ギルドスレッド
古戦場跡地
(お姉ちゃんの負けー!
中々変な感覚ね、こういう形って。恋愛で祝われるのも。
うん、ちゃんと嬉しいんだけど…へにゃーってなる?)
中々変な感覚ね、こういう形って。恋愛で祝われるのも。
うん、ちゃんと嬉しいんだけど…へにゃーってなる?)
(気が抜ける、かなぁ
ま、しっかりやってくとしましょう。
アラン君おつかれさまー。)
ま、しっかりやってくとしましょう。
アラン君おつかれさまー。)
いいじゃないか。気が抜けるというのは、気を許すということでもある。
ココ姉の幸せを応援しているよ!
兄上お疲れ!
っと、時間がやばすぎるだろ。俺もそろそろ行くよ。お疲れ様!
ココ姉の幸せを応援しているよ!
兄上お疲れ!
っと、時間がやばすぎるだろ。俺もそろそろ行くよ。お疲れ様!
しかし思うんだ。
……古戦場、カップル成立率が高い。つまりそういうご利益でもあるもんなのかねぇ。とな。(あるようで、無いと思う)
……古戦場、カップル成立率が高い。つまりそういうご利益でもあるもんなのかねぇ。とな。(あるようで、無いと思う)
(ところがどっこい、割とジンクスは当たるのだ。多分アクティブ勢が多いのとかが関係してるのではないかと思われ)>クロバ
はっはっは、成る程そいつは確かに一理ある。
まぁ、お前らの今後を楽しみに見せてもらうとするよ。>マカライト
まぁ、お前らの今後を楽しみに見せてもらうとするよ。>マカライト
作業に集中しちゃったけど僕も帰って寝るよー
ココ君とマカライト君はしっかり治して貰ってねー?
おやすみー
ココ君とマカライト君はしっかり治して貰ってねー?
おやすみー
(お疲れ様ーしっかり治すよ。でないと武装作りに支障でまくリングなんで)>クロバ、ポテト
恋愛成就祈願!な神社を作ると良いかもしれんな。
祀るのはなんだろう……魔物の神様かな?
我々は魔物を狩ることで、美味しいものを頂き、今日を生き、明日を生きる。
生命を頂くこと。
生命を頂いた相手への供養を行い冥福を祈り、表裏一対である生命を育むことを厳かに尊ぶ。
「生めよ、ふえよ、海水に満ちよ、また鳥は地にふえよ」つまり恋愛に通じる。
古戦場跡地だから、戦いの神様も祀りたいが、骨肉相食、日々が戦いのような魔物なら矛盾は起きないな。
古戦場跡地モンスター神社! 御利益は、恋愛成就祈願!必勝祈願!
ややパワーワードに近い。
祀るのはなんだろう……魔物の神様かな?
我々は魔物を狩ることで、美味しいものを頂き、今日を生き、明日を生きる。
生命を頂くこと。
生命を頂いた相手への供養を行い冥福を祈り、表裏一対である生命を育むことを厳かに尊ぶ。
「生めよ、ふえよ、海水に満ちよ、また鳥は地にふえよ」つまり恋愛に通じる。
古戦場跡地だから、戦いの神様も祀りたいが、骨肉相食、日々が戦いのような魔物なら矛盾は起きないな。
古戦場跡地モンスター神社! 御利益は、恋愛成就祈願!必勝祈願!
ややパワーワードに近い。
すまない、読み違えたか。アクティブが多いから、カップル増えるんだな。アクティブに活動して貰えるのは凄く嬉しいよ。楽しくて。
凄い場所にリゲルさん達いつもいるんだなーっと思ってきてみたんですが……
まさかの恋愛話!
こんにちは!
まさかの恋愛話!
こんにちは!
あっ、今日は!来てくれて嬉しいよ、有難う!
ゆっくりして行ってくれると嬉しいよ。
わからないことがあったら、なんでも聞いてくれな。
ゆっくりして行ってくれると嬉しいよ。
わからないことがあったら、なんでも聞いてくれな。
おいクロバが入団してからの聖剣騎士団の速度がとんでもないことになっているぞ?!
付いていけていない…だが、悪くはない!!良いことだ!!
付いていけていない…だが、悪くはない!!良いことだ!!
ありがとうございます!
凄いですよね、くろばれぼりゅーしょん!
リゲルさんがついていけないなんてパネェですね! 良い事良い事~
分からない事。。分からない事が分かってないです(情報不足
凄いですよね、くろばれぼりゅーしょん!
リゲルさんがついていけないなんてパネェですね! 良い事良い事~
分からない事。。分からない事が分かってないです(情報不足
(久々に石窯ピザの準備しながら)
こんにちはー
初めましてさんだねー
僕はポテトチップだよー。宜しくねー?
クロバ君何してるの……?
こんにちはー
初めましてさんだねー
僕はポテトチップだよー。宜しくねー?
クロバ君何してるの……?
>ポテトさん
こんにちは! シエラ・バレスティと言います、宜しくお願いします~
クロバさんはですねー、八橋というお菓子を作ってくれたり、積極的に修行に付き合おうとしてくれたりですね!
超まったり騎士団なので、真面目なクロバさんがいい意味で目立ちますね!
ん、何か作るんですか?(様子をみつつ
こんにちは! シエラ・バレスティと言います、宜しくお願いします~
クロバさんはですねー、八橋というお菓子を作ってくれたり、積極的に修行に付き合おうとしてくれたりですね!
超まったり騎士団なので、真面目なクロバさんがいい意味で目立ちますね!
ん、何か作るんですか?(様子をみつつ
ああ、本当に賑やかなのは良いことだ。クロバパワーはとんでもないな!今日明日は鈍足だが、積極的に顔を出して行きたく思ってるよ。
良かったら、シエラもじゃんけん模擬に挑戦していかないか?手軽に試合ができるんだ。(詳細は、薄桜のじゃんけんスレッド参照だ)
良かったら、シエラもじゃんけん模擬に挑戦していかないか?手軽に試合ができるんだ。(詳細は、薄桜のじゃんけんスレッド参照だ)
……クロバ君、バーサーカーになったらごめんね……?
あ、うん
昨日のお祝いにピザ焼こうと思ったんだー
食べていくー?>シエラ君
あ、うん
昨日のお祝いにピザ焼こうと思ったんだー
食べていくー?>シエラ君
クロバはなんだ。
舌が鈍いせいか、味見が困難だが、相棒の存在でクリアされ、良い菓子職人になることだろう。
私の元の世界では、耳が聞こえなくなった音楽家もいたでな。きっと彼のように大成する!と思う
舌が鈍いせいか、味見が困難だが、相棒の存在でクリアされ、良い菓子職人になることだろう。
私の元の世界では、耳が聞こえなくなった音楽家もいたでな。きっと彼のように大成する!と思う
じゃんけん模擬ですか? やってみたいと思います! >リゲルさん
ありがとです。とても食べたいのですが、じゃんけん模擬にチャレンジしに行きたいと思います!
ありがとです。とても食べたいのですが、じゃんけん模擬にチャレンジしに行きたいと思います!
じゃんけん模擬への挑戦を有難う、シエラ!こんな感じで遊んでるから、また気が向いたら腕試しをしてくれたら嬉しいよ。
お祝いのピザか、いいなあ。華やかなトッピングにできると良さそうかな?
お祝いのピザか、いいなあ。華やかなトッピングにできると良さそうかな?
そうだねー
普通のピザからデザート系まで、色々作って楽しめたら良いよねぇ
(石窯に木炭を入れて火を入れる)
普通のピザからデザート系まで、色々作って楽しめたら良いよねぇ
(石窯に木炭を入れて火を入れる)
挨拶遅れてすみません、宜しくお願いします~、シエラ・バレスティです
>リュスラスさん
じゃんけん模擬楽しかったです! また今度挑戦しようかな~
>リュスラスさん
じゃんけん模擬楽しかったです! また今度挑戦しようかな~
ああ、よろしくな、シエラ。リュスラスという。旅人。種族はエルフのようなオーガみたいな種族。身分は埼玉県民だ。
ああ、是非。シエラ、気が向いたらダイスで模擬戦に挑戦するのも、楽しいぞ?
よーし、じゃあ具材を用意しておくか。適当に使ってくれ( ウインナーやベーコン、玉ねぎなど、ピザに使えそうな具材をカッティングしておく)
よーし、じゃあ具材を用意しておくか。適当に使ってくれ( ウインナーやベーコン、玉ねぎなど、ピザに使えそうな具材をカッティングしておく)
あ、ありがとー
んー……温度が上がるまでまだ時間かかりそうだし、お昼は簡単にこっちの炭火で焼こうかー
(伸ばしたピザ生地にチーズを入れて丸めて伸ばして、フライパンで焼く。その隣には同じく伸ばしたピザ生地に大きく切って煮込んだ鶏肉のトマトソース煮込みを挟んで閉じて、網の上に乗せて焼き始めた)
んー……温度が上がるまでまだ時間かかりそうだし、お昼は簡単にこっちの炭火で焼こうかー
(伸ばしたピザ生地にチーズを入れて丸めて伸ばして、フライパンで焼く。その隣には同じく伸ばしたピザ生地に大きく切って煮込んだ鶏肉のトマトソース煮込みを挟んで閉じて、網の上に乗せて焼き始めた)
サイタマケンミン。。ふむふむ、旅人さんなのですね!
私は狼型ブルーブラッドです!(変化で隠してた耳が帽子からぴょこぴょこ)
>リュスラスさん
昨日ぶりですねー! 昨日は本当にありがとうございました!
看板とペンキ塗りは今日中には始めるつもりです(夜になりそう)
>ユーリエさん
ここにカットしたエリンギ置いておきますね!(好物)
>ポテトさん
ちょっと用事があるので一端失礼しますね~
私は狼型ブルーブラッドです!(変化で隠してた耳が帽子からぴょこぴょこ)
>リュスラスさん
昨日ぶりですねー! 昨日は本当にありがとうございました!
看板とペンキ塗りは今日中には始めるつもりです(夜になりそう)
>ユーリエさん
ここにカットしたエリンギ置いておきますね!(好物)
>ポテトさん
ちょっと用事があるので一端失礼しますね~
そろそろいいかなー?
チーズピザとカンツォーネのかんせーい
あ、ありがとー
エリンギ乗せても美味しいよねぇ
いってらっしゃーい>シエラ君
チーズピザとカンツォーネのかんせーい
あ、ありがとー
エリンギ乗せても美味しいよねぇ
いってらっしゃーい>シエラ君
キャラクターを選択してください。
街を一望する展望スポットがあり、簡易的にテラスが作られている。
※会話をする場所です。
暇な時には日記を書いています。