PandoraPartyProject

ギルドスレッド

<六天覇道>ポラリス・ユニオン(北辰連合)

●ローゼンイスタフ城下街(雑談スレッド)

この城下町では好きに過ごしてくれていい。
住人も君達を歓迎しているよ。
街には酒場や食堂もあるからゆっくり寛ぐことが出来るだろう。

※このスレッドは勢力内での「雑談」スレッドです。
※自由な雑談の場としてご利用ください。

→詳細検索
キーワード
キャラクターID
おお、賑わってるな。
とりあえず私も軽く一杯もらおうか(適当に注文し)

よ、すっかり挨拶が遅れたがルナもルカもこの派閥に参加してたんだな。
他にも結構ラサで見かける面々が多いな、ここ。

そういや提案の方で聞いてたが、ルカのとこの傭兵団が来るかもしれないんだって?
ジャミールやアミラが来るなら一緒に食事なんかは大歓迎だよ。
久々に顔見たいし、あれからどんな風にしてるか聞きたいしね。
私は既に頂いているよ。
鉄帝、こと寒さ厳しいこの地において酒はエンジンだ。
と言っても鉄騎種にとっては飲む口実でしかないがな。

賑やかなのは良い事だ、閑散とした陣に勝利は望むべくもない!
そう、悪くないでしょ!これから寒くなるし、猶更必要なんだよ。飲みすぎない程度に、楽しい程度に一緒に飲もうよ!

そうそう、にぎやかで楽しくいかないと、勝てるものも勝てないわ。
寒さと怖さで震えたくはないもの!
あ、そうそう、連合の名前の案募集。今日の24時までだから、思いついた人は今のうちに提案するといいと思うよ。
https://rev1.reversion.jp/guild/1355/thread/20814

この後投票もするんだし、思いついたら書き込んじゃおう
俺も少し頂こうかな。明日から頑張るために。
こうして皆が集まって賑やかにしていると、俺も楽しい気分になってくるしな。
じゃあ、乾杯!
よぅ、ラダ。こっちにも来たか。
ラサの夜もだがここも冷えっからな。一杯いっといても悪かねぇぜ。

>レイリー
ジルーシャも言ってるが、別にあの村なんざ知らねぇが、仮で頭はってるボンクラが、何度か厄介ごとに巻き込んできやがった顔見知りでな。
好んで喧嘩やら敵対やらする気概なんざねぇお優しい奴だからまた、面倒クセェったらねぇぜ。
おう、ギルバート。乾杯だ!
(ガツンとジョッキをぶつける)

そういや組織名の投票が始まったな。どれもイケてる名前だから悩ましいぜ。
こういうこと考えるのはさっぱりだから、提案出来る奴はすげえと思うぜ。

ところで何かつまみねえか?酒だけってのもな。
ルナ殿、ジルーシャ殿、教えてくれてありがとうね。そっか、友達というか知人がいるのね。優しくて、助けたいと思える人なら助けに行くといいわよ。

ギルバート殿、かんぱーい!
あぁ、おつまみかぁ。あげた芋をさっき見かけた気がするし取ってくるわよ!
 資料とか纏めとかを読んでみてるけど、中々に多くて大変ね、これ。(分厚い紙束とにらめっこ中)
 ほぼゼロからの把握だから、何かしら意見を出すにしても、もう少し時間が掛かりそうだわ。

……何か、手っ取り早く糖分を取れる食べ物、ある?
お、悪いなレイリー。助かるぜ。

糖分ならココアがあるぜ。
ギルバートさんお疲れ様です。
張り詰めていたら疲れてしまいますからね。
適度な息抜きをなさって行って下さいね。

私も今宵はココアにいたします。
んじゃ、俺も乾杯っと(静かにカクテルを飲み始める)
ウム!ワシも乾杯と行きたいが…少し用事が出来てしまった!
だからワシの分まで楽しんでほしい!まあ安心して欲しい!会議には来ると思う!
(そう言うと(茶を一気に飲み干し、部屋を出る)
頭を使う事は慣れんな……少々酒は控えて甘い飲み物にしておくか。

>燦火
何か疑問やわからない点があればここか提案所で聞くと良い。
卿がわからぬと言うことは他にも理解していない者もいるだろうし、それに答える側もまた決定事項等に対しての齟齬や認識のズレがあれば訂正する機会となる。
やっほー、揚げ芋を用意したわよー!お酒飲む人も、飲まない人も、つまんでいってねー。そうそう、糖分も芋にはたくさんあるわよ。

>燦火
そうね、気軽に質問していいわよ。
実は前提の時点で間違っていた、すれ違っていたってこともよくあるし、分からない人からの意見で自分達もわかっていなかったのが分かるってことよくあるからさ。
私にとっても嬉しいから、想ったこと言ったり尋ねたりしてほしいわ。
糖分、つまり甘いものの話をしました?
(バウムクーヘンを積む
バウムクーヘンを齧る。そして揚げ芋を齧る。
甘みとしょっぱさの無限機関というわけであるな!!!
アタシ練達?の漫画で読んだんだけど、芋けんぴを頭につけてると顔のいい男とお近づきになれるってホントかしら。
ん-……まあ資料がどうとか方針がどうとか考えるのはアタシの性に合わないから任せた。まあだらだら楽しみつつ時が来るのを待つか。
……急に冷え込んできましたね。
紅茶とココアを淹れ直しました。
甘すぎるものが苦手な方は紅茶のクッキーなどはいかがでしょうか。

芋けんぴを頭に……?
交流のきっかけとして、わざとハンカチを落とすようなものでしょうか……?
本当に一気に寒くなったわねー。お酒が進む進む。

芋けんぴってそんなおまじないがあったの?知らなかったわ。

確かに、ああいう方針とか資料とかやらなくちゃいけないけど、難しいよねー。
レイリーさん、揚げ芋頂くね。

芋けんぴの漫画私も読んだことあるよ。
見た時は衝撃的だったなぁ…。

方針とかまとめとかを頑張ってくれてる人に感謝だね!
やぁ、皆、暖かいコーヒーや紅茶を静かに飲めるなんて…此処はのんびりとした賑やかさだねぇ
ロト殿もようこそ。ほんと、そこはいいわねー。好きなもの飲んで楽しめるっていいわよね。

そうそう本当にそのあたりまとめている人には感謝よねー。
そういえば、不凍港手に入ったら、お魚とかも手にはいりやすくなるのかなぁ。魚料理も好きなのよねー
やっほー、なんかよく分からんが来たぜ。
ポラリスってのはいい名前だな。
寒い地域は空気が澄んでて星がきれいだよなー。
レイリーさん、久しぶりだね。
そうそう、好きなものを落ち着いて呑めるってのは良い事だよね。(鰯コーヒーを飲みながら)
提案の方を覗いたわ。話が難しいわ!!!!!!!
殴るってなった時までここでごろごろしてるわね。ふん。
そうそう、好きなものを飲むといいわよ。あら、そのコーヒー、おいしそうなにおいするわね。何か隠し味いれてあるの?

ファニー殿もようこそー!いい名前よねー、私も好きだわ。ほんと、ここは空気棲んで夜空を眺めて寝る前にいっぱいってのがいいのよ。

それでいいと思うわよー。ただ、殴る時は絶対出てくるから、そのときは鈴花殿、全力で殴ってね。
ああ、これかい?コーヒーのアクセントに鰯を入れているんだ。少しクセがある(不味い)けれど美味しいよ?レイリーさんも飲むかい?

ははは、相談は難しい事も話さないといけないからね
いつかは行動に起こすと思うからゆっくり身体を暖めておくと良いよ。
ふぃー、さむさむ……。
一気に季節が進んだねえ。
あ、改称おめでとう、ポラリス・ユニオンの諸君。
心機一転頑張れそうでいいねえ。
あら、アト殿もようこそー。今度は一緒にお酒飲まないかしら?あと、各地を又見てきたの?

そうねー。そのクセ、一度試してみていいかしら?ロト殿。
 紅茶にココアにバウムクーヘンに揚げ芋……なに、ここってば天国?(バウムクーヘンもしゃもしゃ)

ふむ、提案所で質問……分かったわ。気になる事があったら言ってみるわね!
やぁ、アトさん。心機一転…とは言え、今は"待ち"の時間
頑張るのは事態が動いてからからなぁ

うん、いいよ、今、準備するから待っててね、レイリーさん(厨房に引っ込む)
 ココアの糖分が頭に染みていくのが分かるわ~……(半ばどろっとしたココアを啜る)
疲れた時には糖分よねー。わかるはー。ということで、お酒で糖分取らないと(

はーい、ロト殿よろしくねー。まってるから
フードの人、いらっしゃい!

(ロトさんの通ったあとの空気をスンスンして)
わぁ〜!なんだかいい匂いがするー!お魚かなぁ。(ふくふく顔)
私はミルクティーにしようっと。
…クッキー缶があったような…
うむ、鉄道と不凍港。
この2つが俄に国を左右する重要性を持つことになったので、馬を走らせ帝政派よりこちらへ参った。
酒かあ、ワインを煮てアルコールを飛ばしてくれると嬉しいね。
それにシナモンを加えれば、グロッグワインの完成だ。

さて、西側の帝都周辺は当然ながら鉄道に大きな関心を寄せている。
それに対してこっちは地理的に不凍港という要所を押さえにかかれる。
重要な決定の場面に立ち会おうかなと思ってね。
うん、じゃあ、ワインを煮てくるわ。
あぁ、確かに鉄道と不凍港、今回で重要なものになりそうよねー。
見に来るってことはアト殿もやっぱり重要拠点と不凍港を見ているのねー。
いつの間にか名前が変わっていた。
いつの間にかアトが来ていた。
真面目な話は苦手なんで適当にだらけとく
さてさて、ただいまっと…危ない、危ない…
(鰯コーヒーを溢しそうになりながら)
はい、レイリーさん、注文の鰯コーヒーだ、待たせたね。

不凍港を無事に抑えられたらアーカーシュ勢力との交渉。
此方の行軍を見てノーザンキングスも動き出すだろうからその対応…新皇帝派の動きも要警戒っと…未来もやる事が山積みだねぇ。
銀の森のほうローレットの支部ができたわね。基本中立になるだろうけど、内部で他勢力と交渉とかはできないだろうか。

あ、鰯コーヒーありがとう、ロト殿。それでは一杯(一口のんで)ふむ……ふむ……なるほど、こんな味かぁ。

アト殿、アルコール飛ばしたワインとあとはシナモン持ってきたよ、これでいいかい?
あー、ちっと野暮用でラサに出戻って走り回ってから戻ってきてみりゃ、前に来た時よりもまた寒くなってきたなコリャ。酒呑まねぇとやってらんねぇわ。
リクシナの狩りなんかも、あの時期で正解だったかもしれねぇな。
銀の森で提案スレッドが出来たらギルバートが言ってた傭兵を通して貰えるかわからんってやつも聞いてみる事が出来るんだがな。
さーて、不凍港くるまで、大きく動かないと見たので、リクエストシナリオの案を用意したわ。
此方で募集してるので、良かったら覗いて行って。
https://rev1.reversion.jp/guild/1355/thread/20840?id=1610610
ふふっ、鰯コーヒーはお気に召したかな?レイリーさん
皆、鰯コーヒーは遠慮しちゃうみたいで呑んでくれる人は久々なんだ。
雑談場は今日もゆったりしてるねぇ…
(ひとしきり施設やらなんやらをふんふん興味深そうに見てから出ていった)
一体何しに来やがったんだか……まあそれはアタシも他人の事は言えんか
 見れるだけ見つつ帰っていったわね、あの子……。
 やけに楽しそうだったけれど、物見遊山でもしてたのかしら?

さておき。
 眼前のやるべき事に関する相談はやりきった感じかしら?
 となると、しばしの間は実行のターン――その結果が出るまで、少しだけのんびりできそうかしらね。(ココアに砂糖だぱぁしつつ

キャラクターを選択してください。

PAGETOPPAGEBOTTOM