PandoraPartyProject

ギルドスレッド

文化保存ギルド

薄暗い高速の書庫

ここはチャット代わりに使っていい場所よ。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。

→詳細検索
キーワード
キャラクターID
司書ちゃん僕より身長低かったのか!(155cmぐらい)
何となく同じかちょっと上ぐらいのイメージだった。年上だからかな。
うん、計算したけどできるわね。
あー、そうなっちゃうか……しかしそれをやると。
二刀流、近接戦闘熟練、ベテラン、剣魔自在
でコストが5-5-4-5
とかいうえげつないことになるわね>ミルヴィ
正直馬に乗ろうとする度に割と全力でジャンプめいたことをしないといけなくなるくらいには小さいわよ?
そうね、19歳という年相応に見られることが多いわ。>天十里
だよねだよね……えっ、おもったよりちいさかった!(酷い話であるが、小人のリリーにとっては高さの感覚がホントに狂うのである。)>イーリンさん

リリーもひせんいろいろとりたいし。……けはいしゃだんも、もういちど。
あれはー、うん、うん>イーリン

年齢と身長の話はやめるんだ(1000うん年歳の139cm)
ううん、剣魔自在を活かすなら両面戦闘とセットで使って。ベテランカットが火力的にはベターね。性能バランスがキッツいことになるけど。

思ったよりって何よ、思ったよりって(くすっと笑って>リトル

たしかあれ、誕生日だからって貰ったと思うのだけど>ミーナ
だってしたからみるとよくわかんないんだもん……!>イーリンさん
――そうね(下から見ると、という言葉でなにか思い出したようにちょっと膝を抱えた
そーすると上限が重くなるね、上手くやりくりしないと>センパイ
?(レブンから降りてホントに斜め下から見ようと)>イーリンさん
おっと、今のイーリンをその角度で見ていいのは私だけだ
そうだったんだ。人は見かけによらない…なんか違うな。
(それから周囲を見回して、ここなら僕身長ある方なのでは?とか何とか考えてる)

非戦だとあとは物質透過取りたいなー、超視力+透視+物質透過を試したい。
あーまってまって、リトル待って。今下から覗くのはダメ。ちょっとダメ(すすすと体をそらして、それから毛布で下半身を隠し>リトル

何が気のせいよ。流石に私もそれははっきり覚えてるわよ>ミーナ

はー……器用貧乏って大変だわ>ミルヴィ
えっ、あ、うん?……のぞく?(リリーは見ようとしただけなので、首かしげ)>ミーナさん、イーリンさん
それなら温度知覚+超視力+透視とかのほうが良くないかしら。地下牢の人質とかも見られるかも。
違うのよごめんねリトル。あれなの、アレよ。まだなの、アレが
もー、アンタ達は覗くな!
アタシは身長156cmだからちっちゃいほーかな
……(目をそらして直視しないようにしている)
やめてよね、あんまり贈り物を受け取ると私が返したがるの知ってるでしょ>ミーナ
あ、あれ?えっ?>イーリンさん

いや、リリーは(斜め下からなので除くとか関係なく)みようとしただけで……えっ?>ミルヴィさん
センパイはノーパンだっけ……
予備のぱんつだけどあげよっか?
…紐だけど
こう、室内戦のときに奇襲に使えそうだなーってのと、移動攻撃で壁から部屋の外に出入りしながら攻撃繰り返す戦法とかできるのかな?って気になって。
と、とにかくアレよ。今下とか斜めのアングルで見られると恥ずかしいから。見上げにくい位置に居てくれると助かるわ?>リトル

ってミルヴィ、そういうのはいいってば。
臥薪嘗胆とは言わないけど。とりあえず、取り返すまではこのままじゃないといけない、気がする(だんだん小声に)>リトル
……あ(イーリンさんの行ってた依頼を思い出す。慌ててそっぽを向いた、やっちゃったって顔である)>イーリンさん
ゴメンねほんと。あのメカ絶対燃やす。燃やして私のアレは取り返す>リトル
っていうか別に私は見てもいいじゃん。一緒に風呂入ったし、洗濯だって(たまに)してるのに
それを言うとここのメンバーは大体私とお風呂に入ってるでしょうに。その条件付はアウトよアウト。>ミーナ

ううん、ダメだわ。私が不器用すぎてどういう構築をしても劣化XXになっちゃう。
うん、はやくとりかえして、ね……(慌ててレブンの口に逃げた)>イーリンさん
あー…できなくはないと思うケド壁から出て攻撃は出た時は無防備になっちゃうから攻撃→移動って使い方位カナー?
ケドその使い方だと味方と足並みが厳しいし、1mの遮断物って制限もあるから厳しいカモ?>天十里
はーい♪>センパイ

あ、それだとアタシも見る権利あるー!
ええ、絶対に取り返すわーって。
まって、そこ逃げ込むところなの>シャチの口に入るリトル
……こうして色々な構成を考えてみると。
今のプリプリ型、本当に奇跡的なバランスね。我ながら。

えーじゃないの>ミーナ
だって、こうすればさ。いっかいとじてー。(閉じられる。)あけてー。(開く。)……ね?(ね?ではない。)>イーリンさん
あー、そうなんだ…じゃあだめだなー
やっぱりエコーロケーションのままか、司書ちゃん言ってるみたいに温度視覚とかがいっか…
さ、さすがみんな仲良いんだねー、あはは>お風呂
非戦って基本味方と足並み合わせナンボだしね?
ただ、そゆ使い方も有効な時があるから試すとイイかも?
身を隠す的なのは使いやすいけどどうしても自分一人になっちゃうから何かと難しンだよネー>天十里
アタシは何がいっかなーアクロバットとかかっこいいからほしいなーって思う!
後は魔眼とか?
(何が ね? なのか全く理解できていない顔)>リトル

公式Q&Aでも「視界強化系スキルと視界スキル組み合わせると強いよ」って言ってるしね>天十里

そんなこと言うと、アレよ。
ううん……思いつかない>ミーナ
……そとからもなかからも、みえないでしょ?>イーリンさん
センパイはアタシとたまにお風呂入るもんねー♪
(そういえばSTPを割り振って無かったと思って割り振った結果、ちょうどいい塩梅だったらしく命中回避が+3されて一気に改善された顔)

SPが4も余ってるのよね。
強力な非戦スキルを使ってもいいわね。あ、私も魔眼ほしい

皆で円になって背中洗ったりしたのよ。慰労会でね。
アレも遠い昔のことのようだわ>天十里
見えないけど飲み込まれないか不安になるわ?>リトル

まぁともあれ、贈り物は程々にね?
貴方から受けた借りを返すのに数ヶ月かかったくらい私は運が悪いんだから>ミーナ

そうねー、ミルヴィともたまに入るわね?
実際貴方が用意してくれた克己。貴方が完全に忘れるくらい時間かかったじゃない返すのに>ミーナ

……これを機に一時的に非戦を充実させるのもありか。
冒険、水泳、サバイバル辺りで

キャラクターを選択してください。

PAGETOPPAGEBOTTOM