ギルドスレッド
文化保存ギルド
ラリーシナリオのため参照したい内容が多いと思われますので、必要な場合はこちらをご利用ください。
なーんか、妙な話になっちまったねぇ…
クライアントの依頼はこれ(霧中を征く左腕)と、『ブツ』を適切なタイミングで適切な対象に適切な使い方をすること
…ジオルド(美咲の上司)とか言うおっさんもマキナ(同僚)とか言うアマもさぁ!多少はさぁ!方針をさぁ!
まあ、いいさ
指示がないならアタシのやり方でやらせてもらうよ
アタシがやることを端的に言うなら『正規兵狩り』だ
武器商人が首魁を狙っているのなら、その露払いをしながら情報を集める
具体的に言うのなら斬神空波で近づいてスーパーノヴァ、それの繰り返し
対象は細かく識別しねぇ
多少広くやったほうが自由を、戦争という概念を輸出できるというものよ
そうだ、剣と魔法とー…ってやつなら当然プリースト、宗教関係者が前線にいるよな?
そういうやつには特別に蹴戦を叩き込んでやろう
よし、先生のありがたい教えで戦争を理解したな?
それじゃあお前にも御高説いただこう、ギブ・アンド・テイクだ
お前が口を開くのはこの世界における一般的な宗教知識、神聖魔法とかそういった類の情報…
まあ、色々場面に応じて聞いていくが、結局のところ私が聞きたいのはコレだ
『神のツラを引き出して中指立てに行くにァ、どうしたらいい?』
ブツを使うのは神か、イーリン本体か…
アタシとしては前者のほうが面白そうな気はするんだけどねぇ
権利を勝ち取るのはいつだって闘争だ
神サマ相手にそれができるんだったら思想家冥利に尽きるんだがねぇ!
===============================
HP 5120 AP 2522
物理攻撃力 581 神秘攻撃力 181 EXF 28
防御技術 -9 特殊抵抗 -17 EXA 27
命中 45 回避 33 クリティカル 13
反応 266 機動力 9 ファンブル 13
その他パッシブ効果:【能率10】【足止無効】【包括:連鎖行動】(ラグナ・クラフトより)
クラス名 基本 消費 威力 命中 CT FB その他
覇竜騎兵 - - - - - - 機動力+2
スレイプニル - - - - - - HP+30、AP+10、反応+8、機動力+1
エスプリ名 基本 消費 威力 命中 CT FB その他
デザストル - - - - - - 命中+(機動力(最大15))、物攻+(機動力×25(最大300))
スーパーノヴァ 160 2177 45 17 【必殺】【変動】
リコシェット・フルバースト 200 671 55 7 【追撃50】【変幻50】
斬神空波 140 951 53 10 【弱点】【移】【変動】
蹴戦 0 611 51 7 【不殺】【装制:レンジ0】
パッシブ
機動力、流星、疾風、迅雷、狙撃戦闘熟練Ⅲ(発動なし)
※詳細はステータス反映済のため割愛
非戦スキル
マスタードライブ
騎乗戦闘
扇動(ラグナ・クラフトより包括)
装備品
現地調達格闘
その場にある物・環境を用いて戦闘を行う格闘術です。使いこなすためには周辺状況に対する高い反応力が求められます。
命中+(機動力)(最大10)、物攻+(反応)(最大200)、FB+3
霧中を征く左腕
自分の過去データを仕込んだ左義手。すぐに戦線に戻るためこの方法を取ったこと、今でも正しかったのかわからない。でも、私は間違いしか積み上げられないから。
HP-500、AP-250、反応+64、EXA+1
・デザイア『扇動』
扇動を渇望し増幅する魔石。【装制:無】
【シナリオ時、『扇動』スキルを活性化している扱いになります】
【包含】扇動
・デザイア『蒼月』
蒼褪めた月の恵み。その魔石。【装制:盾防】
【能率5】
・クラウン『魔極』
ワード【クラウン】【装制:武盾防】
神攻+15
・テイル『破式』
ワード【テイル】【装制:武盾防】
神攻+20、抵抗-2
疾風り伝説~流星一条~
ヤバイって、○○君! な加速装置。
防技-10、抵抗-10、反応+20
・デザイア『猫』
どうして……【装制:ア】
反応+12、防技-6、抵抗-6
疾風り伝説~流星一条~
・デザイア『猫』
疾風り伝説~流星一条~
・デザイア『猫』
クライアントの依頼はこれ(霧中を征く左腕)と、『ブツ』を適切なタイミングで適切な対象に適切な使い方をすること
…ジオルド(美咲の上司)とか言うおっさんもマキナ(同僚)とか言うアマもさぁ!多少はさぁ!方針をさぁ!
まあ、いいさ
指示がないならアタシのやり方でやらせてもらうよ
アタシがやることを端的に言うなら『正規兵狩り』だ
武器商人が首魁を狙っているのなら、その露払いをしながら情報を集める
具体的に言うのなら斬神空波で近づいてスーパーノヴァ、それの繰り返し
対象は細かく識別しねぇ
多少広くやったほうが自由を、戦争という概念を輸出できるというものよ
そうだ、剣と魔法とー…ってやつなら当然プリースト、宗教関係者が前線にいるよな?
そういうやつには特別に蹴戦を叩き込んでやろう
よし、先生のありがたい教えで戦争を理解したな?
それじゃあお前にも御高説いただこう、ギブ・アンド・テイクだ
お前が口を開くのはこの世界における一般的な宗教知識、神聖魔法とかそういった類の情報…
まあ、色々場面に応じて聞いていくが、結局のところ私が聞きたいのはコレだ
『神のツラを引き出して中指立てに行くにァ、どうしたらいい?』
ブツを使うのは神か、イーリン本体か…
アタシとしては前者のほうが面白そうな気はするんだけどねぇ
権利を勝ち取るのはいつだって闘争だ
神サマ相手にそれができるんだったら思想家冥利に尽きるんだがねぇ!
===============================
HP 5120 AP 2522
物理攻撃力 581 神秘攻撃力 181 EXF 28
防御技術 -9 特殊抵抗 -17 EXA 27
命中 45 回避 33 クリティカル 13
反応 266 機動力 9 ファンブル 13
その他パッシブ効果:【能率10】【足止無効】【包括:連鎖行動】(ラグナ・クラフトより)
クラス名 基本 消費 威力 命中 CT FB その他
覇竜騎兵 - - - - - - 機動力+2
スレイプニル - - - - - - HP+30、AP+10、反応+8、機動力+1
エスプリ名 基本 消費 威力 命中 CT FB その他
デザストル - - - - - - 命中+(機動力(最大15))、物攻+(機動力×25(最大300))
スーパーノヴァ 160 2177 45 17 【必殺】【変動】
リコシェット・フルバースト 200 671 55 7 【追撃50】【変幻50】
斬神空波 140 951 53 10 【弱点】【移】【変動】
蹴戦 0 611 51 7 【不殺】【装制:レンジ0】
パッシブ
機動力、流星、疾風、迅雷、狙撃戦闘熟練Ⅲ(発動なし)
※詳細はステータス反映済のため割愛
非戦スキル
マスタードライブ
騎乗戦闘
扇動(ラグナ・クラフトより包括)
装備品
現地調達格闘
その場にある物・環境を用いて戦闘を行う格闘術です。使いこなすためには周辺状況に対する高い反応力が求められます。
命中+(機動力)(最大10)、物攻+(反応)(最大200)、FB+3
霧中を征く左腕
自分の過去データを仕込んだ左義手。すぐに戦線に戻るためこの方法を取ったこと、今でも正しかったのかわからない。でも、私は間違いしか積み上げられないから。
HP-500、AP-250、反応+64、EXA+1
・デザイア『扇動』
扇動を渇望し増幅する魔石。【装制:無】
【シナリオ時、『扇動』スキルを活性化している扱いになります】
【包含】扇動
・デザイア『蒼月』
蒼褪めた月の恵み。その魔石。【装制:盾防】
【能率5】
・クラウン『魔極』
ワード【クラウン】【装制:武盾防】
神攻+15
・テイル『破式』
ワード【テイル】【装制:武盾防】
神攻+20、抵抗-2
疾風り伝説~流星一条~
・デザイア『猫』
疾風り伝説~流星一条~
・デザイア『猫』
疾風り伝説~流星一条~
・デザイア『猫』
枠作ったから置いとく ほぼ自分用だ
──
ステータス
HP:
AP:
物攻:
神攻:
EXF:
防技:
抵抗:
EXA:
命中:
回避:
CT:
反応:
機動:
FB:
【パッシブ】
-
-
-
-
クラス:
エスプリ:
-非戦効果:
サブクラス:
Aスキル1
-名称:
-ルビ:
-基本:
-消費:
-威力:
-命中:
-CT:
-FB:
-効果:
Aスキル2
-名称:
-ルビ:
-基本:
-消費:
-威力:
-命中:
-CT:
-FB:
-効果:
Aスキル3
-名称:
-ルビ:
-基本:
-消費:
-威力:
-命中:
-CT:
-FB:
-効果:
Aスキル4
-名称:
-ルビ:
-基本:
-消費:
-威力:
-命中:
-CT:
-FB:
-効果:
AスキルEX1
-名称:
-ルビ:
-基本:
-消費:
-威力:
-命中:
-CT:
-FB:
-効果:
AスキルEX2
-名称:
-ルビ:
-基本:
-消費:
-威力:
-命中:
-CT:
-FB:
-効果:
AスキルEX3
-名称:
-ルビ:
-基本:
-消費:
-威力:
-命中:
-CT:
-FB:
-効果:
Pスキル
-
-
-
-
-
非戦スキル
-
-
-
EX1:
EX2:
EX3:
装備n
-部位:
-名称:
-効果:
──
──
ステータス
HP:
AP:
物攻:
神攻:
EXF:
防技:
抵抗:
EXA:
命中:
回避:
CT:
反応:
機動:
FB:
【パッシブ】
-
-
-
-
クラス:
エスプリ:
-非戦効果:
サブクラス:
Aスキル1
-名称:
-ルビ:
-基本:
-消費:
-威力:
-命中:
-CT:
-FB:
-効果:
Aスキル2
-名称:
-ルビ:
-基本:
-消費:
-威力:
-命中:
-CT:
-FB:
-効果:
Aスキル3
-名称:
-ルビ:
-基本:
-消費:
-威力:
-命中:
-CT:
-FB:
-効果:
Aスキル4
-名称:
-ルビ:
-基本:
-消費:
-威力:
-命中:
-CT:
-FB:
-効果:
AスキルEX1
-名称:
-ルビ:
-基本:
-消費:
-威力:
-命中:
-CT:
-FB:
-効果:
AスキルEX2
-名称:
-ルビ:
-基本:
-消費:
-威力:
-命中:
-CT:
-FB:
-効果:
AスキルEX3
-名称:
-ルビ:
-基本:
-消費:
-威力:
-命中:
-CT:
-FB:
-効果:
Pスキル
-
-
-
-
-
非戦スキル
-
-
-
EX1:
EX2:
EX3:
装備n
-部位:
-名称:
-効果:
──
【第二章 第二節】仮プレ(レイリー=シュタインver)
光の国に向かう途中、ブレイブ殿にでも聞いてみる
この世界の宿屋で、詩人や歌手が歌える場所はあるかって
「私、実は皆の前で歌って踊るの好きなの」
もしも、出来るなら、今夜のライブショー楽しみにしててねって感じで
どんなライブかは秘密にしている
「ヴァイス☆ドラッヘ只今参上!」
パステルカラーのフリフリドラゴンドレスでステージへ
「私の歌で皆を酔わせてあげる!良い夢見ていってね」
光の国へ向かう途中の村や町で、毎晩ライブするわよ。
ほら、旅の路銀は大事だし、せめて宿代と酒代は稼がないとね
「手拍子にコールや声援、ほら、盛り上がっていきましょー」
イエーイ!
笑顔で、楽しく歌って踊って
騎兵隊の仲間も、イーリンの仲間も、
それぞれの夜を過ごす酒場の人々も
「最後に一発芸の一気飲み!この宿の一番大きいジョッキにお酒注いできなさい!」
樽でもいいわよ、鉄帝の偶像騎士をなめないでよ!って、イーリン何してるのよ!
毎日毎晩みんなの楽しい思い出の夢を創るわ
そうして、皆が寝静まったある夜
もうすぐ光の国
イーリンと一緒に静かになった部屋でお酒を飲む
そして、これからのことについて色々とお話したい
もしも他に人がいるなら、一緒に楽しく、お酒のつまみに
貴女が望む幸せな計画について一杯お話したいよ
・余談
ちなみに、その力どうするつもり?
あ、そう?貴女がそう決めたらいいんじゃない?
正直、女神イーリンに溺れて……なんでもないわよ!そんな目で見ないで
光の国に向かう途中、ブレイブ殿にでも聞いてみる
この世界の宿屋で、詩人や歌手が歌える場所はあるかって
「私、実は皆の前で歌って踊るの好きなの」
もしも、出来るなら、今夜のライブショー楽しみにしててねって感じで
どんなライブかは秘密にしている
パステルカラーのフリフリドラゴンドレスでステージへ
「私の歌で皆を酔わせてあげる!良い夢見ていってね」
光の国へ向かう途中の村や町で、毎晩ライブするわよ。
ほら、旅の路銀は大事だし、せめて宿代と酒代は稼がないとね
「手拍子にコールや声援、ほら、盛り上がっていきましょー」
イエーイ!
笑顔で、楽しく歌って踊って
騎兵隊の仲間も、イーリンの仲間も、
それぞれの夜を過ごす酒場の人々も
「最後に一発芸の一気飲み!この宿の一番大きいジョッキにお酒注いできなさい!」
樽でもいいわよ、鉄帝の偶像騎士をなめないでよ!って、イーリン何してるのよ!
毎日毎晩みんなの楽しい思い出の夢を創るわ
そうして、皆が寝静まったある夜
もうすぐ光の国
イーリンと一緒に静かになった部屋でお酒を飲む
そして、これからのことについて色々とお話したい
もしも他に人がいるなら、一緒に楽しく、お酒のつまみに
貴女が望む幸せな計画について一杯お話したいよ
・余談
ちなみに、その力どうするつもり?
あ、そう?貴女がそう決めたらいいんじゃない?
正直、女神イーリンに溺れて……なんでもないわよ!そんな目で見ないで
【第二章 第二節】仮プレ
【2】
道中はおとなしく……というか働こう。
危険がなくなったって旅の荷物がなくなるわけじゃないし、旅の荷物の管理を相談しながらだ。
「良ければちょっとだけ、付き合ってくれないか?」
王都につけば、その外周をぐるっと回る空中散歩へお誘いだ。
もちろん俺が運ぶ。吊り下げたブランコや気球のカゴみたいなのに乗ってってもいいし、俺自身に鞍を付けてもいい。リクエストがあるならおんぶやお姫様抱っこだってこなしてみせるさ。
願望が混じってる?でも俺が赤羽旭日であなたがイーリン・ジョーンズだから……ゆるして?
空からの王都の景色を楽しみながら、ぽつりぽつりと世間話でも何でも話していこう
「俺は、恥ずかしいことに結末はあなた が決めるものだと思ってた」
「二度と会えなくても、どこかで幸せに笑ってても、自分で決めたならそれでいいと思ってたんだ」
自虐気味に苦笑しながら
「だけどそれをみんながあっという間にひっくり返しちゃって……なんだろうな、さすがイレギュラーズ?」
「ああでも、なんだろ。こうやってまた会える幸せってやっぱりあるからさ……いつまでもさ、また会ってほしいんだ」
「わがままだけどさ、俺が今伝えたいのはそんな感じ」
空の散歩 が終わったら、彼女のリクエストを聞こう
飲むでも、買い物でも、他の人の場所に送るでも。なんでもござれだ。
「いつでも呼んでくれよな。この羽で、どこにでも駆けつけるから」
【2】
道中はおとなしく……というか働こう。
危険がなくなったって旅の荷物がなくなるわけじゃないし、旅の荷物の管理を相談しながらだ。
「良ければちょっとだけ、付き合ってくれないか?」
王都につけば、その外周をぐるっと回る空中散歩へお誘いだ。
もちろん俺が運ぶ。吊り下げたブランコや気球のカゴみたいなのに乗ってってもいいし、俺自身に鞍を付けてもいい。リクエストがあるならおんぶやお姫様抱っこだってこなしてみせるさ。
願望が混じってる?でも俺が赤羽旭日であなたがイーリン・ジョーンズだから……ゆるして?
空からの王都の景色を楽しみながら、ぽつりぽつりと世間話でも何でも話していこう
「俺は、恥ずかしいことに結末は
「二度と会えなくても、どこかで幸せに笑ってても、自分で決めたならそれでいいと思ってたんだ」
自虐気味に苦笑しながら
「だけどそれをみんながあっという間にひっくり返しちゃって……なんだろうな、さすがイレギュラーズ?」
「ああでも、なんだろ。こうやってまた会える幸せってやっぱりあるからさ……いつまでもさ、また会ってほしいんだ」
「わがままだけどさ、俺が今伝えたいのはそんな感じ」
飲むでも、買い物でも、他の人の場所に送るでも。なんでもござれだ。
「いつでも呼んでくれよな。この羽で、どこにでも駆けつけるから」
【第二章 第二節】仮プレ(ノルン・アレスト)
心情・合流するまで
まさかお母さまだったとは…でも、これを教えたらきっとものすごく怒られそうな気がします。
主にお母さまの方から。
笑顔がイーリンさんにとても似ていました。
たぶん、あのお顔のまま思い切り詰められる気がします。
正直とっても怖いです。
心の中でそっとお口にチャックします。
しました。
合流してから
全員集合して、人数もだいぶ増えました
荷台のスペースがさすがに手狭かも…混沌からもう一台持ち込むか、お金が足りるなら大きめの街で買うのもいいかも?
通貨が共通とは限らないので…あんまりよくない気もしますが、イーリンさんに相談、でしょうか?
日中の移動中は御者をしながらキキモラさん達にこちらでの冒険の話を聞いたり、ボクたちの冒険の話をしてみたり。
驚いたり驚かれたり、楽しくお話しながら仲良くなれたらと思います。
夜は宿や酒場で(未成年なのでお酒は飲みません)一緒にご飯食べたり、レイリーさんのステージを眺めます。
戦場での姿は見ましたけれど、こうして近くで見るのは初めてなので楽しみです。
イーリンさんはいつも皆のことを考えてきたと思うので、この旅でたくさん楽しんで貰えたらいいなと思います。
一緒にご飯を食べたり、揃って旅をしたり。
ただその、テンションあがりすぎて女神さまとしての力が暴発しないようにだけは気を付けないと…あぁ!旅の休憩中にイーリンさんが口をつけた泉がなんかすごいオーラを!?
…ところでそこで手をついてる満開の木、さっきまで枯れてませんでした…?
皆さんとのんびりと旅ができて、とても楽しいです。
笑顔も多いため、自然とギフトも発動しているかもしれません
キキモラさん、ブレイブさん、ネームレスさん
三人にも、どうかいいことがありますように。
そういえばイーリンさん、混沌に戻った後はどうするのでしょうか。
ヒトとして生きていくと望んでくれたのはとても嬉しいですし、できることならこれからも一緒にいられたらいいなって、そんな風に考えています。
騎兵隊の皆とも、3人とも、たくさんお話したいです。
夜は眠くなるけれど、頑張って夜更かしします!
心情・合流するまで
まさかお母さまだったとは…でも、これを教えたらきっとものすごく怒られそうな気がします。
主にお母さまの方から。
笑顔がイーリンさんにとても似ていました。
たぶん、あのお顔のまま思い切り詰められる気がします。
正直とっても怖いです。
心の中でそっとお口にチャックします。
しました。
合流してから
全員集合して、人数もだいぶ増えました
荷台のスペースがさすがに手狭かも…混沌からもう一台持ち込むか、お金が足りるなら大きめの街で買うのもいいかも?
通貨が共通とは限らないので…あんまりよくない気もしますが、イーリンさんに相談、でしょうか?
日中の移動中は御者をしながらキキモラさん達にこちらでの冒険の話を聞いたり、ボクたちの冒険の話をしてみたり。
驚いたり驚かれたり、楽しくお話しながら仲良くなれたらと思います。
夜は宿や酒場で(未成年なのでお酒は飲みません)一緒にご飯食べたり、レイリーさんのステージを眺めます。
戦場での姿は見ましたけれど、こうして近くで見るのは初めてなので楽しみです。
イーリンさんはいつも皆のことを考えてきたと思うので、この旅でたくさん楽しんで貰えたらいいなと思います。
一緒にご飯を食べたり、揃って旅をしたり。
ただその、テンションあがりすぎて女神さまとしての力が暴発しないようにだけは気を付けないと…あぁ!旅の休憩中にイーリンさんが口をつけた泉がなんかすごいオーラを!?
…ところでそこで手をついてる満開の木、さっきまで枯れてませんでした…?
皆さんとのんびりと旅ができて、とても楽しいです。
笑顔も多いため、自然とギフトも発動しているかもしれません
キキモラさん、ブレイブさん、ネームレスさん
三人にも、どうかいいことがありますように。
そういえばイーリンさん、混沌に戻った後はどうするのでしょうか。
ヒトとして生きていくと望んでくれたのはとても嬉しいですし、できることならこれからも一緒にいられたらいいなって、そんな風に考えています。
騎兵隊の皆とも、3人とも、たくさんお話したいです。
夜は眠くなるけれど、頑張って夜更かしします!
【第二章 第二節】仮プレ
【1】
なんだかイロイロ良い夜になりそうだ。
よかったよホント。
イーリンがすごいコトなってるらしいのを《眼》で見た時はたまげたけどさ。
で、後はイーリンの故郷に旅しようってワケ……いい旅夢気分ってヤツだ。
~~~
なんか始まっちゃったぞ!?
パステルカラーのフリフリドラゴンドレスでステージへ上がるレイリー
いやもうなんか……すごいな!
こういうコト言うのもナンだけどさ、ライブしてってる村々の人たちこーいうの見るのは人生初なのでは?
その、刺激強すぎて逆に今後の人生困ったりしない???
……まぁ無駄な心配か(ぉ
にしても毎晩毎晩ライブて!
僕としても嬉しいよ色々!ありがとうございます。
~~~
イーリンとレイリーの静かな夜にお邪魔させてもらって。
酒か……そういえばイーリンと出会った当初はまだ飲めないトシだったっけか。
こうやって飲める様になったんだもんなぁ、年月を感じるよ。
これからの話?うん、僕としても聞きたいな。
世界の命運と、個人的(?)因縁と……それぞれに一旦ケリついたけど、ぼくらの生ってまだ続くから。
イーリンにだけ喋らすのもアレだし、僕の事もザックリ語ってこうか。
まかりなりにも領主だしね、そこで相応しい振る舞いをしつつ。
あとは島(https://rev1.reversion.jp/territory/area/detail/178)でのんびり過ごすさ。
【1】
なんだかイロイロ良い夜になりそうだ。
よかったよホント。
イーリンがすごいコトなってるらしいのを《眼》で見た時はたまげたけどさ。
で、後はイーリンの故郷に旅しようってワケ……いい旅夢気分ってヤツだ。
~~~
なんか始まっちゃったぞ!?
パステルカラーのフリフリドラゴンドレスでステージへ上がるレイリー
いやもうなんか……すごいな!
こういうコト言うのもナンだけどさ、ライブしてってる村々の人たちこーいうの見るのは人生初なのでは?
その、刺激強すぎて逆に今後の人生困ったりしない???
……まぁ無駄な心配か(ぉ
にしても毎晩毎晩ライブて!
僕としても嬉しいよ色々!ありがとうございます。
~~~
イーリンとレイリーの静かな夜にお邪魔させてもらって。
酒か……そういえばイーリンと出会った当初はまだ飲めないトシだったっけか。
こうやって飲める様になったんだもんなぁ、年月を感じるよ。
これからの話?うん、僕としても聞きたいな。
世界の命運と、個人的(?)因縁と……それぞれに一旦ケリついたけど、ぼくらの生ってまだ続くから。
イーリンにだけ喋らすのもアレだし、僕の事もザックリ語ってこうか。
まかりなりにも領主だしね、そこで相応しい振る舞いをしつつ。
あとは島(https://rev1.reversion.jp/territory/area/detail/178)でのんびり過ごすさ。
【第二章 第二節】仮プレイング
【1】
何をしても良いのは迷うね。無茶苦茶なことをしようとしていたけれど、司書さんが目を覚ましたなら、司書さんにひどい事をした神様を倒しに行くのも良くない気がするし
世界を揺るがすような無茶苦茶をするってことは、当然その余波で悲劇も起きやすくなると思うから
なので、まずは着いた村や町の名物料理を全種類制覇する勢いで頼んでみようかな。この旅でしかできないことというとやっぱり食は上位に挙がってくるからね
夜はレイリーさんのライブで盛り上がらせて貰おうかな。手拍子とコールもするよ! foooo!
昼は食べる以外だと、そうだね。人や街を見て、記憶に残そうと思うよ。これからどうなるかはわからないけれど、平和が長く続くのであればきっとその方が良い。それを祈ろうかな。でも司書さんを酷い目に遭わせた神様に祈りたくないから、司書さんに祈ることになりそう
これからどうするかはいつ決めても良いと思う。私は困ってる人を助けて、その道中を楽しんで生きていければ良いと思ってるから、そんなに悩んでない。相談相手として私は適してないね
平和を満喫(食とか、観光とか、冒険とか)しても良いし、知識欲を満たすのも面白そうだし、やりたいことを探すのもきっと楽しいと思う。それと反対に誰かに振り回されて生きるのもそれはそれで楽しそう
つまり、笑顔で楽しければそれで良いってことだね!ただ、悲劇を起こすなら私が止めに行くかも。そうならない気もするけれど
【1】
何をしても良いのは迷うね。無茶苦茶なことをしようとしていたけれど、司書さんが目を覚ましたなら、司書さんにひどい事をした神様を倒しに行くのも良くない気がするし
世界を揺るがすような無茶苦茶をするってことは、当然その余波で悲劇も起きやすくなると思うから
なので、まずは着いた村や町の名物料理を全種類制覇する勢いで頼んでみようかな。この旅でしかできないことというとやっぱり食は上位に挙がってくるからね
夜はレイリーさんのライブで盛り上がらせて貰おうかな。手拍子とコールもするよ! foooo!
昼は食べる以外だと、そうだね。人や街を見て、記憶に残そうと思うよ。これからどうなるかはわからないけれど、平和が長く続くのであればきっとその方が良い。それを祈ろうかな。でも司書さんを酷い目に遭わせた神様に祈りたくないから、司書さんに祈ることになりそう
これからどうするかはいつ決めても良いと思う。私は困ってる人を助けて、その道中を楽しんで生きていければ良いと思ってるから、そんなに悩んでない。相談相手として私は適してないね
平和を満喫(食とか、観光とか、冒険とか)しても良いし、知識欲を満たすのも面白そうだし、やりたいことを探すのもきっと楽しいと思う。それと反対に誰かに振り回されて生きるのもそれはそれで楽しそう
つまり、笑顔で楽しければそれで良いってことだね!ただ、悲劇を起こすなら私が止めに行くかも。そうならない気もするけれど
キャラクターを選択してください。
- « first
- ‹ prev
- 1
- next ›
- last »