ギルドスレッド
アルトバ文具店
オススメのお料理ってあるー?
あ、私、特に苦手な物はないよ!今の所は、だけど。
そーなんだよね~。
いい出来栄えだったから何度も写真見たくなるんだけど、見る度にお菓子食べたくなっちゃう!
内装、凄いよね!私も見て感動しちゃったー。お菓子だけでこれだけ作れちゃうんだ―って!
山荘!?あー、うーん……確かに皆で力を合わせれば作れちゃうような気もする。
あ、私、特に苦手な物はないよ!今の所は、だけど。
そーなんだよね~。
いい出来栄えだったから何度も写真見たくなるんだけど、見る度にお菓子食べたくなっちゃう!
内装、凄いよね!私も見て感動しちゃったー。お菓子だけでこれだけ作れちゃうんだ―って!
山荘!?あー、うーん……確かに皆で力を合わせれば作れちゃうような気もする。
オススメ…………そうだね………む、絞りきれない……(熟考)
料理人さんの腕が確かすぎたので、季節ものを頼めば間違いないと思うんだ!
被写体の切り取りかた、上手すぎやしないかい?(感動に同意しながら笑い)ヘンゼルとグレーテルの童話って昔は夢物語だと思ったんだけど、こう見ると、うん。現実になるんだなぁ……
料理人さんの腕が確かすぎたので、季節ものを頼めば間違いないと思うんだ!
被写体の切り取りかた、上手すぎやしないかい?(感動に同意しながら笑い)ヘンゼルとグレーテルの童話って昔は夢物語だと思ったんだけど、こう見ると、うん。現実になるんだなぁ……
わぁ♪それは行くのがますます楽しみになっちゃうよー。
春のオススメって、何があるんだろうなぁ~♪(わくわく)
えへへ、ありがと!
夢だったり、憧れだった物がこの世界では現実になる。
……うん、あらためて、この世界ってすっごい!
春のオススメって、何があるんだろうなぁ~♪(わくわく)
えへへ、ありがと!
夢だったり、憧れだった物がこの世界では現実になる。
……うん、あらためて、この世界ってすっごい!
今の時期だと春キャベツや豆類なんかが、甘くて美味しいだろうね。(わくわく)
おや、それは新しいお洋服かい?
パーカー姿、とっても可愛いよ
おや、それは新しいお洋服かい?
パーカー姿、とっても可愛いよ
キャベツにお豆さん!どんなお料理になるのでしょう……♪(美味しそうな料理を想像してウットリしてる)
……はっ!(現実に帰ってきた)
えへへ、そうなの!(くるんと回って)
ドーナッツ柄がカワイイでしょ?お気に入りなんだー♪
んふふ♪褒めてくれてありがとね~!
……はっ!(現実に帰ってきた)
えへへ、そうなの!(くるんと回って)
ドーナッツ柄がカワイイでしょ?お気に入りなんだー♪
んふふ♪褒めてくれてありがとね~!
シェフの腕と、己の想像力が試されるね(うっとりした姿にうんうん頷き)
うん、そのドーナツがポイントだよね。思わず食べたくなっちゃうよ!
うん、そのドーナツがポイントだよね。思わず食べたくなっちゃうよ!
私の想像力かぁ……。
ぼんやりと「美味しい料理!」ってイメージが浮かぶ位なんだけど。
いざ、この材料で美味しい料理を、って言われてもパッと出てこないかも!
料理が得意な人だったら、すぐに出てくるのかなぁ?
でしょー♪
そう言われると思って!
はい、ドーナッツ!(カバンの中から、ドーナッツが入った袋を取り出す)
ぼんやりと「美味しい料理!」ってイメージが浮かぶ位なんだけど。
いざ、この材料で美味しい料理を、って言われてもパッと出てこないかも!
料理が得意な人だったら、すぐに出てくるのかなぁ?
でしょー♪
そう言われると思って!
はい、ドーナッツ!(カバンの中から、ドーナッツが入った袋を取り出す)
普段から料理慣れしている人は美味しい料理をパッと思いつきそうな。そんなイメージがあるの、分かるよ。今の季節だと…冷たくてさっぱりしたものかな?
え!?本当にドーナツが出てくるなんて!!凄いな、フェスタちゃん。今のは本当に驚いた。お茶でも淹れよう(いそいそ)
ふふ、ドーナツを見たらギルドのレオンさんを思い出すようになったよ。サーカスの一件でバタバタしていたようだけど大丈夫だったのかな
え!?本当にドーナツが出てくるなんて!!凄いな、フェスタちゃん。今のは本当に驚いた。お茶でも淹れよう(いそいそ)
ふふ、ドーナツを見たらギルドのレオンさんを思い出すようになったよ。サーカスの一件でバタバタしていたようだけど大丈夫だったのかな
だよねー。そーゆー風にパパっとレシピ浮かぶの、憧れるなー。
良いよね、冷たくてさっぱりしたもの!すっかり暑くなってきたものね。
ツルッと食べれる麺類とか好き!
おやつとして良く持ち歩いてるからね~♪
こーして、誰かと一緒に食べるのも楽しいし!幸せの輪のおすそ分け~♪
レオンさん?……あぁ!ドナーツだから!なるほどねー。(ポン、と手を打ち)
……サーカス関係は、大変だったね。(少しだけ、浮かない顔)
でも、無事に勝利出来て、良かったよ!(すぐに明るい笑顔に)
レオンさんは、何かじごしょり?(事後処理)が、あるんだっけね?
偉い人は忙しくて大変だー。
良いよね、冷たくてさっぱりしたもの!すっかり暑くなってきたものね。
ツルッと食べれる麺類とか好き!
おやつとして良く持ち歩いてるからね~♪
こーして、誰かと一緒に食べるのも楽しいし!幸せの輪のおすそ分け~♪
レオンさん?……あぁ!ドナーツだから!なるほどねー。(ポン、と手を打ち)
……サーカス関係は、大変だったね。(少しだけ、浮かない顔)
でも、無事に勝利出来て、良かったよ!(すぐに明るい笑顔に)
レオンさんは、何かじごしょり?(事後処理)が、あるんだっけね?
偉い人は忙しくて大変だー。
あぁ、めん類はいいね!
夏はすだちおろしとか、冷やし中華はじめましたとか。きっと字面だけで美味しそうなものが巷に沢山あふれるんだろうな…コホン。
幸せの輪のおすそ分けをありがたく頂くよ。今日は紅茶で良かったかな?(神妙な顔でドーナツを見つめ)そう、ドナーツさんのお名前を聞く度にだね。つい連想してしまって。
そ、そうだね!いまは無事に勝てたことを喜ぼう。(言いなれないじごしょり?の言葉を聞いた辺りでほっこり顔)
ふふ。僕たち、平社員で助かったねー?
夏はすだちおろしとか、冷やし中華はじめましたとか。きっと字面だけで美味しそうなものが巷に沢山あふれるんだろうな…コホン。
幸せの輪のおすそ分けをありがたく頂くよ。今日は紅茶で良かったかな?(神妙な顔でドーナツを見つめ)そう、ドナーツさんのお名前を聞く度にだね。つい連想してしまって。
そ、そうだね!いまは無事に勝てたことを喜ぼう。(言いなれないじごしょり?の言葉を聞いた辺りでほっこり顔)
ふふ。僕たち、平社員で助かったねー?
「冷やし中華はじめました」は定番だよねー。こっちでもあるのかな?
ありそうだよね、混沌だし。
そう思えちゃうのが、この世界に馴れて来たーって感じ。
いっぱいどうぞ~♪あ、うん!紅茶で大丈夫、ありがとー!
あ、あはは。それを聞いちゃったら、私まで思い浮かべる様になっちゃいそう。
勝利を祝おー!
難しい事は良くわかんないし、そーゆー意味では助かったかも。
私達には私達の出来る事があるし、そっちを頑張る!
ありそうだよね、混沌だし。
そう思えちゃうのが、この世界に馴れて来たーって感じ。
いっぱいどうぞ~♪あ、うん!紅茶で大丈夫、ありがとー!
あ、あはは。それを聞いちゃったら、私まで思い浮かべる様になっちゃいそう。
勝利を祝おー!
難しい事は良くわかんないし、そーゆー意味では助かったかも。
私達には私達の出来る事があるし、そっちを頑張る!
海洋あたり、冷やし中華や氷ののれんがあってもおかしくないよね。他の国はまだよく分からないけど、あっても不思議じゃない気がしてきたよ。
ごめんごめん、変なイメージつけちゃったかな。彼は頼りになるギルドマスターって印象でここは1つ、謹んで訂正をお願いするよ。
そうだね。まずは祝勝会で楽しまないと、かな。
ごめんごめん、変なイメージつけちゃったかな。彼は頼りになるギルドマスターって印象でここは1つ、謹んで訂正をお願いするよ。
そうだね。まずは祝勝会で楽しまないと、かな。
大体の物は旅人が伝えてる気がするよねー。
普段はあんまりフルネームは意識してないし、きっと大丈夫!……大丈夫!
祝勝会が終わったら、そろそろ水着と浴衣のコンテストだー♪
普段はあんまりフルネームは意識してないし、きっと大丈夫!……大丈夫!
祝勝会が終わったら、そろそろ水着と浴衣のコンテストだー♪
そうだね。この世界特有の麺類とか、あるのかな。あったら是非食べてみたい気がする。
どんな水着や浴衣姿が見られるのか、今から楽しみだねぇ。投票のしすぎで筋肉痛にならないようにしないと…
どんな水着や浴衣姿が見られるのか、今から楽しみだねぇ。投票のしすぎで筋肉痛にならないようにしないと…
元の世界のご飯も良いけど、やっぱりこっちの世界のご飯もいろいろと食べたいもんねー。
水着ー♪(https://rev1.reversion.jp/illust/illust/10476)
アトリエにならぶ皆の水着姿、どれも素敵だったなぁー♪
もちろん、浴衣姿も!私も浴衣、頼みたかったよー。
文さんの浴衣姿も素敵だったよ!
水着ー♪(https://rev1.reversion.jp/illust/illust/10476)
アトリエにならぶ皆の水着姿、どれも素敵だったなぁー♪
もちろん、浴衣姿も!私も浴衣、頼みたかったよー。
文さんの浴衣姿も素敵だったよ!
わあ!!水着、とっても似合ってるよ。フリルの可愛らしさやサンダルについた向日葵がお洒落だね。あぁ、ドーナッツの浮き輪も愛らしいな。それにとっても生き生きした、良い表情をしているね。
水着も浴衣も、どれも見ていて凄く楽しかったなぁ。
ふふ、ありがとう。来年は浴衣姿のフェスタちゃんも見てみたいな。
水着も浴衣も、どれも見ていて凄く楽しかったなぁ。
ふふ、ありがとう。来年は浴衣姿のフェスタちゃんも見てみたいな。
えっへへへー♪あっりがとー!
水着も浮き輪もお気に入り!良いよね、ドーナッツ浮き輪ー♪
夏で海で水着ってなったら、笑顔にもなっちゃうよー。
とっても賑やかで華やかで、見てるだけで楽しくなっちゃうよね。
うん!私も、来年はぜっ……ったいに浴衣も頼むんだ~。
水着も浮き輪もお気に入り!良いよね、ドーナッツ浮き輪ー♪
夏で海で水着ってなったら、笑顔にもなっちゃうよー。
とっても賑やかで華やかで、見てるだけで楽しくなっちゃうよね。
うん!私も、来年はぜっ……ったいに浴衣も頼むんだ~。
あっという間に終わってしまったけれど、海洋のお祭り、楽しかったね。年甲斐もなくワクワクしてしまったよ。暑い日が続いているせいか、すぐに海へ入れる水着の人が羨ましかったな。
きっと、可愛い浴衣姿になるだろうね!(力強い…!)
きっと、可愛い浴衣姿になるだろうね!(力強い…!)
楽しかったね~♪
お祭りが楽しかったからこそ、終わった後はちょっとさみしくなっちゃうなー。
でもでも!暑い夏には負けないようにしないとね!
水分とか塩分とかしっかりとって、気をつけないとー。
海とかで涼むのも良いよねっ!
えへへ、そうなれたら嬉しいな~♪
素敵な浴衣を頼めるように、頑張るねー。
お祭りが楽しかったからこそ、終わった後はちょっとさみしくなっちゃうなー。
でもでも!暑い夏には負けないようにしないとね!
水分とか塩分とかしっかりとって、気をつけないとー。
海とかで涼むのも良いよねっ!
えへへ、そうなれたら嬉しいな~♪
素敵な浴衣を頼めるように、頑張るねー。
盆の入り。祭りのあとの静けさ。これで夏も終わ……らないほど暑いね!?
いやはや。まだ海の涼しさから遠ざかれないなぁ。
さみしさを感じている暇がないのは、ある意味良い事かもしれないね。
ばてないように体調管理にはしっかり気をつけよう!水分補給には西瓜がいいらしいね?
そうだ!来てから一年経った例のローレットの大抽選会、フェスタちゃん当選してたね!
さすがだよっ。良かったね、おめでとう!!
いやはや。まだ海の涼しさから遠ざかれないなぁ。
さみしさを感じている暇がないのは、ある意味良い事かもしれないね。
ばてないように体調管理にはしっかり気をつけよう!水分補給には西瓜がいいらしいね?
そうだ!来てから一年経った例のローレットの大抽選会、フェスタちゃん当選してたね!
さすがだよっ。良かったね、おめでとう!!
夏真っ盛りって感じだよね。太陽さんも大張り切り中!
その頑張りにさらされる私達は大変なんだけどねー。
ほんと、今は「さみしい」よりも「あっつい」だよー。
あースイカも良いね~♪贅沢に大玉一個食べたいな~♪
わっ♪ありがとーっ!
アレね!ホントね!ビックリしたの!
とっても嬉しかったな~♪
幸せをプレゼントして貰えたから、私からもいっぱい恩返しをしていかないとー!
その頑張りにさらされる私達は大変なんだけどねー。
ほんと、今は「さみしい」よりも「あっつい」だよー。
あースイカも良いね~♪贅沢に大玉一個食べたいな~♪
わっ♪ありがとーっ!
アレね!ホントね!ビックリしたの!
とっても嬉しかったな~♪
幸せをプレゼントして貰えたから、私からもいっぱい恩返しをしていかないとー!
太陽さんには、もう少し力を抜いて仕事してもらいたい…かな。
暑いと水菓子が美味しく感じるのも事実なんだけど…うんうん、スイカ大玉一個とは豪快でいいね!
日頃の行いが良いから、きっとご褒美がもらえたんだね。幸せを貰って、あげてを繰り返す。とても素敵なことだ。
暑いと水菓子が美味しく感じるのも事実なんだけど…うんうん、スイカ大玉一個とは豪快でいいね!
日頃の行いが良いから、きっとご褒美がもらえたんだね。幸せを貰って、あげてを繰り返す。とても素敵なことだ。
元気なのは良い事なんだけどね~。
アイスやカキ氷とかの冷たい物を、より美味しく感じさせてくれるお手伝いをしてくれてると思ったら、少しはその元気さも微笑ましく思えたり?
えへへへ♪そんな風に褒めて貰えると嬉しいな!
景品(イラスト)が届くの、すっごく楽しみ~♪
アイスやカキ氷とかの冷たい物を、より美味しく感じさせてくれるお手伝いをしてくれてると思ったら、少しはその元気さも微笑ましく思えたり?
えへへへ♪そんな風に褒めて貰えると嬉しいな!
景品(イラスト)が届くの、すっごく楽しみ~♪
そうだねぇ。かき氷なんて、よほど暑い日じゃないと食べないし…
太陽に夏を満喫する良いお手伝いをしてもらっていると思えば確かに微笑ましい、かな?
ありがとう。そう考えたらだんだん楽しくなってきたよ!
ふふ、いったいどんなお写真が届くんだろうね?
僕も今からアトリエを覗くのが楽しみだなぁ!
太陽に夏を満喫する良いお手伝いをしてもらっていると思えば確かに微笑ましい、かな?
ありがとう。そう考えたらだんだん楽しくなってきたよ!
ふふ、いったいどんなお写真が届くんだろうね?
僕も今からアトリエを覗くのが楽しみだなぁ!
やっぱり、太陽の日差しあっての夏!って感じがするしね!
嫌がるばっかりじゃあ、太陽さんもかわいそうだし。
みんなで楽しいほうが、やっぱり良いよねー♪
9~10月位に届く予定みたいだねー。
どんな内容かは、届いてからのお楽しみ♪
あ、そうだ!
文さんもロレトレⅡの「鉄バト」に参加するんだよね?
出発日までそんなに時間がある訳じゃないから、相談時間とかの不安もあるけど
もし良かったら私とペアで参加してみない?
私、体力には少しだけ自信あるし、反撃ありでかばう事も出来るよ!
あと、捜索力にも自信あり!
ただ、何が食べれるかとか、何処に何があるかの知識は無いから
そこを文さんに助けて貰いたいのー。
2人でなら不意打ちにも気付けやすいと思うし。
どうかなー?
嫌がるばっかりじゃあ、太陽さんもかわいそうだし。
みんなで楽しいほうが、やっぱり良いよねー♪
9~10月位に届く予定みたいだねー。
どんな内容かは、届いてからのお楽しみ♪
あ、そうだ!
文さんもロレトレⅡの「鉄バト」に参加するんだよね?
出発日までそんなに時間がある訳じゃないから、相談時間とかの不安もあるけど
もし良かったら私とペアで参加してみない?
私、体力には少しだけ自信あるし、反撃ありでかばう事も出来るよ!
あと、捜索力にも自信あり!
ただ、何が食べれるかとか、何処に何があるかの知識は無いから
そこを文さんに助けて貰いたいのー。
2人でなら不意打ちにも気付けやすいと思うし。
どうかなー?
フェスタちゃんも「鉄バト」に参加するのかい!?
もちろん!こちらからもペア参加をお願いしたいくらいだよ。
素敵なお誘いをありがとうね。警戒面でも心強いし、なにより楽しくなりそうだ。
ふむ。食用や植生面での知識なら、僕でも少しはお役に立てるかもしれない。
微々たるものではあるけれど、怪我や状態異常の回復スキルも持って行くよ。
その代わり探索や体力、戦闘面はお言葉に甘えて頼らせてもらおうかな?
もちろん!こちらからもペア参加をお願いしたいくらいだよ。
素敵なお誘いをありがとうね。警戒面でも心強いし、なにより楽しくなりそうだ。
ふむ。食用や植生面での知識なら、僕でも少しはお役に立てるかもしれない。
微々たるものではあるけれど、怪我や状態異常の回復スキルも持って行くよ。
その代わり探索や体力、戦闘面はお言葉に甘えて頼らせてもらおうかな?
実はそうだったのです!
お誘いを受けてくれてありがとー♪
文さんの知識、頼りにしてるね。
その分、私の頼りにして貰える様にがんばるから!
2人で楽しく訓練を乗り切ろー!
後でお手紙で私の行動予定(仮プレイング)と
私がやりたいと思ってる事を送るねー。
お誘いを受けてくれてありがとー♪
文さんの知識、頼りにしてるね。
その分、私の頼りにして貰える様にがんばるから!
2人で楽しく訓練を乗り切ろー!
後でお手紙で私の行動予定(仮プレイング)と
私がやりたいと思ってる事を送るねー。
ローレットトレーニングⅡ、お疲れ様!
いやはや、凄い特訓だったね。
フェスタちゃんの機転と体力がなかったら、やり遂げるのは厳しかっただろうなぁ。
おかげで、うん、本当に、実に、すごく、
サバイバルの経験値があがった気がするよ
いやはや、凄い特訓だったね。
フェスタちゃんの機転と体力がなかったら、やり遂げるのは厳しかっただろうなぁ。
おかげで、うん、本当に、実に、すごく、
サバイバルの経験値があがった気がするよ
お疲れ様~!
今回も大人数で、すっごい盛り上がりだったね!
私も、文さんの知識や支援にいっぱい助けられちゃった。
食べ物に毒があったら大変だし、回復がなかったら倒れちゃうからね。
トレーニングのおかげでまた少し強くなれたし
今から次のトレーニングが待ち遠しくなっちゃう♪
今回も大人数で、すっごい盛り上がりだったね!
私も、文さんの知識や支援にいっぱい助けられちゃった。
食べ物に毒があったら大変だし、回復がなかったら倒れちゃうからね。
トレーニングのおかげでまた少し強くなれたし
今から次のトレーニングが待ち遠しくなっちゃう♪
お疲れ様!
こちらこそ。戦闘や体力系はフェスタちゃんに助けてもらってばかりだったよ。
ありがとう、一人じゃこんなに良い結果は出せなかったと思うんだ。
ふふ、すでにやる気も充分で頼もしいなぁ。
次のトレーニングは一体どこの国でやるんだろうね?
こちらこそ。戦闘や体力系はフェスタちゃんに助けてもらってばかりだったよ。
ありがとう、一人じゃこんなに良い結果は出せなかったと思うんだ。
ふふ、すでにやる気も充分で頼もしいなぁ。
次のトレーニングは一体どこの国でやるんだろうね?
それは私もだよー。
文さんが一緒だったから、良い結果になったんだよ!
天義でやるとしたら……どうなるんだろうね?
あんまり、良い噂は聞こえて来ない国だけど。
文さんが一緒だったから、良い結果になったんだよ!
天義でやるとしたら……どうなるんだろうね?
あんまり、良い噂は聞こえて来ない国だけど。
(静かにハイタッチの構えをとっている)
天義でトレーニング。うーーん……うん。
大きな声では言えないけれど、少し怖い気もするね。
どういったら良いのか。こう、裏がありそうというか。
まだ金で動く傭兵の方が安心できるよ。
天義でトレーニング。うーーん……うん。
大きな声では言えないけれど、少し怖い気もするね。
どういったら良いのか。こう、裏がありそうというか。
まだ金で動く傭兵の方が安心できるよ。
!(構えを見て)
ハイターッチ♪(ぴょんと跳ねながら両手をポンっと)
我らの信じる神を信じろー、って精神的トレーニングをしてきそう。
もう、聞こえてくる噂とかでそんなイメージが……。
天義にはゴールデンコロコロを退治する為にしか行ってないしな~。
傭兵さんの所は、なんか実力主義ー!みたいな
すごくスパルタな訓練になりそう?
あ、そうだ。
一周年のお祝いの、届いてたんだよー!
【https://rev1.reversion.jp/illust/illust/12278】
ハイターッチ♪(ぴょんと跳ねながら両手をポンっと)
我らの信じる神を信じろー、って精神的トレーニングをしてきそう。
もう、聞こえてくる噂とかでそんなイメージが……。
天義にはゴールデンコロコロを退治する為にしか行ってないしな~。
傭兵さんの所は、なんか実力主義ー!みたいな
すごくスパルタな訓練になりそう?
あ、そうだ。
一周年のお祝いの、届いてたんだよー!
【https://rev1.reversion.jp/illust/illust/12278】
はい、タッチ!(ぽんっ)
たしかに天義にはそんなイメージがあるなぁ…宗教勧誘はすごく精神が鍛えられそうだ。スパルタ式訓練の方がまだ気楽に思えるほどって相当…。わ、依頼で天義まで行ったのかい?
たしかゴールデンコロコロと言うと、巨大なコロコロしたり、コロコロされたりする、あの、なんか、ころころっぽい、その、コロコロで…えーと? ……と、とにかく駆除作業、お疲れ様だったね!
遅ればせながら一周年のピンナップ、おめでとう!!
普段着ているお洋服がモチーフなのかな。豪華になったドレスも首元の花とリボンも、とても愛らしい。よく似合っているよ。それから裾のふわふわしたレース部分と上体のすっきりとしたラインの対比が素敵だね。活発で元気なイメージがよく出てる。
あぁ、それに青空と色とりどりの紙吹雪で祝福の空気がこっちまで伝わってくるようだね。被写体のフェスタちゃんが素晴らしいのは今更言うまでもないことだけれど、とても華やかで繊細な印象を受ける一枚だよ!
たしかに天義にはそんなイメージがあるなぁ…宗教勧誘はすごく精神が鍛えられそうだ。スパルタ式訓練の方がまだ気楽に思えるほどって相当…。わ、依頼で天義まで行ったのかい?
たしかゴールデンコロコロと言うと、巨大なコロコロしたり、コロコロされたりする、あの、なんか、ころころっぽい、その、コロコロで…えーと? ……と、とにかく駆除作業、お疲れ様だったね!
遅ればせながら一周年のピンナップ、おめでとう!!
普段着ているお洋服がモチーフなのかな。豪華になったドレスも首元の花とリボンも、とても愛らしい。よく似合っているよ。それから裾のふわふわしたレース部分と上体のすっきりとしたラインの対比が素敵だね。活発で元気なイメージがよく出てる。
あぁ、それに青空と色とりどりの紙吹雪で祝福の空気がこっちまで伝わってくるようだね。被写体のフェスタちゃんが素晴らしいのは今更言うまでもないことだけれど、とても華やかで繊細な印象を受ける一枚だよ!
えへへ♪(手を合わせて嬉しそうに微笑む)
そうそう、そのコロコロ。私もいっぱいコロコロされちゃったなー。
まさか、あんな体験をする日が来るなんて思いもしなかったよ。
ありがと!大変だったけど、面白い依頼だったよ!
ひゃぁぁ……(顔が真っ赤になってる)
そ、そんなにいっぱい褒めて貰えるなんてー。
ありがとうね♪すっごく嬉しい!
ドレスはお任せだったんだけど、普段の服を参考にして貰えたみたいだね!
素敵に着飾らせて貰って、素敵に撮って貰えて嬉しかったな~♪
そうそう、そのコロコロ。私もいっぱいコロコロされちゃったなー。
まさか、あんな体験をする日が来るなんて思いもしなかったよ。
ありがと!大変だったけど、面白い依頼だったよ!
ひゃぁぁ……(顔が真っ赤になってる)
そ、そんなにいっぱい褒めて貰えるなんてー。
ありがとうね♪すっごく嬉しい!
ドレスはお任せだったんだけど、普段の服を参考にして貰えたみたいだね!
素敵に着飾らせて貰って、素敵に撮って貰えて嬉しかったな~♪
依頼は危ないものから面白いものまで、色々あるよね。
ギルドに貼られた依頼報告書が、地味に時間泥棒だったりもする。
……本当は、勝手に女の子のアルバムを覗くなんてよくないんだけど……
アイスクリームを持っているところや、真っ赤なラナンキュラスの写真もとても素敵だったよ。
フェスタちゃんにはオレンジ色や暖色系のパステルカラーという印象があったけれど…ああいった鮮やかな色も似合うね。
ギルドに貼られた依頼報告書が、地味に時間泥棒だったりもする。
……本当は、勝手に女の子のアルバムを覗くなんてよくないんだけど……
アイスクリームを持っているところや、真っ赤なラナンキュラスの写真もとても素敵だったよ。
フェスタちゃんにはオレンジ色や暖色系のパステルカラーという印象があったけれど…ああいった鮮やかな色も似合うね。
勉強のためにも読みたいけど、全然時間がたりないー。
えへへ、大丈夫だよー。完成したら、アトリエにも飾られるしね!
素敵って言って貰えて嬉しいなー!ありがとっ!
いくつかキーワードを伝えて、お任せで作って貰うってゆー企画だったんだ。
素敵なドレス着れて、嬉しかったなぁ~♪
アイスも美味しそうでしょ?
寒くなって来たから、そろそろ外では食べにくくなってきたかもね。
(後、少し遅くなったけど)
ハッピーハロウィーン!
トリックオアトリート?
いや、私は全ての人にお菓子を贈ろう!
甘く楽しい夜に、祝福のドーナッツを!
って、事でドーナッツナイトになってみました♪
【https://rev1.reversion.jp/illust/illust/13242】
えへへ、大丈夫だよー。完成したら、アトリエにも飾られるしね!
素敵って言って貰えて嬉しいなー!ありがとっ!
いくつかキーワードを伝えて、お任せで作って貰うってゆー企画だったんだ。
素敵なドレス着れて、嬉しかったなぁ~♪
アイスも美味しそうでしょ?
寒くなって来たから、そろそろ外では食べにくくなってきたかもね。
(後、少し遅くなったけど)
ハッピーハロウィーン!
トリックオアトリート?
いや、私は全ての人にお菓子を贈ろう!
甘く楽しい夜に、祝福のドーナッツを!
って、事でドーナッツナイトになってみました♪
【https://rev1.reversion.jp/illust/illust/13242】
それは素敵な企画だったねぇ。肖像画のお任せは何が起こるだろうってワクワクするから好きだよ。それと…一番上のアイス、ドーナッツなんだねぇ(ほっこりした笑顔)
ハッピーハロウィーン!そしてトリックオアトリート!
まだファントムナイトは終わっていないからね。ハロウィン(アディショナルタイム)です。
お菓子、いっぱい食べていってね(竹炭ロールケーキ)
ドーナッツナイト、凛々しいのにキュートさも忘れない、手にした剣がとっても強そうだ!美味しそうという意味で!
がおーっ、甘くて素敵な騎士様。この怪獣…もとい竜にも、おひとつ祝福のドーナツを恵んで頂けませんか?
【https://rev1.reversion.jp/illust/illust/13137】
ハッピーハロウィーン!そしてトリックオアトリート!
まだファントムナイトは終わっていないからね。ハロウィン(アディショナルタイム)です。
お菓子、いっぱい食べていってね(竹炭ロールケーキ)
ドーナッツナイト、凛々しいのにキュートさも忘れない、手にした剣がとっても強そうだ!美味しそうという意味で!
がおーっ、甘くて素敵な騎士様。この怪獣…もとい竜にも、おひとつ祝福のドーナツを恵んで頂けませんか?
【https://rev1.reversion.jp/illust/illust/13137】
やっぱりドーナッツは外せないからね!
ま、まだ追加時間、かな……(流石に苦しい)
わーい♪お菓子大好きー♪
もちろん、私からもドーナッツたくさんあげちゃう!
文さんの仮装も凄いね!まさに変身って感じだー。
凛々しくてカッコよくって強そうなドラゴンさん!
蒼い炎のランタンも素敵だね。
あ!黒龍さんだから、黒いロールケーキなのかなっ!
ま、まだ追加時間、かな……(流石に苦しい)
わーい♪お菓子大好きー♪
もちろん、私からもドーナッツたくさんあげちゃう!
文さんの仮装も凄いね!まさに変身って感じだー。
凛々しくてカッコよくって強そうなドラゴンさん!
蒼い炎のランタンも素敵だね。
あ!黒龍さんだから、黒いロールケーキなのかなっ!
まだ追加時間内だと思(一度見たカレンダーを三度くらい見なおして)
せ、せめてさ。今月いっぱいはセーフだったらいいなって……(苦しい)
ふふ、お互い凄い変身だったよね。
! 気がついてくれてありがとう。せっかくだからと黒いお菓子を焼いてみたけれど、既にクリスマスケーキタイムに突入していた悲しみが少し癒されたよ……
今年のシャイネンナハトはケーキじゃなくてドーナッツでも揚げようかな……
せ、せめてさ。今月いっぱいはセーフだったらいいなって……(苦しい)
ふふ、お互い凄い変身だったよね。
! 気がついてくれてありがとう。せっかくだからと黒いお菓子を焼いてみたけれど、既にクリスマスケーキタイムに突入していた悲しみが少し癒されたよ……
今年のシャイネンナハトはケーキじゃなくてドーナッツでも揚げようかな……
は、はろうぃんまじっく?(カレンダーから目をそらしながら)
そ、そうだね!今月いっぱいまでセーフセーフ!
もうクリスマスムードな気がするけど、セーフ!
去年はオシャレしてみた、って感じだったからね。
思い切ってみたよー。
文さんも思い切ったね。ビックリしちゃった!
わ、正解?やったー♪
えっドーナッツ!ドーナッツケーキ!?
そ、そうだね!今月いっぱいまでセーフセーフ!
もうクリスマスムードな気がするけど、セーフ!
去年はオシャレしてみた、って感じだったからね。
思い切ってみたよー。
文さんも思い切ったね。ビックリしちゃった!
わ、正解?やったー♪
えっドーナッツ!ドーナッツケーキ!?
は…はろうぃんまじっくですっ!
完全にジングルの音が聞こえているけど、セーフ!
シャイネンナハトの文字が見えるけど、セーフ!
今月さん、さようなら!(涙くんこんにちは)
お祭りごとで服を着る時、普段と差異があると面白いよね。衣装持ちにはなれないけれど、みんなの肖像画を見に行くのは好きだな。
ふっふっふ。せっかく身近にドーナッツ名人さんがいるんだからね。食べて感想を聞かせて欲しいと思ってたんだけど……なんだか幻想の雲行きが怪しいね?
完全にジングルの音が聞こえているけど、セーフ!
シャイネンナハトの文字が見えるけど、セーフ!
今月さん、さようなら!(涙くんこんにちは)
お祭りごとで服を着る時、普段と差異があると面白いよね。衣装持ちにはなれないけれど、みんなの肖像画を見に行くのは好きだな。
ふっふっふ。せっかく身近にドーナッツ名人さんがいるんだからね。食べて感想を聞かせて欲しいと思ってたんだけど……なんだか幻想の雲行きが怪しいね?
変身も出来ちゃう魔法の夜だものねー!
今月さんこんにちは!
完全にクリスマス、じゃなくてシャイネンナハトのターン!
ガラッと変わるのも良いし、普段の服装の特徴を残してるのも良いなーって思う。
文さんは基本、スーツを着てるしね。
だからこそ、仮装でガラッと変わると面白い!
食べるのは好きだけど、名人かどうかは?
でも、感想は任せてね♪
雲行きは怪しいけど、大丈夫だよ。
今は曇ってたって、ちゃんと晴れる!
晴らせてみせる!
今月さんこんにちは!
完全にクリスマス、じゃなくてシャイネンナハトのターン!
ガラッと変わるのも良いし、普段の服装の特徴を残してるのも良いなーって思う。
文さんは基本、スーツを着てるしね。
だからこそ、仮装でガラッと変わると面白い!
食べるのは好きだけど、名人かどうかは?
でも、感想は任せてね♪
雲行きは怪しいけど、大丈夫だよ。
今は曇ってたって、ちゃんと晴れる!
晴らせてみせる!
ふふふ、ありがとう。
実はフェスタちゃんもガラッと雰囲気が変わるタイプだよね?
ふだんは笑顔だから気づかなかったけれど、戦う時の顔はとても頼もしく見えるよ。どうか気をつけて行っておいで。
そして、お互い快晴でシャイネンナハトを迎えよう!
……。(はた)
だだだ、大丈夫だよね?いまフェスタちゃんに変なフラグ立ててなかったよね!?大怪我フラグあったら根性で叩き折るんですよ!
実はフェスタちゃんもガラッと雰囲気が変わるタイプだよね?
ふだんは笑顔だから気づかなかったけれど、戦う時の顔はとても頼もしく見えるよ。どうか気をつけて行っておいで。
そして、お互い快晴でシャイネンナハトを迎えよう!
……。(はた)
だだだ、大丈夫だよね?いまフェスタちゃんに変なフラグ立ててなかったよね!?大怪我フラグあったら根性で叩き折るんですよ!
え!そ、そうかな?そんなに雰囲気変わるかな?
んー、自分じゃそんなに意識してないんだけど。(自分の顔をむにむにと)
戦う事も多くなって、ものすごく真剣に考える事が増えたからかなぁ。
ん、ありがとう文さん!危険な戦いだけど、気を付けて行ってくるよー。
うん♪私自身の危険なフラグも、他の人の危険なフラグも、まとめて叩き折って帰ってくるね!
んー、自分じゃそんなに意識してないんだけど。(自分の顔をむにむにと)
戦う事も多くなって、ものすごく真剣に考える事が増えたからかなぁ。
ん、ありがとう文さん!危険な戦いだけど、気を付けて行ってくるよー。
うん♪私自身の危険なフラグも、他の人の危険なフラグも、まとめて叩き折って帰ってくるね!
うん、変わっている気がするよ。とは言っても時々かな。凛々しく感じるよ。新しい武器も似合っているし、ね?
まとめて叩き折るなんて頼もしいなぁ。
ふふ、期待しているよ。
まとめて叩き折るなんて頼もしいなぁ。
ふふ、期待しているよ。
ただいま、文さん!
しっかりと叩き折って帰ってきたよー!
凛々しく、かぁ……♪なんだか嬉しいな!
えへへ。ありがとー!
この子達(武器)もお気に入りなんだー。
それに、凄く力も貰ってるし。
いましっかり戦えてるのも、この子達のおかげかな~。
しっかりと叩き折って帰ってきたよー!
凛々しく、かぁ……♪なんだか嬉しいな!
えへへ。ありがとー!
この子達(武器)もお気に入りなんだー。
それに、凄く力も貰ってるし。
いましっかり戦えてるのも、この子達のおかげかな~。
フェスタちゃん、おかえり!
バキバキにしてくれたようで何よりだよ。
報告書読んだけれど、その子たち、大活躍だったそうじゃないか!MVPおめでとう!!(祝と書かれた紙製のポインセチア贈呈)
バキバキにしてくれたようで何よりだよ。
報告書読んだけれど、その子たち、大活躍だったそうじゃないか!MVPおめでとう!!(祝と書かれた紙製のポインセチア贈呈)
わぁ♪ありがとうっ!!
真っ赤な花びらが綺麗だねー。
えへへ、お部屋に飾ろ♪
(ポインセチアを受け取り、嬉しそうに微笑む)
そう、この子達は凄いんです!
いろんな機能もついてるし、本当に良い改造をして貰えた~。
真っ赤な花びらが綺麗だねー。
えへへ、お部屋に飾ろ♪
(ポインセチアを受け取り、嬉しそうに微笑む)
そう、この子達は凄いんです!
いろんな機能もついてるし、本当に良い改造をして貰えた~。
輝かんばかりのこの夜に!メリークリスマスー!
(クラッカーを見せて、鳴らしても大丈夫と言われたらパーン!と鳴らす)
この世界に来てから、2回目のクリスマスだねー。
いろんな事でバタバタしてたから、あっとゆーまだったなぁ。
そして、もう少しで今年も終わり……。
来年はどんな1年になるんだろうね~♪
https://rev1.reversion.jp/illust/illust/14576
(そっとクリスマスピンを……)
(クラッカーを見せて、鳴らしても大丈夫と言われたらパーン!と鳴らす)
この世界に来てから、2回目のクリスマスだねー。
いろんな事でバタバタしてたから、あっとゆーまだったなぁ。
そして、もう少しで今年も終わり……。
来年はどんな1年になるんだろうね~♪
https://rev1.reversion.jp/illust/illust/14576
(そっとクリスマスピンを……)
キャラクターを選択してください。
●雑談買い物ロールプレイで遊ぶ場所