ギルドスレッド
アルトバ文具店
そうそれっ!
私は刺激的で楽しい毎日にしていきたい!
ま、まぁ?街にいる時はゆーったりでまーったりな時間も大切にするけどもね?
あはは~♪きっと怖い事にはならないから大丈夫だよ~♪
……ってゆー楽観さもフラグだったりするのかなぁ。
私は刺激的で楽しい毎日にしていきたい!
ま、まぁ?街にいる時はゆーったりでまーったりな時間も大切にするけどもね?
あはは~♪きっと怖い事にはならないから大丈夫だよ~♪
……ってゆー楽観さもフラグだったりするのかなぁ。
もはや何を言ってもフラグが立つような気がしてきた。
「心配しすぎさ」「大丈夫」「気のせいじゃない?」は映画でよく見る楽観系三大フラグな気がするよ……
「心配しすぎさ」「大丈夫」「気のせいじゃない?」は映画でよく見る楽観系三大フラグな気がするよ……
物音がしても「猫かな?」って気にしなかったりね~。
あ!もういっそフラグ立てまくっちゃえば良いんじゃないかな!
なんかそーゆー話を聞いたことあるよ。
「少数だと危険だけど、多数なら逆に平気」とかなんとか!
そうそう!
文さんの全身姿の絵が完成してたね!
スーツ姿も決まってるよっ!おめでとーっ♪
あ!もういっそフラグ立てまくっちゃえば良いんじゃないかな!
なんかそーゆー話を聞いたことあるよ。
「少数だと危険だけど、多数なら逆に平気」とかなんとか!
そうそう!
文さんの全身姿の絵が完成してたね!
スーツ姿も決まってるよっ!おめでとーっ♪
(手をポンと叩いて)
それだ!フラグがいっぱいあれば逆に安心できるかもしれないね。
そう、例えば……。
……。
ぐっ、いざとなると出てこない!
き、決まってるかなっ!?そうかなっ!?
ありがとう、とても格好よく描いてもらったんだ!
それだ!フラグがいっぱいあれば逆に安心できるかもしれないね。
そう、例えば……。
……。
ぐっ、いざとなると出てこない!
き、決まってるかなっ!?そうかなっ!?
ありがとう、とても格好よく描いてもらったんだ!
のわー!?違うっ間違えたっ!
コート姿も決まってるって言いたかったの!
スーツ姿の方はさいっしょっから決まってたよっ。
ふぅ。あらためてフラグのお話(こほん
「故郷に恋人が」とか「コレが終わったら美味い物食べに行こう」とか、
そーゆーのは良くある気がする!
コート姿も決まってるって言いたかったの!
スーツ姿の方はさいっしょっから決まってたよっ。
ふぅ。あらためてフラグのお話(こほん
「故郷に恋人が」とか「コレが終わったら美味い物食べに行こう」とか、
そーゆーのは良くある気がする!
(ほっこりとした笑顔で)
二回も気に入りの装束を褒めてもらえたから、僕としてはむしろ『言い間違えてくれて有難う』と言うべきかもしれないね。
あっ、そのフラグはどこかで見た覚えがあるよ。
「また会おう」と立ち去る背中にむかって抱いてしまう不穏な予感……
二回も気に入りの装束を褒めてもらえたから、僕としてはむしろ『言い間違えてくれて有難う』と言うべきかもしれないね。
あっ、そのフラグはどこかで見た覚えがあるよ。
「また会おう」と立ち去る背中にむかって抱いてしまう不穏な予感……
あーもう恥ずかしいー。(赤くなった頬に手をやり)
言い間違えちゃったのも、それだけスーツ姿が似合ってるからだね!きっと!
っと!そういえば!
文さん、街角でクリスマスの事を喋ってたねっ!しゃいねん、なはと?だっけ?
んー……(暫し考え)ドイツ語っぽい響き?
まぁ、それはさておきっ。楽しみだね!そして、街角デビューおめでとう!
まだクリスマスじゃないけど、「何か」は起こった感じだねっ♪
言い間違えちゃったのも、それだけスーツ姿が似合ってるからだね!きっと!
っと!そういえば!
文さん、街角でクリスマスの事を喋ってたねっ!しゃいねん、なはと?だっけ?
んー……(暫し考え)ドイツ語っぽい響き?
まぁ、それはさておきっ。楽しみだね!そして、街角デビューおめでとう!
まだクリスマスじゃないけど、「何か」は起こった感じだねっ♪
そうだといいな、きっと!
シャイネン・ナハト。僕らの耳にはドイツ語に翻訳されて聞こえるなんて面白いね。何か法則があるのかな。
聖夜の絵物語も発注できるみたいだし、他の人の物語にも興味があるよ。
例のお伽噺は反転や終焉に住まう人について書かれていた点が気にな……えっ?
ありがtうわぁぁぁぁぁ?!
シャイネン・ナハト。僕らの耳にはドイツ語に翻訳されて聞こえるなんて面白いね。何か法則があるのかな。
聖夜の絵物語も発注できるみたいだし、他の人の物語にも興味があるよ。
例のお伽噺は反転や終焉に住まう人について書かれていた点が気にな……えっ?
ありがtうわぁぁぁぁぁ?!
わぁ!?(うわぁ!の声にビクッと)ビックリ!
文さんといえばスーツ。スーツと言えば文さん。
文さんがスーツの代名詞にっ!
どーなんだろうねー?あんがい、響きがカッコイイからって理由だったりして♪
みんなそろぞれな聖夜の絵物語、すっごい気になるね!
ぁーでも、なんだか人のデートを覗き見る~みたいな感じになりそうで、
なんだから気が引けちゃう様な気もするっ。
でも見たいっ。ラブコメとか好き♪
文さんといえばスーツ。スーツと言えば文さん。
文さんがスーツの代名詞にっ!
どーなんだろうねー?あんがい、響きがカッコイイからって理由だったりして♪
みんなそろぞれな聖夜の絵物語、すっごい気になるね!
ぁーでも、なんだか人のデートを覗き見る~みたいな感じになりそうで、
なんだから気が引けちゃう様な気もするっ。
でも見たいっ。ラブコメとか好き♪
び、び、びっくりさせてゴメン。
街角に立つのって凄くドキドキするものなんだね。改めてお礼を言わせて。お祝い、ありがとうね。
代名詞…
そう、言われるようになりたいなぁ(照れた様子で頭を掻き)
恋人たちの逢瀬がたくさん見られると、こっちまで嬉しくなってくるよね。
プライベートは静かにするとして、祝福できるところは祝福してあげたいな。
ら、ラブコメ?……ラブ…コメント…?
街角に立つのって凄くドキドキするものなんだね。改めてお礼を言わせて。お祝い、ありがとうね。
代名詞…
そう、言われるようになりたいなぁ(照れた様子で頭を掻き)
恋人たちの逢瀬がたくさん見られると、こっちまで嬉しくなってくるよね。
プライベートは静かにするとして、祝福できるところは祝福してあげたいな。
ら、ラブコメ?……ラブ…コメント…?
あははっ♪大丈夫だよ~。
文さんも急に目立つ場所に立つ事になって、ビックリしただろうしね♪
私もビックリしたから、良く判るよ~。
まずは地道な活動で知名度上げかな?応援してるよ!(胸の前で両手をグッ!としながら)
うんうん♪ハッピーな空気がどんどん広がっていってくれたら嬉しいな。
コメディー!私は楽しくてハッピーエンドな恋の話が好きって事~。
文さんも急に目立つ場所に立つ事になって、ビックリしただろうしね♪
私もビックリしたから、良く判るよ~。
まずは地道な活動で知名度上げかな?応援してるよ!(胸の前で両手をグッ!としながら)
うんうん♪ハッピーな空気がどんどん広がっていってくれたら嬉しいな。
コメディー!私は楽しくてハッピーエンドな恋の話が好きって事~。
こんなに可愛い子に応援されたら頑張るしかないね。
代わりに僕はフェスタちゃんが大怪我なく凄腕の冒険者になれるよう応援しよう(片手拳ぐっとして応え)
へぇ、楽しくてハッピーエンドな恋の話のことなのか。それは僕も好きだな。
寒いと気が滅入るけれど明るい話題があると気分も上がるし。
あ…もうこの挨拶使ってもいいのかな?
輝かんばかりのこの夜に!
代わりに僕はフェスタちゃんが大怪我なく凄腕の冒険者になれるよう応援しよう(片手拳ぐっとして応え)
へぇ、楽しくてハッピーエンドな恋の話のことなのか。それは僕も好きだな。
寒いと気が滅入るけれど明るい話題があると気分も上がるし。
あ…もうこの挨拶使ってもいいのかな?
輝かんばかりのこの夜に!
えへへへ♪カワイイなんてそんなそんなー♪(照れてれ)
おたがいに応援しあいながら頑張ろうっ!
せっかくなら、明るく楽しい方が良いしねっ。
もちろん、全部が全部上手くいくなんて事は少ないんだろうけど……。
それでも、やっぱり笑っていたいよね♪
輝かんばかりのこの夜にっ♪メリークリスマスっ!
ふふ♪クリスマスの夜って、なんだかワクワクするな~♪
んーっ!夜の街に駆け出したい気分っ!
おたがいに応援しあいながら頑張ろうっ!
せっかくなら、明るく楽しい方が良いしねっ。
もちろん、全部が全部上手くいくなんて事は少ないんだろうけど……。
それでも、やっぱり笑っていたいよね♪
輝かんばかりのこの夜にっ♪メリークリスマスっ!
ふふ♪クリスマスの夜って、なんだかワクワクするな~♪
んーっ!夜の街に駆け出したい気分っ!
そうだね。
みんな笑っていたほうが愛らしいし健康にもいいし心情的にも落ち着くよ。
そしてクリスマスは去るのも早い、と。
気づけば年末モード……。
夜の街はどうだった?
みんな笑っていたほうが愛らしいし健康にもいいし心情的にも落ち着くよ。
そしてクリスマスは去るのも早い、と。
気づけば年末モード……。
夜の街はどうだった?
寒かった~っ!
でも、冬の夜のキンっとした寒さって結構好き。
クリスマスを祝う夜の街のにぎやかさも良かったなぁ。
そこから離れて、とっても静かな中で見上げる冬の夜空も……。(目を閉じて星空を思い返してる)
はぁ~♪でもこーして温かい室内にいるのも、やっぱり良いっ♪
あぁコタツが恋しいなぁ。
でも、冬の夜のキンっとした寒さって結構好き。
クリスマスを祝う夜の街のにぎやかさも良かったなぁ。
そこから離れて、とっても静かな中で見上げる冬の夜空も……。(目を閉じて星空を思い返してる)
はぁ~♪でもこーして温かい室内にいるのも、やっぱり良いっ♪
あぁコタツが恋しいなぁ。
おや、それは意外かも。
寒いのは苦手だと思っていたのだけれど。(フムフムと頷き)
賑やかなのも静かなのも、どちらも好きなのは良いことだね。
冬の夜空は星が良く見えるから僕も好きだな。
この場にストーブとやかん、コタツにミカンがあると業務に支障が…いや…でも…欲しい…。
寒いのは苦手だと思っていたのだけれど。(フムフムと頷き)
賑やかなのも静かなのも、どちらも好きなのは良いことだね。
冬の夜空は星が良く見えるから僕も好きだな。
この場にストーブとやかん、コタツにミカンがあると業務に支障が…いや…でも…欲しい…。
ふふふーっ。実は結構だいじょぶなのでした!
もちろん、防寒はしてるけどねっ。
良いよね~、冬の夜空♪しかも、こっちはより星が綺麗に見える気がする。
冬のぬくぬくセット一式があったら、まったりしちゃって仕事どころじゃなくなりそうだね~。
もちろん、防寒はしてるけどねっ。
良いよね~、冬の夜空♪しかも、こっちはより星が綺麗に見える気がする。
冬のぬくぬくセット一式があったら、まったりしちゃって仕事どころじゃなくなりそうだね~。
コートにマフラー、帽子に手袋。それに厚手の耳当て。
街で見かける防寒グッズは愛らしいものが多くて見ていて和むよ。選ぶ楽しみもあるし。
そうそう、流れ星なんてこっちに来て初めて見たなぁ。
コタツにみかんにお鍋は魂の、心のふるさとだからねぇ。もう年の暮れだし、まったりするのも……悪くない?
街で見かける防寒グッズは愛らしいものが多くて見ていて和むよ。選ぶ楽しみもあるし。
そうそう、流れ星なんてこっちに来て初めて見たなぁ。
コタツにみかんにお鍋は魂の、心のふるさとだからねぇ。もう年の暮れだし、まったりするのも……悪くない?
和むのわかるっ。モコモコになる人も多いしね♪
あーっ流れ星!たしかにー!まつりもあっちではあんまり見た記憶ないです!
こちらではぴゅんぴゅん流れてる気さえしちゃいますー!…………ぁ。
んっんー(咳払い)
年の終わりくらい、ゆっくりすごしたいよね~♪
悪くない悪くないー!まったりしちゃお♪
来年からは、いそがしくなりそうだしっ。
あーっ流れ星!たしかにー!まつりもあっちではあんまり見た記憶ないです!
こちらではぴゅんぴゅん流れてる気さえしちゃいますー!…………ぁ。
んっんー(咳払い)
年の終わりくらい、ゆっくりすごしたいよね~♪
悪くない悪くないー!まったりしちゃお♪
来年からは、いそがしくなりそうだしっ。
シャイネン・ナハトくらい流れ星が落ちるなら
たくさんあるお願い事ひとつくらい叶うんじゃないかなって思うんだ。
春や夏にも流れ星が見られると良いよね。(――にこっ)
錬達まで行けばこたつもありそうだね。ありがたい国だなぁ。
依頼が出るのは一月からだから、のんびりできるのも今の内… あ、
フェスタちゃん、今年はお世話になりました。来年もどうぞ宜しくね。
たくさんあるお願い事ひとつくらい叶うんじゃないかなって思うんだ。
春や夏にも流れ星が見られると良いよね。(――にこっ)
錬達まで行けばこたつもありそうだね。ありがたい国だなぁ。
依頼が出るのは一月からだから、のんびりできるのも今の内… あ、
フェスタちゃん、今年はお世話になりました。来年もどうぞ宜しくね。
スルーしてくれる優しさに感謝……(ほろり)
それはそれとして!
新年あけましておめでとーございますっ!
去年はお世話になりました。混沌にきてすぐに素敵な友達が出来て嬉しかったな~♪
今年もどーぞよろしくおねがいしますっ!
それはそれとして!
新年あけましておめでとーございますっ!
去年はお世話になりました。混沌にきてすぐに素敵な友達が出来て嬉しかったな~♪
今年もどーぞよろしくおねがいしますっ!
明けましておめでとう。
ふふ、僕のほうこそ。この歳になってこんな可愛い友人ができるなんて夢にも思っていなかったよ。今年もよろしくね。
さすがにお年玉は準備できなかったけど…代わりにおみかんをどうぞ…(スッ)
ふふ、僕のほうこそ。この歳になってこんな可愛い友人ができるなんて夢にも思っていなかったよ。今年もよろしくね。
さすがにお年玉は準備できなかったけど…代わりにおみかんをどうぞ…(スッ)
わーい♪みかんありがとー!(笑顔で受け取り)
みかんって、あるとついつい手にとりたくなっちゃう。
こたつとセットだとなお良い♪
良いニュースと悪いニュースがある!みたいな感じだったよぉー……。
ついにアイテムがきたのは嬉しかったけど、
投げナイフが1000Gで買えなかったーっ!
うぅー依頼がんばるぞーーー!
みかんって、あるとついつい手にとりたくなっちゃう。
こたつとセットだとなお良い♪
良いニュースと悪いニュースがある!みたいな感じだったよぉー……。
ついにアイテムがきたのは嬉しかったけど、
投げナイフが1000Gで買えなかったーっ!
うぅー依頼がんばるぞーーー!
ミカンのペタペタした手触りは癖になるよね。こたつを買いに、海洋に一度行ってみたいなぁ。
投げナイフが1000G……。
高いか安いかは分からないけれど、お店にあってよかったね。依頼をこなせばきっと買えるよ。
その意気で依頼をつかみ取るんだ!
投げナイフが1000G……。
高いか安いかは分からないけれど、お店にあってよかったね。依頼をこなせばきっと買えるよ。
その意気で依頼をつかみ取るんだ!
んー手触りはそんなに気にしてなかったかな~。食べる事しか考えてなかった!
練達にはありそうって思ってたけど、海洋にも売ってるんだね、こたつ。
ただ毛布にくるまるんじゃなくて、こたつでぬくぬくしたいなぁ~。
高くはないんだけどね……。
今はそっちに回せるお金がないって感じかな。貯金しなきゃだし。
依頼の予約はしてきたから、後は運まかせ!
練達にはありそうって思ってたけど、海洋にも売ってるんだね、こたつ。
ただ毛布にくるまるんじゃなくて、こたつでぬくぬくしたいなぁ~。
高くはないんだけどね……。
今はそっちに回せるお金がないって感じかな。貯金しなきゃだし。
依頼の予約はしてきたから、後は運まかせ!
ミカンは揉むと甘くなるらしいんだ。
本当かどうか分からないけれど…聞いて以来最初にモギュモギュっとしているよ。ストレス解消にもなるしね……
ディープシーの方もこたつで団らんするのかな?想像するとちょっと可愛いかも。
依頼、せっかくだから僕も申し込んでみたよ。怖い依頼もいくつかあるようだけど…お互いあたっていると良いね。
本当かどうか分からないけれど…聞いて以来最初にモギュモギュっとしているよ。ストレス解消にもなるしね……
ディープシーの方もこたつで団らんするのかな?想像するとちょっと可愛いかも。
依頼、せっかくだから僕も申し込んでみたよ。怖い依頼もいくつかあるようだけど…お互いあたっていると良いね。
おぉー!みかんにはそんな秘密が!
私もこんどからもみもみしてみるね♪
こたつで和む姿は、きっと誰もがカワイイのかも!
私、依頼に参加できちゃった!ちっちゃな兄妹の為の探し物、がんばるよ!
文さんの方はどうだったかな?受かってると良いんだけど……っ!(両手を組んでお祈りのポーズ)
私もこんどからもみもみしてみるね♪
こたつで和む姿は、きっと誰もがカワイイのかも!
私、依頼に参加できちゃった!ちっちゃな兄妹の為の探し物、がんばるよ!
文さんの方はどうだったかな?受かってると良いんだけど……っ!(両手を組んでお祈りのポーズ)
わぁっ、依頼決定おめでとう!
確かキラキラする何かを探す依頼、が出てたよね。無事に見つかるといいなぁ。
実は僕の方も受かってたんだ。暴れ牛を何とかする依頼なんだけど……これもフェスタちゃんのお祈りパワーのおかげかな?
確かキラキラする何かを探す依頼、が出てたよね。無事に見つかるといいなぁ。
実は僕の方も受かってたんだ。暴れ牛を何とかする依頼なんだけど……これもフェスタちゃんのお祈りパワーのおかげかな?
ありがとーーっ!文さんも依頼参加おめでとーうっ!
えへへ、私のお祈りパワーすごいっ!なんちゃって♪
うん、そのキラキラ!
素敵なお誕生日にしてあげるためにも、ばっちし見つけちゃうよ!
文さんのほうは危なそうな感じ!?
大怪我しない様に気を付けてねっ!
えへへ、私のお祈りパワーすごいっ!なんちゃって♪
うん、そのキラキラ!
素敵なお誕生日にしてあげるためにも、ばっちし見つけちゃうよ!
文さんのほうは危なそうな感じ!?
大怪我しない様に気を付けてねっ!
ふふ、もしかしたら今回のことでお祈りパワーがレベルアップしたかもしれないね?
ありがとう、同行者が強い人ばかりだから僕でも何とかいけそうだよ。
フェスタちゃんも外で捜し物をするなら暖かくして行くんだよ。
ありがとう、同行者が強い人ばかりだから僕でも何とかいけそうだよ。
フェスタちゃんも外で捜し物をするなら暖かくして行くんだよ。
わぁ♪そうだったらうれしいなー。
そのうち、それも私のスキルになっちゃったりしてね♪
そっか。それならだいぶ安心できるかな。
文さんはサポート役、って感じになるの?
はいっ!了解でーす!(ビシっと敬礼)
マフラー、手袋は(装備してなくても大丈夫なら)ちゃんとしていくね!
そのうち、それも私のスキルになっちゃったりしてね♪
そっか。それならだいぶ安心できるかな。
文さんはサポート役、って感じになるの?
はいっ!了解でーす!(ビシっと敬礼)
マフラー、手袋は(装備してなくても大丈夫なら)ちゃんとしていくね!
それはいいね。幸運を上げるスキルがいっぱいあって、名前通りじゃないか。
うん、エネミーサーチで索敵。APと体力の回復でサポートをするつもりだよ。
フェスタちゃんの依頼は調査・探索系になるのかな。依頼内容もそうだけど、趣味の散歩やスキルと合致していて良い依頼を選んだなぁと感心したんだ。
(アイテムではなく一衣装として大丈夫なら)よし、良い返事!頼もしい!
うん、エネミーサーチで索敵。APと体力の回復でサポートをするつもりだよ。
フェスタちゃんの依頼は調査・探索系になるのかな。依頼内容もそうだけど、趣味の散歩やスキルと合致していて良い依頼を選んだなぁと感心したんだ。
(アイテムではなく一衣装として大丈夫なら)よし、良い返事!頼もしい!
幸せいっぱいでお祭り騒ぎ?
後ろから支えてくれる人がいると心強い!
面と向かって戦う人達も、安心できるはずだよー!
えへへ。そーゆー依頼があって、入れた事が嬉しいよ~。
寒いの結構平気とはいえ、雪の夜だからね。流石に気をつけるっ!
後ろから支えてくれる人がいると心強い!
面と向かって戦う人達も、安心できるはずだよー!
えへへ。そーゆー依頼があって、入れた事が嬉しいよ~。
寒いの結構平気とはいえ、雪の夜だからね。流石に気をつけるっ!
イッツア、ハッピー・メリー・フェスティバル?
……ふむ、とても語呂が良い……
雪山に行ったり、世界各地を巡るような依頼も出たようだね。
依頼の種類もどんどん豊富になっているけれど、その、行くための依頼書というか……
プレイング?が非常に難しいものだと、いま、痛感しているところだよ……
フェスタちゃんの所も、そろそろ出発だったよね?
……ふむ、とても語呂が良い……
雪山に行ったり、世界各地を巡るような依頼も出たようだね。
依頼の種類もどんどん豊富になっているけれど、その、行くための依頼書というか……
プレイング?が非常に難しいものだと、いま、痛感しているところだよ……
フェスタちゃんの所も、そろそろ出発だったよね?
わぉ♪良い響きっ!
いつかそんなふーに呼んで貰える様になりたいなー。
毎日のよーに依頼が舞い込んでくる様になった気がするね。
興味惹かれるのもいっぱいだ~!
依頼の成功を目指しつつ、自分が何をしたいか、皆と何がしたいかをまとめてくのって大変だよねー。
私もギリギリまで行動予定(プレイング)を組むので疲れたー。楽しかったけどね♪
おたがい無事に成功出来たらいいねっ!
いつかそんなふーに呼んで貰える様になりたいなー。
毎日のよーに依頼が舞い込んでくる様になった気がするね。
興味惹かれるのもいっぱいだ~!
依頼の成功を目指しつつ、自分が何をしたいか、皆と何がしたいかをまとめてくのって大変だよねー。
私もギリギリまで行動予定(プレイング)を組むので疲れたー。楽しかったけどね♪
おたがい無事に成功出来たらいいねっ!
うん、依頼がたくさん並んでいて「これぞギルド~」って感じになってきた!
みんなでワイワイ相談するのは楽しいものだね。
お互い無事に帰れますように。
いつかは大成功をおさめたいけど、帰ってきた人の計画表(プレイング)を見る限り、まだまだ道のりは遠そうだなー……(ハッ)
……行く前にフェスタちゃんのギフトを使ってもらえば、もしかして……!?
みんなでワイワイ相談するのは楽しいものだね。
お互い無事に帰れますように。
いつかは大成功をおさめたいけど、帰ってきた人の計画表(プレイング)を見る限り、まだまだ道のりは遠そうだなー……(ハッ)
……行く前にフェスタちゃんのギフトを使ってもらえば、もしかして……!?
(パタパタと店内に入ってくるなり)
依頼報告(リプレイ)見たよ、文さん!
成功おめでとうっ!お疲れ様~。ひどい怪我とかもなさそうで良かったよ~。
依頼者さん達だけじゃなくて、襲撃者側にも死者が出ないって凄いねっ!!
大成功ってゆーくらいだから、きっと物凄く良い結果なんだろーね。
……まったく想像出来ない!
んふふー。ご用命とあればいつでも使いますよ、お客さん♪なんてー。
依頼報告(リプレイ)見たよ、文さん!
成功おめでとうっ!お疲れ様~。ひどい怪我とかもなさそうで良かったよ~。
依頼者さん達だけじゃなくて、襲撃者側にも死者が出ないって凄いねっ!!
大成功ってゆーくらいだから、きっと物凄く良い結果なんだろーね。
……まったく想像出来ない!
んふふー。ご用命とあればいつでも使いますよ、お客さん♪なんてー。
(パタパタという軽い足音にふりかえって)
いらっしゃいまーーうぉっ、ありがとう!?
(温かいお茶を出しながら)
一緒に行った仲間たちが皆、頼もしくてね。おかげで無事に帰ることができたよ。死人が出なくて本当に良かった……
フェスタちゃんも寒いなかお疲れ様。キラキラの報告書、読んだよ。
初依頼成功おめでとう!(ハイタッチの構え)
ギフトも大活躍で凄いじゃないか!
ふふっ、お客さんと呼ばれるのは何だか新鮮だなぁ
いらっしゃいまーーうぉっ、ありがとう!?
(温かいお茶を出しながら)
一緒に行った仲間たちが皆、頼もしくてね。おかげで無事に帰ることができたよ。死人が出なくて本当に良かった……
フェスタちゃんも寒いなかお疲れ様。キラキラの報告書、読んだよ。
初依頼成功おめでとう!(ハイタッチの構え)
ギフトも大活躍で凄いじゃないか!
ふふっ、お客さんと呼ばれるのは何だか新鮮だなぁ
あっ、ありがとー♪(お茶を受け取りずずーっと)
はふ……おちつく。
文さんの活躍もあってこそだよ~。
それに、戦闘もカッコよく決めてたじゃん!
えへへ、ありがと~。
落とし物見つけてあげられて、良かったっ!(ぱん、と手を打合せ)
効果があったかはわからないけどね。
でも、素敵って言って貰えて嬉しかったな……♪
普段は店主さんだもんねー。
はふ……おちつく。
文さんの活躍もあってこそだよ~。
それに、戦闘もカッコよく決めてたじゃん!
えへへ、ありがと~。
落とし物見つけてあげられて、良かったっ!(ぱん、と手を打合せ)
効果があったかはわからないけどね。
でも、素敵って言って貰えて嬉しかったな……♪
普段は店主さんだもんねー。
そうなんだよ。
店主と言われ慣れた弊害だね。それにしても温かいお茶が美味しい季節となりました(一緒にずずーー……)
自分でもいまだに信じられないよ。あんなに動けたなんて。カッコよくー…見えたなら頑張ったかいがあったかな?
そうそう、カッコいいと言えばフェスタちゃんも王子様みたいだったって聞いたよ。効果がその時でてもなくても、みんなにとって素敵な一日になったのは間違いないだろうね
店主と言われ慣れた弊害だね。それにしても温かいお茶が美味しい季節となりました(一緒にずずーー……)
自分でもいまだに信じられないよ。あんなに動けたなんて。カッコよくー…見えたなら頑張ったかいがあったかな?
そうそう、カッコいいと言えばフェスタちゃんも王子様みたいだったって聞いたよ。効果がその時でてもなくても、みんなにとって素敵な一日になったのは間違いないだろうね
甘いものもあると、なお良し―。(スッとおまんじゅうを取り出す)どうぞー♪
お店の外でも「店長さん」の声に反応しちゃったりするの?
目の前に危険が迫った事で、文さんの中のナニかが覚醒を!!!
(と冗談めかして言ってからニコっと笑い)
依頼に真剣にだったからこそ、カッコよく見える位に動けたんだよ~♪
文さんの頑張りは、皆に伝わってるっ!
えっへへへへへ♪王子様みたいって言われる日が来るなんて思わなかった。
……うん。素敵な一日に出来たなら、嬉しい。(その事を噛みしめるように目を閉じる)
お店の外でも「店長さん」の声に反応しちゃったりするの?
目の前に危険が迫った事で、文さんの中のナニかが覚醒を!!!
(と冗談めかして言ってからニコっと笑い)
依頼に真剣にだったからこそ、カッコよく見える位に動けたんだよ~♪
文さんの頑張りは、皆に伝わってるっ!
えっへへへへへ♪王子様みたいって言われる日が来るなんて思わなかった。
……うん。素敵な一日に出来たなら、嬉しい。(その事を噛みしめるように目を閉じる)
はっ!うっかり!
考え中の顔の画が完成してたんだね!
その表情もカッコイイよ!おめでとー!
考え中の顔の画が完成してたんだね!
その表情もカッコイイよ!おめでとー!
!!(ハッとした顔で)
茶菓子…それはとても素晴らしい文化だと思う。ありがとう、頂きまーす!……これ、美味しいな(真顔)
そういえばギルドにお菓子の家を作りたい、みたいな依頼があったけど、ああ言うのは夢があっていいね。
うん、外で応えてしまって恥ずかしい思いをしたことも何度かあるよ。フェスタちゃんはそういった経験、あるかい?
茶菓子…それはとても素晴らしい文化だと思う。ありがとう、頂きまーす!……これ、美味しいな(真顔)
そういえばギルドにお菓子の家を作りたい、みたいな依頼があったけど、ああ言うのは夢があっていいね。
うん、外で応えてしまって恥ずかしい思いをしたことも何度かあるよ。フェスタちゃんはそういった経験、あるかい?
お茶とアンコの相性はバツグンだよね~。(もぐもぐ、ずずー)
ね、美味しいよねー。良いお店との出会いに感謝。
お。私、お菓子の家作ってきたよ!
とっても素敵に作れたし、お嬢さまにも喜んで貰えて嬉しかったー。
いやー。お菓子の家をこの目に見られる日が来るなんて思わなかったなぁ~♪
やっぱりあるんだね!
んー。応えちゃったりは無いかな。
でもお祭り関係の言葉が気になっちゃたりするかなー。
フェスティバルとかカーニバルとか。
ね、美味しいよねー。良いお店との出会いに感謝。
お。私、お菓子の家作ってきたよ!
とっても素敵に作れたし、お嬢さまにも喜んで貰えて嬉しかったー。
いやー。お菓子の家をこの目に見られる日が来るなんて思わなかったなぁ~♪
やっぱりあるんだね!
んー。応えちゃったりは無いかな。
でもお祭り関係の言葉が気になっちゃたりするかなー。
フェスティバルとかカーニバルとか。
うん、心から和むよねぇ(もっもっ)
ああ、良いお店といえば前に教えてもらった海洋の和風バルに行ってみたんだ。とても感じの良いお店でね。遅くなったけれど、教えてくれてありがとう。
おや、あのお菓子の家の依頼はフェスタちゃんが受けていたんだね。
その様子だとても素敵な家が出来たみたいだ、お疲れ様。よくがんばったね。
僕もお菓子の家、実物が見てみたかったよ。
(お茶をずずー…)…たしかにフェスティバルやカーニバル、あとハピネスという単語に反応するようになったかもしれないなぁ。おかげで、まつりの情報を聞き漏らさなくなったから有難いことだよ
ああ、良いお店といえば前に教えてもらった海洋の和風バルに行ってみたんだ。とても感じの良いお店でね。遅くなったけれど、教えてくれてありがとう。
おや、あのお菓子の家の依頼はフェスタちゃんが受けていたんだね。
その様子だとても素敵な家が出来たみたいだ、お疲れ様。よくがんばったね。
僕もお菓子の家、実物が見てみたかったよ。
(お茶をずずー…)…たしかにフェスティバルやカーニバル、あとハピネスという単語に反応するようになったかもしれないなぁ。おかげで、まつりの情報を聞き漏らさなくなったから有難いことだよ
わ!そうなんだ!
こんどお料理の事をおしえてほしーな♪
私、お店の外観と内装をちょっと見ただけだからー。
うんー♪(ぺかー、な笑顔)
きちょーな体験をさせてもらえちゃったー。
写真なら見せてあげられるんだけどねー。実物を見れる機会はぜんぜん無いよね。
私の名前が変な所でお役にたってた!?
んんーお役にたてたのなら良かった……の、かなぁ?
こんどお料理の事をおしえてほしーな♪
私、お店の外観と内装をちょっと見ただけだからー。
うんー♪(ぺかー、な笑顔)
きちょーな体験をさせてもらえちゃったー。
写真なら見せてあげられるんだけどねー。実物を見れる機会はぜんぜん無いよね。
私の名前が変な所でお役にたってた!?
んんーお役にたてたのなら良かった……の、かなぁ?
もちろん、喜んで!
居酒屋さんといっても、料理が凄く美味しくてね。
今度一緒に行ってみないかい?
むしろお菓子の家が実現可能だったことに驚きを隠せないよ
撮った写真をぜひ見てみたいな!
さて……(ぺかーっな笑顔)……花丸スタンプはどこにやったっけ……
(満点以外の感想が思いつかなかった)
居酒屋さんといっても、料理が凄く美味しくてね。
今度一緒に行ってみないかい?
むしろお菓子の家が実現可能だったことに驚きを隠せないよ
撮った写真をぜひ見てみたいな!
さて……(ぺかーっな笑顔)……花丸スタンプはどこにやったっけ……
(満点以外の感想が思いつかなかった)
わぁい♪
うんうん!行くー!
1人で食べに行くには勇気がいるから、助かるよー!
写真はねー……はい、これ。(スマホを操作して写真を表示させる。そこには様々な角度から撮られたお菓子の家の外観や、内装の写真が。)
そこはやっぱり貴族様の力を感じたね!あとは建築や外装、内装を作った皆の力だね!
うんうん!行くー!
1人で食べに行くには勇気がいるから、助かるよー!
写真はねー……はい、これ。(スマホを操作して写真を表示させる。そこには様々な角度から撮られたお菓子の家の外観や、内装の写真が。)
そこはやっぱり貴族様の力を感じたね!あとは建築や外装、内装を作った皆の力だね!
確かに、慣れていない店は一人で入りにくいよね。
どれどれ……これはまた、酷くお腹が空きそうな(スマホを覗きこむとお菓子の家を見て何度も頷き)ここの内装なんか凄くホンモノっぽいよ。こっちはキャンディー?見ているだけで良い香りがしてきそうだ。(感心したように)
いや、これだけの材料を用意できてしまうなんてねぇ。それと、実際に建ててしまったみんなの力も凄いや。今なら山荘くらい簡単に建ててしまいそうだね?
どれどれ……これはまた、酷くお腹が空きそうな(スマホを覗きこむとお菓子の家を見て何度も頷き)ここの内装なんか凄くホンモノっぽいよ。こっちはキャンディー?見ているだけで良い香りがしてきそうだ。(感心したように)
いや、これだけの材料を用意できてしまうなんてねぇ。それと、実際に建ててしまったみんなの力も凄いや。今なら山荘くらい簡単に建ててしまいそうだね?
キャラクターを選択してください。
●雑談買い物ロールプレイで遊ぶ場所