PandoraPartyProject

ギルドスレッド

文化保存ギルド

薄暗い高速の書庫

ここはチャット代わりに使っていい場所よ。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。

→詳細検索
キーワード
キャラクターID
んまぁ非常事態宣言みたいなものでしょうしな。
しかし...戦時下政治は長引くほど民が疲弊するからなー
戦時下政治というよりは……特区の昔から戦争だったのに。それを見てみぬふりをしてきた貴族が悪いというかなんというか。
ともあれ、疲弊したからこそ統一するチャンスでも、以下略。
そういえば鉄帝とも天義とも、小競り合いはずっと続いていたんだったね...
まぁ過ぎたことをしかもイレギュラーズでも無い人たちに言っても仕方あるまい。
要は今後よ、今後。とはいえ、我らとしても発言力は欲しいよねー
その発言力を得るための名声じゃないかしら?
まぁ、そりゃそうなんでしょうけど...今の所、名声が有利に動いた実感が無かったもので。
いや実際は影響してるとは思うけどさ。
「名声が増えているからこうして仕事が来る」
というのも間違ってないわ。私自身、二つ名を……チェスプレイヤーと呼ばれた時なんかが、名声を感じたわね。
確かに。ローレット全体で見れば名声は間違いなく上がってるんでしょうな。
しかし、八方美人は上手くいかないのが世の常。
今回の幻想と鉄帝、両国への介入のように...

(勝った)
逆よ。これは名声は増えるわ。なぜなら
「彼らは一定の条件さえ守れば仕事を受ける」
という紛れもない証左になる。
であれば、その次に始まるのは中立性をアテにした難易度の高い依頼なんかを容赦な無く投げ込み、そしてその中で自分達の中で都合のいいやつを囲い込むってね。
それも一理あるけど...戦争が加熱化してきたら「味方にもなるが敵にも成る組織」って排除対象じゃない?ついでに地理の関係上、どうしても幻想の影響を受けやすいのは明白だし。
まぁ、囲い込みはやるかも知れないけど。ワタシだってぶっちゃけ海洋を優先してるし。
簡単に排除できたら苦労しないし、それに、排除したら君ら世界ごとゲームオーバーだよっと(起き上がり)
そういうこと「絶対命中する神のお告げを無視して、今まで魔種に対して成果を上げ、しかも中立を維持してくれる何でも屋を排除した」っていうのは。
「他の国家から宣戦布告の口実を与える」と同義よ
去年もあったらしいわね?
私、この時期はギルドでステシ作ってたから気付かなかったけど。
面倒な立ち位置に居るなぁ我々。
まぁ、中立性は示してるし悲観することもないか。
世界ごと心中したいなら僕らに立ち向かってくれば良いんじゃないかな。
僕はゴメンだけど。
更に言うと「その構成員は神によって無作為に等しい召喚をされたイレギュラーズ」だから。政治的に中立性は極めて高い。
そう、政治的なバランスの上で言うならレオンは極めてうまいわ。
それとアト、装備はどうしたのよ(練習してから気づく

https://rev1.reversion.jp/battle_settings/test/53508
まぁ後援者とかその辺は別にいるかもだけど、ローレット自体は中立組織か。
ハイルールもあるわけだしね。

ふむん...死、か。
ということで、入れ違いだけど私は寝るわ。おやすみなさい(手をひらひら
え、僕の装備?
レベル差のある知り合いがギリギリ負けるように調整してある。
おやすみ...なんかワタシも頭痛がするな...おとなしくしておこう。ではねー
パンツ風邪も怖いし、寒いし、外に出る気がしない(温まり)
(おとなしくソファに座って本を読んでいる)
クソッタレのゴミ民族共め!!!(ソファに飛び込んで顔を覆った
(街角で怒鳴り声を聞いてきた)
…何だかすごいことになってるっぽい。
うわ、びっくりした。
観光客が数学書を読みふけってるときに大声出すのは禁止だよ。
うわーもーやーだー。やーだー。
なんで私なのよーもうお嫁に行けないー(アトの注意を無視して毛布で下半身を覆って身悶えしている
(看破した)
ああ、なんか歩き方がおかしいと思ったらそういう。
F●CK、FU●K、●UCK……! エマのが盗まれた時は大爆笑だったけど。当事者になったらそれどころじゃないじゃないもう……(顔を覆ったままアトに何度も頷く)
ああ、そういえばおかしな依頼がいっぱい貼ってあったから…
なるほど、被害に遭っちゃった訳か…
……天十里もごきげんよう。
ええ、ええ……被害どころか。それ以上の大惨事になりそうなのだけどね?
まあ、いいんじゃない?
海洋の孤島の原住民ライフ2週間は味わったら?(他人事)
ぐぬぬぬぬ……!
正直この寒いのにそんなライフ味わいたくないわよ……!(ソファのアームレストをべしべしたたき
あ、僕新人教育とかそういう真面目なやつ入っとくから。
パンツ頑張れ。
ごきげんよー。うん。何ていうか、すでに大惨事でさらに大惨事に…
まあ、えーと、頑張って!大丈夫!服はある!
なんだなんだ。悲鳴に似た怒鳴り声が響いてきた気がしますが何事か?
(普段より厚着で現れる)
新人教育ってイージーだし倍率低そうだなー。
もっとこう、新兵たちはダーティーな戦術を駆使する知恵をつけてほしいんだよね。

キャラクターを選択してください。

PAGETOPPAGEBOTTOM