PandoraPartyProject

ギルドスレッド

鈴音の家

夢十夜

いままでにみた夢をグダグダ時系列関係なく記すスレ。

→詳細検索
キーワード
キャラクターID
夢でバラエティーテレビみてたかな。普通の生活。
口元を道具でかくしてる雛壇芸人の姿が印象にのこった。
もともと歯並びが酷く悪い人だったイメージが挿入される。
道具がパカッと下におりると普通の口元になっていた。
大阪にいった夢をみた。
帰りにまた来たいような感じだったからきにいってんだろうなとおもった。
(広島から、明日は日曜日なのにいってまた来るのは億劫と感じながら)
帰りに路上で新体操だかダンスをしてた女の子たちがいた。パンツかなんかみえた。
横目でチラ見しながら通りすぎた。
黒だったからレギンスの可能性があるな( ・`д・´)
「――白、ですわね」

テレビで元アナウンサー的な芸人ポジの綺麗な女の人がパンモロするのを見た。
文枝ぽい転びかたしたな。
バラエティーか何かかな。

夢でもパンツが見える(確定)
自衛隊みたいに二段ベッドがたくさんある宿泊施設にいった夢をみた。
管理人がいた。
部屋にひとりで寝るのかと思ったが、しらないうちに他のベッドにおっさんが寝てた。
少年漫画を見ていた夢。
詳細は忘れたが、ラストバトルは太陽。
最後は剣(たぶん日本系のヤツ)で下4分の1のあたりを水平に斬って倒した感じ。

神話漫画かな。コロコロみたいな画かな。
黒い画面に白と赤の文字で書かれた文章を読む夢をみた。
「雁」の入った文字と事故(交通事故ぽい)みたいな内容に思えたが残念ながらおきるまでにすべて失念した。
散歩中にどこか知らん人の家に勝手に侵入する夢を見た。

夢のなかではなんでもするのかな。
一枚画の少女の夢。
昭和末の聖子チャンみたいな髪型。
スタイルも昭和かな。
泣いてたのは不可解。

ションベン幕間のあとも似たような画を見た。

夢での嗜好はよく知らんが平成初期90年代のほうが好きかな。
●ルパイヤート(ルバイヤート?)という文字、語句を見、考えた。
●美奈子という女性のヘアヌードつきビジョン
(多分多産とか結婚したい願望)
マンガを読む夢。
こち亀をはじめてよんだ男が警官になる?とかいう。
ギャグと夢ではおもってたが、夢はほんとに記憶しずらい。すぐに筋とかわすれる。

本を読む夢なんつ一語句ワンフレーズしか見えないからな(自由自在に文章を読めない)。
前段は店を巡っていたか、町をうろついている夢だと思う。工場ではフォークリフトが高い所に積んであった。乗れないじゃん。
そのあと車で発進しようとおもったら、どうやってか黒っぽい小型犬が車内に飛び込んではいってきて、これまた不思議なことにせまい軽の運転席に座るオレの体に密着させて寂しそうな、慰めてくれてそうな感じの声で吠えてた。

犬種は黒っぽい毛は縮れてた感じかなあ。
もう一匹、向こう側の歩行者通路からこげ茶の明るい色の犬が近づいてきてたのは視認した。
が、気づいたのか最終的に寄ってきたかはわからないな。
見ず知らずの人と音楽フェスティバルにいく予定にしてしまう。
チラシによれば1700人くらいくるのかな?

だが前日になってスケジュールを記した紙をどこかに郵送してしまい……
しかも、会社に有休届けだしてない……
「自分だけなら行かないことにもできるのに~」
とりあえず会社に行こうトシテタラ、姉が 全身なんか被って隠した格好で久びさに帰ってきた。持ってきた大量のジュースをいえに入れなきゃ、ていうところで目覚める。

夢ってのは、起きてしらふにならない限り突っ込み点とか冷静にかんがえることは難しい。
リアルの生がより高次のオレがみる夢とかならままならないのにも納得がいくな。
体の部位が変形する夢だな。
上腕が肘関節を守るかのようにアメフトの肩パッドのように伸びた。
まあ、腕立て伏せに支障ないだろうとしかかんがえてなかったな。
ハイヤーセルフめ、実はエロ漫画大好きだな!?
なんかハーレムマンガを読んでた。
絵柄は正直好きじゃなかったが。
PBMかなんかのゲームでおんなMS。さいごは沖縄が舞台になる夢、からはじまって職業訓練なのかオレには説明のつかない機械を扱うのを間近でみてたな。
自分のからだより狭く通れる気がしない崖道。右をみたら下は畑か岩みたいなのがある。
棒だか板切れのながいのを道におきうずくまりめを閉じる。無理そうなんだがなんとか通ろうとする夢。
(前段)
テレビをみながら文章のイメージ。ただ文章は読解できず。
テレビは男女の顔があらわれる。日本人ぽいが実はZ。知らん人らなので確認とりようもない。
親がきたのでテレビをきった。
(後段)
二度寝。たんぼの畦道をいく。
タオルなどの洗濯物が置いてある。
乾かしているんか?
帰りに取り込もうと思いながら先へいく。
【旅行?】
風光明媚なとこへいく。
なんか夏のスキー場のような急勾配なとこで演習のような煙や戦闘訓練のような展開になる。
湯治場のようなので風呂にいってみると、筋肉質のヤンキーがあがってくる。
黒人(褐色ぽいのもおり非アジア系)複数が糞みたいなもんを次次投げ込む。
「一週間くらいやったる」的なことをいいとにかく日本が嫌いなやべーヤツらだった。
見も固まってたし危険を感じたのではいらなかったんじゃないかな。
旅行のかえりに顔つきからして朝鮮人にあった。
なんかホントに日本かよとかんじた。

これからの日本で生きるために動ける体と心はひつようだな!
前段はマンガを購入してた。オタク系の魔法美少女漫画かな。

後段は閑静な町の小さい病院に入院してたな。
二段ベッドが6つ……自衛隊の営内かよ、みたいな。
愛らしいフィフィぽい(中東ぽい、浅黒い、)看護婦か女医みたいなひとと話していた。
五日間休養のイメージがでたのでインフルエンザなのかな。
だから言ったじゃろ、と女医さんにいわれてアタシがいわれてぼやくと同部屋の患者からどっ、と笑いが起きた。
患者は日本人かな。ちょっとヤンチャはいってそうな大柄な人もいたかな。
最近は記憶にのこりずらいいろんな夢を見る感じ
今日の夢
⚫会社。 普段は製品置いてる場所。日中。
車のライトみたいな光がしておもわず目をそらす。光でめに残像がのこる。
軽やかな感じの男の声。
夢文脈でいえば今日は糖尿によくない炭水化物を思う。
「では(糖尿についてのデータを)送ってあげよう」という声。おどろいて目を覚ます。
(SFとちがいデータてきなものは外部にあらわれて操作できるのではなくじぶんのビジョンとしてみえるだけに感じた)
(宇宙人の謎事件もどこまでリアル三次元の出来ごとかわからんな。宇宙人が夢に介入できるんなら、とうだうだ考えながら起きるまでかんがえていた。)
まだ目を瞑って寝てないんじゃねーか、という段階でみた夢。

玄関のドア開けたら白い服、丸顔で肌白い中年?の女性がたっていた。つぶらな瞳てかんじかな。目があったらちょっとびっくりしてたかんじかな。

……オレは寝てたと思ってなかった。
前前前世ふうのアニメを見る。
いん石アニメにはみえないが、タイムスリップかリープ繰り返して自分達が望む展開にリテイクを繰り返し世界のタイムライン、を変更するみたいな物語だった。
SFてきにただしいのかしらん!
●タラップに立ち仁王立ちのモンゴロイドの男
姿は筋肉質の力士が浴衣のイメージ。朝鮮人以上のつり目、ものすごい怒っているのか下にいる人物を睨むような感じである。ときどき目をつむったり(そのときもつり目)、白目になったりする。その様子をPCのモニターで確認してたような。
(夢の感じでいえばしたの人物はアメリカのような)
●夜に二人連れでどっか散歩か?
突然黒いシェパードみたいな犬に追いかけられる。
オレは向かって左側の造園とか花売ってそうな方向へ逃げる。犬は追いかけてこなかった。
リアルとはちがう日常生活。
夢の最後ではなんか映画の撮影なのかゾンビ集団のエキストラで参加してたな。
知らない人をころしてスコップで土かけて隠蔽を図る夢だったな。
警察にバレるとか将来の不安にかられてたな。
吉夢……になるのかな。
のどかな地方で暮らす夢…
本を開くと「じやつつぷ」とかいうひらがなばかりの文字の見開き。(前後にもひらがなで文字あり)
夢文脈…夢のオレがその
文字をみて考え判断したのは殺人事件のみだしであり「嫌儲ジャパンな夢世界にいる」
んで警戒して見回したが公園には二人ほどひとがいるだけでのどかな風景だった。

まあ嫌儲は唯物くせえし夢に介入するような謎能力はねえだろうしな。
●日常を生きる夢。
ベニヤ板が道路を下ってウォンツのほうまでいったのを追いかけた。

●アナウンサーがニュースの前ふりみたいな 事いってるのを聞いていた。
中国や九州の大雨に触れたのち「さて安全な広島でアウトな事態が……」とかぬかしていた。
オイ予言夢みたいなおわりかたヤメロ。
続き )4×8のベニヤ追いかけたのにみつけたときは端材になってるという不思議。

ほんとご丁寧にアウトと紙に書いてたからな夢のアナウンサー。
マジたいがいにしとけ。
日常夢。
その最後に路地みたいに狭いとこを車で運転してたらいつのまにか人が行き交いだし、左横から近づいてきた小学生くらいのピンク色の服をきた女のこと接触事故してしまう。たぶん足のほうかな。
動揺して逃げようとしたらまだ若い女の人に事故したのをとがめられる。

ふう、夢でよかった。
娯楽番組観てたかな。
なんか長そうな時間単位がじつはすごい一瞬なみじかい時間な話しをふーん、て思いながら観てたかな。

時間の単位はしらふで覚えてないけど夢世界の単位だろうな。
トイレがつまった夢。
懸命に流そうとする。
流れそうになると今度はバルブみたいなのがとれて水が噴き出す。
なんとか水圧に負けずにバルブをしめようとする夢。
(トイレが不調になる夢は心身の不調とかアクシデントぽいな。気を付けよう)
いろんな要素と場面変換のある夢。
●誰かを救出するために古民家?にみんなと潜入。オレがきたときにはオワッテタ。
●古民家か廃校かをつくりなおして、たぶん北朝鮮?がつかうのを見に行く
んで一階の皿洗い塲ぬけて親んとこいくと、デパートの社長の息子を車で連れていく話しになる。観光客をすりぬけ上の階へ向かう。
●最後は考えごとしてたが気配で気がつくとスーツの二人組がいた。
一人はおんな。
色白でメガネ。
笑いなれてなさそうだが、ぎこちないわらいをこちらにむけていた。
かわった娘だな、と思った。
【夢追記】
オレの夢にでてくるのはナマッチロイ色白が多い。
上のおんなの娘の笑いは人形のカクカクした笑いだった。

怒れるモンゴロイドも特撮かとおもうつり目に宇宙人かも、と後では思ってる。まあ、夢なんだけどな。
中国新聞の連載小説91回目をなんとなく見てた夢。
予知夢かよ。
まぁ夢だしな。
派出所に入ると男が殺されてた。
右目あたりが刀でやったようにバッサリ欠けていた。
見えなかったがさらに攻撃されてたような印象。
ううむR-18だったな。
日常夢。
オレは宗教か哲学かなんか難しいもんに興味もってるかんじ。
横断歩道のあるとこにいると、ご年配らしき同性愛の爺が演説してた。
オレは聞くともなく聞いていた。
●同衾
●三万円?ぶんだかのクッキーをさしあげる、というような語句は聞き取れた。
その爺は演説の後横断歩道を渡ったのかな。
周囲から吐き捨てるような陰口もきいたな。
きょうはストーリーとしてまとまりがなかったな。
最後に非ブロンドの白人のゴツイのがでて東部と西部では文化だか習慣が違うみたいな事を言ってたな。
●うとうとしてた時に挿入されてきた夢。
デパートでケータイ売りぽいお姉ちゃんの横を過ぎようとしたら「持場(いくん)?」と笑顔で聞かれたので頷く。

●オリーブオイルつくるところ。というフレーズを二回見るか聞くかする。
(今回の夢はなにかが始まる夢かと思ってしまったな。)
ウ~ン。
うつらうつらしてたら保険の勧誘ぽい妄想か夢かになったんであわてて起きた。
他人に流されないように勉強しないとなっ
中国ぽい地方都市。
捕まったかどうかしたが、オレはだれかに報告するためか拘束されない。
車でほそい路地を駆けていく……みたいな夢。
本。冒頭に年月日のある文章のかかれたページが開いてる。

2022年。
月日も夢んなかでは把握していたが忘れた。
文章は読もうとする機能も働かないというところかな。
夜。
姉?女友達?と話をする。雰囲気的にはいい。可愛い綺麗なイメージかな。
夜明け前に帰りは自転車。
途中過ぎた大通りにひきかえそうとしたが止めて先に行き右側にあるホテル?旅館的なものに訳もなくはいる。
話し声はしたような気がしたが人はみてない。
一寸してでる。ドアに新聞が置いてある。
出たときに靴忘れたので何回か出入りし、絡まる人のズボンをとり、自分の靴が両方合って出発しようとしたところで目覚める。
週刊誌のグラビアで大松かおりというグラドルのページを見てたな。
今日の後段に夢

リアルであったこともない男女のなかに混じってなんかに映画について調べてたかな。
(大松かおりという検索では宮部の作品のキャラしかでてこんなあ。リアルでグラドルだったのに。まあ夢だしな。)
インディケーションという言葉が記憶にある夢をみた。

場所は屋敷潜入みたいな。
特別な風景を見たわけでもないがどうも夢のオレは韓国だとかんじている。
内容はわすれちまったな。
夢オレが韓国人?らしきヤツと感じてるヒョロいのがでてきたが(背は高い)どっちかというと優男ぽい。
オレにとくに危害を与える感じでもなかった。内容もR-18ではないな。興奮して目を覚ました訳じゃないし。
(夢に言葉がでるのは、ルバイヤートや承久の乱、クロノディザスター……とかたまにある。検索もするようになったぜ。問題はリアルが勝手に忖度して捏造することだな。できるだけ夢にでた語句を記憶して検索したい)

キャラクターを選択してください。

PAGETOPPAGEBOTTOM