PandoraPartyProject

ギルドスレッド

美少女道場

【PvP】謹賀新年★大すごろく【第一戦目】

新年を告げる花火がヴィーザルの雪原を鮮やかに照らし出す。
 かつて鬼楽、いまは鳳自治区と呼ばれる地域の一角には巨大なステージが建造されていた。

「皆、新年あけましておめでとう」

その上に立ってマイク片手にあいさつしたのはレオナ(p3p010430)である。

「<Pretty VS Pudding>第一ステージの案内人のレオナだ。
 こういうことは不慣れなんだが……任された以上、しっかり務めてみせる」

まずは、とレオナは背後に聳えるゲートとその後ろに続く色分けされた道を示して見せる。

「皆にやってもらうのはすごろくだ。
 自分を駒代わりにして、サイコロで出た目と同じマスだけ進んで一番最初にゴールした陣営が勝ち……普通のすごろくと同じだな。
 鉄帝から始まって各国をモチーフとしたエリアを巡ってゴールするという趣向のようだ」

かがり火に照らされて鮮やかに浮かび上がるすごろくコースは中々の距離のように見える。
 人間を駒に例えるほど拡大されているのを差し引いても最初から長丁場になりそうだ。

「ああ、そうだ。一つ普通のすごろくと違う所があって……」

そういうとレオナは最初の一マス目を踏んで見せた。
 ……爪先がマスに触れると同時、どこからともなく猛牛がレオナに向かって突進してくるではないか。
 甲高い衝撃音が雪原に響く。
 事故ではない。それはレオナがしかと猛牛の突進を受け止め、いなした音だ。

「この様に、マス目の効果が『猛牛に襲われ一回休み』でも、実際に切り抜ければ一回休みしなくてもいい。
 また、相手陣営への直接的な妨害は禁止だが……効果に巻き込まれる事は『事故』扱いらしい」

まぁそういうことだ、とレオナは改めて参加者の方へと向き直った。

「少々危険だがよい修行になるだろう。では、頑張ってくれ」

■美少女組・ダイス結果表■
 1~10   鉄帝マスに止まった!いきなり闘士とバトルだ! 【チョキ】なら勝利!【チョキ】の人に【+10点!】
 11~20  ここは海洋エリア!水着ポージングチャレンジで前進チャンス!……吹雪いてるのに!? 【パー】だと成功!【美少女組】に【+10点!】
 21~30  豊穣エリアだ!あったかいお汁粉を飲んで休憩できるぞ!(なにもなし)
 31~40  幻想貴族になり切ってマナーバトル!? 【グー】だとマナー違反をでっち上げる!【パー以外】の【プリン組】に【-10点!】
 41~50  ハイペリオンチャレンジ!すっ飛んでくる等身大ハイペリオンぬいぐるみのお胸につかまれぇぇぇ!!! 【チョキ】だと成功!【自分】に【+20点!】
 51~60  練達エリアに入ったらしい。暴走したミニスカメイド服お着換えマシーンが襲ってくる! 【パー】だとプリン組の誰かを身代わりに回避!【プリン組】に【-20点!】
 61~70  しまった!ちょっと前の天義エリアに入ってしまった!聖騎士の名前を3人答えないと不正義されてしまう! 【チョキ】だと成功!【美少女組】に【+10点!】
 71~80  何この壺。えっ!ラサエリアだからって壺のセールストークを即興で!? 【チョキ以外】だと失敗!【美少女組】に【-20点!】
 81~90  深緑格付けチェック!本物の盆栽はどっち!?偽物はお菓子の盆栽となっております。 【パー以外】なら成功!当然です!【美少女組】に【20点!】
 91~100  覇竜エリアでは餌運びレース?うわぁ上空からワイバーンが狙ってる! 【グー以外】だと失敗!餌を奪われてしまう!【美少女組】に【-20点!】

■プリン組・ダイス結果■
 1~10  鉄帝マス。ヌシ魔物の討伐タイムアタック!? 【チョキ】なら新記録!【チョキ】の人に【+10点!】
 11~20  海洋マス。極寒の海を、ボートを引っ張ってゴールまで遊泳。…え? 【パー】だと成功!【プリン組】に【+10点!】
 21~30  豊穣マス。新開発のきな粉プリンの試食会。(何も おこらない!)
 31~40  幻想マス。食べ物たる「プリン」組を粗末にするなんてマナー以前の問題だぞ! 【グー】なら【パー以外】の【美少女組】に【-10点!】
 41~50  ナイナイチャレンジマス。模擬ローレット金庫からナイナイしよう! 【チョキ】だと成功!【自分】に【+20点!】
 51~60  練達マス。メイド喫茶店員としての心得授業!……ここで働く予定はないのだけど!? 【パー】なら通りすがりの美少女組に擦りつける!【美少女組】に【-20点!】
 61~70  天義マス。大宇宙のプリン、その導きを布教するのだ!……え、なにそれ?『考えるな、感じろ』? 【チョキ】だと布教成功!【プリン組】に【+10点!】
 71~80  ラサマス。砂漠の中からプリンを見つけてこい! 【チョキ以外】だと失敗!【プリン組】に【-20点!】
 81~90  深緑マス。プリンの木に声をかけ続けてプリンの実を付けさせろ!? 【パー以外】ならほんとにプリンの実がつく!【プリン組】に【20点!】
 91~100 覇竜マス。等身大ギルオス人形を2組のワイバーン群の抗争から守りきれ! 【グー】だとギルオス人形が見るも無惨な姿に……。【プリン組】に【-20点!】

■ゾロ目効果(ゾロ目は100含むよ!)■

レオナの手助け!「ふむ。ゾロ目だな。ここは助太刀しよう」【ダイス目の効果に加えて自陣営全体に+10】

※!発言時は【美少女組】か【プリン組】の宣言を忘れずに!※

1. プリン組 (38)

2. 美少女組 (40)

→詳細検索
キーワード
キャラクターID
あんのトカゲ、鮫の餌にしてやろうか……
【プリン組】
じゃ、ちょっくら遊んでいくか。
17
【プリン組】
ふん、新年らしい催しじゃねえか
93
こんな小さいワイバーンなら何匹来ようが楽勝だぜ!
真冬に寒中水泳させられて何の成果も得られないとか、まさに骨折り損だな……
(浜辺でぶっ倒れてこのあと溺死体と間違えられるまでがセット)
銀の食器は食品に混入した毒を探るのに最適なのですわ(雑学幸潮)
水着ポージング大成功なのだ-(寒いの我慢)
【美少女組】
せっかくなので遊びに来てみました♡
この妙見子ちゃんが美少女じゃないわけなくないですかぁ!?(微塵も思ってない)
48
ちょああああああああああ!!!!!たみこちゃんふっとばされたあああああああ!!!!
【プリン組】
あけましておめでとう。
凄い企画だな。せっかくだから参加してみようかな……?
21
【美少女組】
新年あけましておめでとうございます。
なんだか面白そうなのでせっかく…いくぞ!
94
えーと……きな粉プリンの試食会?
おお、豊穣風の味わいで美味しいな。
きな粉が舞い散らないように気を付けて食べないといけないな。
うーん、平和!
【プリン組】
明けましておめでとう、ね。
去年も興味はあったけど参加しそびれていたから今年は。
34
ええと……。粗末……にはしてないから……大丈夫……かし、ら……?
【プリン組】
え、ええと、せっかくですし参加させてもらいましょうか…今回はこちらのチームで
39
あわわ…私もマナーについてでした…お勉強はしているはずですので…多分…大丈夫のはずです
【美少女組】
なんか面白い催ししてるな…よしっ、折角だし俺もやってみるとするかな、こっちのチームで…!
35
俺もマナーについて…?え、まぁこのぐらいなら多分大丈夫な…はず…!
【美少女組】
あけましておめでとうございます。とりあえずよろしくおねがいします……?
66
【美少女組】
ここが噂に聞いていたPvPの会場か。どれ、私も参加させてもらうとしよう。
それっ!
(サイコロを放り投げて)
47
【プリン組】
まあ、記念参加ということで。
41
なんだあれは? デカいぬいぐるみが飛んでくる、だと!?
だが、あれに掴まれば一気に稼げそうだ。

よし、今だ!
(飛んできた等身大ハイペリオンぬいぐるみの胸にがっしりとしがみ付き、さらに先へと運んでもらった)
【プリン組】
こういうの楽しそうね。うちの村でもやろうかしら?
54
な、なにこのメイド服?すんごい丈短いんだけど?恥ずかしい・・・(実は普段着ている修道服と大差ない)

聖職者のわたしに、奉仕の心得を説こうとは、釈迦に説法よ?
【プリン組】
竜虎相搏つ……美少女プリン相搏つ……うむ意味が分からんな!
91
【美少女組】
よっしゃあ、大人の勝負勘をみせてやろうじゃないか。
62
ふっ……聖騎士にだっておれのダチはいるのさ。
(すらすらと答える)
【プリン組】
あけましておめでとう。
70
む……天義か。残念ながら布教は向かないな。
【プリン組】
よくわかりませんが……明けましておめでとうございます。
同じ種族で頑張っている方として、いつも応援しております。
63
天義……ですか?
町並みのいろとプリンさんのボディカラーが似ていて、見つけづらいですね。
【プリン組】
明けましておめでとうございます
運試し程度に参加しておきます
89
まさかプリンの木が爆誕するとは……怖い世界ですねえ…………
【プリン組】
あけまして、おめでとうございます。
ええと、こう、かな…?
62
大宇宙のプリン…とても、おおきくてぷるぷる、ですよ。
【美少女組】
明けましておめでとうございます。
あたしも昔土着の美少女と戦った事あるし、こっちで!
67
えっ、あたし幻想の聖職者だからあまりこっちには関わらない様にしてるんだけど……まって!応えるから!
えっと……サクラちゃんと……サクラちゃんとサクラちゃん!!!
【美少女組】
明けましておめでとう。
風の便りに、面白い祭りをしていると聞いてな。俺も混ぜてもらおう
48
【プリン組】
私はプリン様同様、異形頭の大男でありますからね
今回はこのチームで行こうかと

おや、なんですかその「異形頭の大男…?」と言わんばかりの目は?
これに捕まって移動か!? タイミングを見計らえばこの程度!
(すっ飛んできた等身大ハイペリオンぬいぐるみに掴まる)
おっとすみませんサイコロを振り忘れていました
73
プリンって水気があるデザートでございますよね
何故砂漠の中にあるのですか?砂漠って水分無いですよね?砂ですよね?
此処から探し出してもカッスカスのプリンなのでは?プリン様?
何故こんなお題を出したのですかお気は確かですか??
【プリン組】
あけましておめでとー。
今年もお祭りが始まってたんだね、参加させてもらうよ。
93
【プリン組】
あけましておめでとー!
お邪魔します!
17
なにか前の時も最初に酷い目にあった記憶が……。
単体ならともかくワイバーン『群』って酷くない?
無理無理、一人だとかなり無理だから!!

キャラクターを選択してください。

PAGETOPPAGEBOTTOM