肌にしてはやたらと熱い)

神秘(魔術)系の回復薬を探してきてくれないかい?薬以外のアイテムでもいい。どこで買ったらいいかアドバイスは出来ないんだけど、僕の方では探しに出られなくてね。
(無言で飴を返す)

どっかのダンジョンにでも落ちてますかね?
美味しいのになぁ。(受け取ると包みを解いて口に放る)

あるかもしれないね。ってダンジョン?アリス、武器の使い方も教えてもらったばかりだろうに、潜るつもりなのかい!?
いえ、俺のギフトでこいつを捕まえて来ようかと
(古戦場跡地で配られているらしいモンスター図鑑を開いてランベールに見せる。満月クラゲ、と書かれている)
夜の砂浜にいそうなのでメダルにして持って帰ってきます
陸に上げたら死ぬそうですが、メダルを海水の入った水槽に投入してからギフトを解除すれば大丈夫でしょう
…(「話し中か…」)
(喉が渇いたので牛乳でもないかな~と冷蔵庫へと直行)
なんて酒のつまみに最適そうな……(ぽろっと本音が出て、ハッと我にかえる)

ありがとう。不思議な生命体ならもしかしたら、効くかもしれないね。捕獲方法もよさそうだ。頼めるかい?
…(「お、あった。」)
……牛乳貰うぞ?(声をかけていいのか迷ったが一応)

………………何処かに何かを捕獲しに行くのか?(ついでに気になったので聞いてみる)
(ランベールの影からぬるりと海龍が鎌首もたげてする〜っと出てくる。牛乳の方を欲しそうにじーっと見上げて)

……?あぁ、アルクも上がってきてたのかい。
いいよ、ついでに僕にも貰えないかな。
ああ、魔力的な治療方法が欲しいっちゅー依頼がきたらしいんや
せやから俺のギフトで満月クラゲでも捕まえてこようかと思てな
多分夜の砂浜に行ったらその辺にプカプカ浮いとるやろ
……ランベール、アンタ調子悪そうだな。大丈夫か?(観察したところ前と違う気がした。コップに牛乳を注いで、ランベールに)

…………………(空になってしまった様子の牛乳のパックを軽く振ってから「まあ、いいか」と呟くとゴミ箱へ捨て)
……なあ、有栖。魔力的、の部分なんだが。

魔力を回復じゃなくて、所謂治癒の方面でいいのか?満月クラゲだとただ単に怪我の治癒になると思うが
(ランベールに頼まれたなら治癒よりは疲労回復の方が良いんじゃないだろうかと考えながら)
……?(そこまで付き合いが長くないので単に疲れているだけだと思っていた)

ランベールさん、大丈夫ですか?
いや、ランベールさんやのうて普通に仕事の依頼やで
要は薬による治療やのうて、魔法薬とか回復魔法とかそっち系の手段が欲しいらしいんや
…ランベール、依頼人は?この前みたく、まただんまりか?(有栖の言葉を聞くとランベールに問うてから「俺に言えない依頼主じゃねえだろうな?」と疑いのまなざしで睨み)

キャラクターを選択してください。

PAGETOPPAGEBOTTOM