ギルドスレッド
古戦場跡地
(血液そのままは無理だけどね
カタリナ君という恋人が居るのでカタリナ君かじります。
鉄分ってことで鉄粉食べさせられるよりましかもしれないけれど…ゼリー…色によるかな)
カタリナ君という恋人が居るのでカタリナ君かじります。
鉄分ってことで鉄粉食べさせられるよりましかもしれないけれど…ゼリー…色によるかな)
よう、お疲れさんですぜー(不可視の男がやってくる)
黒き森で無双が出来なくなる、ってか
なんなら、俺が偵察して安全区域を見つけてきましょうか?(新規スレ立ての提案である)
黒き森で無双が出来なくなる、ってか
なんなら、俺が偵察して安全区域を見つけてきましょうか?(新規スレ立ての提案である)
(無双できるはずだよ、そこは入った人が敵を選べるんだから
夢想したくない、ってことだと思う。
やっほー修一郎君、げんきー?)
夢想したくない、ってことだと思う。
やっほー修一郎君、げんきー?)
ふむ、皆出払ってるんですかい?
なら俺はここでのんびりしてますかね
もっとも、心配になって麗の所に乱入しちゃうかもしれませんがね
なら俺はここでのんびりしてますかね
もっとも、心配になって麗の所に乱入しちゃうかもしれませんがね
(僕は小食なのであった
あと型付けでそっと抜けるけれどペースは落ちない筈。
まぁ恋人の心配はあるあるだよね……何ゴリラと戦ってるのって心配になった)
あと型付けでそっと抜けるけれどペースは落ちない筈。
まぁ恋人の心配はあるあるだよね……何ゴリラと戦ってるのって心配になった)
(発言場所間違えた!)
えっと新スレは、もっと可愛らしい感じにできるといいのかな?初心者向けというか。
現時点でスレが沢山あるから、差別化できると有難いよ。
えっと新スレは、もっと可愛らしい感じにできるといいのかな?初心者向けというか。
現時点でスレが沢山あるから、差別化できると有難いよ。
(うーん、樹海だって現状凶悪な魔物は「出さなければ」出ない
だから、可愛らしく花畑とかワンダーランドとかにして
見た目凶悪なものを出さない方針ってことかな)
だから、可愛らしく花畑とかワンダーランドとかにして
見た目凶悪なものを出さない方針ってことかな)
もしくはギルドで運営する訓練所でも立てちゃいますか?ぶっちゃけ人の手が入ってない場所はどうあがいても強いモンスターが出ますからね
(あと、どこにでも出る暗き小聖杯は敵でも味方でも使って大丈夫だから
戦闘訓練をしてもらうのもありじゃないかな、ユーリエちゃんがそうしてた。
他にも…えーと……竜殺しとか?)
戦闘訓練をしてもらうのもありじゃないかな、ユーリエちゃんがそうしてた。
他にも…えーと……竜殺しとか?)
(気紛れな無名ノ狩人に手伝ってもらう事も出来るよ!)
(甘々に訓練してもらうと最後に裏切るから、ちょっとスパルタ気味になるけどね!)
(甘々に訓練してもらうと最後に裏切るから、ちょっとスパルタ気味になるけどね!)
んー、味方という保証もないし、そもそも狙って会えるか分かりませんからね
(個人的にはリアル志向なので、あまりご都合主義にはしたくない感じ。もちろんあくまで個人的な考えなのでそういうのが悪いとは言ってません)
(個人的にはリアル志向なので、あまりご都合主義にはしたくない感じ。もちろんあくまで個人的な考えなのでそういうのが悪いとは言ってません)
(かといって、じゃあ何が弱いモンスターなのか悩むよね
イノシシだって、一般人3人がかりじゃ肉食いちぎられて重傷だし)
イノシシだって、一般人3人がかりじゃ肉食いちぎられて重傷だし)
(いえ、強い敵が徘徊する場所で都合よく弱い敵だけに、稽古してくれる相手だけに会えるか?という話です)
(初心者用の場所を作ったとして、人の手が入ってない以上いずれは強い敵が出るんじゃないかと。恵み多き森とかまさにそんな感じでは?)
(初心者用の場所を作ったとして、人の手が入ってない以上いずれは強い敵が出るんじゃないかと。恵み多き森とかまさにそんな感じでは?)
(とりあえず、ギルドとギルドの提携も考えたけれど
それってギルド枠圧迫しちゃうし…スレッド作成も考えたけど
スレッド多すぎ問題が発生するから、白いノートとメタ可どっちか消したらいいかも?)
それってギルド枠圧迫しちゃうし…スレッド作成も考えたけど
スレッド多すぎ問題が発生するから、白いノートとメタ可どっちか消したらいいかも?)
(逆にも考えられるよ、修一郎君
都合よすぎるんだよ、強い敵に合うって言うのが……
いっそ模擬戦すればいいと思うんだけど…?
都合よくエンカウントでもなくて、稽古してくれる相手。)
都合よすぎるんだよ、強い敵に合うって言うのが……
いっそ模擬戦すればいいと思うんだけど…?
都合よくエンカウントでもなくて、稽古してくれる相手。)
(うん…
しっかり最初の文章だけ読めば弱い敵と合えるんだからいいと思うの。
モンスターいろいろいるけどよわいこだっているんだしさ、そこで無双しよ?)
しっかり最初の文章だけ読めば弱い敵と合えるんだからいいと思うの。
モンスターいろいろいるけどよわいこだっているんだしさ、そこで無双しよ?)
(いいよー!あと闇魔な!閻魔じゃないよ!)
>マカライト
(千虎姉、修一郎のこと気に入ったらしいからねー!)
>修一郎
>マカライト
(千虎姉、修一郎のこと気に入ったらしいからねー!)
>修一郎
(クレイドルはいわゆる所属名だから
できればレインかラディアか魔王様♡って呼んでってばー
僕だって弱いよ?数値的弱さを、なんとか補う感じ。)
できればレインかラディアか魔王様♡って呼んでってばー
僕だって弱いよ?数値的弱さを、なんとか補う感じ。)
メタ可はイベント用だったんだが、無料シナリオが終わった後は使用するかは解らないしな。
後々消してもいいかもしれない(折角の発言を消すのは忍びないが…稼働停止状態にできれば、見やすくなるし都合がいいんだけどな)
訓練場はどうするかなあ、良い案だとは思うしその線でいければとは思うんだが。
後々消してもいいかもしれない(折角の発言を消すのは忍びないが…稼働停止状態にできれば、見やすくなるし都合がいいんだけどな)
訓練場はどうするかなあ、良い案だとは思うしその線でいければとは思うんだが。
キャラクターを選択してください。
街を一望する展望スポットがあり、簡易的にテラスが作られている。
※会話をする場所です。
暇な時には日記を書いています。