ギルドスレッド
Rasa Style
ワオ……早いねえ……。
じゃあ起きてたのでワタシも指名してこよ……。
そっか、オウェードさんって結構深夜帯の人だっけ……。
じゃあ起きてたのでワタシも指名してこよ……。
そっか、オウェードさんって結構深夜帯の人だっけ……。
よし!送ってきたのう…
時間は何時に来るかわからぬが深夜帯に来る事が多いのう…
さてと…ゆっくりしておこうかね?
時間は何時に来るかわからぬが深夜帯に来る事が多いのう…
さてと…ゆっくりしておこうかね?
ん……カード(アイテム)、送った。どうなるかな……。
ワタシはこれであと7手だけ……。
今日を含めて6日間。27日までか……。
んー……結構飛ばしたから1日1手に……プラス1手ってとこ?
ふーむ……。
ワタシはこれであと7手だけ……。
今日を含めて6日間。27日までか……。
んー……結構飛ばしたから1日1手に……プラス1手ってとこ?
ふーむ……。
ふっつーーーに武器商人に裏をかいて負けたわ。なにこれ悔しい。
うーん、誰かデュエルしなさいよ(ぷるぷる
うーん、誰かデュエルしなさいよ(ぷるぷる
さて、昨日宣言通りワタシも動くとする。
...ふむ、オウェードか、商人。どちらか、或いはどちらにも対戦を申し込みたいが、如何かな?
あ、司書殿とはまだ遠慮しておく。
...ふむ、オウェードか、商人。どちらか、或いはどちらにも対戦を申し込みたいが、如何かな?
あ、司書殿とはまだ遠慮しておく。
さて……少々質問があったので答えておこう。
このゲーム、その気になれば参加者同士で結託し、特定人物を蹴落とすことなど然程難しいものではない。特に、現時点でランキングを独走しているシラス君などは、誰もが言葉に出さずとも、最大限の警戒をしているに違いあるまい。
……実は、それ自体はわしらの想定の範囲なのだ。
無論、あまり露骨なことをされては面白くないため、多少のルール調整は行なった。しかし、わしらは《勇者の特権》を最初から、完全な個人競技としては見てはいないっ……!
わしもヨハナ君と同様、あまりお喋りが過ぎぬうちに口を閉ざすとするが、ルールは諸君が様々な可能性を模索できるように作られておる。ブレイブメダリオン・ランキングで上位を狙おうという勇者諸君であれば、それらの可能性にも気付いてくれると期待している。
このゲーム、その気になれば参加者同士で結託し、特定人物を蹴落とすことなど然程難しいものではない。特に、現時点でランキングを独走しているシラス君などは、誰もが言葉に出さずとも、最大限の警戒をしているに違いあるまい。
……実は、それ自体はわしらの想定の範囲なのだ。
無論、あまり露骨なことをされては面白くないため、多少のルール調整は行なった。しかし、わしらは《勇者の特権》を最初から、完全な個人競技としては見てはいないっ……!
わしもヨハナ君と同様、あまりお喋りが過ぎぬうちに口を閉ざすとするが、ルールは諸君が様々な可能性を模索できるように作られておる。ブレイブメダリオン・ランキングで上位を狙おうという勇者諸君であれば、それらの可能性にも気付いてくれると期待している。
ですねーっ。こういうルールになったらどうなるか、ゲームの動きはどうなるか、とかバッチリ考えながら一緒に作りましたよねーっ。
ところでここに置いてあるエール、ヨハナも飲んでいいですかっ?
ところでここに置いてあるエール、ヨハナも飲んでいいですかっ?
完全な個人であればそれなりに工夫は必要ということさね。ヒヒ。さて、対戦申し込みね。我(アタシ)はここではパスかなぁ。臆病者でね、今此処でポルードイの旦那の対戦を受けるのはそこそこリスクも高かろ?
オッケー……。それ聞いて安心した……。
じゃあ……容赦しなくっていいってことだね……?
負けても恨まないでね……。
主催さんがそういうのを公認している、そういうゲームだから……。
じゃあ……『質問』
【上位成績同着はどこまでが上位者?】
例えば……AさんBさんCさんが6点で……、Dさんが3点。他は0点とする。
この場合の上位者は
1、「AさんBさんCさんのみ上位」
2、「AさんBさんCさんに加えてDさんもカウント」
質問2つ目
【同一人物と同日中に3戦して全部勝利すれば下克上は全て適用されるか】
同一人物への下克上は1度きりなの……?って質問。
1度きりなら13点……。全部適用されれば21点ってとこかな……。
じゃあ……容赦しなくっていいってことだね……?
負けても恨まないでね……。
主催さんがそういうのを公認している、そういうゲームだから……。
じゃあ……『質問』
例えば……AさんBさんCさんが6点で……、Dさんが3点。他は0点とする。
この場合の上位者は
1、「AさんBさんCさんのみ上位」
2、「AさんBさんCさんに加えてDさんもカウント」
質問2つ目
【同一人物と同日中に3戦して全部勝利すれば下克上は全て適用されるか】
同一人物への下克上は1度きりなの……?って質問。
1度きりなら13点……。全部適用されれば21点ってとこかな……。
ふむ……答えるのは容易だが、フラーゴラ君はちとばかり質問が多すぎるな。
与えられた記述、実際の運用の中から読み解くこともまた、このゲームには必要な攻略法の一つだ。どうせ、明日とは言わずとも数日のうちに明らかになることなのだ、ここは敢えて心を鬼にして、回答拒否、とさせていただこうっ……!
とはいえ、その貪欲なまでの勝利への飽くなき探究、わしは決して嫌いではない。
ゆえに……そうだな。そんなフラーゴラ君に敬意を評して、今後の質問には勝利点を代価に回答する、というのではいかがかな?
これは非推奨としておる『主催者との取引』ではない。何せ、わしが回答すると決めた時点で問答無用に勝利点を差し引く、『取引』と呼ぶには一方的な代物だからな。
与えられた記述、実際の運用の中から読み解くこともまた、このゲームには必要な攻略法の一つだ。どうせ、明日とは言わずとも数日のうちに明らかになることなのだ、ここは敢えて心を鬼にして、回答拒否、とさせていただこうっ……!
とはいえ、その貪欲なまでの勝利への飽くなき探究、わしは決して嫌いではない。
ゆえに……そうだな。そんなフラーゴラ君に敬意を評して、今後の質問には勝利点を代価に回答する、というのではいかがかな?
これは非推奨としておる『主催者との取引』ではない。何せ、わしが回答すると決めた時点で問答無用に勝利点を差し引く、『取引』と呼ぶには一方的な代物だからな。
ゲームのルールってなかなか曖昧だものねぇ。
それを読み解くのもゲームととるか、あるいは素地をどう固めると取るか。
しょうがないわね。フラーゴラ、勝負しましょうか。
それを読み解くのもゲームととるか、あるいは素地をどう固めると取るか。
しょうがないわね。フラーゴラ、勝負しましょうか。
ふむ……了解。
勝利点と引き換え……は、ちょっと考えさせて。
じゃあ希望的観測で動くよりは……下方数値を想定して動くだけだから……。
勝利点と引き換え……は、ちょっと考えさせて。
じゃあ希望的観測で動くよりは……下方数値を想定して動くだけだから……。
いやァ、すまないねランドマスターの旦那。今日は少々対戦のお誘いがあってね。キミとの対戦はまた今度ということでよろしく頼むよ。
【アナウンス】
レイリー=シュタインさんのご入場ですっ!
2日目からのエントリーということでやや不利かもしれませんが、勝ちの目は十分すぎるくらいありますのでっ!どうぞ頑張ってくださいねっ!
あ、エールのおかわりくださいっ!
ぴっちぴちのじゅうななさい(4年目)なのでっ!
レイリー=シュタインさんのご入場ですっ!
2日目からのエントリーということでやや不利かもしれませんが、勝ちの目は十分すぎるくらいありますのでっ!どうぞ頑張ってくださいねっ!
あ、エールのおかわりくださいっ!
ぴっちぴちのじゅうななさい(4年目)なのでっ!
こんばんはじゃ…まさか途中参加するとは驚いたのう…
宜しくじゃよ…そう言えばワシは「ショッケン・ランヨー」とやら持っているが…
何かレイリー殿に見せなきゃと感じてのう……>レイリー殿
そう言えばヨハナ殿はあの商人といつ知り合ったのかね?>ヨハナ殿
(サイダーを飲む…)
宜しくじゃよ…そう言えばワシは「ショッケン・ランヨー」とやら持っているが…
何かレイリー殿に見せなきゃと感じてのう……>レイリー殿
そう言えばヨハナ殿はあの商人といつ知り合ったのかね?>ヨハナ殿
(サイダーを飲む…)
なに、そのアイテム、ちょっと見せなさいよ、なんでそんなアイテムあるのよ!>オウェード殿
シラス殿、いいわねー。まずは、1回やってみたいと思ってたしいいかしら?じゃあ、対戦指名スレに書き込んでおくわ
シラス殿、いいわねー。まずは、1回やってみたいと思ってたしいいかしら?じゃあ、対戦指名スレに書き込んでおくわ
わかった…これじゃよ…
何故かテレジア殿が持っていた…
良かったら譲ろうと考えていてのう…>レイリー殿
https://rev1.reversion.jp/character/item/p3p009184/22561324
何故かテレジア殿が持っていた…
良かったら譲ろうと考えていてのう…>レイリー殿
https://rev1.reversion.jp/character/item/p3p009184/22561324
快い返事をありがとう、レイリー。
それじゃあ、俺も書きこんでおくぜ。
また対戦相手を募集中だから、良かったらレイヴンも引き続きお願いしたいよ。
それじゃあ、俺も書きこんでおくぜ。
また対戦相手を募集中だから、良かったらレイヴンも引き続きお願いしたいよ。
何であいつがそんなの持ってるのよ!頂戴、費用は同額で良い?>オウェード殿
じゃあ、シラス殿、よろしくねー。今日中に送るようにするから
じゃあ、シラス殿、よろしくねー。今日中に送るようにするから
ほう、トップランナーのお出ましか。
今日のところは大人しくしてようかと思ったが...ふむ、了解した。書き込んでくるぞ
>シラス
今日のところは大人しくしてようかと思ったが...ふむ、了解した。書き込んでくるぞ
>シラス
今日の対戦は一度だけじゃったのう…
明日は三人と対戦したいところじゃな…
こちらこそ喜んでくれてありがとうじゃよ…
もし対戦が出来たら宜しくじゃよ…>レイリー殿
明日は三人と対戦したいところじゃな…
こちらこそ喜んでくれてありがとうじゃよ…
もし対戦が出来たら宜しくじゃよ…>レイリー殿
フム…なるほど…って…げえっ(歴史漫画風)
21点じゃと!?
むむむ…
ここからどうやって逆転しようか…
21点じゃと!?
むむむ…
ここからどうやって逆転しようか…
ああそっか、上位ポイント者と下位ポイント者しか表示されないのかあ……。
あれ……?武器商人さん3点持ってたのにいないなあ……?って思ってね
あれ……?武器商人さん3点持ってたのにいないなあ……?って思ってね
ふむ……
の疑問も解決と……
の疑問も解決と……
ほほう、そこのラインが繋がりましたか。
まあ、私はこの場におけるビジネスは完了しているので、後は楽しく観戦させていただくとしましょう。
まあ、私はこの場におけるビジネスは完了しているので、後は楽しく観戦させていただくとしましょう。
確かに止める為には戦う必要はあるのう…
今日はワシがマルク殿に挑もうと考えてるのじゃがどうじゃろう?>レイリー殿
こんばんはじゃよ…やはりメダル目当てにお前さんも参加したか…
これ以上集めさせない為にここは勝たせてもらおう…>シラス殿
(アイテムを送る前に寝た)どんまいじゃ…確かに勇者選挙で忙しかったからのう…>シラス殿
今日はワシがマルク殿に挑もうと考えてるのじゃがどうじゃろう?>レイリー殿
こんばんはじゃよ…やはりメダル目当てにお前さんも参加したか…
これ以上集めさせない為にここは勝たせてもらおう…>シラス殿
(アイテムを送る前に寝た)どんまいじゃ…確かに勇者選挙で忙しかったからのう…>シラス殿
キャラクターを選択してください。
生き馬の目を抜くようなこのゲームではあるが、それだけでは疲労困憊してしまうというもの。
存分に菓子でも楽しみながら、自由に過ごしてくれたまえ。