PandoraPartyProject

ギルドスレッド

アルトバ文具店

雑談用【カウンター】

店内
店内には古い型の文具が多い。

●雑談買い物ロールプレイで遊ぶ場所

→詳細検索
キーワード
キャラクターID
うぐっ!そ、そうだよ。気合を入れる時はデスね。こう、ふぉわっちゃーって掛け声がデスね。一番気合が入るのデスよ。(大量の汗と共に、けして交わらない視線)

穏やかなお祭り、いいねぇ。そういうの沢山あったら嬉しいな。
みんな幸せな顔しているお祭りは見ていて楽しい気分になるしね。
あ、僕は美味しい出店がたくさん出るお祭りが好みだよ。収穫祭とか、いいよね。
いやぁ、それにしても……まさか本格的なハロウィンが幻想で大々的に行われるとは思ってもみなかったなぁ……ツッコまないでいてくれて、ありがとう友情……(繊細な心遣いにそっと目頭を熱くした)

フェスタちゃんが照れている顔を見られただけでちょっと得した気分だけどね。
一人称まつりって何それ可愛くないかい!?
ごほんごほん。
あははは♪っと、ごめんね?(必死な様子に思わず笑いが出てしまった)
ふぉわっちゃーって、フォカッチャみたいで、なんか良いねー。
(困ってる様なので話題変え)

出店がたくさんあると、ワクワクしちゃうよねっ!アレもコレも魅力的に見えてきて、お財布とお腹が心配になっちゃうー。
ね!しかも魔法で変身できるなんてビックリ!さすが異世界だよねー……私、この台詞を混沌に来てから何回ぐらい言ってるんだろう……?

ふぅぉわ!?まつr、じゃない。私の一人称は私、だよ?ささささっきのはー……そうっ!思わずお祭り気分で小躍りしちゃうほどに嬉しい、けど照れくさいー的なー?(しどろもどろしながら)
ふ……フォカッチャに!
オリーブ油や岩塩、溶けたチーズを浸しながら食べると美味しいよね?(話題の急ハンドルに有り難く乗っかった)

屋台のオレンジ色の灯り見ちゃうと、もうダメだなぁ。あれもきっと魅了の魔法に違いない。

まさかの仮装じゃなくて変身だもんね。さすがだよ……僕も驚きすぎてだんだん感覚が麻痺してきた……さすが異世界さんには、これからもお世話になりそうな予感がしてる。

…… (ポンと拳で手を叩き)なるほど、比較級!
今の、はやりの若者言葉ってやつかな?
わぁ、初めて聞いたけど可愛いねぇ。
あのモチモチ食感がクセになっちゃう。……イタリア料理が食べたい気分になってきたよ。

お祭りの時は、魅了の魔法であふれかえっちゃうね!文さんはたえられる?私はたえられないっ!

次はどんな驚きがあるのか、今から楽しみ。でも、まずは目の前の楽しみに集中っ!
「なりたい姿」になれるみたいだけど、どうしようかなぁ。
まだまだどうするか決められないよー。

ま、まぁ、そんなよーな、感じ?(汗たらしながら目逸し)
(静かにバックヤードに下がると、持ってきた書き初め用紙を掛け軸のように広げ)

「記念:フゑスタちゃん。夏祭り・街角出演おめでとうございます」

(裁判所前で勝訴の文字を掲げる時の顔)

うんうん。イタリア料理、いいよね。
今の時期だとトマトソースをかけたカボチャのニョッキやエビの素揚げ、白ワイン……
うぅ、僕もたぶん耐えられませんっ。
だけどきっと本望だと思う。ほら、宵越しの金って消えるもの?だからさ。うん。

他人のなりたい姿って興味をそそられるなぁ。祭りの日まで、まだまだ時間があるからゆっくり考えられるね。

!?本当に大丈夫?冷や汗凄いけど体調悪いなら無理しないでね!?
?  (バックヤードに下がる姿を不思議そうに見つめてる)
わぁ!? (広げられた用紙と、そこに書かれた文字を見て目を丸くして驚く)
わ、わ!ありがとう文さん!えへへ~♪まさかあんな目立つ場所に立つことになるなんて、自分でもビックリだったよ!梅昆布茶が見つかったのも、ビックリだったよ……!

美味しそう……(料理名を聞いてさらに食欲が刺激された模様)
えー!お金は計画的に使わないとっ!まぁ、少しはハメを外す時も必要だとは思うけどさっ。

たしかに興味あるー。だから当日が楽しみ!みんなどんな姿になるのかな~。
「なりたい姿」とは微妙に違うかもだけど、内容は決まったよ。そして実は、絵師様に受理して頂いてたりして!

だ、大丈夫、大丈夫だよ?……うぅ、変にごまかすんじゃなかったかなぁ(ぼそりと)
はじめは、他にも梅昆布茶を探してる人がいたんだなぁと感動して見たからね。そして直後に二度見したとも。

ああいう場所で知り合いの顔を見かけるのは嬉しいものだね(深く頷き)あっ、フェスタちゃんはコツコツ貯金派かい? 堅実なんだねぇ……

わぁ、受理されたのかい? おめでとう!
今からフェスタちゃんにかかる魔法がどんなものになるのか楽しみだよ。伯爵様のアトリエで後々まで見られるのは良いね。

…? …ごまか……ハッ!?
もしかして僕、またフェスタちゃんの乙女の秘密を暴こうとしちゃってた!? ご、ごめんね。そういう繊細な心配りが出来てないってよく言われるんだ!む、無理に言わなくてもいいからね!?
二度見わかるー。私、自分の事なのに二度見しちゃう感じだったもん!いい経験した♪

そだね!自分の事みたいに喜べちゃう。
今は目的があって貯金してるから、思考が節約モードになってるかな。(んー、と指を顎に当てて目線を上に)まー、そうじゃなくてもあんまりパーッと使っちゃうタイプじゃないけど。

えへへ、ありがとっ♪楽しみにしててね!でも、あんまり魔法に掛ったって感じじゃないかも?
アトリエにずら~っと肖像画が飾られてるの、わーっ!ってなっちゃうねっ!(壮観と伝えたい模様)

あ、あはは。気づいてくれてありがと~。(少し消耗した弱々しい笑顔で)
んー……文さんは友達だし、いつかは言ってもいいかも、ね。
でも、今はまだ、「今の私」を大事にしたいかな……。
また街角宣伝することになったら教えて。絶対見に行くよ(和んだように笑い)

あぁ……なにごとも地道にコツコツ、が一番だね。しっかり者だし、きっとすぐに貯まるよ。

(首を傾げ)魔法にかかったという感じではない? 一体どんな……いや、当日のお楽しみを聞いてはダメだよね。
ふふ、魔女さんや天使さんの格好なんて似合うだろうなって思ったんだけど。

ん。いつかフェスタちゃんが話したくなったら聞かせて欲しいな。僕は梅昆布茶が通じるフェスタ・カーニバルと友人になれただけで、じゅうぶん嬉しい。
あはは。自分から言うのはちょっと照れくさいけど……わかった!
でも、そう何度も立てるかな~?

えへー♪(しっかり者と言われて照れてる)
正式な依頼が出てきたらもっと楽になるかもって、期待してるっ。

ふふっ。そうそう!当日のお楽しみっ♪お菓子も仮装も、お祭りの夜もお楽しみにっ!

そう言ってもらえると、私も嬉しいー。
優しくて、いろいろとお喋りできる文さんとお友達になれて良かった~♪
きっと立てるよ。フェスタちゃんを見ているとこっちも元気をもらえるからね。

さて。ギルドからの報酬って幾らぐらいなんだろうね?危険手当てや保険 がつけば良いのだけれど……(顎に手を当て考え)

お祭りを楽しみにする理由がまた一つできちゃったな。僕もひとつ、気合いを入れてお菓子を焼こう。

ふふ、そう言ってもらえて嬉しいな。フェスタちゃんは色々知っているし、気づかせてくれるからね。本当に、会えて良かったなぁ……と。(しみじみ)
そこまで言われたら、頑張っちゃおうかな!
具体的に何を頑張れば良いか、わかんないけどねっ。

戦闘がある依頼は高そうなイメージ?やっぱり危険だし。
街中でのお手伝いみたいな、なんでも屋さん的依頼なら危険も少ないんじゃない?
文さんの知識が役立つ依頼もきっとあるはず!

わ♪文さんのお菓子楽しみー!そいえば、文さんは仮装、とゆーか変身か。する予定はないの?

んー。私的にはそんなに知ってるって思ってないんだけど。
でも、文さんの……誰かの役に立てたのは嬉しかったかな♪
具体的な部分は提示されていないのに、なんだか無性に頼もしい……っ!
……。
フェスタちゃんのそういう所が、癒されるんだよなぁ(ポソッ)

危険っ!?
まさか……や、野生のクマを相手にしろなんて依頼が……
(街の手伝いという言葉を聞いて胸を撫で下ろし)
そっかぁ、何でも屋さんな依頼もきっとあるよね。少しでも力になれるなら協力したいな。

カメラがあったらカメラ係になりたかったけどね。仮装はせずに、お菓子をあげる人に徹しようと思ってる。ふふ、当日をお楽しみに(眼鏡かちゃっ)
えへへっ。もーとにかく自分に出来る事をやってくのみ!みたいなね!
癒され?(きょとん顔で首傾げ)

んー、クマより大きなモンスターが現れるかもっ。
でも私達(特異運命座標)ってココらへん(幻想付近)のモンスターには負けないくらい強いって話を聞いたよーな気もする。正直、ぜーんぜん実感わかないけど。
てきざいてきしょ?人それぞれに輝ける場所があるはずー!

私のスマホで撮ってもらっちゃおうかな~♪バッテリーが残ってる間は使えると思うし。
お返しのお菓子にも期待しててね!私のは手作りじゃないんだけど……。
な……
(きょとん顔と見つめあい)
和む……
(とても大切なことなので目線外して口元隠し、二度言った)

確かにギルドの人から説明は受けたけど……本当にまるで実感わかないよね。クマより大きいサイズかぁ……モンスター用の動物園があれば心の準備ができて、いいのに。

!! えっと、あんまりたくさん撮ったらバッテリー切れちゃうよね。任せて。記念撮影用に一度で決めてみせるから!(キリッ)

ふふ、何だろう。フェスタちゃんからのお返しも楽しみだなぁ。
むぅーん……こっち(混沌)に来る前、学校のお友達にもちょいちょい言われてたな~。
まつr……ごほん。私は小動物みたいで和むって。
確かに、少し小柄だとは思うけど……そんなにかなぁ?(頭にハテナ浮かべてる)

ソレ(モンスター用の動物園)、大脱走でも起こったら大変な事になりそう……。
研究用に捕獲してる、とかはもしかしたら、どこかの国ではあるかもしれない?

えへへ、よろしくお願いしまーす♪
あ、モバイルバッテリーもまだ残ってるから、そんなに気にしなくても大丈夫だよ!
それに、練達に行ければ機械類もあるみたいだし。きっと充電も出来るようになるはず!
とゆーか、練達にはデジカメとかもあるのでは……。

お店で買ったお菓子だよー。キャンディとか、マドレーヌとか、カボチャのパイとか!
そうか、この既視感は小動物のーー……(思わずといった風に頷き)
あっ、いやっ!
そのご学友とはすごく気が合いそうな気がするな~という意味での頷きで否定的な意味合いはなくて!!(しどろもどろ)

……ほりうっど的な、恐竜動物園が舞台のパニック映画を思い出したよ……そうだね。この発想の結末は、ろくな事にならないね……。

! そうか、練達ならデジタルカメラがあるかもしれないのか!(そわっ)
ふふふ、スマホのカメラも触るの久しぶりだから嬉しいなぁ(そわっ)

それにしてもカボチャのパイ、美味しそうだなぁ。言葉の響きだけで、すでに良いものだ……
あはは、そんなにあわてなくてもー。
やっぱり小動物感じちゃうの?なんなの、動きなの?
もしかしてオーラとかそんな感じの!?守護霊とか!?(フェスタは混乱している)

そうそう。大パニック!……いつか、そんなシチュエーションの依頼が出たりしてね。

文さんがカメラでそわそわしてる!
ん?スマホもひさしぶりって事は、文さんは混沌に来てから長いのかな?
私は大規模召喚の時に召喚してもらえたんだけど。

ふふふ、だよね~♪
ただでさえ美味しいのに、ハロウィン効果でさらに魅力的にー!
お、おちついて。フェスタちゃ――
(――動き。そうか、恐らくは動きと表情が一致するゆえ小動物の印象。
その上、雰囲気が完っ全にリスやハムスターみたいな存在と合致している。
もしかするとシマリスの守護霊が憑いているという可能性も捨てきれない!?
秋だし! ハロウィンだもんね!?)

(――という顔で混乱をキめている)

大パニックの依頼かぁ! 
中パニック程度で依頼が来ると良いよねぇ!!(半分泣き、半分ヤケである)

そ、そんなにそわそわしてたかな……?
僕も大規模召喚の日に来たんだけど、いつの間にかスマートフォンを落としちゃって。
それ以来ずっと触ってないんだ。だから、その、恥ずかしながら、はい、つい、はしゃぎました……

そろそろ、ハロウィンの魔法がかかりはじめる頃だね。
アトリエに向かうのが楽しみだなぁ。
むぅ……褒められてるっぽいし、とりあえず喜んでいていーのかなぁ?
ねぇ、文さ……ん??(聞いてみようとしたら混乱した顔してたので、自分もハテナ顔に)

きっといろいろあるから大丈夫だよぉー。(落ち着いて~、と笑顔で)
でも、パニックな事もいっぱいおこるかもだから、心の準備は大事かもね?

あ、おんなじ日だったんだ!
そっかー、スマホ、落としちゃったんだね……残念。(しゅんとした表情で。アホ毛も気持ちへにゃっとしてる)
はしゃいじゃうのもわかるよ~。
懐かしい物とか、珍しい物とか。楽しそうな物があったら、はしゃいじゃうもん♪

あと数日。ドキドキしちゃうねっ!
……ハッ!?(傍らに ふと気がつけば ハテナ顔)
うん。きっと褒め言葉として伝えていたんだと思う。
見た目は小動物なのにいざという時は肝がすわってるから、フェスタちゃんは。
勇敢で凄いなぁ。僕も見習わないと。

そうそう。気がつけば変な空中庭園で座っているし、
連絡をとろうにもスマートフォンはポケットに入っても無いしで……
あの時は焦ったよ。今ではすっかり、電子機器が無い生活にも慣れちゃったし。
空中庭園のどこかにフェスタちゃんも居たのかと思うと何だか感慨深いね。

(うんうん、と何度も頷き)
日本にいた時より、はしゃ……感動するハードルがかなり低くなったと思う。
まさかハロウィンの祭でこんなにドキドキする日が来るなんて。
ふむぅ。それならポジティブにうけとっていくことにするね!
そっかな!たしかに、なんでも出来るだけトライしていこうとは思ってるー。

急な召喚だったし、ビックリしたよね~。
召喚に心の準備できてた人とか、ほとんどいないだろうしね。
私も制服姿に通学カバンだけ持って異世界に立ってたから焦った~。
まぁ、焦りより喜びの方がすぐ大きくなったけど!
もしかしたらニアミスしてたかもね~。

元の世界で見たモノも、全然違って見えてくる気がするね!
毎日に感動が散らばってる感じだもん。
お祭りみたいな特別な日は、見渡す限りにキラキラな感動が溢れてるはず!
いろいろなものを見て心を動かしたり、挑戦を続けるのは
きっと良い事だと思うよ。
もし疲れたら、一緒に気晴らしにでも行こうか。

うん、召喚はびっくりしたよねぇ。ニアミスしてたら更にびっくりだ。
召喚される準備なんて前世が召喚獣ならまだしも
慣れるものでは……うん、ここには慣れている人が召喚されていそうで怖いな。
それにしても学校の制服で召喚されるなんて、まるで漫画の主人公みたいだね。
少し憧れちゃうな。

街も人も、着々とお祭りの準備が進んでいるようだね。
明日からめいっぱい楽しもう?
前に前に、の精神だね!でも、ゆっくり休む時間も大切ー。
ありがと♪文さんはドコに連れて行ってくれるのかな?楽しみっ!
ん?なんだか疲れるのを楽しみにしてるみたい?(へんかな?と笑いながら)

異世界召喚を経験ずみの人も、けっこういそうだよね~。
召喚を「またか」なんて思えるなんて、凄いなー。
そう、主人公みたいな特別扱いをしてもらえて、嬉しかったー!
ギフトなんて特殊能力まで貰えちゃって、とっても幸せ♪

そしてそしてー……ハッピーーハロウィーーーン!!
文さんにもハピネス あーんど トリート♪(仮装姿でお菓子を渡す)
素敵な夜をめいいっぱい楽しんじゃおー!
ふふ、ちっとも変じゃ無い、と言ってしまおうかな。
公園、カフェ、祭り…… お嬢様のお気に召すままに。くつろげる場のどこへでもお連れいたしましょう。(気取った声色で)

そういえば、イレギュラーズは皆一人ひとつギフトを持っているんだっけ……フェスタちゃんはどんなギフトを持っているんだい?

そしてそして、トリックオアトリート……今宵はようこそお客人!
わぁ、可愛いドレスだ!とってもよく似合ってるよ。お菓子も可愛いなあ(ほっこり)
ハピネスとトリートは、どっちにしようか迷う選択だね?(渡されたお菓子を嬉しそうに手に乗せ)
46
(ナッツや干しブドウの練り込んだパンをそっと取りだし)
仮装コンテスト、ギルドのゲーム、偉いお客人が狂ったお茶会をしているとも聞いたよ。これから数日は楽しい夜になりそうだ
えへ♪それじゃあ遠慮なく楽しみにしちゃおーっと!
どこも楽しそ―。文さんのえすこーと、期待しちゃうね!

私のギフトはねー。「ハピネスキス」!
私がキスをした人にはもれなく幸運がおとずれまーす!(人差し指をピッ!と立て得意げに)
まぁ、ささやかな幸運みたいだし、1日一回だけなんだけどねー。
文さんのギフトはどんなのかな!(興味津々といった様子で)

似合ってる?ありがとー♪えへへ、うれしいな~♪
お菓子もドレスもお気に入りなの!素敵なデザインで大満足ー。
あ!ドレスは魔法だけど、お菓子は本物だよ!念の為!
あは♪迷う事なんてないよ?ハピネスとトリート、どっちもあげちゃう!
それが ハピネス あーんどっ トリートー♪

文さんもお菓子ありがとね!おいしそーぅ♪(受け取ったお菓子に目をキラキラ)
賑やかな夜は始まったばかり……だね!
それは凄いギフトだねぇ!?
人を幸せにするっていうのは、すっごくフェスタちゃんらしいギフトかも。幸せを運ぶ青い鳥みたいだ!(パチパチと拍手して)……ん、キス?
えっと、僕のギフトは「旅硯」と言って石からインクをちょっぴり取り出せるんだ。出先でペンを忘れた時に便利だよ。

普段のワンピースも可愛いけれど、ドレスアップした姿も可愛いよ。その帽子がチャームポイントだね。
仮装コンテスト出るんだよね、がんばって!(ぐっ)
ハピネスとトリート、両方欲しかったんだ。ありがとう。
そうだね、祭りが終わるまで思いきり楽しもう!
むふん♪(褒められて嬉しそう)
うん?そう、キスだよー。地肌にチュッってするの。手袋とかしてると効果ないんだー。
わ!文さんのギフトも便利だね!それに、なんだか文さんっぽい。

! うんっ♪この帽子、特にお気に入りなの!(チャームポイントと言って貰えて満面の笑顔)
ん?ワンピース?セパレートだよ。ほら、お腹出てるよ~。(自分のお腹を指差し)

仮装コンテストかー。凄い仮装の人がいっぱいいるし、入賞とかは無理かなぁ。
でも、行列でアピールするのは結構楽しかったかも♪

あま~いお菓子でトリート!お祭りを楽しんでハピネス!
ふんふん、地肌に、直接触れることによって効果を発揮するタイプのギフトなんだね。
制限は人によって違うと聞いていたけれど興味深いなぁ。
そ、そうかな? 気に入っているギフトだから嬉しいなぁ。

帽子も可愛いし、その、せ、せぱれーとというファッションも洒落ているね。
わわっ、分かったから!お腹寒そうだよ!?

仮装行列はすごかったねえ。色んな姿の人がいて、華やかで。お祭りはこうでなくっちゃ。
今年の収穫祭は終わってしまったけれど、また来年もあるといいな。
うん、ハピネスアンドトリート。実に素敵な夜だった。
そうそう~。投げキッスとか間接キスじゃあ効果は出ないみたいなんだ~。
投げキッスで能力発動出来たら、ちょっとカッコよかったのに……残念っ。
ギフトって効果も制限も人それぞれで、まさにその人だけの能力って感じだよね。

仮装での帽子が良かったから、普段使いの帽子も欲しくなっちゃったな~♪
肌寒くなってきたら上着もあるから大丈夫!それに、お店の中なら平気でしょ?

来年のハロウィンも楽しみだし、次のお祭りも楽しみ!
そーいえば、文さんの仮装は、宝箱?だったよね!面白いかった!お菓子貰えるイベントもね!
腕には、ビックリしたけど……。
そうなんだね。
投げキッスでのギフト、アイドルみたいで素敵だと思ったんだけど残念だなぁ。
……ん? 一部の人には普通の投げキスやウィンクもご褒美になるような……
ま、まぁ、この人はどんなギフトなのかなーって想像するのも楽しいよね!

ああ、普段使い用に持っておくのも良いかも。
フェスタちゃん、帽子がとても似合うし。
ハンチング帽やニット帽なんか、今日の服とも合いそうだ。
そういえば、錬……の帽子屋さんがお茶会をやるらしいけど、あれも何かのお祭りかな。

そう言ってもらえると、頑張って仮装作った甲斐があったなぁ。
遊んでいってくれてありがとうね。
気が付けば思ったより生々しい腕になってしまって……来年はもう少し可愛いお菓子を研究するよ……
たしかに、アイドルさんの投げキッスやウィンクならご褒美間違いなしだねっ!
この世界にもアイドルさんって、いるのかなぁ?
うんうんっ♪ギフトのお話するだけでも、きっと大盛り上がり~。

そっかなぁ~似合うかな~♪(嬉しそうににやける)
どっちの帽子も魅力的!キャスケット帽も良いかな~。
なんだろうね?内容の発表が気になるっ。

こちらこそっ、楽しませてくれてありがとうだよ!
ハロウィンってゆー雰囲気に合ってて、良かったよ!
見た瞬間はビックリしたけど、あのリアルさも面白かったもん♪
美味しさとのギャップもね♪
来年のカワイイお菓子も楽しみにしてるー。
ありがとう。来年どんな仮装をして来てくれるのか、今から楽しみだな。またお菓子とハピネスをよろしくね。(控えめに笑って)
フェスタちゃんと一緒に帽子屋さんとか行ったら、あきないだろうなぁ。

ここには綺麗な人が沢山いるからアイドルがいても不思議ではないね。
(声をひそめて)…王さまや貴族、それにギルドの人たちには、どことなくアイドルの素養を感じているよ。

うん。気がつけばこちらに来てずいぶんと日も流れていたし、これから個人……の能力にも変化が起こるらしいし、よその国から招待もあるようだし。

……ほんと、気になることが、多いね……
来年はもっと変身!って感じにしたいな~。どんなのにするかは、まるで浮かんでないけど!
その2つ(お菓子とハピネス)はお任せあれっ。来年はよりパワーアップしてみちゃいたい。
アレもコレも~っていろいろとかぶってみて、文さんに見て貰っちゃおうかな?

アイドルってがいねん?そーゆー職業があるってゆーのは、旅人さんから伝わってそうだしね。
王様やギルドの人達が、ある日突然アイドルに……っ!
それはつまり、理由あってアイドル的な……(ハッ!とした顔で発想を飛躍させている)

戦いの準備が、そろそろ始まる予感だね。
招待もそれに関係する事なのかな~。
来年まで仮装候補をゆっくり探せるね。パワーアップも含めて、何が起こるのかな。
ふふ、僕で良ければいつでもお供するよ。どれも素敵で決められない未来も見えるけど……うん、それも買い物の醍醐味、だよね?

そうだね。情報屋さんなんか、そういった旅人さんの故郷情報についても調べていそうだ。り、理由有りアイドル……!思った以上にデンジャラスな響きになっちゃった……!(背景に雷ピシャーン)

そうだねぇ。何が起こるか分からないから護身はしっかりとしておきたいところだけど(はー……)何を準備すればよいのやら、さっぱりだよ。
そうだね。あせらずゆっくり探してみるー。
きっといろいろと経験して、人間的に成長する事でより大きなハピネスがっ!
うんうんっ、悩むのも楽しいよね~。

デンジャラスだけじゃなくて、ドラマチックだったり、ハートフルだったりな理由もあるかもだよ。

心の準備とか?
具体的な準備だと、スキルの取得かなっ。ついにきたー!
情報見ながらワクワク中ー。何を取ろっかな~♪
ついに出たね、スキル。
僕は技能系のスキルに魅かれたな。今の実力(SP)じゃ足りなくて、いくつか泣く泣く諦めたけれど。

フェスタちゃんは取得するスキル、もう決まったかい?
いちおー戦闘が出来るくらいの技術は身につけられたかな。
投げナイフがあって、射撃武器扱いになってくれる事を祈るっ!
あとはー。趣味のお散歩での経験がスキルにしょーか(昇華)された感じ!

文さんは技能系か~。何かを作ったり、調べたりで大活躍だね!
経験を積めば、どんどん出来る事が増えていくんだろうね~。
それは良かった! 身を守るすべが多い方が安心できるよ。
てっきり投擲やサーカス団員みたいなスキルが初期にあると思っていたんだけど。
投げナイフへいたる道は険しいみたいだね。試行錯誤して見つけるのは面白そうだ。

資料系は僕のギフトと相性が良さそうだから取ってみたよ。
せめて裏方では役に立たないとね。
遺跡なんかには一度行ってみたいんだけど……経験積みたし命は惜しし、といったところかな。
ん~、道は見えてるとゆーか、見えてる道は幻かもしれないとゆーか……?
とにかく!武器が来ない事にははっきりしないって事かな~。
しこーさくごして見つけると言えば、クラスとエスプリ!
ほんといっぱいあるみたいだね~。

護衛を引き受けてくれる人は多そうだし、戦闘が苦手でも遺跡探索には行けるよ~。
文さんの力ですっごい新発見しちゃえるかも!
そうだね。まだ、はっきりしない、かー
(例えるなら武器やアイテムの存在を完全に失念していた時の顔)
街角で話している人たちのクラスやエスプリ話は聞いていて飽きないよ

そうか、護衛という手もあったか……
ああ、新発見なら僕よりフェスタちゃんの方が近い位置にいるんじゃないかな。
なんたって散歩と幸運の女神のご加護がありそうだからね
まだまだわからないこと、いっぱいだよね♪(その表情を見てにぱっと笑い)
知れる時がくるのが、楽しみでしかたないっ!
きっと想像以上の事がたっくさんあるんだろうね。
スキルにも、クラスにも、エスプリにもっ!

私も戦闘経験をつんでつよーくなったら、護衛してあげるね♪
えーそっかなぁ?私、暗号とか古文書みたいの見ても謎解けないよ?
幸運の、女神様っ!わぁ♪
もし私のギフトが女神様みたいな存在に授けて貰えた物だったら、って考えたらなんだか素敵っ♪
よりギフトに愛着が~~♪
うん、少しずつ新しいことを理解して楽しい異世界生活にしていきたいね。
いろいろ、その、実際に使ってみないと効果も把握できないし、しばらくは想像や試算の域かな。

じゃあ、歴戦の冒険者になった時は護衛をお願いしようかな。ひとつ予約、ってことで。
大きな発見や謎解きなんて、たいていがひらめきや運まかせの結果だからね。
一緒に冒険すれば、何だか良いことがありそうな気がするんだ。

自分のギフトがどこから来たのかは分からないけれど、せっかくなら素敵な結果だと信じたいね?
戦いのスキルも、実戦を経験しないと使い勝手がわからないしね。
想像をふくらませるのも楽しいけど、やっぱり早く使いたーいっ。

れ、歴戦ですかっ!?それはいったいいつになってしまうことやら……。
でも、予約は受け付けておきまーす♪
そーゆーものなの?たくわえてきた知識をけっしゅーして謎を解き明かす!
みたいなのを想像してた。
運、運かぁ……私自身は、そんなに運が良い方でも無いと思うんだけどね。

なにせ「ギフト」だしね♪素敵な贈り物って思ってたい~。
意外とすぐだったりして。
散歩同盟の一員としてうかうかしていられないな。

意外と普通の人が気づいて、あとから大発見と判明、なイメージがあるよ。あと欲の無い人がポンとナゾナゾ解いちゃったりね。
フェスタちゃんの運は、その、あ、後払いなんだよ、きっと!今は……利子払い?

ギフトーー……といえばもうすぐクリスマスだね。
そうかな?そうかなっ♪
友達どころか同盟にっ!?同盟ってゆーと凄い集団なふいんきがあるね!

なーるほど!そう聞くと、私にも大発見のチャンスがありそうな気がしてきた~。
あ~そっか!この世界に来れたって事で運を使っちゃったって事だね!

おぉ!そういえばもうそんな季節っ。
きっとこの世界のクリスマスは、私の知ってるのとちょっと違ってるんだろうな~♪
きっとそうなるさ。
つい散歩同盟と言ってしまったけれど散歩くらぶの方が可愛かったかな?

うーーーーん!!
まだフェスタちゃんの幸運値が本気を出してないだけだと信じたいーー!
人生80年まだまだこれからだよーっ

ハロウィンで姿が変化したからね。
クリスマスイブに何が起こっても、もう驚かないよ
どちらかとゆーとお散歩クラブの方がらしい気がするね。

んー。
もの凄い幸運は無くてもいーから、あんまり不幸な目にはあいたくないかな~。
(言った後 ハッ!?とした顔して)
ちっ違うっ!そんな平凡じゃだめだー。
せっかく異世界にいるんだから、もっとゲキテキじゃないとー!?

なんだか「フラグ」って感じだね~。
まぁきっと、何が起こっても楽しい事になるんだろうな~♪
(ハッとした顔につられて)
そ、そうだねっ。ここは異世界。
僕たちの常識では計り知れない場所だった。
なら、ドラマチックかつオフェンシブに暮らすぐらいで丁度良いかもしれない。そういう事だね!?

そうだね。いまから何が起こるか……少し怖いけど楽しみだな。

キャラクターを選択してください。

PAGETOPPAGEBOTTOM