PandoraPartyProject

ギルドスレッド

古戦場跡地

白き断崖絶壁

白い岩肌が剥き出しになっている、切り立った崖。
街を一望する展望スポットがあり、簡易的にテラスが作られている。

※会話をする場所です。
暇な時には日記を書いています。

→詳細検索
キーワード
キャラクターID
僕に出来ることをやるだけだから無理はしてないし
あのバーサーカーの方は……やらかすだろうなぁ…
仕事量において、僕らは別格。魔王を舐めるな、だ。

で、そうじゃなくてカタリナ君は普通に座りなさい
膝に乗るから。
(めっ。)
断らせてもらう。
どうせ人に渡しても狂気に飲み込まれてたら探してしまうんだろ、これ?

業を以て呪いを制すればいいだけの話だ。なので、オレの為にこの指輪はもったままにする。
もしかしたら、業物の材料になるかもしれないしな。>リゲル、チップ
(なお残りの枚数は僕オルタがもっていってしまったので
 モンスター完全図鑑は作れなくなったということで)
いっそ奪い合えばいいんじゃないかな、指輪
それはそれで、1つの乱戦、訓練だよ。

(書類に再度目を通しに行く)
なんや、呪いの指輪でも持っとるんか?
ほんなら俺のギフトで封印しとこか?
……そう……>クロバ君

(ショコラ君に伝えておこう……)
どこの指輪物語やねん……
>レイン
(めっ。と言われて吐血しながらソファの下から出て来て)
(ソファに座るとキリッとした顔で膝をポンポンする)

そういえば、模擬戦用の乱数バトルシステムはもう確立したのかい?
街角でもたまに話が出ていたが、じゃんけんと乱数を用いた方法が面白そうだった。
黒死ノ王という魔物が落とした魔道具…指輪を、クロバは所持してるんだ。
身に着け続けると狂気に憑りつかれるとのことだから、気になってさ。
最終的に自分を見失い、黒死ノ王に操られる傀儡になってしまうらしい。>口笛さん
44+3+22で回収は69枚だねぇ
5枚飛んで行っちゃった……

ギフト使う前に、健人君が斬られると思うよー?
……業物の材料って、誰に作成を頼むんだよ。
マカライトさんなら行けるかもしれないが、ユーリエは駄目だぞ?狂気が進化して、とんでもない事になりかねない>クロバ
(薪と草のドームを枯れ葉枯草で覆い、その上から更に泥で覆う3重構造)
(ドームの麓に手をつっこんで泥んこ遊び風にキャッキャと空気穴を掘り堀り)
(天辺で着火。泥の枯れ葉と枯れ草が燃えだして、中にある薪を燻しだしだ!!)

あとは放置!
火が消えたら炭になるぞ!(泥だらけの手をそこらへんの非飲料水でじゃばじゃば洗う)
ははあ、なるほど。
……?殴り飛ばして回収した方が良いのでは?
いや、まだなんです。模擬戦に関しては、個人に任せきりですね。何かしたいとは思うのですが、スレッド数が既にとんでもない事になっているので悩ましいです。
1つだけ計画していることがあるので、週半ば以降にでも実現できればと>カタリナさん
そこの人(クロバ)をメダル化させるんやのうて、俺が既にメダル化しとるモンスターに装備させてもっかいメダル化させたらええねん
>ポテト
一度は考えたが、まぁ確かにユーリエには渡せないよな……一体どれだけ食おうとするかが皆目見当もつかん。
まぁ、そこは業の深そうな刀鍛冶でも見つけたら頼むとするさ。>リゲル
そのためにはまず、クロバ君から指輪をどうにかしなきゃダメなんだけど、そこが一番の難関だよー>健人君
マカライトさんに早々に渡すなら構わない。
だが…そのまま所持し続けるというのなら。……手段を選ばず、奪いにかかる事もあるかもしれない。と、予告しておこうか>クロバ
この人、なんで素材にしたら魔剣になりそうなもんを使おうと思っとるんやろか……
またなんで吐血するかな…
はい、どーも。

(カタリナ君の膝に座って、書類書類……集中してくるね。)
(有栖さん、頼もしいなあ。貴重なツッコミ役としても、これから期待していたりする)
指輪物語化、それはそれでありだね
…変態と思われていいなら手がなくもない、と、言っておく。
業物のアイデアがあるが、鍛治職人のガチめな腕前が必要なので、素材は作ったが未完成ー。いまガチめな職人と交渉してる。別所で。
(レインが集中してる間、頭を撫でたりしつつ次第に眠くなって寝てしまう)
別に。クロバ様とは言えLv1なのでありますから。
大勢で取り囲んで新春滅殺ぶん殴り転がし大会でも開催すればいい話であります。

話に聞く限り、所持し続けていればいるだけ大事になるようでありますが、
リゲル様を始め、何故そこまで悠長なのでありますか。
(あ、ああ…無理はするなよ?急がなくていいんだからな?>レイン)
ってか素朴な疑問やねんけど、マカライトさんやったら狂化無効やのに、なんで自分で持っとるん?
(横に紅茶とチョコをおいて)
ちゃんと休憩取ってねー?>レイン君
(だってそれでは、身も蓋もないというかクロバが可哀相な気がしてさ!?>口笛さん)
いいじゃないか魔剣、オレは聖剣とかよりもそっちのが好みだぞ。むしろこの指輪で魔刀でも作れば相当な業物になりそうじゃないか、ははは。>健人

その時は相手するぜ。>リゲル
クロバ君がどうこう……じゃなくて、クロバ君に何かあればショコラ君がまた自殺もどきしそうで下手に刺激出来ないんだよー……>口笛君
恐ろしく理に適った事を……まぁ、確かに袋叩きになると何人まで斬り殺せるかがわからんな、この面子だと。(あくまで斬り殺す事前提らしい。実は指輪関係ない元からのバーサーカー思考である)>口笛
(ゲームとかでよくあるけど、この人は魔剣に呑まれるタイプか魔剣をねじ伏せて使いこなすタイプかどっちやろか、とか考えている)
>クロバ
なあ…俺がマカライトさんに指輪を渡してこようか?それならいいだろ?>クロバ
……?リゲル様の言い分はよくわからんでありますが、狂気に飲まれることと、それが分かっていてギリギリまで見逃していることの方が余程問題なのでは。
ショコラ様がそんなだからクロバ様に手出しできなかった、とショコラ様に説明するでありますか?

いえ。まあ。
そうなら、それでいいであります。口笛も理解も協力も得られないにも関わらず一人でクロバ様に立ち向かうのは困難であります故。
ドロップアイテムかつ、その場で最も貢献したと僕が判断したし
武器の新調のためにもってクロバ君に渡したんだよ。
で、無理はしてないからね。

(変態と思われてもいい狂気を和らげる方法→レインの血まみれの服をどこかに装備
 うとうとしてるカタリナ君を片手を伸ばして撫でて)
(おお…口笛さんが格好良すぎて惚れる……仲間としてだが!)
(メタ的な話で悪いのですが、本人のRPもあるので無理やりとか不可能なんですよ)>口笛
くどい、リゲル。
そこまで心配せずとも、そう簡単に飲み込まれるようなやわなメンタルはしてないさ(9だが、さんすう教室とかそういう意味じゃなくて)。

それにどうせ渡すなら大太刀の注文とか付けるしオレが直接渡す。
……オレの意志を奪おうとするほどの怨念、どれほどの業かどうかを見定めたいんだ。
まあ、それにオレが負けた時はどうせレベル1だ、数人がかりで抑えれば止められるだろ。>リゲル
(小声で)
いや……ショコラ君ならこっそり指輪持ち出せないかなってちょっと期待してて……
思ってたよりクロバ君が馬鹿で昨日も暴走しかけたみたいだから、一回クロバ君vsみんなで無理矢理奪うのもありかなーって思ってはいるけどねー>口笛君
秋のバーサーカー祭りの企画が通りそうで僕は戦慄としているよ
無理やり奪うのは、僕も正しいと思うんだけど
首を狙って切り落とすぐらいしか…あとどこに隠し持ってるかわからないから
カタリナ君に全裸拳で脱がしてもらうしかない。

(秋のクロバ君全裸際…いやだな……)
……わかった。そこまで言うなら、任せよう。好きにしろ。……いざという時は、俺に任せろ>クロバ
(余った枯れ木本体をごりごり加工していく。ポテチのところの水車小屋の材料にする腹づもり)

今日で完成かな?水車小屋。
あ、指って言うつもりが癖で首って言っちゃった
うっかり。

(この魔王バーサーカーは仕事に向かっている方のバーサーカーです)
(小声で)
てかアレってどう考えても指輪に呑まれるフラグやろ……
魔剣の素材にしたところで今度は魔剣に呑まれるんちゃう?
さっさとブン盗った方がええと思うんやけど
クロバが暴走したら、俺が止めるから。
ショコラのことは、ポテトに任せる。ポテトが頼りだ(小声で)>ポテト
ポケットの中に入れてる。(指輪を取り出し、人差し指でぐるぐると回している。しかしよくよく見れば怨念が溢れているのか黒い靄のようなものを纏っている)

一々頭に声が響いて鬱陶しいが、まぁ、その程度だろ。
「我が傀儡となれ」だの、「強さを求めるなら我が声に委ねろ」だの。
上辺だけの力にオレは何の興味もないからな。>レイン
(夏のカタリナ君全裸祭りは良かったのか……?)

じゃぁ設置手伝うよー
新しい水車小屋スレッドいるー??>リュスラス君
(小声で)
最善は皆の言うとおりだ。だが、ここで無理強いしても、禍根が残る。
クロバの好きにやらせよう。俺が責任を取るから>口笛さん、有栖さん
……今、ばっさりリゲル様の言い分はわからんと言ったでありますが、言いたいことは分かるのでありますよ。クロバ様の意思ややり方も尊重したいということでありましょう。
ただ、それなら口笛の意思ややり方もあるであります。
『そちらに事情があるならばこちらにも事情がある』。それだけのことであります。

(有栖様への返答はこの発言で替えさせて頂いて良いでありますか。)

……大体、クロバ様。先日のお誕生日の日に渡した手紙の文面、覚えているでありますか。

キャラクターを選択してください。

PAGETOPPAGEBOTTOM