ギルドスレッド
文化保存ギルド
しばらく、こっちに、しておこう、かな。
あらためて、よろしく。
パンドラって、いちど、へったら、ふえないのかな……。
あらためて、よろしく。
パンドラって、いちど、へったら、ふえないのかな……。
痛っ! 痛っ! こら、ひとをつつかない! 暴力反対よ!
ああ、パンドラは増えるわよ。依頼で重傷を負ったり、パンドラ復活をしなかったり、大成功したり、イベントで増えるわ。
ああ、パンドラは増えるわよ。依頼で重傷を負ったり、パンドラ復活をしなかったり、大成功したり、イベントで増えるわ。
えっ、重傷で、ふえるの?
イーリンさん、このあいだ、おもいきり、へってたけど……、
初依頼で、98に、なっちゃったから……。
50回、おしごとしたら、しんじゃうのかな。
イーリンさん、このあいだ、おもいきり、へってたけど……、
初依頼で、98に、なっちゃったから……。
50回、おしごとしたら、しんじゃうのかな。
ごめん、微妙に言い方を間違っちゃった。
重傷で負ったり、パンドラ復活をしたりせず。大成功をしたり、イベントシナリオで増える。だわ。
重傷で負ったり、パンドラ復活をしたりせず。大成功をしたり、イベントシナリオで増える。だわ。
そっか。
パンドラ、へっちゃったら、イベントで、かいふく、できるんだね。
じゃあ、もうすこし、へっちゃったら、イベント依頼も、うけなきゃ。
パンドラ、へっちゃったら、イベントで、かいふく、できるんだね。
じゃあ、もうすこし、へっちゃったら、イベント依頼も、うけなきゃ。
でも、パンドラは51以上あれば「突然死」は無いと言われているわ。ただし、死亡の可能性があると言われてる依頼を除いてね。
だから、基本は50以下になるまでは、色んな仕事をして問題ないわ。
だから、基本は50以下になるまでは、色んな仕事をして問題ないわ。
うん、ありがとう。
決戦、かんけいない、おしごと、でるまでは……私、しばらく、きゅうけい、かな。
うーん、なんだか、ちょっと、いろいろ、まちがえてる、きがするけれど。
決戦、かんけいない、おしごと、でるまでは……私、しばらく、きゅうけい、かな。
うーん、なんだか、ちょっと、いろいろ、まちがえてる、きがするけれど。
ひとばん、寝ていたら、なにを、まちがえてるか、わかった、かも。
ちょっと、ここ、勝手につかっちゃう。ごめんなさい。
うーん、こういうことが、あったら、かならず、さんかしたり、
情報あつめたり、するのが、イレギュラーズの義務。
なら、そこに、はいっていけないのは…………。
イレギュラーズとして、失格。
私が、まちがえてる。向いてないのは、なんとなく、気づいてきてた、けど。
だから、がんばって、さんかするか、イレギュラーズやめるか。
それなら、さんかするほう、えらびたいけど。
わかんない、わかんない……。
まちがいは、わかっても、どうしたらいいかな。
がんばって、ついていかなきゃとは、おもうのに。
ぜんぜん、わからない。
登場人物のおおい、上中下巻の本を、下巻だけよんでる、かんじ。
上巻も、中巻も、よんでないのに、下巻の、最終章を、かかなきゃいけないみたい。
だからって、いちから、振り返る、じかんはないし。
りかいするのに、時間かかるし。かんちがいも、多いし。
もし、振り返って、りかいしたとしても、「参加しなかった」「かかわらなかった」過去は、かえられない。
うーん、まだ、整理が、ひつようかなぁ。
ちょっと、ここ、勝手につかっちゃう。ごめんなさい。
うーん、こういうことが、あったら、かならず、さんかしたり、
情報あつめたり、するのが、イレギュラーズの義務。
なら、そこに、はいっていけないのは…………。
イレギュラーズとして、失格。
私が、まちがえてる。向いてないのは、なんとなく、気づいてきてた、けど。
だから、がんばって、さんかするか、イレギュラーズやめるか。
それなら、さんかするほう、えらびたいけど。
わかんない、わかんない……。
まちがいは、わかっても、どうしたらいいかな。
がんばって、ついていかなきゃとは、おもうのに。
ぜんぜん、わからない。
登場人物のおおい、上中下巻の本を、下巻だけよんでる、かんじ。
上巻も、中巻も、よんでないのに、下巻の、最終章を、かかなきゃいけないみたい。
だからって、いちから、振り返る、じかんはないし。
りかいするのに、時間かかるし。かんちがいも、多いし。
もし、振り返って、りかいしたとしても、「参加しなかった」「かかわらなかった」過去は、かえられない。
うーん、まだ、整理が、ひつようかなぁ。
うー……。
ひとつ、うけてみても、いいかなっておしごと、あったけど。
ことばが、わからない……。
しらべかたも、わからない……。
ひとつ、うけてみても、いいかなっておしごと、あったけど。
ことばが、わからない……。
しらべかたも、わからない……。
ふむむ?まぁ何か色々あるみたいですけど…
私の感覚だと多分気にしすぎですよ。
今回の仕事に興味ないのなら入らないのも選択肢の一つだと思います
何か使命を受けて呼ばれたからって興味も縁も無いお仕事を受ける義理はないですから。
義務感よりも興味で動く方が楽しいと私は思いますよ。
それに物語に例えるなら今の私達は天義編という章の最後の方に出てくる登場人物。
最初から天義編に関わってる人達より知らないのも縁が無いのも興味が薄いのもある意味当然ですよ。
なので今回の大規模は私達は次の章の為の顔見せぐらいの気持ちで気楽に居ればいいと思います。
折角だし最初から縁がある何かの方に関わりたいと思う気持ちは分かりますしね。次の章で本気出せばよいかと。
そしてどんな言葉が分からなかったのですか?
ここで聞けば言葉の意味と調べ方を教えてくれるかもしせません。
残念な事に私はまだここに来たばっかりで答えれるかは分かりませんが…
私の感覚だと多分気にしすぎですよ。
今回の仕事に興味ないのなら入らないのも選択肢の一つだと思います
何か使命を受けて呼ばれたからって興味も縁も無いお仕事を受ける義理はないですから。
義務感よりも興味で動く方が楽しいと私は思いますよ。
それに物語に例えるなら今の私達は天義編という章の最後の方に出てくる登場人物。
最初から天義編に関わってる人達より知らないのも縁が無いのも興味が薄いのもある意味当然ですよ。
なので今回の大規模は私達は次の章の為の顔見せぐらいの気持ちで気楽に居ればいいと思います。
折角だし最初から縁がある何かの方に関わりたいと思う気持ちは分かりますしね。次の章で本気出せばよいかと。
そしてどんな言葉が分からなかったのですか?
ここで聞けば言葉の意味と調べ方を教えてくれるかもしせません。
残念な事に私はまだここに来たばっかりで答えれるかは分かりませんが…
ねねこが私の云いたいことを全部言ってくれた。そして私より沙雪に立場が近いから説得力もある。
全面的に同意するわ。
全面的に同意するわ。
そうなのかな……。
ここと、街角くらいしか、みてないけど、でも、決戦の、おはなしばかり。
興味がなければ、イレギュラーズですら、ないんじゃないかな、って。
それに、決戦いがいの、おしごとも、ないし。
イレギュラーズなら、だれもが、興味あって、おしごとするなら、だれでも、決戦にいくべき……。
どこをみても、決戦に、天義に、興味をもてない、イレギュラーズを、否定しているように、みえて……。
いちおう、わからない言葉は、
・聖ジャスコーン教会(施設名)
・ディスコー(人名)
・ディスコーJr(人名)
・ミラー・ボール(人名)
・スーサイドアタック(技?スキル?名)
・ファミリアー(名詞)
・バブルテングタケ(名詞)
・ネメシス(地名?)
・月光人形(名詞)
それぞれ、意味と、過去の登場例、人ならどんなことをしていたか、地名ならどんな歴史があるのか、名詞ならどう利用されていたか……。
GMさんの、過去の依頼みれば、わかるかもしれない、けど、多くて、目を、とおしきれなくて。
ここと、街角くらいしか、みてないけど、でも、決戦の、おはなしばかり。
興味がなければ、イレギュラーズですら、ないんじゃないかな、って。
それに、決戦いがいの、おしごとも、ないし。
イレギュラーズなら、だれもが、興味あって、おしごとするなら、だれでも、決戦にいくべき……。
どこをみても、決戦に、天義に、興味をもてない、イレギュラーズを、否定しているように、みえて……。
いちおう、わからない言葉は、
・聖ジャスコーン教会(施設名)
・ディスコー(人名)
・ディスコーJr(人名)
・ミラー・ボール(人名)
・スーサイドアタック(技?スキル?名)
・ファミリアー(名詞)
・バブルテングタケ(名詞)
・ネメシス(地名?)
・月光人形(名詞)
それぞれ、意味と、過去の登場例、人ならどんなことをしていたか、地名ならどんな歴史があるのか、名詞ならどう利用されていたか……。
GMさんの、過去の依頼みれば、わかるかもしれない、けど、多くて、目を、とおしきれなくて。
https://rev1.reversion.jp/scenario/detail/1802
これかしら?
わかるところだけ抜粋するわね。
・ディスコー親子
おそらく今回のシナリオだけに出てくるモブ。JRのほうがおそらく魔種。
・ミラーボール
同上、おそらく捕まっているだけの天義騎士。
・ファミリア
スキル名。魔法使いが自分の感覚を共有できる使い魔を放って偵察をすることができる。
・バブルテングダケ
騎士ミラーのファミリアーの名前
・スーサイドアタック
攻撃スキル名。命中と威力が高いが反動の有るスキル
・ネメシス
天義の読み方。
・月光人形
死者の形を模した泥人形。自意識はあってないようなもので、それらは狂気を振りまく電波塔でしかない。結末的にも破壊以外の方法はない。
これかしら?
わかるところだけ抜粋するわね。
・ディスコー親子
おそらく今回のシナリオだけに出てくるモブ。JRのほうがおそらく魔種。
・ミラーボール
同上、おそらく捕まっているだけの天義騎士。
・ファミリア
スキル名。魔法使いが自分の感覚を共有できる使い魔を放って偵察をすることができる。
・バブルテングダケ
騎士ミラーのファミリアーの名前
・スーサイドアタック
攻撃スキル名。命中と威力が高いが反動の有るスキル
・ネメシス
天義の読み方。
・月光人形
死者の形を模した泥人形。自意識はあってないようなもので、それらは狂気を振りまく電波塔でしかない。結末的にも破壊以外の方法はない。
うん、それ。
さんかしても、おこられない、と、おもうから……。
(でも、さんかしたとして、なにができるかは、わからない)
ありがとう。
だいたい、わかったけど……。
月光人形、もっと、くわしく、しっておかなきゃ、いけない気がする。
人形? 電波塔? だれが、つくったんだろ? もともとあるもの?
さんかしても、おこられない、と、おもうから……。
(でも、さんかしたとして、なにができるかは、わからない)
ありがとう。
だいたい、わかったけど……。
月光人形、もっと、くわしく、しっておかなきゃ、いけない気がする。
人形? 電波塔? だれが、つくったんだろ? もともとあるもの?
月光人形は今TOPに居る魔種が作った人形よ。
泥から作られた人間を模した存在。だから人形と表現してるわ。
死んだ人間をベースに作られているけど。その素体に死者の魂や肉体は一切使われていない。使われているのは混じりっけなしの泥だけ。
だから壊していいのよ。
泥から作られた人間を模した存在。だから人形と表現してるわ。
死んだ人間をベースに作られているけど。その素体に死者の魂や肉体は一切使われていない。使われているのは混じりっけなしの泥だけ。
だから壊していいのよ。
なんのためにっていわれると…もう結果は出てるんじゃないですかね。天義存亡の時ですよ。
死者の力や立場を利用できたり狂気を伝ったりとかまぁいろんな話があったみたいですが……
要は世界を滅ぼすためですからね、全部全部。 魔種のやることなんて全部が全部そうです。 結局はそこです。
死者の力や立場を利用できたり狂気を伝ったりとかまぁいろんな話があったみたいですが……
要は世界を滅ぼすためですからね、全部全部。 魔種のやることなんて全部が全部そうです。 結局はそこです。
天義、ほろぼす、ためなら、いちばん、えらいひと、始末、しちゃえば、いいから。
やりかた、回りくどいな、って、おもって。
まえに、聞いたはなしだと、二番目に、えらいひと、魔種、らしいから。
人形、つかわなくても、いいはず……。
やりかた、回りくどいな、って、おもって。
まえに、聞いたはなしだと、二番目に、えらいひと、魔種、らしいから。
人形、つかわなくても、いいはず……。
そんなこと私が知ったことじゃあないですよぉ。
無理だったんじゃないですか? やらなかったってことは。
まぁ、そんなことはどうでもよいですね……では、私は依頼を見に行かないといけないので。 さらばです、名も知らぬ人。
無理だったんじゃないですか? やらなかったってことは。
まぁ、そんなことはどうでもよいですね……では、私は依頼を見に行かないといけないので。 さらばです、名も知らぬ人。
そっか……。
そこまでは、わかってないんだ。
……あ、何か、いっちゃいけないこと、いっちゃったかな。
ごめんなさい。
そこまでは、わかってないんだ。
……あ、何か、いっちゃいけないこと、いっちゃったかな。
ごめんなさい。
はーい。エマさんはお疲れ様ですよ
国のTOPが殺されたからといっても国は滅びませんよ。原因に対処した後、新しい人がTOPになるだけです。
2番目の人が露骨に直接手を下せば、まぁその2番目の人が原因として対処させてやっぱり駄目です。
だから直接手を下すにしろ、色々な手回しが必要な訳です。もしかしたらそういう行動を2番目の人はやろうと思ったのかもしれないですけど…まぁ見る限り失敗してますね。可哀そうに…
っで、最終目標は多分エマさんが言ってくれた通りでしょう。
っでここからは私の予想ですけど…何故人形を使ったのかという事については…より大きな混乱を起こす為という事と…そういう手法が仕掛けた人の趣味だったっと私は思ってます。
まぁこの辺は本当に私の予想なので、ちゃんとした答えを知ってる人が居るかもしれませんけどね?
国のTOPが殺されたからといっても国は滅びませんよ。原因に対処した後、新しい人がTOPになるだけです。
2番目の人が露骨に直接手を下せば、まぁその2番目の人が原因として対処させてやっぱり駄目です。
だから直接手を下すにしろ、色々な手回しが必要な訳です。もしかしたらそういう行動を2番目の人はやろうと思ったのかもしれないですけど…まぁ見る限り失敗してますね。可哀そうに…
っで、最終目標は多分エマさんが言ってくれた通りでしょう。
っでここからは私の予想ですけど…何故人形を使ったのかという事については…より大きな混乱を起こす為という事と…そういう手法が仕掛けた人の趣味だったっと私は思ってます。
まぁこの辺は本当に私の予想なので、ちゃんとした答えを知ってる人が居るかもしれませんけどね?
そういう、ものなんだ。
じゃあ、民衆から、こんらんさせようと、してるってこと、かな……。
せっかく、いろいろおしえてもらった、から、依頼、予約で、うまらなかったし、さんか申請、だしてみた。
はいれる、かな?
じゃあ、民衆から、こんらんさせようと、してるってこと、かな……。
せっかく、いろいろおしえてもらった、から、依頼、予約で、うまらなかったし、さんか申請、だしてみた。
はいれる、かな?
無事参加おめでとうですよ。
まぁまた何か困った事があったら依頼掲示板で聞いてみたりここで聞いてみたりすると良いでしょう。私も分かる事ならお手伝いぐらいはしますよ。
まぁまた何か困った事があったら依頼掲示板で聞いてみたりここで聞いてみたりすると良いでしょう。私も分かる事ならお手伝いぐらいはしますよ。
うん、ありがとう。
むずかしいけど、がんばってくる。
……もっと、はやくから、いる人なら、今回のことも、もっと、くわしく、しってたのかな。
でも、さっきの人、月光人形、あまり、くわしくなかった、みたいだから。
ちゃんと、情報、あつめてないと、むずかしいのかな。
むずかしいけど、がんばってくる。
……もっと、はやくから、いる人なら、今回のことも、もっと、くわしく、しってたのかな。
でも、さっきの人、月光人形、あまり、くわしくなかった、みたいだから。
ちゃんと、情報、あつめてないと、むずかしいのかな。
詳しくはないですけど、イベント形式で決戦の纏めになるシナリオじゃないでしょうか?
まぁ今回の決戦の主戦場って処でしょう。
皆で協力して何かを倒すのでレイドと称してるのだと思います。
まぁ今回の決戦の主戦場って処でしょう。
皆で協力して何かを倒すのでレイドと称してるのだと思います。
そっか、なるほど……。
じゃあ、レイドは、他の人に、まかせても、いいかな。
私、ひとりでいっても、できること、少ないし。
じゃあ、レイドは、他の人に、まかせても、いいかな。
私、ひとりでいっても、できること、少ないし。
うーん、レベル、スキルだけ、じゃなくて、アイテムの、せいげん……。
できること、ふやすのって、たいへん。
闇市、いくにも、おかね、ぜんぜんたまらないし……。
できること、ふやすのって、たいへん。
闇市、いくにも、おかね、ぜんぜんたまらないし……。
説明しましょう。レイド依頼とは要するに「多人数参加型決戦シナリオ」なのだけど「同時に発生する」というシチュエーション上「どれか一つしかレイドには参加できない」という制限のかかるシナリオよ。誰を倒しに行くか、誰を守りに行くか。そういう葛藤も含めて楽しむ話よ。
どれか、ひとつ……。
かけもち、できないんだ。
おしえてくれて、ありがとう。
だったら、なおのこと、今回は、みおくろう、かな。
もっと、ちゃんと、わかってから。
かけもち、できないんだ。
おしえてくれて、ありがとう。
だったら、なおのこと、今回は、みおくろう、かな。
もっと、ちゃんと、わかってから。
このあいだの、海の、おしごとも、けっかでた……。
ちゃんと、やくにたてた、かなぁ?
それから、闇市、11回……。
カースドは、「ゼシュテル万歳!」だけ。
ちゃんと、やくにたてた、かなぁ?
それから、闇市、11回……。
カースドは、「ゼシュテル万歳!」だけ。
おはな、ここに、かざろうかな。
…………よし。
この、つくえのうえが、いいかも。
あとは、しばらく、とけない、ように。
今日は、ここで、ねよ。
(机の下にごろりん)
…………よし。
この、つくえのうえが、いいかも。
あとは、しばらく、とけない、ように。
今日は、ここで、ねよ。
(机の下にごろりん)
ありがとう愛弟子。まぁ大丈夫よ、例によって勝ってくるから(手をひらひらしてから)
そして机の下がちょっと凍ってる?
ともあれ、クリムが新しく来てくれたわ。長い付き合いだったけど、今日から改めてよろしくね。
https://rev1.reversion.jp/character/detail/p3p001831
そして机の下がちょっと凍ってる?
ともあれ、クリムが新しく来てくれたわ。長い付き合いだったけど、今日から改めてよろしくね。
https://rev1.reversion.jp/character/detail/p3p001831
ご紹介に預かりましたクリムと申します、未熟者故お手数お掛けするとは思いますが何卒宜しくお願い致します。
あ、沙雪です。
よろしく。
……今日は、こっちに、いようかな。
あっちは、だいじなお話、してるから。
うーん。この、3つのおしごと、結果、でたら、どれくらい、レベルあがるかなぁ。
よろしく。
……今日は、こっちに、いようかな。
あっちは、だいじなお話、してるから。
うーん。この、3つのおしごと、結果、でたら、どれくらい、レベルあがるかなぁ。
どうしよう、かな。
今、クエストうけるの、もったいない、けど。
クエストで、上げられる、レベルには、制限がある。
うけるのは、今だけど、今じゃない……。
今、クエストうけるの、もったいない、けど。
クエストで、上げられる、レベルには、制限がある。
うけるのは、今だけど、今じゃない……。
あ、クリスさんこんにちは。街角では合ったかもしれませんが改めて…
物部・ねねこと言います。よろしくお願いしますね。
低レベルの内は何か経験値にボーナスが掛かってると聞きますし、3つもお仕事帰ってこれば結構あがりそうですね…全く計算とかはしてないけど10レベルぐらいにはなるんじゃないかなぁと思いますよ。
クエストは…私は今は食種が動きませんね…もしかしたらお勧めのクエストとかがあるのかもしれませんけど。>霜凍さん
物部・ねねこと言います。よろしくお願いしますね。
低レベルの内は何か経験値にボーナスが掛かってると聞きますし、3つもお仕事帰ってこれば結構あがりそうですね…全く計算とかはしてないけど10レベルぐらいにはなるんじゃないかなぁと思いますよ。
クエストは…私は今は食種が動きませんね…もしかしたらお勧めのクエストとかがあるのかもしれませんけど。>霜凍さん
キャラクターを選択してください。
それと、飲食はここでは禁止よ。本を汚さないようにね。
つまり、後は雑談をするだけの場所ということ。