ギルドスレッド
オリオン級弐番艦ベテルギウス
お前は呑みすぎなので御座る……拙者の奢りだからって、そんなになるまで呑みおって。
(軽くなった財布にしょんぼりする)
(軽くなった財布にしょんぼりする)
そういえば、お酒って飲んだ事ないなぁ
まぁ私食事自体があんまり興味ないんだけど…
やっぱり普通のアルコールと違うのかな?消毒効果が高いとか?
まぁ私食事自体があんまり興味ないんだけど…
やっぱり普通のアルコールと違うのかな?消毒効果が高いとか?
少量や程々であれば意気高揚とし気分は爽快にはなる事であろう。何かの節に飲むも良いであろうかと思う。
……まあ飲み過ぎれば毒とはなるがな、うむ。
……まあ飲み過ぎれば毒とはなるがな、うむ。
ぐっ、耳が痛い事を言うで御座るなぁ……!
(宵越しの銭は持たないギャンブラー浪人、苦虫を噛み潰した様な顔になる)
(宵越しの銭は持たないギャンブラー浪人、苦虫を噛み潰した様な顔になる)
程々ならば損であろうと一つの勉強と片す事は可能であろう。しかして度を越えて行うは己の身を燃やしながら歩むが如く。
耳が痛いと心当たりがあるならば今すぐ正さずとも、思考の片隅にあるだけでも変わるかもしれぬぞ。
耳が痛いと心当たりがあるならば今すぐ正さずとも、思考の片隅にあるだけでも変わるかもしれぬぞ。
おっ、いいものを持ってるでは御座らぬか。
(愛用の盃を取り出し、差し出す)
(どうやら、注いで欲しいという事らしい)
(愛用の盃を取り出し、差し出す)
(どうやら、注いで欲しいという事らしい)
私も頂きましょーかねー(盃に入れてもらったワインを口に運び)
さて、巷ではグラオクローネが話題ですが、皆さんはご予定あったりしますかー?
さて、巷ではグラオクローネが話題ですが、皆さんはご予定あったりしますかー?
ふーん…ふーーーーーーん………
これはケジメ案件でしょうかねえ…?
まあ馴染みが薄そうなのは見てわかりますが、私も元々そうですし
これはケジメ案件でしょうかねえ…?
まあ馴染みが薄そうなのは見てわかりますが、私も元々そうですし
人に想いを伝えるのってなんで難しいんだろうねぇ。まぁ見ている側としては愉しいからいいんだけどね。
然り然り。特に色恋が関わるものであれば、見ていてもとても良き物であるからのう(お茶をすすりながら)
全く、好き勝手言いおってからに……。
(言いながら、両手に絆創膏をたくさん貼っている)
(何やら、針で刺した様な傷が幾つかある様子)
(言いながら、両手に絆創膏をたくさん貼っている)
(何やら、針で刺した様な傷が幾つかある様子)
(幻介さんどうしたんだろ……?)
ん……久しぶりに来たかも……。
次のイベントは嘘をついていい日……かな?
ん……久しぶりに来たかも……。
次のイベントは嘘をついていい日……かな?
ふむ……えいぷりるふぅる、で御座ったか?
何とも奇っ怪な日もあるもので御座るなぁ、何が起こるか……恐ろしくもあるが。
何とも奇っ怪な日もあるもので御座るなぁ、何が起こるか……恐ろしくもあるが。
キャラクターを選択してください。
そして、その中央――本来、艦長が座るべき一段高い席の横には、中性的な顔立ちの人物がいた。
「当艦『オリオン級宇宙戦艦弐番艦 ベテルギウス』へようこそ。貴官の来訪を歓迎するのであります。」