PandoraPartyProject

ギルドスレッド

古戦場跡地

白き断崖絶壁

白い岩肌が剥き出しになっている、切り立った崖。
街を一望する展望スポットがあり、簡易的にテラスが作られている。

※会話をする場所です。
暇な時には日記を書いています。

→詳細検索
キーワード
キャラクターID
ああ、不在証明の話か。携行砲くらいまでなら多分あるだろう。
魔法でファイヤーボールのような爆炎魔術が肯定されるなら、多分いける。

戦略兵器クラスは流石に無理と思うがな。
ウナギを食う文化あるぞ。
昔、獣肉食っちゃダメな法律みたいなのが出来て、そんで。

長い方なのか。
初弾は精度高くなるが、マズルジャンプ――銃を撃った反動で先端が上に跳ね上がった時、次弾の精度が落ちる。連射には向かないが、イレギュラーズの筋肉で抑え込めば多分行ける。
力こそ命中率。
いえ、銃自体はありましたが私の国では個人での携帯は禁止されていましたので
実物を見たのも撃ったのもこの世界に来てから初めてですね
不在証明ですか、練達に行けばだいたいのものはあるらしいので大丈夫かと
かば焼きのタレなら心得があるが、日本酒と醤油とみりんが必要だな。
中々悪魔的な美味さになる。
気持ちよく舌鼓を打っているとき、どこかの食通が「夏はうなぎが一番まずい季節なんだ」とか講釈垂れて、ぶん殴りそうになったけど、私より先に師匠がぶん殴ってた記憶がある。
水やりしゅうりょー
元気に育ってねー(防止柵の外軽くとんとん)

何ー?
ワショクの話ー??
銃の機構とうなぎの話だな。

うなぎか…暫く食ってねぇな…
ふむ?文化があるだけでありますか。ウナギで有名と聞いたのでありますが。
日本でウナギを食べるのはカワゴエくらいだという意味でありますかね。(首を捻る。きゅいん)

?日本は個人が銃を持ってはいかん国なのでありますか。やはりサムライソードが主流なのでありますか。
カワゴエだけでも、美味しいなら食べてみたいねー
養殖ウナギなら別にどの季節でも問題ないらしいですけどね

とりあえずシングルアクションとダブルアクションくらいは覚えましたが、メンテナンスは説明書とにらめっこしながらですね
フレームとシリンダーとの間の隙間は、リボルバーにはつきものだ。
両手で握る時、シリンダーの前方に指を出さないようにな。吹っ飛ぶから。そしてトリガーを引く手側にも少ないながら熱いガスがかかる。なるべく銃器メーカーは工夫を凝らしているが、構造上仕方ない部分である。革手袋つけるが解決策。
個体差や整備の問題もあるかもしれないので、同じモデルを色々撃ってみて、差を感じるなら取り替えるのも視野にいれるといいかもしれん。

私の世界では、サムライソードも銃も全部OKだった。巨大ロボも申請いるけど個人所有OK。
というのは人類と人外が殴り合う日本だったのでな。
むしろ私が勤めていた会社は、M1911のインダストリアルモデルっていう独自カスタム品を民間に売ってたくらい。
健人たちの世界は平和であるなら、民間が持つ必要などなかったのだろう。
川越だけでなくて、全国的に食われていたな。
これも昔の話だが、カラクリ大好き美少年大好き男が、夏はウナギ食って精をつけるべし!みたいな事言い出して、ウナギを食べる日みたいなイベントまである。

タレの作り方は、醤油とみりんと日本酒を煮る感じだが、鰻屋ごとに創意工夫があるな。基礎しか知らん。
なるほど……
(オートマチック銃の握り方で撃ったのが原因らしいと理解)

手袋買って来なアカンなぁ
リュスは混沌から混沌へと飛ばされてきたのか。全く、退屈しないな。
これか
(リボルバーの回転する部品を見る)
(確かに前方が銃身と密着していない。ここから熱いガスが出るらしい)
確かに聞けば聞くほど俺の知る日本とは程遠いな
>リゲル
ニホンシュ……は確かクロバ君が好きなお酒だよねぇ……
オショウユもあるし、ミリン……はどこにいけば手に入るかなぁ……
平行世界の「日本」という世界が存在するのかな。
難儀とは思うが、面白い事じゃないか。
ifの世界が実現していて、お互い照らし合う事が出来る。こんな日本も存在する可能性があったのか、と。>有栖さん
せやな、聞いてる分には面白いしな
実際に住めって言われたら3日と経たず野垂れ死ぬ自信あるけど
>平行世界の日本
ぶはっ…ゲホゴホッ(お茶を吹きかけて)や、やあ、ポテト。新しい料理への挑戦か?
サバイバル色が強そうな日本だからなぁ…この世界では、野垂れ死なないよう頑張らないとな。まぁきっと、なんとかなるさ>有栖さん
ふぅむ。なるほど。今のお話はあくまでリュスラス様の日本でありますな。
……カラクリと美少年大好き男?もしやレオナルド某でありますか。
む?しかしウナギの話はレジーナ様から聞いた件。ウナギはリュスラス様の日本だけでなく他の日本のカワゴエでも食べられていたでありますか?むむ。むむ。(混乱してきた)

……む、リゲル様、おこんちゃさまであります。
面白いでありますが、どちらの日本も知らない身としては難しいであります。
隣の芝は青い、だね
ごめん書類に集中してた。

リゲル君もこんばんは
並行世界の日本か…聞いた場所では平和だったけれど……
戦闘民族とかもいるって聞くし三千世界という言葉もある。
不思議なものだね……あ、みりんは神殿にあるよ
カタリナ君仕置き用に。
あ、リゲルもこんにちはー。大丈夫ー??
うん、美味しい料理って言うから作れるなら作ってみたいなーって思ってねー

ニホンはある意味この世界以上に混沌に満ちてる気がするよー
……?
(ポテトを見て咳き込むリゲルに首を傾げる)

……なるほど
(が、なんとなく色恋沙汰の雰囲気がしたので、年寄りみたいな生暖かい眼を向ける)
ああ、確か飲んでかなったかな?前の誕生パーティの時。
なら日本酒はあるとして、問題はみりんか。
バクルドから密造酒云々と説教されたので、麹あっても酒類は作らん
今日は、口笛さん。日本は知らない世界だからこそ、書物の物語を聞いているようで楽しくなるよ。
色々な世界があって、時空を超えて知り合って。面白い時代だよなっ。
ウナギというと、バクルドさんも普通に食べていたような…?どこかに鰻が釣れる川があるみたいだよ。
ここにも川あるよね?
うなぎ、いるんじゃないかな……
あと密造云々に関しましては僕魔王なので。魔王なので。

(書類ぱらぱら)
レオナルド・ダヴィンチという男は名前だけ知っているが、国が異なるな。
鰻を食べよう日を作ったらしき人物は、ゲンナイ・ヒラガなる者。弟子に美少年をとってしょた三昧だ。
あ、森じゃなくて芝なんだねー
ありがとー
ってみりんがあることとそれがカタリナ君のお仕置き用なのと、どっちに驚けばいいのかな、これ……
日々精進、を実行しているよな。料理ではもう追いつける気がしないよ…。
あと、崖に設置されている柵は、ポテトが作ったのか?…完全に俺用だよな、これ…有難うな>ポテト

な、なんだよその視線は…ッ(それ以上言い返せず)>有栖さん

酒って自由に作っちゃいけない理由でもあるのか?>リュス
!!?(後ろからレイン驚かせようと近づいていたので途中でパイ生地を手から落としてしまう)
今日はだな。みりんってお仕置きに使えるのか?まさかカタリナさんを料理として煮込むとか?>レイン
ウィ、楽しいであります。特に日本は生き証人がこれだけ多くいらっしゃっているでありますから、つい色々と訊いてしまうでありますよ。お陰でサイタマやシズオカなどの地名を幾つか覚えたであります。

うなぎはこの辺りの川にもいるでありますな。しかし日本のウナギは調理法があまりに違うので興味深いであります。

ふむ?違ったであります。レオナルド、ダヴィンチでありますか。そちらは練達近辺で何度か耳にした名であります。
ゲンナイ・ヒラガ。初耳であります。好色なのでありますな。
!!
(偶数ならパイ生地キャッチ。奇数ならキャッチ失敗)
99
うああああああ。数値は良いのに思いきり失敗した。すまない…ッ!
ワショクのレシピ、まだ全部作れてないよー??
え、昨日カタリナ君とレイン君も落ちたって聞いたからだよー?>リゲル
知らん。法律かな?この世界にもそういう法あるのかしらんが、目つけられるものだろう?という話らしい。
熟成3日の度数高が知れている濁酒作って持っていったら、密造酒や悪酒と言われたので、作らん事にしたってだけ。
さぁ、よく解らない。でもみりんって、調味料なんだろ?料理以外の用途があるのだろうか>マカライトさん
(ぐぐる先生起動)

えーと……アルコール分20度以上のもので、かつ酒税が課税済みのものに、次の物品以外のものを混和する場合は、例外的に製造行為としないこととしています

1 米、麦、あわ、とうもろこし、こうりゃん、きび、ひえ若しくはでん粉又はこれらのこうじ

2 ぶどう(やまぶどうを含む)

3 アミノ酸若しくはその塩類、ビタミン類、核酸分解物若しくはその塩類、有機酸若しくはその塩類、無機塩類、色素、香料又は酒類のかす
そうなのか。レシピの完成が楽しみだなっ。
カタリナさん達も転落してたのか!?それは危なっかしいな。これからはそうそう落ちなくなるだろうから良かったよ!>ポテト
有栖さんは詳しく有難う!
酒ってややこしいんだなぁ。思えばそもそも、酔っぱらう飲料って事体で危険な気がするし。
調合を誤れば、危険物になってしまうのかも、か?
というより、何故今の今まで柵を作らなかったのでありますか。(鋭い指摘)
つまり梅酒とか、ワイン以外の果実酒であれば自分で作っても問題ないようですね

まぁこれは日本の法律なので、この世界においても適用されるとは限りませんが
流石だねー
リゲルもこういう所、外さないよねぇ
落ちたというとか、突き落とされたというか、らしいけど……>リゲル
密造酒云々に関してはローレットで訊いてみてもよいかもしらんでありますな。
(ここ半月ほど質問が溜まっているであります故回答には時間がかかるかもしらんでありますが)
自分から飛び降りたり、崖を登って来る人が多かったからねー
今も多いけど……>口笛君
今まで誰も落ちなかったから、大丈夫かと思って…>口笛さん
突き落とされた、って。物騒だなぁ。カタリナさんを突き落としたくなる気持ちは解るけどさ>ポテト
ん?いや、異種族間は価値観とか違うやろうし、大変やろうけど頑張りや
(爺さんみたいな雰囲気)
>リゲル
(そういえば最初に出会った頃のレインが強烈に印象に残ってるんだが、きっとあっちが素なんだろうなあ…)

キャラクターを選択してください。

PAGETOPPAGEBOTTOM