ギルドスレッド
文化保存ギルド
ごめん!カイトの封殺を最大効果にしたい!
誰か連鎖行動を持っててそれなりに反応のある人はいるかしら!
誰か連鎖行動を持っててそれなりに反応のある人はいるかしら!
>反応+連鎖行動
それでしたら、プリン様をお呼び致しましょうか?
彼でしたら反応200(+680の瞬付与)と連鎖行動を両立できるかと。
それでしたら、プリン様をお呼び致しましょうか?
彼でしたら反応200(+680の瞬付与)と連鎖行動を両立できるかと。
さすが倉庫マン、仕事が速い!
マッチョ★プリン美咲が来てくれたおかげで連鎖行動の心配はなくなったわね。
例によって今回もよろしく頼むわ。
あとプリンだけど。彼は私達には良い意味で手に余る人材よ。
本当に必要な、不足してる所にプリンを届けてあげて。私達にはそこの見慣れた美咲プリンで十分だから。
それと雲雀もありがとう、そうしたら現状悪しき狼は
・カイト ・マカライト ・美咲 ・雲雀 ●イーリン
で今5人ね!
マッチョ★プリン美咲が来てくれたおかげで連鎖行動の心配はなくなったわね。
例によって今回もよろしく頼むわ。
あとプリンだけど。彼は私達には良い意味で手に余る人材よ。
本当に必要な、不足してる所にプリンを届けてあげて。私達にはそこの見慣れた美咲プリンで十分だから。
それと雲雀もありがとう、そうしたら現状悪しき狼は
・カイト ・マカライト ・美咲 ・雲雀 ●イーリン
で今5人ね!
【悪しき狼】
たぶん連鎖の仕様を考えると
プリンは初手だけ俺(208)や雲雀(212)の方が早い可能性があるんだよな。
初手からかっ飛ばすなら美咲かなぁという辺り。
たぶん連鎖の仕様を考えると
プリンは初手だけ俺(208)や雲雀(212)の方が早い可能性があるんだよな。
初手からかっ飛ばすなら美咲かなぁという辺り。
15番 私 だ。
なんとなくきたが……性能?EXF置物ヒーラーだが?延々とクェーサーを撒きキャロルを謳うだけだ。
なんとなくきたが……性能?EXF置物ヒーラーだが?延々とクェーサーを撒きキャロルを謳うだけだ。
【ヴィルヘルムの凱旋門】
ごめん、これに対して予め予告しておくわね。
「30+優先による約50名」が参加者になるから「騎兵隊が結成されると負担になる可能性がある」わ。だから、私とともに行動してくれる人はもちろん参加してほしいけど。その際に【騎兵隊でなくなる】可能性があることを念頭に入れておいてね。
ごめん、これに対して予め予告しておくわね。
「30+優先による約50名」が参加者になるから「騎兵隊が結成されると負担になる可能性がある」わ。だから、私とともに行動してくれる人はもちろん参加してほしいけど。その際に【騎兵隊でなくなる】可能性があることを念頭に入れておいてね。
まぁそのなんだ。
私の性能、単体だとなんの役にも立たない範囲ヒーラーだからな。
ここならある程度フォーメーション組んでいけるかと来ただけだから…
私の性能、単体だとなんの役にも立たない範囲ヒーラーだからな。
ここならある程度フォーメーション組んでいけるかと来ただけだから…
【ヴィルヘルムの凱旋門】
騎兵隊でなくなる可能性は了解したよ。
レイドはこっちに行く予定だったから、明日受付が始まり次第参加するね。
騎兵隊でなくなる可能性は了解したよ。
レイドはこっちに行く予定だったから、明日受付が始まり次第参加するね。
あら、幸潮まで来てくれたの? ありがとう、まあ楽しんでいって頂戴な。
【ハインへ】
ごめんね、普段は一本のシナリオに絞って参加するんだけど。今回は状況が状況だから複数箇所に出撃するようになるわ。
騎兵隊では基本的に
・私が作戦の骨子をプレイングに全て記載し
・それに沿った内容で皆が自由に一団となって闘う
という構図になっているわ。
今この目が滑りまくるような状況は、皆私を含めて思いつきが大量に流れてきてる状態。
これを私がピックアップして、一晩くらいしたら作戦として組み上げるわ。
そしてそれに応じて出撃する、という形になるわ。
心配なら仮プレは私が精査するしね。
だからハインに考えてほしいのは「参加したいラリーでは自分が何ができるか」ね。それを言ってくれると、私が多分どころなく作戦を立てやすくなる。
【ハインへ】
ごめんね、普段は一本のシナリオに絞って参加するんだけど。今回は状況が状況だから複数箇所に出撃するようになるわ。
騎兵隊では基本的に
・私が作戦の骨子をプレイングに全て記載し
・それに沿った内容で皆が自由に一団となって闘う
という構図になっているわ。
今この目が滑りまくるような状況は、皆私を含めて思いつきが大量に流れてきてる状態。
これを私がピックアップして、一晩くらいしたら作戦として組み上げるわ。
そしてそれに応じて出撃する、という形になるわ。
心配なら仮プレは私が精査するしね。
だからハインに考えてほしいのは「参加したいラリーでは自分が何ができるか」ね。それを言ってくれると、私が多分どころなく作戦を立てやすくなる。
【悪しき狼】
自分も加えさせていただけないでしょうか?
連鎖行動も行うとすれば便乗させていただいてタンクとして引き付け役ができればとは思っているであります。
自分も加えさせていただけないでしょうか?
連鎖行動も行うとすれば便乗させていただいてタンクとして引き付け役ができればとは思っているであります。
【悪しき狼】
はいよ。範囲攻撃も遠距離攻撃もないが、対単体なら任せろ。
非戦?まあ使える奴があればいいがね。
シッディは前提だから外せないやつ。
ストラテジー、マスターダンス、マスタードライブ、温度視覚、捜索、直感、罠対処、改造、修理、説得、扇動、暗視、広域俯瞰、人助けセンサー、エキスパート、飛行。
…ま。ストラテジーと広域俯瞰、マスタードライブかね。今回使うなら
はいよ。範囲攻撃も遠距離攻撃もないが、対単体なら任せろ。
非戦?まあ使える奴があればいいがね。
シッディは前提だから外せないやつ。
ストラテジー、マスターダンス、マスタードライブ、温度視覚、捜索、直感、罠対処、改造、修理、説得、扇動、暗視、広域俯瞰、人助けセンサー、エキスパート、飛行。
…ま。ストラテジーと広域俯瞰、マスタードライブかね。今回使うなら
【悪しき狼】
・カイト ・マカライト ・美咲 ・雲雀 ・バクルド
・ムサシ ・ミーナ ●イーリン
■連鎖行動
美咲(軸)>カイト、ムサシ
■連鎖行動
【悪しき狼】>頭目
作戦了解。相も変わらず前衛型故、真っ直ぐ進んで雑魚を範囲技で突き進ませて貰う。
作戦了解。相も変わらず前衛型故、真っ直ぐ進んで雑魚を範囲技で突き進ませて貰う。
【悪しき狼】
超域がケイオスタイドしかまだ取れていないんだけど、カイトさんと似たような運用で俺を動かすことは難しくはないと思うよ。違いは命中とEXAの差ぐらいだから。
超域がもう少し必要ならAKを組み直して持って行くつもりだ。
超域がケイオスタイドしかまだ取れていないんだけど、カイトさんと似たような運用で俺を動かすことは難しくはないと思うよ。違いは命中とEXAの差ぐらいだから。
超域がもう少し必要ならAKを組み直して持って行くつもりだ。
【雲雀へ】
ケイオスタイドを美咲に連鎖行動で打ち込むの了解よ。
不吉はこの戦況ならいくらあっても良いでしょう。
マカライトの刃も通りやすくなるでしょうしね。
ムサシの前衛タンクは役に立つのはもちろんだし。貴方の能力で復讐を生かして一気に殴り飛ばすこともできるから。ザコ戦でこれ以上に頼もしいものはないわね?
ケイオスタイドを美咲に連鎖行動で打ち込むの了解よ。
不吉はこの戦況ならいくらあっても良いでしょう。
マカライトの刃も通りやすくなるでしょうしね。
ムサシの前衛タンクは役に立つのはもちろんだし。貴方の能力で復讐を生かして一気に殴り飛ばすこともできるから。ザコ戦でこれ以上に頼もしいものはないわね?
【悪しき狼】
ちなみに今回はアンジュデジュとケイオスタイド以外に
【識別】無いけど【氷漬】【絶凍】を【災厄】で捩じ込む遠域AK(追撃は45で万能)とか用意してあるから御膳立ては任せろー(バリバリ
ちなみに今回はアンジュデジュとケイオスタイド以外に
【識別】無いけど【氷漬】【絶凍】を【災厄】で捩じ込む遠域AK(追撃は45で万能)とか用意してあるから御膳立ては任せろー(バリバリ
【悪しき狼】
んんん……悪しき狼は…狂気だけがうざったらしいか。
精神無効はどうにか持っていくから…私のことは横に放置しておいて問題ない置物ヒーラーとしてなら同行できる
火力にはマジで期待するなよ(強いていうならSSしかない)
んんん……悪しき狼は…狂気だけがうざったらしいか。
精神無効はどうにか持っていくから…私のことは横に放置しておいて問題ない置物ヒーラーとしてなら同行できる
火力にはマジで期待するなよ(強いていうならSSしかない)
【悪しき狼】
今は底力型だったり…とはいえやり方は同じ、必殺剣と必殺キックで雑兵は蹴散らして見せますとも!
今は底力型だったり…とはいえやり方は同じ、必殺剣と必殺キックで雑兵は蹴散らして見せますとも!
【悪しき狼】
現参加者8名
■連鎖行動
現在状況:氷の城、門前。開けた戦場であることが予想される。
主な敵:・『奔放の白刃』乱花
・『狡知の幻霧』魅咲
魔種。暴食の魅咲と怠惰の乱花。互いのみが大切であるため、仲間でも最悪死ねば良いと考えて居ます。
乱花は剣を駆使し戦います。我流としか呼べぬ変幻自在な太刀筋は読みづらく強力なユニットと言えるでしょう。
魅咲は蒐集した知識を駆使した神秘アタッカー。物理的な破壊は知識の消失や欠損になると幻惑などの搦め手を得意とします。
・『脱獄王』ドージェ
犯罪者として収容されていた男。恩赦を受けて最近出て来ました。受けなくても出てくるけど。
ハンティングトロフィーとして人間も含め、パーツを奪い取っていく収集癖があります。此処に居ればイレギュラーズの目玉取り放題ってマジィッ!?
・氷狼の欠片達:フローズヴィトニルによって産み出された幻影です。非常に獰猛。牙や爪を駆使し攻撃します。詳細不明
・アラクランの兵士達:様々なスペックを有するユニットです。
・ヘイトクルー(機銃型):機銃のような幻影による怒り任せの射撃や掃射で物理中~遠距離攻撃してきます。
・ストリガー:燃えさかる爪を怒り任せに振るいます。至~近距離の単体や列への攻撃を行い、『火炎』系のBSを伴います。
・ヘァズ・フィラン:空を飛行し、弱者と思わしき者を集団で嬲ります。反応、機動力、EXAに優れ、牙には毒もある模様です。
・プレーグメイデン:怒り任せの衝撃波のような神秘中~超距離攻撃してきます。単体と範囲があり、『毒』系、『凍結』系、『狂気』のBSを伴います。威力は高くありませんが、厄介です。
現参加者8名
■連鎖行動
現在状況:氷の城、門前。開けた戦場であることが予想される。
主な敵:・『奔放の白刃』乱花
・『狡知の幻霧』魅咲
魔種。暴食の魅咲と怠惰の乱花。互いのみが大切であるため、仲間でも最悪死ねば良いと考えて居ます。
乱花は剣を駆使し戦います。我流としか呼べぬ変幻自在な太刀筋は読みづらく強力なユニットと言えるでしょう。
魅咲は蒐集した知識を駆使した神秘アタッカー。物理的な破壊は知識の消失や欠損になると幻惑などの搦め手を得意とします。
・『脱獄王』ドージェ
犯罪者として収容されていた男。恩赦を受けて最近出て来ました。受けなくても出てくるけど。
ハンティングトロフィーとして人間も含め、パーツを奪い取っていく収集癖があります。此処に居ればイレギュラーズの目玉取り放題ってマジィッ!?
・氷狼の欠片達:フローズヴィトニルによって産み出された幻影です。非常に獰猛。牙や爪を駆使し攻撃します。詳細不明
・アラクランの兵士達:様々なスペックを有するユニットです。
・ヘイトクルー(機銃型):機銃のような幻影による怒り任せの射撃や掃射で物理中~遠距離攻撃してきます。
・ストリガー:燃えさかる爪を怒り任せに振るいます。至~近距離の単体や列への攻撃を行い、『火炎』系のBSを伴います。
・ヘァズ・フィラン:空を飛行し、弱者と思わしき者を集団で嬲ります。反応、機動力、EXAに優れ、牙には毒もある模様です。
・プレーグメイデン:怒り任せの衝撃波のような神秘中~超距離攻撃してきます。単体と範囲があり、『毒』系、『凍結』系、『狂気』のBSを伴います。威力は高くありませんが、厄介です。
【悪しき狼】
んでま。こっからは私の勝手な憶測やら。
ドージェは1章OPにてイレギュラーズに気付かれずにエリスに触れている。後は脱獄は得意ということだから、闇の帳系統と、物質透過はあるはず。つまりは奇襲される可能性大だ。
特に見た目美しい奴は、な。
後はかなりの数がいるであろう雑魚…とも呼べない雑魚達の中に『狂気』持ちがいるのはイーリンも述べた通り。最低他者BS回復が使える者は精神耐性の用意を。
後は多種多様のBSがあるので、可能な限り耐性やBS緩和。抵抗値を高めれるならなおよし
ヘァズ・フィランは弱者を狙う傾向があるから、ヒーラー組は注意した方がいいかもな。攻撃に出ていない=弱者扱いになるかもしれないから。
んでま。こっからは私の勝手な憶測やら。
ドージェは1章OPにてイレギュラーズに気付かれずにエリスに触れている。後は脱獄は得意ということだから、闇の帳系統と、物質透過はあるはず。つまりは奇襲される可能性大だ。
特に見た目美しい奴は、な。
後はかなりの数がいるであろう雑魚…とも呼べない雑魚達の中に『狂気』持ちがいるのはイーリンも述べた通り。最低他者BS回復が使える者は精神耐性の用意を。
後は多種多様のBSがあるので、可能な限り耐性やBS緩和。抵抗値を高めれるならなおよし
ヘァズ・フィランは弱者を狙う傾向があるから、ヒーラー組は注意した方がいいかもな。攻撃に出ていない=弱者扱いになるかもしれないから。
なるほど
必殺持ってねえなら尚更我がボッコボコにされた方がいいな!!!!
必殺持ってこられたら死ぬけど
必殺持ってねえなら尚更我がボッコボコにされた方がいいな!!!!
必殺持ってこられたら死ぬけど
【悪しき狼】
なるべく俺らがやべーのは止められるようにしとくけど、俺ら自身が狂気フッ被るとやばいから対策いる?
なるべく俺らがやべーのは止められるようにしとくけど、俺ら自身が狂気フッ被るとやばいから対策いる?
最近必殺は伏せられる傾向にあるからな。ドージェ、乱花、氷狼、アラクラン一部はあるかも、と思っといた方がいい
【悪しき狼】
超極論も極論だが。狂気なら発動しても自分しか攻撃しない。つまり封殺云々ならば影響は味方にはない
ただし封殺が敵に向かない=進行速度が遅れる、だからなるべくはあるといい。
まあ反応値からしてそうそう先手狂気されるとは思えんが
超極論も極論だが。狂気なら発動しても自分しか攻撃しない。つまり封殺云々ならば影響は味方にはない
ただし封殺が敵に向かない=進行速度が遅れる、だからなるべくはあるといい。
まあ反応値からしてそうそう先手狂気されるとは思えんが
むむぅ…ま、うだうだ言っても仕方ねーしな、汝らの道行にて与えられしBS共を消してやんよ。
乱数にでも祈っておきな…
乱数にでも祈っておきな…
16番、我 だね。
・広域俯瞰とハイテレパスによる通信
・名乗り口上と疫病怒りAKの使い分けで怒りを撒く
・HP40%未満でアタッカー転向
こんな感じか。
楽しく、面白く使ってくれるだろう?『イーリン・ジョーンズ』。
・広域俯瞰とハイテレパスによる通信
・名乗り口上と疫病怒りAKの使い分けで怒りを撒く
・HP40%未満でアタッカー転向
こんな感じか。
楽しく、面白く使ってくれるだろう?『イーリン・ジョーンズ』。
【悪しき狼】
17番、三鬼 昴だ。
私に出来るのは近付いて殴るくらいなものだが、それでもよければ参加させて欲しい。
17番、三鬼 昴だ。
私に出来るのは近付いて殴るくらいなものだが、それでもよければ参加させて欲しい。
18番か?攻め一辺倒の2級戦士、アタシだ。寝起きなんで取り敢えず表明だけ。
【悪しき狼】
19番。
・EXF型、EXA若干多め
・回復かBSばらまきのスイッチ
・付与あり
【Rising Black Sun】参加も可能ですね。
19番。
・EXF型、EXA若干多め
・回復かBSばらまきのスイッチ
・付与あり
【Rising Black Sun】参加も可能ですね。
【悪しき狼】
>イーリンさん
連絡ありがとう。確かに不吉はいくらあっても困らないものね。
一応BSは他には足止めや体勢不利とかも念の為用意しておくよ。
>イーリンさん
連絡ありがとう。確かに不吉はいくらあっても困らないものね。
一応BSは他には足止めや体勢不利とかも念の為用意しておくよ。
おはよう。武器商人来てくれてありがとう。
名指しで指定とはやってくれるじゃない。ええ、存分に使わせてもらうわ。
昴もようこそ、殴るだけでも十分。騎兵隊は貴方の参加を歓迎するわ。
エレンシアも来てくれてありがとう。なに、どの戦場でも切り結ぶのが最終的には必要になるんだから。頼りにさせてもらうわよ。
黒子もいらっしゃい。今回も頼りにさせてもらうわよ。
名指しで指定とはやってくれるじゃない。ええ、存分に使わせてもらうわ。
昴もようこそ、殴るだけでも十分。騎兵隊は貴方の参加を歓迎するわ。
エレンシアも来てくれてありがとう。なに、どの戦場でも切り結ぶのが最終的には必要になるんだから。頼りにさせてもらうわよ。
黒子もいらっしゃい。今回も頼りにさせてもらうわよ。
【Rising Black Sun】
20番、か。マリアもヴィルヘルムに優先があるので、そちらは確定。
ラリーはひとまず、最高難易度の方には、入る。
>できること
1.純火力運用。最低でも、100%のクリティカルヒットを、保証する。
超域故、破城槌には使えそう、だ。
2.APメインの回復支援。シナリオギミックで能率重点を選択すれば、自前の能率60と合わせて、ほぼ無尽蔵にクェーサーでの支援は可能、かと。
20番、か。マリアもヴィルヘルムに優先があるので、そちらは確定。
ラリーはひとまず、最高難易度の方には、入る。
>できること
1.純火力運用。最低でも、100%のクリティカルヒットを、保証する。
超域故、破城槌には使えそう、だ。
2.APメインの回復支援。シナリオギミックで能率重点を選択すれば、自前の能率60と合わせて、ほぼ無尽蔵にクェーサーでの支援は可能、かと。
マリア、来てくれてありがとう。
今回は久々に一緒の修羅場ね。楽しみにさせてもらうわ。
【幸潮へ】
なかなかこういう戦場に慣れなくて困ってるみたいだけど、大丈夫よ。
騎兵隊は後衛に火力を突っ込まれてもカバーする体勢が整ってるし。範囲BS回復は私を含めてかなり厚く用意するから、狂気一発で壊乱するってことはないわ。
むしろそれは私が止めて見せるから。安心して貴方のやれることをやって頂戴。
【雲雀へ】
体勢不利はとても助かる! 足止めもそうだけど。騎兵隊は常に動き続けて闘うからね。
足止めで相手を後手後手にするのはとても大きいわ。
今回は久々に一緒の修羅場ね。楽しみにさせてもらうわ。
【幸潮へ】
なかなかこういう戦場に慣れなくて困ってるみたいだけど、大丈夫よ。
騎兵隊は後衛に火力を突っ込まれてもカバーする体勢が整ってるし。範囲BS回復は私を含めてかなり厚く用意するから、狂気一発で壊乱するってことはないわ。
むしろそれは私が止めて見せるから。安心して貴方のやれることをやって頂戴。
【雲雀へ】
体勢不利はとても助かる! 足止めもそうだけど。騎兵隊は常に動き続けて闘うからね。
足止めで相手を後手後手にするのはとても大きいわ。
今から参加する人でもすぐわかる!
騎兵隊の!
【中間まとめ】
★騎兵隊が参加する予定の依頼★
▲決戦(排他アリ)
ヴィルヘルムの凱旋門 ←イーリン優先のため本人はココで戦争屋の対処に回りたい。ただし人数制限があるため、騎兵隊を結成してほか戦線に負担がかかるかどうかを見極めてになるので、結成宣言をするかどうかはわからないことに留意
https://rev1.reversion.jp/scenario/detail/9305
■ラリーシナリオ
1・Rising Black Sun(Lv80名声50)←人数的に5名以上になりそうなのでほぼ確定
https://rev1.reversion.jp/scenario/detail/9310#scenario-bbs
書式制限:1行目に【騎兵隊】
2・悪しき狼 ←イーリンが固有スキルによる因縁発生の確率大のため今回の主軸
https://rev1.reversion.jp/scenario/detail/9302#scenario-bbs
書式制限:1行目に【騎兵隊(チーム人数)】
3・人民のための大地 ←ちょっと消極的
https://rev1.reversion.jp/scenario/detail/9293
書式制限
一行目:【パートタグ】
二行目:【騎兵隊】
三行目:実際のプレイング内容
★お願い★
今回最大4つのシナリオに騎兵隊で参戦するので、どの戦場の話をしているかを確定させるため、それにまつわる発言をする際に
【悪しき狼】
などつけて私が見落としの無いように工夫をお願いするわ。
★タグ付けに注意★
プレイングは各シナリオによってタグの書式制限がかわるから留意してね。
グループタグは大体【騎兵隊】よ
最終的な書式はそれぞれの中間纏めで書くつもりだから。コピーすれば良いようにするわ!
騎兵隊の!
【中間まとめ】
★騎兵隊が参加する予定の依頼★
▲決戦(排他アリ)
ヴィルヘルムの凱旋門 ←イーリン優先のため本人はココで戦争屋の対処に回りたい。ただし人数制限があるため、騎兵隊を結成してほか戦線に負担がかかるかどうかを見極めてになるので、結成宣言をするかどうかはわからないことに留意
https://rev1.reversion.jp/scenario/detail/9305
■ラリーシナリオ
1・Rising Black Sun(Lv80名声50)←人数的に5名以上になりそうなのでほぼ確定
https://rev1.reversion.jp/scenario/detail/9310#scenario-bbs
書式制限:1行目に【騎兵隊】
2・悪しき狼 ←イーリンが固有スキルによる因縁発生の確率大のため今回の主軸
https://rev1.reversion.jp/scenario/detail/9302#scenario-bbs
書式制限:1行目に【騎兵隊(チーム人数)】
3・人民のための大地 ←ちょっと消極的
https://rev1.reversion.jp/scenario/detail/9293
書式制限
一行目:【パートタグ】
二行目:【騎兵隊】
三行目:実際のプレイング内容
★お願い★
今回最大4つのシナリオに騎兵隊で参戦するので、どの戦場の話をしているかを確定させるため、それにまつわる発言をする際に
【悪しき狼】
などつけて私が見落としの無いように工夫をお願いするわ。
★タグ付けに注意★
プレイングは各シナリオによってタグの書式制限がかわるから留意してね。
グループタグは大体【騎兵隊】よ
最終的な書式はそれぞれの中間纏めで書くつもりだから。コピーすれば良いようにするわ!
★Rising Black Sun 中間纏め★
●参加表明者(3/3午前時点)現在騎兵隊は未結成です
・イーリン
カイト、ルシア、ミーナ
●行動予定
現在第一陣の出撃準備中ですが、その後の戦況の変化によって大きく変わるものと推測されます。
暫定的に
『第二陣以降は敵主戦力への突撃を敢行します』
これは、難易度的に正面攻撃の戦力が不足しがちになるということ。ザーバ派の主戦力がこちらに来るということもあり、ざっくり言ってしまえば「ここが負けたら全部負ける」からです。
騎兵隊は「勝つための装置」と考えるなら、ここ以外は現状ありません。
よって参加予定の皆様は
『第二陣までに突撃を前提にした自分なりの戦術と分析をお願いします』
●参加表明者(3/3午前時点)現在騎兵隊は未結成です
・イーリン
カイト、ルシア、ミーナ
●行動予定
現在第一陣の出撃準備中ですが、その後の戦況の変化によって大きく変わるものと推測されます。
暫定的に
『第二陣以降は敵主戦力への突撃を敢行します』
これは、難易度的に正面攻撃の戦力が不足しがちになるということ。ザーバ派の主戦力がこちらに来るということもあり、ざっくり言ってしまえば「ここが負けたら全部負ける」からです。
騎兵隊は「勝つための装置」と考えるなら、ここ以外は現状ありません。
よって参加予定の皆様は
『第二陣までに突撃を前提にした自分なりの戦術と分析をお願いします』
★悪しき狼 中間纏め★
●書式制限
一行目に
【騎兵隊(チーム人数)】
二行目に
【イーリンの作戦概要に従う】
●参加表明者(3/3午前時点)→3/5 0時1分で一旦人数確定、随時出撃
・イーリン
カイト、マカライト、美咲、雲雀、バクルド
ムサシ、ミーナ、幸潮、
■連鎖行動
美咲(軸)>カイト、ムサシ、雲雀
●行動予定
『敵の数的中枢を担う戦力を撃破』
数を減らして序盤の盤面の有利を確保します。
特に個体として優先度が高いのは陣形を乱す「プレーグメイデン」
・陣形
鋒矢陣(亜種)を採用します。
ざっくりと言ってしまえば↑型に陣取って。接近戦闘が得意な人、タンクは▲部分、ヒーラーや後衛火力は|部分に陣取ります。突破力を重視した陣形です。
またイーリンはこの陣の先頭付近に陣取ります。
これらの基本的な戦術部分はイーリンが記入します(統率、戦略眼込み)
皆様は全力で各自の能力を発揮してください
●個人行動まとめ
封殺:カイト、雲雀(ケイオスタイド、絶凍系)
前衛:イーリン(総大将、バフ、癒)、バクルド(攻)、ムサシ(EXF盾)、マカライト(攻)、ミーナ(攻)
後衛:美咲(連鎖軸)、幸潮(EXF癒)、
●敵戦力分析(参加者は情報が古いのでスルーしてね)
https://rev1.reversion.jp/guild/520/thread/22009?id=1664768
●書式制限
一行目に
【騎兵隊(チーム人数)】
二行目に
【イーリンの作戦概要に従う】
●参加表明者(3/3午前時点)→3/5 0時1分で一旦人数確定、随時出撃
・イーリン
カイト、マカライト、美咲、雲雀、バクルド
ムサシ、ミーナ、幸潮、
■連鎖行動
美咲(軸)>カイト、ムサシ、雲雀
●行動予定
『敵の数的中枢を担う戦力を撃破』
数を減らして序盤の盤面の有利を確保します。
特に個体として優先度が高いのは陣形を乱す「プレーグメイデン」
・陣形
鋒矢陣(亜種)を採用します。
ざっくりと言ってしまえば↑型に陣取って。接近戦闘が得意な人、タンクは▲部分、ヒーラーや後衛火力は|部分に陣取ります。突破力を重視した陣形です。
またイーリンはこの陣の先頭付近に陣取ります。
これらの基本的な戦術部分はイーリンが記入します(統率、戦略眼込み)
皆様は全力で各自の能力を発揮してください
●個人行動まとめ
封殺:カイト、雲雀(ケイオスタイド、絶凍系)
前衛:イーリン(総大将、バフ、癒)、バクルド(攻)、ムサシ(EXF盾)、マカライト(攻)、ミーナ(攻)
後衛:美咲(連鎖軸)、幸潮(EXF癒)、
●敵戦力分析(参加者は情報が古いのでスルーしてね)
https://rev1.reversion.jp/guild/520/thread/22009?id=1664768
書き漏らしとかレスポンス忘れがあったらごめんね。
その時は遠慮なくもう一回名指しで私に聞いてくれると嬉しい。
その時は遠慮なくもう一回名指しで私に聞いてくれると嬉しい。
【悪しき狼】
現在相談スレッドを見た限りの表明から。まあいらないかもだが…
現在騎兵隊含めグループ参加表明者は周りの雑魚相当ばかりの表明
個人参加者のみがネームド狙いって感じか。簡単に見た限り、だが。
さて。これだと門を突破できるかは現状不明だな。まあまだ2日ほど時間はあるが
現在相談スレッドを見た限りの表明から。まあいらないかもだが…
現在騎兵隊含めグループ参加表明者は周りの雑魚相当ばかりの表明
個人参加者のみがネームド狙いって感じか。簡単に見た限り、だが。
さて。これだと門を突破できるかは現状不明だな。まあまだ2日ほど時間はあるが
【悪しき狼】
ん、21番。オニキス・ハートだよ。
あるのは火力とEXA。とにかく魔砲を連打できるよ。
あとAKで広範囲にBS付与もできる。
ここで参加させてもらっていいかな?
ん、21番。オニキス・ハートだよ。
あるのは火力とEXA。とにかく魔砲を連打できるよ。
あとAKで広範囲にBS付与もできる。
ここで参加させてもらっていいかな?
【悪しき狼】
ありがとう。
先にも言った通り、私は殴るしか出来ないのでな。
前衛で敵陣に切り込もう。
攻撃力だけなら2100あるし、崩落や防無+必殺もあるから、硬いやつやEXFで耐えるやつがいればそちらを優先的に狙おう。
ありがとう。
先にも言った通り、私は殴るしか出来ないのでな。
前衛で敵陣に切り込もう。
攻撃力だけなら2100あるし、崩落や防無+必殺もあるから、硬いやつやEXFで耐えるやつがいればそちらを優先的に狙おう。
ようこそオニキス!
ええ、AP供給は私をはじめとしたヒーラーがしてくれるはずだから、ガンガン撃って頂戴!
昴も了解よ。それだけの火力があれば十分十分。
あとは障害物とかあったら鋼覇斬城閃でドカンとやっちゃって!
ええ、AP供給は私をはじめとしたヒーラーがしてくれるはずだから、ガンガン撃って頂戴!
昴も了解よ。それだけの火力があれば十分十分。
あとは障害物とかあったら鋼覇斬城閃でドカンとやっちゃって!
キャラクターを選択してください。
<鉄と血と>
の各種ラリー、決戦依頼にて
【騎兵隊】
の基本方針、目的、他参加者との連携の確認、仮プレの掲載など仔細を決定するために利用するスレッドです。
外部からの書き込みの制限はありません。
またここでの決定、及び相談をシナリオ内、及び参加者に強要する物ではありません。
【参加条件】
【騎兵隊】とプレイング冒頭に書くこと
【必:全員生存】とその下に書くこと
ただし、今回はラリーを含めた特殊なシナリオ群であることに加え、死亡の可能性が明記されています。
『騎兵隊に参加したからといって死亡しないわけではありません』
『イーリン・ジョーンズが全ての戦場に参加するわけではありません』
『また不測の事態により、騎兵隊を解散する場合があります』
以上をよくご確認の上参加ください。
また、参加の際は可能な限り
機動力(飛行、脚力、騎乗生物等)があること。正確にはこれを埋める能力があると自己判断できる。
「シナリオ時、【騎乗戦闘】等に利用出来る場合があります。」と記述がある物だと確実。
をご用意ください。つまり機動力を生かした戦い方をしたいってこと。
【TIPS】
・無断参加はOK?
却下、貴方の命の責任を私は持てない。
・面倒だから仕事くれ
そう言ったら私が容赦なく割り振るし、質問があればいつでもどこでも騎兵隊員でも誰でも相談すべきよ。ただし、今回は流動的な内容である以上、レスポンスが遅れる場合が多いと思う。自己判断をお願いね。
【注意】
・これらの内容は予告なく変更の可能性があります。
・また参加者の心身の安全は保証しかねます。
【最後に】
もしこのスレッドに参加をする場合は
例:「1番山田!」
みたいに、ローマ数字+番で点呼をお願いね。最終的にこの作戦が終わった後、皆にお礼参りの手紙をする時に私が困るから。
――覚悟完了?