PandoraPartyProject

ギルドスレッド

文化保存ギルド

【後夜祭】みんなで宴会【誰でも歓迎】

【後夜祭】みんなで宴会【誰でも歓迎】
そこは全てが終わったあと、彼女が設けた席である。
そこは彼女の友人が、肉でも酒でもなんでも用意されてある。
そこは多少時間が曖昧で、誰かが適当に言った別れの言葉が、後で伝わることもある。

「ということで、飲んで食べて思い出話しをして。これからの話しをしましょう」
すっかりデカくなった彼女は笑って言った。

『解説』
最後の一ヶ月を楽しむスレッドです。
イーリンジョーンズは可能な限り毎日レスをしますし。リアルタイムで張り付くこともあります。
誰が来ても拒みません
話題に乗る必要もありません、言いたいことだけ言って。帰っても良いです。
自由と未来がある。そしてここまでの過去がある。
私達にはそれで十分でしょう。

ってことで、最後までよろしくね!

あ、そうそう。ちなみにもう一個企画があってね?

https://rev1.reversion.jp/guild/520/thread/23961

→詳細検索
キーワード
キャラクターID
そういうのでいいならいいけどねー。私はとても気楽で楽しいし
そうそう、その方が良いの。
まぁ背伸びする子も愛らしいのはわかるけどね?
好きな人の前ではかっこつけたいのよ。友人の前ですら私はそうだしねー。
……ほら、ここに来た時は大分硬かったでしょ。お酒だけははじめから目がなかったけど
(そっぽを向いて座り込み尻尾で床を叩いている)(てしーんてしーん)
……硬かった。
硬かった?
いや、アレ……。は、私だけがそうじゃないと思ってただけか。

あ、クリムがすごい顔になってる
どうなんだろう?他の人から見た私はわからないけど、長い間自分を偽ってた感覚があったから。

クリムー?大丈夫?一緒にお酒飲む?
今ももちろん騎士のつもりだけどね!でも、誰かを護るだけでなく、誰かと一緒に戦って、誰かも一緒にいい夢を見れたらいいなって思ってる。
それはそのとおりよ。
まぁ、そういう意味では私たち、平和を夢見て仕事してたところはあるわね?
そういえばそうだな。ほんとにこういう平和が来るとは、たとえ一時でも来るとは思わなかったよ。
すくなくとも、一生分働いたわよね!
……別に変な顔してねーし。拗ねてねーし。あ、お酒は飲む。
そうね、一生分働いた。
だから一生懸命生きないとね?
はい、クリム飲め飲め一杯飲むのよ。お肉もあるわよ!

そうね、一生懸命生きましょうか。
そうねー、もう春に近いわよー。準備終わったことには海洋でバカンスできそうね
まったくもってそうね!
4月になればもう泳げるでしょ!
だね、確かに泳げそう。何しようかしら、遠泳?それとも素潜り?いっそ、モリでも持って魚捕まえるのも面白そうよね
……(彼女のことなのか、リヴァイアサンのことなのかと思って何も言えないで、お酒を飲んでいる)
なぁにそんな顔して、おらっ、飲みなさいよもうちょっと(ぐいぐい
そうねー、たくさん飲むわよー。なんか強いお酒飲みたいわ
強いやつか……(ごそごそ)
(自分の酒棚を漁り)
16
53年前の……赤ワイン
(もったいなさを一瞬思いながら、半世紀前の遺産なんて今回以外どこで出すんだって思い直して出してきた)
いや、それ、呑んでいいの?いや、これ以上の祝いはないかもしれないけど

というか、肉も重いより、軽めのほうがいいかもねー。ジャーキーとか
そうね、管理も厳重にしてるものだから。味わいがちゃんとある内に呑まなきゃもったいない……。
生ハムとチーズだけ用意しておく……?
お願いできる?これ、しっかりとしたチーズにしないとねー。

なにかいいのあったかしら(ガサゴソ
ワインといえばカリーヴルスト!という訳でカリーヴルストも用意してきたぞ!(いくつかの皿の乗ったトレーを運んでくる)
これと格が釣り合うのってあるかしら。いやこういうのは食べ慣れた味のほうがいいかしら
(うんうん唸りながら妥当なラインの物を持ってくる)

あらクリム、復活した上に気が利くじゃない!
拗ねるのはいつでもできるがいい酒との出会いは一期一会だからな!楽しむのを優先する!
クリムありがとう、イーリンもサンクス!こっちは注ぎ終わったよー

ってことで、また、かんぱーい!
現金な奴め……。それでいいけども!

それじゃあ……や、やるわよ
(さすがに今自分が歴史の一分になりつつある高級ワインを開けるというのは緊張するので、コルクに栓抜きを刺すのもゆっくり……っていうか体が170センチオーバーまでデカくなったせいで力加減間違えないようにぷるぷるしちゃう)
(ゆっくり味わうように飲んでいる)
美味しいわね。深みがあってそれが舌を中心に口内で広がっていく感じ。それなのに、しつこいわけでもなくて……いいわね
こいつ!ひとが一生懸命コルク開けてすぐに飲んでる!ずるい!!
いや、あけるの時間かかりそうだなぁって、別のお酒を……
呑む―?私のとっておきのウオッカ
そこはせめて舌がしびれないようになさいよ……
(一息ついてやっとコルクを開けて……ふわりと落ち着いた、以外に丸い香り)
つよい酒も飲みたいのよ、あら空いたのね、どう……いい香りねー、これ
ちょっと失礼
(テイスティング用のグラスを用いて一口)

……渋みの角とかが全然ない。果実の香りよりも大地の香りというのかしら。腐葉土みたいな匂いがする。いや香りね。
うわぁ、生命の味って感じ。
あぁ、そんな風に言うのねー。
私は匂いとしてはどっしりした感じよねー。しっかり根付いている感じに思えるよ
いいにおいするわぁ
うーん、美味いと言うより感動って感じね。
飲めるようにした生命みたいな?
(ほれほれとレイリーにもグラスに注いで)
ありがとう、それじゃあ、いただきます
(少し口に含んで、丁寧に味わおうとする)
力強くて、舌にぶつかってくるのに、その味を受け止めやすいともいえる感じで……いいわね。毎日飲みたいわ
どっこいしょー!ワインのおかわりだ!
(小さめの樽を担いでくる)
クリムあんた人がせっかく良いワイン開けてるんだからそっちは後で飲みなさいよ!!

確かにこのクセはあるけどふくよかな味わいは……毎日飲んでも確かに飽きないかも。
それはすまん。しかしいい酒はすぐになくなってしまうからな。ツマミが余る心配しなくていいように一応、な。
それに曲がりなりにも龍の寝床に溜め込んであったブツって言いかえればレア物な感じがするだろ?
確かに、龍のお宝って言うなら、とても強そうよねー。
じゃあ、次はそっちを飲ませてよ、クリム

そうそう、飽きないと思う。ただ、慣れないとすぐに酔いそうかもしれない。
アルコールの度数じゃなくて、この芳醇な味に酔ってしまいそうになるもの

キャラクターを選択してください。

PAGETOPPAGEBOTTOM