ギルドスレッド
古戦場跡地
カタリナ君の服を全部脱がして
みりんとか蜂蜜を全身に塗って
森に放置して1日ぐらいまつ。
すると、樹液と勘違いしたカブトムシが取れるという魔王仕置き術の1つ…
あ、パイだ。なにしてるの?
(書類から視線を外して。あれ?)
みりんとか蜂蜜を全身に塗って
森に放置して1日ぐらいまつ。
すると、樹液と勘違いしたカブトムシが取れるという魔王仕置き術の1つ…
あ、パイだ。なにしてるの?
(書類から視線を外して。あれ?)
あれは私が半ば突き落とされたかったので良いのだよ。
今も少し突き落とされたい気分だとも。
密造酒に関してはQAスレにて誰か質問して無かったろうか?何だか見覚えがあるような、無いような。
今も少し突き落とされたい気分だとも。
密造酒に関してはQAスレにて誰か質問して無かったろうか?何だか見覚えがあるような、無いような。
まあ、私は酒より茶のほうが好きなので、拘りもなにもまったくないがな。
まあ、酒場で探せばあるかもしれんな。みりん。日本酒があるならみりんもある!多分!
まあ、酒場で探せばあるかもしれんな。みりん。日本酒があるならみりんもある!多分!
…………アグレッシブでありますな。(ポテチ様の説明を聞いて精一杯言葉を選んだ)
ふむ。まあ。転ばぬ先の柵でありますな。
ええ。カタリナ様を突き落としたくなる気持ちは分かるでありますが。
ふむ。まあ。転ばぬ先の柵でありますな。
ええ。カタリナ様を突き落としたくなる気持ちは分かるでありますが。
はぁ、有難うございます。今は価値観の違いがどの程度なのかすらわからないほど無知なので、時間をかけて埋める必要があるかもしれませんね…良かったらどうぞ(雰囲気的にに合いそうだなあと、緑茶を差出し)>有栖さん
今もって、カタリナ君ドンだけ変態なの…?
椅子にしてあげようか…?
(気を遣う魔王。いや、根性出せば突き落とせるかな……)
椅子にしてあげようか…?
(気を遣う魔王。いや、根性出せば突き落とせるかな……)
……噛まれたら痛そうなお仕置きだねぇ……>レイン君
みりん見つかったら、うなぎ美味しい料理方法で食べたいねぇ
そしてみんなどれだけカタリナ君突き落としたいの……?
みりん見つかったら、うなぎ美味しい料理方法で食べたいねぇ
そしてみんなどれだけカタリナ君突き落としたいの……?
なんやろ、ウザカワイイというやつか?
(初対面の時にゴリラスーツでジェットコースターがあるギルドのビラ撒いてたで、未だにカタリナを遊園地のマスコットキャラだと思っている)
(初対面の時にゴリラスーツでジェットコースターがあるギルドのビラ撒いてたで、未だにカタリナを遊園地のマスコットキャラだと思っている)
レイン流のお仕置きは恐怖だな!
あの時のショコラの気持ちとはシンクロしていたんだ>ポテト
(泣きじゃくっていたよ、とは言わずに、笑顔を作る)>レイン
あの時のショコラの気持ちとはシンクロしていたんだ>ポテト
(泣きじゃくっていたよ、とは言わずに、笑顔を作る)>レイン
鰻単品でも、白焼きっていうシンプルな味付けのやつもある。
ワサビで食べるとうまい。
だが王道はやっぱりタレでかば焼きかな!
焼くのは木炭が一番だ。これは持ってる。最悪、コタツ用の豆炭も。
ワサビで食べるとうまい。
だが王道はやっぱりタレでかば焼きかな!
焼くのは木炭が一番だ。これは持ってる。最悪、コタツ用の豆炭も。
やっぱ蒲焼きだろうなぁ…白焼きでもいいが>ポテト(うなぎの美味い調理法)
カワイイはいらないと思うんだ>有栖
カワイイはいらないと思うんだ>有栖
うん、それ用。二度と馬鹿なこと出来なくなるよ?やったね!
でもみりんは蜂も寄ってくるから注意だよ
殺意を高くして使う時に使うんだ。僕はそれ用だけに神殿に置いてある。みりん。
(※まねしないでね!!)
でもみりんは蜂も寄ってくるから注意だよ
殺意を高くして使う時に使うんだ。僕はそれ用だけに神殿に置いてある。みりん。
(※まねしないでね!!)
レイン程の大切な者が……となると、私も悩み罪悪感くらい感じるのだよ。
だからMという奴ではないかな!なので、椅子にはしないでくれたまえ!
だからMという奴ではないかな!なので、椅子にはしないでくれたまえ!
なんとなく現れて、なんとなく酒を飲んでいた。
まぁたまたま意識が向かないようなタイミングで来たんだろうオレは。はっはっは。
まぁたまたま意識が向かないようなタイミングで来たんだろうオレは。はっはっは。
クロバ様なら4年前からそこにいたでありますよ。(適当言う)
うなぎの白焼き……でありますか。白とは一体。
うなぎの白焼き……でありますか。白とは一体。
リゲルもそういう所、子供だよねぇ……>リゲル
あ、クロバ君こんにちはー
じゃぁ後はみりんだけだねー
レイン君、みりんの作り方教えてー?
あ、クロバ君こんにちはー
じゃぁ後はみりんだけだねー
レイン君、みりんの作り方教えてー?
とりあえずみりんは提供するよ?
そしてクロバ君は…面白いモンスターも出るって報告もあるし
戦いたい子がいるだろうから、戦うといいかも?
っていうか君いつの間に居たのアーッ書類ぃー!!
(驚いて書類ぶっ飛びそうになって生垣キャッチ。飛びかけた書類の枚数。)
そしてクロバ君は…面白いモンスターも出るって報告もあるし
戦いたい子がいるだろうから、戦うといいかも?
っていうか君いつの間に居たのアーッ書類ぃー!!
(驚いて書類ぶっ飛びそうになって生垣キャッチ。飛びかけた書類の枚数。)
74
タレとか調味料とかつけないで、そのまま焼く感じ。>白焼き
鰻は焼くと身が白くなるんだ。
ただ、例によって私は魚捌けないので、タレや炭の用意とか、ワサビを鮫皮でおろす等はできるけど、鰻本体はだれかなんとかしてください。
鰻は焼くと身が白くなるんだ。
ただ、例によって私は魚捌けないので、タレや炭の用意とか、ワサビを鮫皮でおろす等はできるけど、鰻本体はだれかなんとかしてください。
アーッ!?
(74枚の書類が―――!!!!
……すっとまとめられて袋に入れられたのを弓矢でストーンと届けられる。
焦った。ちょうあせった。)
あー、あー…?罪悪感感じられる方が僕は辛いよ
椅子にしてあげるから、しっかりするといい…
はい、そこ座って。
(強制―――!!!)
(74枚の書類が―――!!!!
……すっとまとめられて袋に入れられたのを弓矢でストーンと届けられる。
焦った。ちょうあせった。)
あー、あー…?罪悪感感じられる方が僕は辛いよ
椅子にしてあげるから、しっかりするといい…
はい、そこ座って。
(強制―――!!!)
じゃあ4分前であります。(適当言うpart2)
なるほど。白紙の白、何もしないの白でありますか。……確実に生臭いと思うのでありますが。
捌くだけならばやったことはあるでありますよ。
なるほど。白紙の白、何もしないの白でありますか。……確実に生臭いと思うのでありますが。
捌くだけならばやったことはあるでありますよ。
応、いつも通りさ。
腹減ったら飯食って、斬りたくなったら斬って、他は酒飲むか特訓してるかだな。>リゲル
まぁ戦いたくなったら行くけど……って、なんかすごい枚数とんだな。>レイン
腹減ったら飯食って、斬りたくなったら斬って、他は酒飲むか特訓してるかだな。>リゲル
まぁ戦いたくなったら行くけど……って、なんかすごい枚数とんだな。>レイン
モンスター側から聞いた出現モンスター情報と
バーサーカーから託された軽いイベント提案と
バーサーカーがやってる古戦場に関する書類……
を、今日の朝から、1日でやる覚悟でここでやってる…
バーサーカーの方もそれでこもってる……
(※マジです)
バーサーカーから託された軽いイベント提案と
バーサーカーがやってる古戦場に関する書類……
を、今日の朝から、1日でやる覚悟でここでやってる…
バーサーカーの方もそれでこもってる……
(※マジです)
お互いに罪悪感を感じる事でお互いに辛くなりお互いがお互いを譲り合おうとして沼に沈んでいる。
昨夜までの私とレインはそんな感じだった。
なのでとりあえず、仕方ないので座ろう。
(崖沿いの地面に作った子扉を開けると、中からソファを出して来てそれを被ってレインの前に座る)
昨夜までの私とレインはそんな感じだった。
なのでとりあえず、仕方ないので座ろう。
(崖沿いの地面に作った子扉を開けると、中からソファを出して来てそれを被ってレインの前に座る)
レイン……大丈夫なのかい?
その、休まなくて(資料作成と提案にかかる疲労を身を以て知っている)
その、休まなくて(資料作成と提案にかかる疲労を身を以て知っている)
(いつもどおり、かな…?)
そっか、ならいいんだ。もし何かおかしいなと感じたら、言ってくれよ?>クロバ
え…ココ姉、とんでもないな…ワクワクするような有難いような恐縮して平伏したいような…ッ!
書類キャッチ!
そっか、ならいいんだ。もし何かおかしいなと感じたら、言ってくれよ?>クロバ
え…ココ姉、とんでもないな…ワクワクするような有難いような恐縮して平伏したいような…ッ!
書類キャッチ!
22
(大八車をごろごろさせて戻ってくる)
(森から枯れ木一本切り倒してきた。枝をノコギリ槍でギコギコと切る)
(枝に大きい石をぶつけてへし折って枯れた生木の薪を量産していく)
(風下で軽く穴を掘って、薪を垂直に立てる。その周りに別の薪を寄り添わせるように配置。ドーム状の薪の塊を作る)
(草とかで塊を覆う)
(森から枯れ木一本切り倒してきた。枝をノコギリ槍でギコギコと切る)
(枝に大きい石をぶつけてへし折って枯れた生木の薪を量産していく)
(風下で軽く穴を掘って、薪を垂直に立てる。その周りに別の薪を寄り添わせるように配置。ドーム状の薪の塊を作る)
(草とかで塊を覆う)
指輪……?(何か面倒な話の予感がして、リゲル様に小声で伺ってみる)
洞窟にうなぎ。今度ユーリエ様も連れて探しに行ってみるでありますか。
洞窟にうなぎ。今度ユーリエ様も連れて探しに行ってみるでありますか。
キャラクターを選択してください。
街を一望する展望スポットがあり、簡易的にテラスが作られている。
※会話をする場所です。
暇な時には日記を書いています。