ギルドスレッド
アルトバ文具店
いえ、最近多いので、あまり気を落とさずに、ですよ?ローレットの、記録員(GM)さんにも、複数回、間違えられて、いますからねぇ……
(両手でマグカップを包み持ち、困ったように笑う)
はっぴーはろうぃん、ですね。
小さい頃に憧れた、白魔導師に、なってみたのです、けれど…残念ながら、もうひとりのボクには、不評だった、ようです。
文さんは、科学者さん、でしょうか?なんだか、いつもとは雰囲気が違います、ね。
(両手でマグカップを包み持ち、困ったように笑う)
はっぴーはろうぃん、ですね。
小さい頃に憧れた、白魔導師に、なってみたのです、けれど…残念ながら、もうひとりのボクには、不評だった、ようです。
文さんは、科学者さん、でしょうか?なんだか、いつもとは雰囲気が違います、ね。
天使様みたいでもあり、陰陽道使いのようでもあり。
綺麗だし、とても似合っているよ。
そうか。白魔術師になりたかったんだね。
きっと今からでも遅くはないと…えっ、小さい頃?
(思わず首を傾げ)
こんなに素敵なのに不評なのは何でだろうか。
もうお一方はカッコいい系が好きなのかな?
(反対側に首傾げ)
! うん、科学者さんになっているよ。
雰囲気が違うのは髪や服の色が違うせいかな。
白、おそろいだね。
綺麗だし、とても似合っているよ。
そうか。白魔術師になりたかったんだね。
きっと今からでも遅くはないと…えっ、小さい頃?
(思わず首を傾げ)
こんなに素敵なのに不評なのは何でだろうか。
もうお一方はカッコいい系が好きなのかな?
(反対側に首傾げ)
! うん、科学者さんになっているよ。
雰囲気が違うのは髪や服の色が違うせいかな。
白、おそろいだね。
(コーヒーのおかわりを受け取り)
ありがとう、文さん!
えへへ、読みやすいって言って貰えるの、嬉しいなー。
実は……ひそかに、ちゃんとした本にしたいなーとか、思ってるから。
ドーナツが無限に出てくる魔法の袋! あったらいいなぁ~♪
(想像してうっとりしてるフェスタの傍らには、ドーナツの袋が数枚畳まれている)
あ、なるほどー。 つまり無人販売所なんだね!
ハッピーハロウィーン♪
今ならドーナツも無限に出せちゃいそうかも♪
(ドーナツの杖をクルンと回す)
閠ちゃんの白と黒の仮装、どっちも素敵!
もう一人の閠ちゃんは理想がとっても高いのかな?
(不評と聞いて首かしげながら)
科学者姿の文さん、カッコいいよー!
不敵な笑顔が素敵だねっ!
髪色と表情で、一気に別人みたいになってるねー。
ありがとう、文さん!
えへへ、読みやすいって言って貰えるの、嬉しいなー。
実は……ひそかに、ちゃんとした本にしたいなーとか、思ってるから。
ドーナツが無限に出てくる魔法の袋! あったらいいなぁ~♪
(想像してうっとりしてるフェスタの傍らには、ドーナツの袋が数枚畳まれている)
あ、なるほどー。 つまり無人販売所なんだね!
ハッピーハロウィーン♪
今ならドーナツも無限に出せちゃいそうかも♪
(ドーナツの杖をクルンと回す)
閠ちゃんの白と黒の仮装、どっちも素敵!
もう一人の閠ちゃんは理想がとっても高いのかな?
(不評と聞いて首かしげながら)
科学者姿の文さん、カッコいいよー!
不敵な笑顔が素敵だねっ!
髪色と表情で、一気に別人みたいになってるねー。
本にするのかい?
それは出来上がりを見るのが楽しみだなぁ。
うんうん。きっと立派な本になるよ、保証する!
フェスタちゃんもハッピーハロウィン!
ドーナッツモチーフの衣装がとっても似合う魔法使いさんだね。
ドーナッツをいくらでも出せそうな、そんな素敵な魅力と魔力に溢れているなぁ。
ふっふっふ、ありがとう! 折角「なりたい姿」になったからね。
ファントムナイト期間は自信をもって頑張るよ。
(蛍光インク入り試験管振り)
それは出来上がりを見るのが楽しみだなぁ。
うんうん。きっと立派な本になるよ、保証する!
フェスタちゃんもハッピーハロウィン!
ドーナッツモチーフの衣装がとっても似合う魔法使いさんだね。
ドーナッツをいくらでも出せそうな、そんな素敵な魅力と魔力に溢れているなぁ。
ふっふっふ、ありがとう! 折角「なりたい姿」になったからね。
ファントムナイト期間は自信をもって頑張るよ。
(蛍光インク入り試験管振り)
>文さん
ええ、小さい頃、ですよ?(同じ方向に首を傾げて)
(お揃いと言われて笑みを溢して)ふふっ、嬉しいです。文さんは、科学者さんに、なりたかったのですか?
>フェスタさん
ええ、気に入ったものが、あった時には、貯金箱にお代を入れてもらう、形をとっています、ね。
場所が場所ですし、そんなにお客さんも、来ないだろう、と。
フェスタさんは、ドーナツの魔法使いさん、でしょうか?
なるほど。それなら、このドーナツの量も、納得です、ね。
『彼』…もうひとりのボクには、そもそも嫌われて、いますから…何をやっても、怒られてしまうのです、よねぇ……
ええ、小さい頃、ですよ?(同じ方向に首を傾げて)
(お揃いと言われて笑みを溢して)ふふっ、嬉しいです。文さんは、科学者さんに、なりたかったのですか?
>フェスタさん
ええ、気に入ったものが、あった時には、貯金箱にお代を入れてもらう、形をとっています、ね。
場所が場所ですし、そんなにお客さんも、来ないだろう、と。
フェスタさんは、ドーナツの魔法使いさん、でしょうか?
なるほど。それなら、このドーナツの量も、納得です、ね。
『彼』…もうひとりのボクには、そもそも嫌われて、いますから…何をやっても、怒られてしまうのです、よねぇ……
もしかして閠ちゃんは、
見た目より長生きをしているのかな?
(今度は反対方向に首傾げて)
うん、科学者やロボット。何かを凄いものを作る人に憧れていたんだ。
閠ちゃんは、どうして白魔導師になりたかったんだい?
見た目より長生きをしているのかな?
(今度は反対方向に首傾げて)
うん、科学者やロボット。何かを凄いものを作る人に憧れていたんだ。
閠ちゃんは、どうして白魔導師になりたかったんだい?
えぇと、正確な年齢は、ボク自身、わからなくなって、しまいまして。成人は、していたのは、確実です、けれども……(むむむ、と悩む仕種)
凄いものを作る。発明家、という感じ、です?
……ボクは、奪う方の、役割でしたから、守る人になりたい、と思っていたのです、よね。
凄いものを作る。発明家、という感じ、です?
……ボクは、奪う方の、役割でしたから、守る人になりたい、と思っていたのです、よね。
成人!!??
そそ、それはかなりビックリしたなぁ!
てっきりフェスタちゃんより歳下かと思っていたものだから。色々と失礼をしてしまったね?
(悩む仕草に)
……正確な年齢が分かりづらいとケーキに何本、
ローソクを立てたらいいか迷うね。悩ましいな……。
(手のひらポン)
そうそう、発明家。自分の作った物で人に喜んでもらいたかったんだ。
それで、閠ちゃんは白魔導士になりたかったんだねぇ。その役割というのは、今もやらなくてはいけないのかい?
そそ、それはかなりビックリしたなぁ!
てっきりフェスタちゃんより歳下かと思っていたものだから。色々と失礼をしてしまったね?
(悩む仕草に)
……正確な年齢が分かりづらいとケーキに何本、
ローソクを立てたらいいか迷うね。悩ましいな……。
(手のひらポン)
そうそう、発明家。自分の作った物で人に喜んでもらいたかったんだ。
それで、閠ちゃんは白魔導士になりたかったんだねぇ。その役割というのは、今もやらなくてはいけないのかい?
(ふるふると首を振って)この見た目では、紛らわしくて、言われなければ、わからないと思います、から……むしろ、驚かせてしまって、ごめんなさい、です。
誕生日の蝋燭は、2本あれば十分、ですよ?(両手の人差し指を立てて並べる)
それなら、もう文さんは、自分で作ったお店で、お客さんを喜ばせることが、できている、とボクは思います。
残念ながら、白魔導士のような魔法は、ボクには使えません、けれど、役割はもう、終わりました、よ。
誕生日の蝋燭は、2本あれば十分、ですよ?(両手の人差し指を立てて並べる)
それなら、もう文さんは、自分で作ったお店で、お客さんを喜ばせることが、できている、とボクは思います。
残念ながら、白魔導士のような魔法は、ボクには使えません、けれど、役割はもう、終わりました、よ。
この世界に来てから見目の情報は当てにならないと
ちゃんと学んだつもりだったんだけどねぇ。いやはや、僕もまだまだ未熟って事か。
2本……(静止)……あっ、もしかして二桁で2本ってことかい?
(喜ばせることが、の一言に)もし、そうだったら嬉しいなぁ。うん。とても嬉しいかな。
かつての役割がどんなモノだったのかは分からないけれど終わって良かったねと喜んでもいいのかな。
それと、僕が知っている閠ちゃんは人を守るという行為を立派に成し遂げているから。
なりたい姿を聞いてちょっと意外だったなぁ(ドーナツを食べながら)
ちゃんと学んだつもりだったんだけどねぇ。いやはや、僕もまだまだ未熟って事か。
2本……(静止)……あっ、もしかして二桁で2本ってことかい?
(喜ばせることが、の一言に)もし、そうだったら嬉しいなぁ。うん。とても嬉しいかな。
かつての役割がどんなモノだったのかは分からないけれど終わって良かったねと喜んでもいいのかな。
それと、僕が知っている閠ちゃんは人を守るという行為を立派に成し遂げているから。
なりたい姿を聞いてちょっと意外だったなぁ(ドーナツを食べながら)
イレギュラーズの中には、もっと年齢のわかりづらい方も、いらっしゃいますし、ね。ボクは主に、声音で判断します、けれど、よく迷ってしまいます。
(立てた指をそのままに微笑んで)ふふっ、外れです。1月1日。ボクの誕生日、ですね。
ボクはこのお店、好きですよ。自信を持ってください、文さん。
と、ハウジング、取り入られているのです、ね。
(少し考えてから)……そう、ですね。良かったのだと、思います。
イレギュラーズになって、少しずつ、少しずつ、やれることが増えて。それでも、まだまだ至らない身です、よ。(こくりと紅茶で喉を潤す)
(立てた指をそのままに微笑んで)ふふっ、外れです。1月1日。ボクの誕生日、ですね。
ボクはこのお店、好きですよ。自信を持ってください、文さん。
と、ハウジング、取り入られているのです、ね。
(少し考えてから)……そう、ですね。良かったのだと、思います。
イレギュラーズになって、少しずつ、少しずつ、やれることが増えて。それでも、まだまだ至らない身です、よ。(こくりと紅茶で喉を潤す)
うん、うん。性別や年齢で失礼がないように
気をつけよう、とはしているんだけどねぇ。
やっぱり先入観が来てしまって。
声色で判断するのって難しそうだね?
あぁ、一月一日が誕生日なんだ!
それなら覚えやすいし、ロウソクの数も1と1本だなぁ。
よし、新年のバースデーケーキ(ドーナツ)には二本立てておこう。
もう十分だと満足してしまうより、道半ばの方が楽しいからね。ふふ、至った身になれば、どんな凄い事が出来るようになっているんだろう?
そうなんだ。ハウジング始めてみたんだけどね。
これはとても……難しいと言わざるを得なかったよ……(散らかった部屋を薄ら笑いで見て)
閠ちゃんちは、どうだい?
気をつけよう、とはしているんだけどねぇ。
やっぱり先入観が来てしまって。
声色で判断するのって難しそうだね?
あぁ、一月一日が誕生日なんだ!
それなら覚えやすいし、ロウソクの数も1と1本だなぁ。
よし、新年のバースデーケーキ(ドーナツ)には二本立てておこう。
もう十分だと満足してしまうより、道半ばの方が楽しいからね。ふふ、至った身になれば、どんな凄い事が出来るようになっているんだろう?
そうなんだ。ハウジング始めてみたんだけどね。
これはとても……難しいと言わざるを得なかったよ……(散らかった部屋を薄ら笑いで見て)
閠ちゃんちは、どうだい?
先入観は、はい、声でも惑わされるところ、ですね。
若い声でも、落ち着いて話される方や、内容に含蓄のある方は、お年を召してらっしゃるな、と会話をしながら、判断するように、最近はしています、ね。
蝋燭も、ケーキも、たくさんは要りませんから、楽ちんです。
文さんのお誕生日は、いつですか?
あぁ……それでも、徐々に形になってきている、と思います、よ?
ボクは、その……えぇ、とても人には、見せられない状態、ですねぇ…(布越しの視線を明後日の方向へ逸らしてドーナツもぐもぐ)
若い声でも、落ち着いて話される方や、内容に含蓄のある方は、お年を召してらっしゃるな、と会話をしながら、判断するように、最近はしています、ね。
蝋燭も、ケーキも、たくさんは要りませんから、楽ちんです。
文さんのお誕生日は、いつですか?
あぁ……それでも、徐々に形になってきている、と思います、よ?
ボクは、その……えぇ、とても人には、見せられない状態、ですねぇ…(布越しの視線を明後日の方向へ逸らしてドーナツもぐもぐ)
(お久しぶり過ぎるので、こそっと……)
……私も閠ちゃんって呼んでたけど、やっぱり閠さんの方が良かったかなぁ?
ハウジングすごーい!
こんな風になるんだねー!
……私も閠ちゃんって呼んでたけど、やっぱり閠さんの方が良かったかなぁ?
ハウジングすごーい!
こんな風になるんだねー!
お待たせ!
ごめんね、ちょっとお客さんの相手をしていたら遅くなってしまったよ。
>閠ちゃん
ふむ、言葉の中に含蓄がある人か。
思い返せば閏ちゃんは来た時から、落ち着いた言葉選びをしている子に当てはまっていたね。
とは云え、言われないと気が付かなかったなぁ~。
ふふふ、年明けと一緒のお誕生日。盛大に祝いたいね。
僕の生まれは確か10月の始め頃だったかな?
(何となく、布で隠れた視線がどこか遠くを見ているような気がして)
徐々に作っていこうね。徐々に……
>フェスタちゃん
ハウジング途中だけれど、楽しいよ!
そういえばフェスタちゃんのお誕生日はいつだったっけ?(はた、と)
ごめんね、ちょっとお客さんの相手をしていたら遅くなってしまったよ。
>閠ちゃん
ふむ、言葉の中に含蓄がある人か。
思い返せば閏ちゃんは来た時から、落ち着いた言葉選びをしている子に当てはまっていたね。
とは云え、言われないと気が付かなかったなぁ~。
ふふふ、年明けと一緒のお誕生日。盛大に祝いたいね。
僕の生まれは確か10月の始め頃だったかな?
(何となく、布で隠れた視線がどこか遠くを見ているような気がして)
徐々に作っていこうね。徐々に……
>フェスタちゃん
ハウジング途中だけれど、楽しいよ!
そういえばフェスタちゃんのお誕生日はいつだったっけ?(はた、と)
自分の部屋やお店を飾れるの、楽しそう!
私の誕生日? えーっとね、1月の20日!
閠ちゃんとは同じ月生まれだったんだねー。
文さんは10月だったんだね。お祝い出来なかった……。
来年はお祝いしたいな!
私の誕生日? えーっとね、1月の20日!
閠ちゃんとは同じ月生まれだったんだねー。
文さんは10月だったんだね。お祝い出来なかった……。
来年はお祝いしたいな!
他の人のお店や部屋に、お邪魔できたりするのも楽しいよ。
良かったら編集から遊んでみてね。
二人とも1月生まれなんだね。
もうすぐだから、年明けを兼ねて誕生祝いでもしようか?(そわっ)
あはは、僕はいいよ。祝ってもらえるような齢でもないし……でも、ありがとう
良かったら編集から遊んでみてね。
二人とも1月生まれなんだね。
もうすぐだから、年明けを兼ねて誕生祝いでもしようか?(そわっ)
あはは、僕はいいよ。祝ってもらえるような齢でもないし……でも、ありがとう
き、緊張しつつもお邪魔してみたよっ!
けっこう細かくいじれるんだねー。びっくりしちゃったー!
わー♪ お祝いして貰えるの嬉しいなっ♪
閠ちゃんのお誕生日もお祝い出来たら嬉しい~。
そう? んー、大人になるとちょっと複雑なのかな?
でも、おめでたい日に年齢は関係ないよー!
新しい1年の幸せを願ってお祝いしたいな~。
けっこう細かくいじれるんだねー。びっくりしちゃったー!
わー♪ お祝いして貰えるの嬉しいなっ♪
閠ちゃんのお誕生日もお祝い出来たら嬉しい~。
そう? んー、大人になるとちょっと複雑なのかな?
でも、おめでたい日に年齢は関係ないよー!
新しい1年の幸せを願ってお祝いしたいな~。
(落ち着いた言葉選びと言わると慌てて)っ、いえ、僕なんて、そんな、年齢に中身が全然、伴っていませんから、ね?見様見真似、ですしっ。
……えぇと、文さんは、誕生日の正確な日付は、わからないのです?(少し躊躇いがちに)
フェスタさんは、お久しぶり、ですね。お元気そうで、良かったです。
フェスタさんは20日、と。ちゃんと覚えておきます、ね?
僕のことは、今まで通り、閠ちゃんで構いません、よ。(特に気にしていない様子で微笑む)
お祝い、ですか……そうですね、おふたりに祝ってもらえるなら、とても嬉しいです。
フェスタさんのお誕生日を、僕もお祝いしたい、ですし。
お礼に、来年は文さんをお祝いしたら、ぐるりとお祝いが一周して、みんな幸せ、ですよ。
……えぇと、文さんは、誕生日の正確な日付は、わからないのです?(少し躊躇いがちに)
フェスタさんは、お久しぶり、ですね。お元気そうで、良かったです。
フェスタさんは20日、と。ちゃんと覚えておきます、ね?
僕のことは、今まで通り、閠ちゃんで構いません、よ。(特に気にしていない様子で微笑む)
お祝い、ですか……そうですね、おふたりに祝ってもらえるなら、とても嬉しいです。
フェスタさんのお誕生日を、僕もお祝いしたい、ですし。
お礼に、来年は文さんをお祝いしたら、ぐるりとお祝いが一周して、みんな幸せ、ですよ。
そうそう、色々できちゃうせいか。
少し棚を掃除するつもりが、あっという間に時が過ぎてしまってね……。
わぁ、いらっしゃい!!
(年齢に中身が~という件に思わず笑ってしまい)
そんなに心配しなくても、中身はちゃんと年齢に追いついていると思うよ。
いや、見た目に引きずられてしまった僕が言えた義理じゃないな……
(いやいやと手を振り)
大した理由じゃないんだ。ここ数年、自分の誕生日を気にしてなかったから忘れてしまっただけでね。旅券があれば確かな日付が分かるんだけど……確かー10月、あー、9日?辺りだよ。うん。
新年明けたら閠ちゃんのお誕生日を祝って。20日はフェスタちゃんの誕生日を祝って。
ちょっと離れてしまうけれど10月にも。うん、来年も良い年になりそうだ。
あ。二人とも誕生月は同じだけど星座は違うんだね?
少し棚を掃除するつもりが、あっという間に時が過ぎてしまってね……。
わぁ、いらっしゃい!!
(年齢に中身が~という件に思わず笑ってしまい)
そんなに心配しなくても、中身はちゃんと年齢に追いついていると思うよ。
いや、見た目に引きずられてしまった僕が言えた義理じゃないな……
(いやいやと手を振り)
大した理由じゃないんだ。ここ数年、自分の誕生日を気にしてなかったから忘れてしまっただけでね。旅券があれば確かな日付が分かるんだけど……確かー10月、あー、9日?辺りだよ。うん。
新年明けたら閠ちゃんのお誕生日を祝って。20日はフェスタちゃんの誕生日を祝って。
ちょっと離れてしまうけれど10月にも。うん、来年も良い年になりそうだ。
あ。二人とも誕生月は同じだけど星座は違うんだね?
家具とか壁紙にもこだわりたくなっちゃいそう!
えへへ、文さんとおしゃべりー!(してる様に移動!)
えへへ。それじゃあお言葉に甘えてー。
お久しぶり、閠ちゃん!
閠ちゃんのお誕生日は1月1日! 私も覚えたよー♪
覚えやすい日でもあるよね。
でも記念日とかと一緒だと、まとめてお祝いされちゃったりもしそう。
私はどっちもお祝いしたいな!
えっとー……私は水瓶座でー。
閠ちゃんは、えっとー(思い出してる)山羊座、かな?
文さんは天秤座!
あれ? そういえばこっちの星座はちがうのかな?
えへへ、文さんとおしゃべりー!(してる様に移動!)
えへへ。それじゃあお言葉に甘えてー。
お久しぶり、閠ちゃん!
閠ちゃんのお誕生日は1月1日! 私も覚えたよー♪
覚えやすい日でもあるよね。
でも記念日とかと一緒だと、まとめてお祝いされちゃったりもしそう。
私はどっちもお祝いしたいな!
えっとー……私は水瓶座でー。
閠ちゃんは、えっとー(思い出してる)山羊座、かな?
文さんは天秤座!
あれ? そういえばこっちの星座はちがうのかな?
(軽く咳払い)んんっ…少し、喉の調子が良くなかった、ようです。
いえ、本当に…外の世界に触れて、まだ、日が浅いので、本で読んだ以上のことは、わからない、ですから、ね。
(聞き慣れない単語に首を傾げて)旅券、です?
文さんは、10月なら、どうやってお祝いするか、ゆっくり考えられそう、です。楽しみにしていて、くださいね?
(元気なフェスタさんに微笑んで)はい、お久しぶりです。
そうです、ね…1年の始まりという、区切りなので、ボクとしてはまとめてでも、気にならなかったりは、しますよ。
星座、ですか?ボクはあまり詳しくない、ですけれど、同じような感じだったような…?
いえ、本当に…外の世界に触れて、まだ、日が浅いので、本で読んだ以上のことは、わからない、ですから、ね。
(聞き慣れない単語に首を傾げて)旅券、です?
文さんは、10月なら、どうやってお祝いするか、ゆっくり考えられそう、です。楽しみにしていて、くださいね?
(元気なフェスタさんに微笑んで)はい、お久しぶりです。
そうです、ね…1年の始まりという、区切りなので、ボクとしてはまとめてでも、気にならなかったりは、しますよ。
星座、ですか?ボクはあまり詳しくない、ですけれど、同じような感じだったような…?
わっ! ふふふ、本当だ。
フェスタちゃんとお喋りしているように見えるね。
リフォーム屋さんを覗くのは楽しいのだけれど、まずは棚にちゃんと商品を並べないとだなぁ…
昔いた世界に、旅券っていうものがあったんだ。
国を跨ぐときにスタンプを押してもらえて、僕の誕生日はそこに書いてあったんだ。
10月を楽しみにしてるよ。まずは1月だね。
今まで星座や血液型、気にした事がなかったんだけど一緒なのかな
もしかしたら、こっちの星座もバベルの何とかで翻訳済みだったりしてね。
フェスタちゃんとお喋りしているように見えるね。
リフォーム屋さんを覗くのは楽しいのだけれど、まずは棚にちゃんと商品を並べないとだなぁ…
昔いた世界に、旅券っていうものがあったんだ。
国を跨ぐときにスタンプを押してもらえて、僕の誕生日はそこに書いてあったんだ。
10月を楽しみにしてるよ。まずは1月だね。
今まで星座や血液型、気にした事がなかったんだけど一緒なのかな
もしかしたら、こっちの星座もバベルの何とかで翻訳済みだったりしてね。
店長さんは大変だね。
(棚に置かれている様々な商品を眺めながら)
文さんセレクションの素敵な商品でいっぱいになるの、楽しみにしてるね!
2つの意味で一年の始まり!
やっぱり盛大にお祝いしたい!
思いだけ先走って、具体的な事は浮かんでないけど!
んー、まっさきに思い浮かぶのはケーキかな。
閠ちゃんの好きな味ってなーに?
もしくは苦手な味をおしえて~。
ふむー、12星座は同じような感じなのかー。
でも見える星も違うし、こっちにしかない星座もありそう!
(棚に置かれている様々な商品を眺めながら)
文さんセレクションの素敵な商品でいっぱいになるの、楽しみにしてるね!
2つの意味で一年の始まり!
やっぱり盛大にお祝いしたい!
思いだけ先走って、具体的な事は浮かんでないけど!
んー、まっさきに思い浮かぶのはケーキかな。
閠ちゃんの好きな味ってなーに?
もしくは苦手な味をおしえて~。
ふむー、12星座は同じような感じなのかー。
でも見える星も違うし、こっちにしかない星座もありそう!
あけまして、おめでとうございます。
お祝いの言葉、ありがとう、ございます。
ハウジング、ボクも、お邪魔してみました、よ。
文さんの世界では、別の国に行く時に、そういったものを、使うのです、ね。こちらに持っては、来られなかったのです?
ええ、一区切りとして、わかりやすいです、よね。
甘いものは、好きですから、特に苦手なものは、今のところない、と思います。
フェスタさんが、用意してくださるもの、でしたら、なんでも嬉しいです、よ。
そういえば、バベルがありました、ね。
もしかしたら、似たような星に、当てはめられている、可能性はあるかも、しれません……
お祝いの言葉、ありがとう、ございます。
ハウジング、ボクも、お邪魔してみました、よ。
文さんの世界では、別の国に行く時に、そういったものを、使うのです、ね。こちらに持っては、来られなかったのです?
ええ、一区切りとして、わかりやすいです、よね。
甘いものは、好きですから、特に苦手なものは、今のところない、と思います。
フェスタさんが、用意してくださるもの、でしたら、なんでも嬉しいです、よ。
そういえば、バベルがありました、ね。
もしかしたら、似たような星に、当てはめられている、可能性はあるかも、しれません……
わー♪ 閠ちゃんも一緒におしゃべりだね~♪
新年あけましておめでとうございます!
そしてー!
閠ちゃん、お誕生日おめでとーー!
(文さんのくす玉に合わせてクラッカーを)
えへへへ♪ なんでも嬉しいなんて言われたら、私も嬉しい~♪
苦手なものがないって事だったからー……抹茶のケーキ!
(お店で買って来たケーキをじゃーん! と取り出す)
黒いワンちゃんと白いたましい型の飾りのお菓子も付けて貰っちゃった!
あと、ブックカバー!
これはここ、アルトバ文具店でー。
どーぞ、閠ちゃん♪
(袋を差し出す)
あ、そっか。すっかり身近になりすぎてて、バベルの事を忘れちゃってた~。
呼び方は一緒だけど、よくよく星座を見てみたら違う、って事もあるかもしれないねー!
新年あけましておめでとうございます!
そしてー!
閠ちゃん、お誕生日おめでとーー!
(文さんのくす玉に合わせてクラッカーを)
えへへへ♪ なんでも嬉しいなんて言われたら、私も嬉しい~♪
苦手なものがないって事だったからー……抹茶のケーキ!
(お店で買って来たケーキをじゃーん! と取り出す)
黒いワンちゃんと白いたましい型の飾りのお菓子も付けて貰っちゃった!
あと、ブックカバー!
これはここ、アルトバ文具店でー。
どーぞ、閠ちゃん♪
(袋を差し出す)
あ、そっか。すっかり身近になりすぎてて、バベルの事を忘れちゃってた~。
呼び方は一緒だけど、よくよく星座を見てみたら違う、って事もあるかもしれないねー!
あっ、閠ちゃんもいらっしゃい!
やはり人いると部屋の中が賑やかになって嬉しいものだね!
抹茶のケーキなんて、フェスタちゃん、よく見つけたねぇ!ケーキについてるお菓子も閠ちゃんっぽくて可愛いな。
ちょっと待ってて、今ケーキナイフとお皿を用意するから。
では。改めてお誕生日おめでとう。
僕からは天気によって色が変わるインクを。
(同じように袋を差し出して)
あぁ、そのブックカバー。通りで見た覚えがあると思った…!
一斉召喚組も住んで長くなったから…法則に慣れてしまった面もあるよねぇ。ふむふむ、今度天体観測でもしてみようかな?
やはり人いると部屋の中が賑やかになって嬉しいものだね!
抹茶のケーキなんて、フェスタちゃん、よく見つけたねぇ!ケーキについてるお菓子も閠ちゃんっぽくて可愛いな。
ちょっと待ってて、今ケーキナイフとお皿を用意するから。
では。改めてお誕生日おめでとう。
僕からは天気によって色が変わるインクを。
(同じように袋を差し出して)
あぁ、そのブックカバー。通りで見た覚えがあると思った…!
一斉召喚組も住んで長くなったから…法則に慣れてしまった面もあるよねぇ。ふむふむ、今度天体観測でもしてみようかな?
ふふっ、みんなでお喋り、楽しいです。
っ、わ…すごい、ですね。(クラッカーの音にびっくりしつつ、くす玉と合わせて紙吹雪が頭の上にたくさん)
抹茶、良い香りです、ね…シロとクロまで、ありがとう、ございます。
(どこからか現れた黒い獣の霊がグルルルと威嚇)あ、こら。駄目ですよ、駄目です、折角のケーキに、飛び掛からないで、ください。
フェスタさんも、文さんも、ありがとうございます。
(袋をそれぞれ受け取ってそわそわ)…今、開けても良い、ですか?
星は、よく見るのです、けれど、旅人さんの方と一緒に、天体観測したら、いろんな違いがあって、楽しそうです、ね。
っ、わ…すごい、ですね。(クラッカーの音にびっくりしつつ、くす玉と合わせて紙吹雪が頭の上にたくさん)
抹茶、良い香りです、ね…シロとクロまで、ありがとう、ございます。
(どこからか現れた黒い獣の霊がグルルルと威嚇)あ、こら。駄目ですよ、駄目です、折角のケーキに、飛び掛からないで、ください。
フェスタさんも、文さんも、ありがとうございます。
(袋をそれぞれ受け取ってそわそわ)…今、開けても良い、ですか?
星は、よく見るのです、けれど、旅人さんの方と一緒に、天体観測したら、いろんな違いがあって、楽しそうです、ね。
えへへー♪ お散歩中にケーキ屋さんもいーっぱい見つけてるからね!
閠ちゃんにピッタリなケーキが見つかって良かったよ~。
お菓子は頼んで作って貰ったんだー。
あ、文さん! お皿は私が用意するよー。
(ぱたぱたとお皿を取りにいく)
この子達のお名前、シロちゃんとクロちゃん?
(グルルと唸るクロちゃんに、しゃがんで目線を合わせながら)
わ、元気だねー♪ お菓子どうかな? 似てるかな~?
この子達は何か食べたりは出来るのかな?
(袋を持ってそわそわしてる閠ちゃんに)
もちろん! 開けて開けて~♪
そうだねー! 私もときどきは星空を見るけど、あんまりじっくり見たことはなかったなー。
誰かと一緒に観察するの、楽しそうだねっ!
閠ちゃんにピッタリなケーキが見つかって良かったよ~。
お菓子は頼んで作って貰ったんだー。
あ、文さん! お皿は私が用意するよー。
(ぱたぱたとお皿を取りにいく)
この子達のお名前、シロちゃんとクロちゃん?
(グルルと唸るクロちゃんに、しゃがんで目線を合わせながら)
わ、元気だねー♪ お菓子どうかな? 似てるかな~?
この子達は何か食べたりは出来るのかな?
(袋を持ってそわそわしてる閠ちゃんに)
もちろん! 開けて開けて~♪
そうだねー! 私もときどきは星空を見るけど、あんまりじっくり見たことはなかったなー。
誰かと一緒に観察するの、楽しそうだねっ!
フェスタちゃん、ありがとう。お皿、お願……ん
うわっ!?(威嚇する声にビックリしながら)
シロちゃんとクロちゃんって……飲み食いできるのかな。折角だし一緒に食べたいよねぇ……(まじまじと見て)
うん、良ければ是非見て欲しいなぁ!
うわっ!?(威嚇する声にビックリしながら)
シロちゃんとクロちゃんって……飲み食いできるのかな。折角だし一緒に食べたいよねぇ……(まじまじと見て)
うん、良ければ是非見て欲しいなぁ!
わざわざ、頼んでいただいて、ありがとうございました。(フェスタさんにぺこり)
シロとクロは、霊魂なので、直接は食べられません、けれど…気持ちはいただける、と思います、よ。
(肯定するように白くて小さな人魂が頭上でくるり)
ワンちゃんと、呼ばれたのが、よほど気に入らなかった、ようです。彼は狼、ですので…(威嚇し続けるクロに苦笑い)
では、フェスタさんの方から、開けますね?(丁寧に袋を開いていく)
シロとクロは、霊魂なので、直接は食べられません、けれど…気持ちはいただける、と思います、よ。
(肯定するように白くて小さな人魂が頭上でくるり)
ワンちゃんと、呼ばれたのが、よほど気に入らなかった、ようです。彼は狼、ですので…(威嚇し続けるクロに苦笑い)
では、フェスタさんの方から、開けますね?(丁寧に袋を開いていく)
(食器棚からお皿を取り出し、テーブルに並べてから文さんの方を向き)
ちょうど良さそうなお皿を持ってきたけど、これで大丈夫かな?
せっかくのお誕生日ケーキだからねー♪
(食べれないと聞いて残念そうにしてから)
そっか~……んー、じゃあお供え物みたいな感じになるのかなー。
気持ちが伝わったら、シロちゃんとクロちゃんの分まで閠ちゃんに味わってもらお~。
(狼だと聞いてわたわたと焦り)
わわわ!? そうだったんだね、ごめんねクロちゃん!
クロちゃんはカッコいい狼さんだったんだねー!
もう間違えないよー!
(袋を開けていく閠ちゃんをニコニコと見守る)
ちょうど良さそうなお皿を持ってきたけど、これで大丈夫かな?
せっかくのお誕生日ケーキだからねー♪
(食べれないと聞いて残念そうにしてから)
そっか~……んー、じゃあお供え物みたいな感じになるのかなー。
気持ちが伝わったら、シロちゃんとクロちゃんの分まで閠ちゃんに味わってもらお~。
(狼だと聞いてわたわたと焦り)
わわわ!? そうだったんだね、ごめんねクロちゃん!
クロちゃんはカッコいい狼さんだったんだねー!
もう間違えないよー!
(袋を開けていく閠ちゃんをニコニコと見守る)
うん、それでバッチリだよ!
お皿出してくれてありがとうね、フェスタちゃん
(ケーキナイフとロウソクを取り出しながら)
気は心ということで、お茶はシロちゃんクロちゃんの分を用意しようか。(小さな人魂を見上げて)
お皿出してくれてありがとうね、フェスタちゃん
(ケーキナイフとロウソクを取り出しながら)
気は心ということで、お茶はシロちゃんクロちゃんの分を用意しようか。(小さな人魂を見上げて)
はい、お供え、ですね。この、お菓子の人形が、あるだけでも十分に、喜んでいます、よ?
クロは、その、素直ではないのです、けれど……
(クロは唸るのを止めてその場で丸くなり、シロは文さんを見下ろすようにふわふわ)
お茶の用意まで、ありがとうございます、文さん。
(袋から取り出したブックカバーを手のひら全体で確かめながら)これは、とても良い物です、ね…本を持ち歩く時に、重宝しそう、です。
フェスタさん。遅くなって、しまいました、けれど…お誕生日、おめでとうございます。
(リボンで丁寧にラッピングされた紙袋を差し出す。中身は手編みの黄色いショール。マフラーにも肩掛けにも使える程良い厚みで、端にはドーナツのようなカラフルな円模様が入っている)
クロは、その、素直ではないのです、けれど……
(クロは唸るのを止めてその場で丸くなり、シロは文さんを見下ろすようにふわふわ)
お茶の用意まで、ありがとうございます、文さん。
(袋から取り出したブックカバーを手のひら全体で確かめながら)これは、とても良い物です、ね…本を持ち歩く時に、重宝しそう、です。
フェスタさん。遅くなって、しまいました、けれど…お誕生日、おめでとうございます。
(リボンで丁寧にラッピングされた紙袋を差し出す。中身は手編みの黄色いショール。マフラーにも肩掛けにも使える程良い厚みで、端にはドーナツのようなカラフルな円模様が入っている)
フェスタちゃん、お誕生日おめでとう!
君の一年がまた、素敵なものとなりますように。
(ロゴだけのシンプルな紙袋の中にココア色の手袋とバニラの香りがする砂時計)
わぁ……!閠ちゃんからのプレゼント、センスがいいねぇ。
君の一年がまた、素敵なものとなりますように。
(ロゴだけのシンプルな紙袋の中にココア色の手袋とバニラの香りがする砂時計)
わぁ……!閠ちゃんからのプレゼント、センスがいいねぇ。
大丈夫なお皿で良かったー。
どういたしましてー♪
喜んで貰えてるなら良かった~。
クロちゃんも、もう怒ってないかな?
何を贈ろうか迷ったんだけど、閠ちゃんのお店で栞を売ってたからブックカバーにしてみたよ!
わわわー♪ 私のお祝いもありがとうー!
すっごくすっごく嬉しいよー♪
周りに素敵な人がいっぱいだし、素敵な一年になるよー♪
プレゼントもありがとう、文さん、閠ちゃん!
(二人から貰ったプレゼント袋を抱きしめて満面の笑顔)
開けていい? 開けていい!
(ワクワクしながら、すでにどちらから開けようかと交互に2つの袋を見てから、ふと)
私も、もう16歳なのかー……なんだかあんまり実感がないかも。
どういたしましてー♪
喜んで貰えてるなら良かった~。
クロちゃんも、もう怒ってないかな?
何を贈ろうか迷ったんだけど、閠ちゃんのお店で栞を売ってたからブックカバーにしてみたよ!
わわわー♪ 私のお祝いもありがとうー!
すっごくすっごく嬉しいよー♪
周りに素敵な人がいっぱいだし、素敵な一年になるよー♪
プレゼントもありがとう、文さん、閠ちゃん!
(二人から貰ったプレゼント袋を抱きしめて満面の笑顔)
開けていい? 開けていい!
(ワクワクしながら、すでにどちらから開けようかと交互に2つの袋を見てから、ふと)
私も、もう16歳なのかー……なんだかあんまり実感がないかも。
(クロはチラッとフェスタさんの方を見てから目を瞑った)……本当に嫌なら、すぐに隠れてしまうと、思います、から、大丈夫です、よ。
栞、見てくださったのです、ね?嬉しいです。……えぇと、良ければ色など、教えてくれますか?ここではまだ、見られませんので……(ブックカバーを撫でて)
はい。どうぞ、開けてください。気に入って、いただければ良いのです、けれど……
ボクも、次は文さんからの、プレゼントを開けさせて、もらいます、ね?
(袋から取り出したものを大事そうに両手で持って)天気で変わる、なんて、不思議なインク、ですね。日記に使えば、その日の気分まで、残しておけそう、です。ありがとう、ございます。
ふふっ…実感はきっと、後からやってきます、よ。どうか、1日1日を大切に、です。
栞、見てくださったのです、ね?嬉しいです。……えぇと、良ければ色など、教えてくれますか?ここではまだ、見られませんので……(ブックカバーを撫でて)
はい。どうぞ、開けてください。気に入って、いただければ良いのです、けれど……
ボクも、次は文さんからの、プレゼントを開けさせて、もらいます、ね?
(袋から取り出したものを大事そうに両手で持って)天気で変わる、なんて、不思議なインク、ですね。日記に使えば、その日の気分まで、残しておけそう、です。ありがとう、ございます。
ふふっ…実感はきっと、後からやってきます、よ。どうか、1日1日を大切に、です。
お利口さんだし、優しいんだね♪
んー、もふもふしたいー。
(クロちゃんを見つめながら手をわきわき)
2つとも買ったよー!
部屋で見る本には押し花しおり。外で使うメモ帳には刺繍しおりを愛用中だよ!
色は白だよ。でもね!
んふふー。実はこのブックカバーには秘密があってねー。
(ちょっとごめんね? と断りを入れてからブックカバーの表面をトンと軽く叩き、そのままススーっと指を動かす。すると指の動きに合わせ青色の線が引かれてゆく)
不思議な染料が使われてて、指で叩く強さでいろんな色が出せるんだって!
自分好みの色や模様に出来るブックカバーなんだ~。
あとで確認してみてね!
(2つの袋を見つめて)
それじゃあ、まずは閠ちゃんの方から!
(スルスルと包装を解き、取り出したショールを見つめ)
わぁ♪ 凄く……すっっごく嬉しい!
(早速、肩に掛けてクルッと回り)
えへへ♪ なんだか、一気に大人っぽくなった気分だよー♪
わっ! これってドーナツ模様!? 可愛いーーーっ!
(ほんの束の間の大人っぽさは、ドーナツへの興奮で吹き飛んだ)
んー、もふもふしたいー。
(クロちゃんを見つめながら手をわきわき)
2つとも買ったよー!
部屋で見る本には押し花しおり。外で使うメモ帳には刺繍しおりを愛用中だよ!
色は白だよ。でもね!
んふふー。実はこのブックカバーには秘密があってねー。
(ちょっとごめんね? と断りを入れてからブックカバーの表面をトンと軽く叩き、そのままススーっと指を動かす。すると指の動きに合わせ青色の線が引かれてゆく)
不思議な染料が使われてて、指で叩く強さでいろんな色が出せるんだって!
自分好みの色や模様に出来るブックカバーなんだ~。
あとで確認してみてね!
(2つの袋を見つめて)
それじゃあ、まずは閠ちゃんの方から!
(スルスルと包装を解き、取り出したショールを見つめ)
わぁ♪ 凄く……すっっごく嬉しい!
(早速、肩に掛けてクルッと回り)
えへへ♪ なんだか、一気に大人っぽくなった気分だよー♪
わっ! これってドーナツ模様!? 可愛いーーーっ!
(ほんの束の間の大人っぽさは、ドーナツへの興奮で吹き飛んだ)
栞とブックカバーかぁ!
どちらも素敵だけど、二つ合わせるとより一層映えるねえ。そうかぁ。フェスタちゃんは16歳になったのか。
ここに来た時のことを思えば、早いと言うべきか。それともまだまだ、伸び代しか無いことに驚くべきか……(どこかしみじみも遠くを見ており)
クロちゃんもシロちゃんも、その。
表情は分からないけれど個性というか特徴があって、とても愛…(悩)…あの…とてもファンタスティックだね!?
プレゼント。本当なら天候で香りが変わる物にしたかったんだけど、僕の力量不足でね。来年までには開発してみせるよ!!
(大人びた所作から一転、クルッとターンした姿に)
ふふっ、とてもよく似合ってるよ!
閠ちゃんもまた、プレゼント選びの名人だね。
どちらも素敵だけど、二つ合わせるとより一層映えるねえ。そうかぁ。フェスタちゃんは16歳になったのか。
ここに来た時のことを思えば、早いと言うべきか。それともまだまだ、伸び代しか無いことに驚くべきか……(どこかしみじみも遠くを見ており)
クロちゃんもシロちゃんも、その。
表情は分からないけれど個性というか特徴があって、とても愛…(悩)…あの…とてもファンタスティックだね!?
プレゼント。本当なら天候で香りが変わる物にしたかったんだけど、僕の力量不足でね。来年までには開発してみせるよ!!
(大人びた所作から一転、クルッとターンした姿に)
ふふっ、とてもよく似合ってるよ!
閠ちゃんもまた、プレゼント選びの名人だね。
撫でるのは……危ない、かもしれません。ボクも、やりませんし……(眉間にシワを寄せながらこちらの動きを窺っている様子のクロ)
フェスタさんのところに、迎えてもらえた子達は、幸せですね、きっと。ありがとう、ございます。
(指の動く音を聞きながらふむふむと頷き、見えないながらもそっと自分で線を描いて)白を、自分で染めるのです、ね?まるで、今のボクのよう…良いものを、いただいてしまいました。
ふぁんたすてぃっく…(驚いた様子で繰り返してからくすくすと笑い出して)はい、特にクロは、主張が激しいところが、あります、ね。
天候で香りが…ページを開くだけで、書いた日に、戻ってしまえそうで、夢のようです。楽しみ、ですよ。
こちらも、大切に使わせて、いただきます、ね?(言葉通り大切そうにしまう)
まだまだ、寒い日が続きます、から、お出かけが多そうな、フェスタさんには、防寒具かな、と。
はい、フェスタさんといえば、ドーナツという印象が、あったもので…気に入って、いただけましたか?
フェスタさんのところに、迎えてもらえた子達は、幸せですね、きっと。ありがとう、ございます。
(指の動く音を聞きながらふむふむと頷き、見えないながらもそっと自分で線を描いて)白を、自分で染めるのです、ね?まるで、今のボクのよう…良いものを、いただいてしまいました。
ふぁんたすてぃっく…(驚いた様子で繰り返してからくすくすと笑い出して)はい、特にクロは、主張が激しいところが、あります、ね。
天候で香りが…ページを開くだけで、書いた日に、戻ってしまえそうで、夢のようです。楽しみ、ですよ。
こちらも、大切に使わせて、いただきます、ね?(言葉通り大切そうにしまう)
まだまだ、寒い日が続きます、から、お出かけが多そうな、フェスタさんには、防寒具かな、と。
はい、フェスタさんといえば、ドーナツという印象が、あったもので…気に入って、いただけましたか?
伸び代、あるかな? 伸びていけるかなー。
んふふ、なんだか文さんがお父さんみたい~。
(しみじみとした様子に微笑み)
もふもふするのは難しいそうだね。んー、残念!
(せめて、とクロちゃんの様子をじーっと見てる)
しおり、大切に使うねー。
優しく撫でると白色に戻せるみたいだから、いろいろと試してみてね!
えへへー♪ 素敵なプレゼントのおかげで、お散歩がますます楽しくなっちゃう!
あはは。たーっくさんのドーナツを買ってきたりしたもんね!
よーし、次は文さんからのプレゼントを開けるね!
(紙袋をひらいて手袋と砂時計を取り出し、瞳を輝かせる)
わぁ♪ 文さんからは手袋! 色もかわいい~♪
閠ちゃんのショールと文さんの手袋でぽっかぽかになれるよー♪
もう一つは、砂時計?
(ふわっと香るバニラに目を丸くして)
!? 凄くいい匂いがするー!
待ってる時間も幸せになれちゃう砂時計だね!
閠ちゃんも文さんも、素敵なプレゼントをありがとーっ!
んふふ、なんだか文さんがお父さんみたい~。
(しみじみとした様子に微笑み)
もふもふするのは難しいそうだね。んー、残念!
(せめて、とクロちゃんの様子をじーっと見てる)
しおり、大切に使うねー。
優しく撫でると白色に戻せるみたいだから、いろいろと試してみてね!
えへへー♪ 素敵なプレゼントのおかげで、お散歩がますます楽しくなっちゃう!
あはは。たーっくさんのドーナツを買ってきたりしたもんね!
よーし、次は文さんからのプレゼントを開けるね!
(紙袋をひらいて手袋と砂時計を取り出し、瞳を輝かせる)
わぁ♪ 文さんからは手袋! 色もかわいい~♪
閠ちゃんのショールと文さんの手袋でぽっかぽかになれるよー♪
もう一つは、砂時計?
(ふわっと香るバニラに目を丸くして)
!? 凄くいい匂いがするー!
待ってる時間も幸せになれちゃう砂時計だね!
閠ちゃんも文さんも、素敵なプレゼントをありがとーっ!
どういたしまして、どちらも使ってもらえたら嬉しいよ。
ドーナッツの香りが調香できたら良かったんだけどアレは難しいものだね……
閠ちゃんの誕生日プレゼントと合わせて来年までの課題だな。
(満足そうに頷いてから閠ちゃんを見て)
フェスタちゃんに防寒具をあげたくなる気持ち、分かるなぁ。
元気いっぱいにお散歩している姿がとても印象的に残るもの。
見ているこっちまで元気をもらえるしね。
……そういえば、閠ちゃんも外で歩いているようなイメージがあるね。
街の中というより森の中、という印象だけど。
風みたいに軽やかだからかな?
ドーナッツの香りが調香できたら良かったんだけどアレは難しいものだね……
閠ちゃんの誕生日プレゼントと合わせて来年までの課題だな。
(満足そうに頷いてから閠ちゃんを見て)
フェスタちゃんに防寒具をあげたくなる気持ち、分かるなぁ。
元気いっぱいにお散歩している姿がとても印象的に残るもの。
見ているこっちまで元気をもらえるしね。
……そういえば、閠ちゃんも外で歩いているようなイメージがあるね。
街の中というより森の中、という印象だけど。
風みたいに軽やかだからかな?
距離感の、難しいひと、ですので……すみません。(ふいっと目を逸らすと昼寝を決め込むクロ)
何度でも、試せるのは嬉しい、ですね。帰ったら、早速やってみましょう。
ドーナツは、ころころ転がるような、可愛らしさと、色とりどりで、見ていて飽きないところも、フェスタさんにぴったりだ、と思います、よ?
文さんの手袋と、ボクのショールで、寒い日でも、風邪などひかずに、過ごしてくれたら、プレゼントした甲斐がある、というものです。
そうですね…ボクも、寝床にしている、廃墟の周りが、森ですから、よく散歩はしています、よ?
何度でも、試せるのは嬉しい、ですね。帰ったら、早速やってみましょう。
ドーナツは、ころころ転がるような、可愛らしさと、色とりどりで、見ていて飽きないところも、フェスタさんにぴったりだ、と思います、よ?
文さんの手袋と、ボクのショールで、寒い日でも、風邪などひかずに、過ごしてくれたら、プレゼントした甲斐がある、というものです。
そうですね…ボクも、寝床にしている、廃墟の周りが、森ですから、よく散歩はしています、よ?
大切に使うよー!
甘い香りには出来ても「ドーナツ」ってすぐわかる香りにするのは難しそう。
香りを作る材料を探す時があったら、お手伝いするよー!
んふふ♪ おやすみ、クロちゃん♪
(クロちゃんから視線を戻し)
ドーナツとぴったりって言って貰えるの嬉しい!
ありがとー!
2人からのプレゼントでお散歩がいままで以上に楽しくなりそう!
んーっ!(うずうずとした様子になり)
ちょっとお散歩行ってくるねー!
またねー!
(手をふり、お店から飛び出してゆく)
ぁーっ!……………忘れてた!!!
(バッ!と戻って来て)
遅れちゃったけど、グラオ・クローネのチョコレート!!
はい、ハッピーバレンタイーン!
は、もう過ぎちゃったけど……。
(2人に手提げの小さな紙袋を差し出す。中身はチョコレートのカップケーキ。)
甘い香りには出来ても「ドーナツ」ってすぐわかる香りにするのは難しそう。
香りを作る材料を探す時があったら、お手伝いするよー!
んふふ♪ おやすみ、クロちゃん♪
(クロちゃんから視線を戻し)
ドーナツとぴったりって言って貰えるの嬉しい!
ありがとー!
2人からのプレゼントでお散歩がいままで以上に楽しくなりそう!
んーっ!(うずうずとした様子になり)
ちょっとお散歩行ってくるねー!
またねー!
(手をふり、お店から飛び出してゆく)
ぁーっ!……………忘れてた!!!
(バッ!と戻って来て)
遅れちゃったけど、グラオ・クローネのチョコレート!!
はい、ハッピーバレンタイーン!
は、もう過ぎちゃったけど……。
(2人に手提げの小さな紙袋を差し出す。中身はチョコレートのカップケーキ。)
森での散歩は気持ちがいいよね。
最近は寒いけど……
!?(ばっと戻ってきた姿にびっくりして)
ああ、うん!ハッピーバレンタイン!
わあ、チョコレートのカップケーキだね!
これも美味しそうだ、フェスタちゃん、ありがとう!!
最近は寒いけど……
!?(ばっと戻ってきた姿にびっくりして)
ああ、うん!ハッピーバレンタイン!
わあ、チョコレートのカップケーキだね!
これも美味しそうだ、フェスタちゃん、ありがとう!!
いってらっしゃ…っ、グラオ・クローネ、そんなものもありました、ね?
フェスタさん、わざわざ、ありがとう、ございます。
(戻ってきたフェスタさんに驚きつつ、袋を受けとってぺこりとお辞儀)
フェスタさん程、元気に、とはいきません、けれど、冬の間も、太陽の温かいお昼間に、少し歩くと、良い気分転換に、なります、よ。
閉じこもってばかり、では、息苦しくなって、しまいますし、ね。
フェスタさん、わざわざ、ありがとう、ございます。
(戻ってきたフェスタさんに驚きつつ、袋を受けとってぺこりとお辞儀)
フェスタさん程、元気に、とはいきません、けれど、冬の間も、太陽の温かいお昼間に、少し歩くと、良い気分転換に、なります、よ。
閉じこもってばかり、では、息苦しくなって、しまいますし、ね。
確かに。フェスタちゃんの元気は見習いたいなあ。
冬の散歩も空気が澄んでいて好ましかったけれど、春の陽気となると、また格別だよね。
巷では桜のリキュールが流行しているし……すでにホワイトデーが過ぎている……
時間の流れという残酷な事実は見ないふりをして
桜餅などを買って参りました。宜しければご賞味下さい……。
冬の散歩も空気が澄んでいて好ましかったけれど、春の陽気となると、また格別だよね。
巷では桜のリキュールが流行しているし……すでにホワイトデーが過ぎている……
時間の流れという残酷な事実は見ないふりをして
桜餅などを買って参りました。宜しければご賞味下さい……。
あっ、フェスタちゃん。久しぶり!
いやいや、先日は直ぐに帰ってしまって申し訳なかったね。時間を見つけては伺おうとしているんだけど中々…
とにかく、ドーナツショップ開店おめでとう!!
(くす玉手渡し)
いやいや、先日は直ぐに帰ってしまって申し訳なかったね。時間を見つけては伺おうとしているんだけど中々…
とにかく、ドーナツショップ開店おめでとう!!
(くす玉手渡し)
キャラクターを選択してください。
●雑談買い物ロールプレイで遊ぶ場所