ギルドスレッド
文化保存ギルド
ここはリクエストシナリオの相談と募集をする場所よ。参加は内外問わず、好きにやって頂戴。
参加するぞー
希望、希望といわれると悩むけど強いて上げるならタワー・オブ・シュペルがどうなってるのかとか……?
希望、希望といわれると悩むけど強いて上げるならタワー・オブ・シュペルがどうなってるのかとか……?
海洋といえば人身売買の噂があると書置きを残して行方をくらました方がおられましたね。
仕事モードでガチ調査して何もなく肩透かしを食らうもののまた別の地域からの情報でそちらに足を運ぶことになりそうな予感がします(参加表明
仕事モードでガチ調査して何もなく肩透かしを食らうもののまた別の地域からの情報でそちらに足を運ぶことになりそうな予感がします(参加表明
参加希望だよ! 誘ってくれてありがとう!
私は覇竜に行きたいね。いつもお世話になってたし、今どんな感じかも興味あるし、あと食べ物が美味しいからね。皆で一緒に行くなら是非味わってもらいたいところ。
私は覇竜に行きたいね。いつもお世話になってたし、今どんな感じかも興味あるし、あと食べ物が美味しいからね。皆で一緒に行くなら是非味わってもらいたいところ。
お誘い、ありがとうごぜーます。
行き先…そうでごぜーますねぇ…。
練達。
個人的な縁がある、というのもありんすが。
くふふ、希望ヶ浜含めた練達の行く末が
確かに少々気になりんすゆえ。
平常運転やもしれませんが。
行き先…そうでごぜーますねぇ…。
練達。
個人的な縁がある、というのもありんすが。
くふふ、希望ヶ浜含めた練達の行く末が
確かに少々気になりんすゆえ。
平常運転やもしれませんが。
シンプルな内容+人数を加味した結果こんな感じになったんだけどどうかしら!
問題なければ2シナリオ分を、来週月曜日に投げるわ!
問題なければ2シナリオ分を、来週月曜日に投げるわ!
【リクシナ:彼女たちの後日談:1】
・概要
影の領域とか、今はどこまで旅できるようになったの?
覇竜は今、どうなっているの?
海図は何処まで広げられたの?
答えられる範囲で、世界の見聞を広げたいと皆思う事があるでしょう。
平和になった世界を旅行したおと思いました。皆の意見は下記のようなので。拾える範囲で拾ってシナリオにしていただければと思います。
・行き先→海洋に集中したメンバーを今回は選出しています。
●イーリン
平和になった世界でどこまで版図を拡げるのか。
自分にとって縁深い人間が何人も居て、そして消えていったこの国は、何処へ行こうとしているのか。
ふとそんな事が気になったのです。
●エマ
とりあえず海洋に行きたいです。いずれは全部の国、周りますけどね!
●エレンシア
故郷である海洋。貴族だし。
●志
人身売買の噂など暗部を聞きつけて現地に馳せ参じ。
(巻き込まれ型で旅行に参加したい)
●ノルン
イーリンについてきた
●Lily
悩んでたのでイーリンが引っ張ってきた
・概要
答えられる範囲で、世界の見聞を広げたいと皆思う事があるでしょう。
平和になった世界を旅行したおと思いました。皆の意見は下記のようなので。拾える範囲で拾ってシナリオにしていただければと思います。
・行き先→海洋に集中したメンバーを今回は選出しています。
●イーリン
平和になった世界でどこまで版図を拡げるのか。
自分にとって縁深い人間が何人も居て、そして消えていったこの国は、何処へ行こうとしているのか。
ふとそんな事が気になったのです。
●エマ
とりあえず海洋に行きたいです。いずれは全部の国、周りますけどね!
●エレンシア
故郷である海洋。貴族だし。
●志
人身売買の噂など暗部を聞きつけて現地に馳せ参じ。
(巻き込まれ型で旅行に参加したい)
●ノルン
イーリンについてきた
●Lily
悩んでたのでイーリンが引っ張ってきた
【リクシナ:彼女たちの後日談:2】
・概要
・行き先
●イーリン
ガイド役として名乗り出ていますが、本人も楽しむ気まんまんです。
●レイリー
影の領域の現在の様子が見たい、本当に未開拓ならそれこそ新しいフロンティアかも
●エクスマリア
練達という信託によって喚ばれた者達がどう進もうとしているのかみたい
●旭日
シュペルの塔はどうなった?
●フォルトゥナリア
覇竜が見たい、お世話になったイーリンに美味しいものを食べてほしい
●ウィートラント
希望が浜など、再現した結果の都市、練達の行く末がきになる。平常運転だったとしてもそれでよし。
・概要
・行き先
●イーリン
ガイド役として名乗り出ていますが、本人も楽しむ気まんまんです。
●レイリー
影の領域の現在の様子が見たい、本当に未開拓ならそれこそ新しいフロンティアかも
●エクスマリア
練達という信託によって喚ばれた者達がどう進もうとしているのかみたい
●旭日
シュペルの塔はどうなった?
●フォルトゥナリア
覇竜が見たい、お世話になったイーリンに美味しいものを食べてほしい
●ウィートラント
希望が浜など、再現した結果の都市、練達の行く末がきになる。平常運転だったとしてもそれでよし。
OK,現在は大丈夫だよー。って、そうだ、幸潮誘っていい?気づいてるかなぁと思ったら、多分気づいてないので。
フォルトゥナリアのいうように、美味しい物食べてほしいは確かに凄く同意だわ
フォルトゥナリアのいうように、美味しい物食べてほしいは確かに凄く同意だわ
間に合ってよかった…はい、ボクも大丈夫です。
いずれは全部の国を、っていうエマさんの言葉、いいなぁっておもっちゃいました。
いずれは全部の国を、っていうエマさんの言葉、いいなぁっておもっちゃいました。
確認のレスポンスありがと。
ええ、レイリー。幸潮も呼んでもらって大丈夫よ?
それからノルンからバーベキューしたい。キャンプじゃなくて本物のって言ってたから。やりたいかもリストに入れておきましょうか。
ええ、レイリー。幸潮も呼んでもらって大丈夫よ?
それからノルンからバーベキューしたい。キャンプじゃなくて本物のって言ってたから。やりたいかもリストに入れておきましょうか。
わかったー。ということで幸潮にお手紙送ったわ。(ここの場所を教えるの忘れて、2通送ったけど)
バーベキューかぁ、確かにいいわねー。エール用意しないと
バーベキューかぁ、確かにいいわねー。エール用意しないと
ふふ…………爆気づいてなかったぜ…………
したいことな、うん。
後日談となった混沌の日常を記し編纂したい、になるか。
したいことな、うん。
後日談となった混沌の日常を記し編纂したい、になるか。
リクエスト、叶えてもらえてありがとうございます!
もちろんキャンプみたいにテントも張っていいと思うのですけど、せっかくなのでやってみたいなぁって…
もちろんキャンプみたいにテントも張っていいと思うのですけど、せっかくなのでやってみたいなぁって…
不受理か。どうやらなんとしても「世界の掘り下げ」は許したくないようね。
じゃあ……悪いんだけど。戦勝会にしない?
皆で集まって、皆で好きなものを持ち寄って、最高のバーベキューとパーティにするの。
皆で展望を話して、夢とその後を描く、どうかしら!
じゃあ……悪いんだけど。戦勝会にしない?
皆で集まって、皆で好きなものを持ち寄って、最高のバーベキューとパーティにするの。
皆で展望を話して、夢とその後を描く、どうかしら!
受理はされませんでしたけど、戦勝会もいいと思います。
バーベキューの他に、料理も持ち込みですね。
皆さんの手作り、楽しみです!
(自分も作ることより、皆の作ったものを食べられるのが嬉しい様子)
バーベキューの他に、料理も持ち込みですね。
皆さんの手作り、楽しみです!
(自分も作ることより、皆の作ったものを食べられるのが嬉しい様子)
申し訳ないわね。
それじゃあ戦勝会の場所はどこがいいかしら?この場合は国家ね。
ロケーションは前のバーベキュー(ガチ)の宴会が良いと思うんだけど。国はどうしましょうかってね。
それじゃあ戦勝会の場所はどこがいいかしら?この場合は国家ね。
ロケーションは前のバーベキュー(ガチ)の宴会が良いと思うんだけど。国はどうしましょうかってね。
なーがーれーたー……
しょうがないわ。切り替えていきましょう。
海洋ビーチではしゃぐ方向でいいかしら。
しょうがないわ。切り替えていきましょう。
海洋ビーチではしゃぐ方向でいいかしら。
ただ一度にリクエストできる人数に限りがあるから。あらためて人数募集したいんだけどいいかしら?
海洋ビーチでバーベキューで問題ないよ! 改めて募集も大丈夫!
あとはサポート参加を開けていただけると助かりますみたいなのをリクエスト文に書いておく手もあるのかなと思う
あとはサポート参加を開けていただけると助かりますみたいなのをリクエスト文に書いておく手もあるのかなと思う
久方ぶりにご挨拶します。きっと平和に慣れずどこかに悪の組織の目を探していそうな私ですが、気の抜き方は知っているはずです。
体調の方も気になりますが、どうぞご無理のない範囲で。
体調の方も気になりますが、どうぞご無理のない範囲で。
キャラクターを選択してください。