ギルドスレッド
文化保存ギルド
0番、イーリン。
先んじて宣言だけ。
【22日時点で人数的問題、戦術的問題が発生すると判断した場合は、今回の騎兵隊は解散する】
ことを言っておくわね。これは「私の」判断で行われるから、もし解散した場合は各自その時の問題解決(人数偏重の場合は別戦場に向かうなど)して頂戴。
それじゃ、よしなに。
先んじて宣言だけ。
【22日時点で人数的問題、戦術的問題が発生すると判断した場合は、今回の騎兵隊は解散する】
ことを言っておくわね。これは「私の」判断で行われるから、もし解散した場合は各自その時の問題解決(人数偏重の場合は別戦場に向かうなど)して頂戴。
それじゃ、よしなに。
4番、初参加になる霞・美透だ。
騎兵隊の噂は聞いているよ、共に戦えて光栄さ。解散条件に関しても了解した、判断は任せるよ。
騎兵隊の噂は聞いているよ、共に戦えて光栄さ。解散条件に関しても了解した、判断は任せるよ。
5番レイヴン・ポルードイ。
こっちで動くつもりだが今回は大所帯になりすぎても問題だからちょいと難しいかもな
こっちで動くつもりだが今回は大所帯になりすぎても問題だからちょいと難しいかもな
12番メルランヌ、周囲の飛行ペナルティ減らす装備付きで助太刀するわ?
あとユーザネイジアの連とか頑張るわ。
あとユーザネイジアの連とか頑張るわ。
14番、エレンシアだ。ま、あんま気乗りはしないが……ま、なんとかすっか。
17番、物部ねねこです。
いつもの様にヒーラー予定です♪一応その気になれば機動9の装備にする事も可能ではありますが…
いつもの様にヒーラー予定です♪一応その気になれば機動9の装備にする事も可能ではありますが…
皆ようこそ、騎兵隊へ。
まったくみんなノリがいいわね。50人しか枠がないのに集まりすぎでしょう?
美透も初めての参戦ありがとう。まずは生き残ってやりましょう?
あと幸潮も、バイクでも大丈夫よ。馬相当ならね?
まったくみんなノリがいいわね。50人しか枠がないのに集まりすぎでしょう?
美透も初めての参戦ありがとう。まずは生き残ってやりましょう?
あと幸潮も、バイクでも大丈夫よ。馬相当ならね?
司書よ。
私が必要か否か貴様が決め給え。絶対でなければBに移る。
此度の戦場『機動力』が必須ではないと聞く。壁の有無や如何に。
私が必要か否か貴様が決め給え。絶対でなければBに移る。
此度の戦場『機動力』が必須ではないと聞く。壁の有無や如何に。
オラボナ殿に同じく、拙者も隊長殿の指示に従うで御座る。
元々隊長殿の指示には必ず従うのが暗黙の了解、これだけの人数で役割が被る事もあるで御座ろう……不要な様であれば、遠慮無く言って下されば。人数が足りていなさそうな戦場へ直ぐ様向かう事と致そう。
元々隊長殿の指示には必ず従うのが暗黙の了解、これだけの人数で役割が被る事もあるで御座ろう……不要な様であれば、遠慮無く言って下されば。人数が足りていなさそうな戦場へ直ぐ様向かう事と致そう。
オラボナ、幻介。わかった、ありがとう。
そして初参加を選んでくれた二人には申し訳ないけど、今回は
【騎兵隊を解散する】
わ。理由は本スレッドでも示した通り。私が考えていた早期に機動力と数を生かした打撃によるCエリアへの冬の王の支援効果の早期の波及が、人数偏重による利益を上回るかと考えた結果、私は否と判断したから。
だから参加者の皆には悪いけど、改めて行き先の設定を本スレの方でお願いね。
このスレッドは残しておくから、A以外のBCエリアへの参戦、個人的な相談などに使って頂戴。私も集まってもらった手前、可能な限りそれには答えようと思うから。
なお、私は「Aエリアに行くが、私と一緒に来る人は極少数に留める」ことを宣言しておくわ。
理由は「私が居るからってAエリアで私と組んだら、騎兵隊を解散した意味がない」からよ。
体面上の問題ってやつね。
以上よ、それじゃあ。まぁ全員で生きて帰りましょうか。
そして初参加を選んでくれた二人には申し訳ないけど、今回は
【騎兵隊を解散する】
わ。理由は本スレッドでも示した通り。私が考えていた早期に機動力と数を生かした打撃によるCエリアへの冬の王の支援効果の早期の波及が、人数偏重による利益を上回るかと考えた結果、私は否と判断したから。
だから参加者の皆には悪いけど、改めて行き先の設定を本スレの方でお願いね。
このスレッドは残しておくから、A以外のBCエリアへの参戦、個人的な相談などに使って頂戴。私も集まってもらった手前、可能な限りそれには答えようと思うから。
なお、私は「Aエリアに行くが、私と一緒に来る人は極少数に留める」ことを宣言しておくわ。
理由は「私が居るからってAエリアで私と組んだら、騎兵隊を解散した意味がない」からよ。
体面上の問題ってやつね。
以上よ、それじゃあ。まぁ全員で生きて帰りましょうか。
それでオラボナ、予定通りBにお願い。
向こうに炎使いが居るけど。貴方ならジューシーにならずに生焼け程度に抑えられるでしょう。期待してるわ。
幻介は遊撃戦力……表明取り消しして、不足エリアに回ったほうが良いと思う。ただ、仮表明としてするならCじゃないかしら。仮にもドラゴンが相手だからね、戦力はいくら居てもいいでしょう。
向こうに炎使いが居るけど。貴方ならジューシーにならずに生焼け程度に抑えられるでしょう。期待してるわ。
幻介は遊撃戦力……表明取り消しして、不足エリアに回ったほうが良いと思う。ただ、仮表明としてするならCじゃないかしら。仮にもドラゴンが相手だからね、戦力はいくら居てもいいでしょう。
お師匠先生おつかれさま。
じゃあここのスレッドは引き続き相談用かな……。
ワタシも聞いたり相談乗ったりしたいかも。
じゃあここのスレッドは引き続き相談用かな……。
ワタシも聞いたり相談乗ったりしたいかも。
承知しました。では、どこに行きましょうか?
盾をやるつもりはあるのですが、リビルドで多少変わったのですよね。
司書殿、オススメありますか?
盾をやるつもりはあるのですが、リビルドで多少変わったのですよね。
司書殿、オススメありますか?
陸鮫のガワを改造してバイクにしたものだからなんなら飛べる。問題ない。>イーリン
まぁやはり解散かぁ…とはいえ戦術的にもこちらに来るのが我はよいのでAにいかせてもらう
まぁやはり解散かぁ…とはいえ戦術的にもこちらに来るのが我はよいのでAにいかせてもらう
取り敢えず、【C】の方向で再希望を出してきたで御座る。
戦法は色々考えたが……多分拙者の場合、いつも通りの戦い方が一番刺さりそうな気がするで御座るな……。
戦法は色々考えたが……多分拙者の場合、いつも通りの戦い方が一番刺さりそうな気がするで御座るな……。
了解した、とりあえずどこへ向かうかは保留だな
まあ、またやる機会があるならそんときに頼む
まあ、またやる機会があるならそんときに頼む
委細了解だ。
とりあえず【C】に希望出したが、戦力比次第で【B】に移ることも視野に入れる
とりあえず【C】に希望出したが、戦力比次第で【B】に移ることも視野に入れる
何番目?18番?
ココロはAに留まります。何か良い事あるといいな。
ココロはAに留まります。何か良い事あるといいな。
遅ればせながらこちらでも解散了解です。
【A】でばっさばっさと薙ぎ倒そうと思うわ。よろしくね。
【A】でばっさばっさと薙ぎ倒そうと思うわ。よろしくね。
ごめんねぇ、騎兵隊たるもの、一に生存二に勝利。そう考えた時にどうしても天秤が悪くなると判断したから。
【彼者誰へ】
ハイウォールと決死の盾か、それなら広範囲攻撃の有り得る「C」が多分一番適任だと思うわよ。
あの辺りで柔軟性のある壁役っていうのは重用されると思う。Aスキルはどうする予定かしら?
【エレンシアへ】
Cで良いと思う。一番手厚くケアしないといけないエリアだし、低空飛行でも戦闘可能な貴方はかなり居ると安心感があると思う。
【懸念点】
本スレでも書いたけど「ブレイクを可能な限り用意していった方がいい」と思うわ。
理由としては
https://rev1.reversion.jp/scenario/detail/7859
これで
b、【他シナリオ含む全ての戦場に存在する『竜種』】に対してランダム偶数ターンに一度、ブレイク可の『物無』『神無』のバリアをそれぞれ付与します。
※どうやら『手を抜いている理由』が存在していますが、今回は其れを逆手に取るべきでしょう。
って書いてあるのよ。そう、他のシナリオ全てよ。
私達も影響を受ける可能性を考えるべきよ。
【彼者誰へ】
ハイウォールと決死の盾か、それなら広範囲攻撃の有り得る「C」が多分一番適任だと思うわよ。
あの辺りで柔軟性のある壁役っていうのは重用されると思う。Aスキルはどうする予定かしら?
【エレンシアへ】
Cで良いと思う。一番手厚くケアしないといけないエリアだし、低空飛行でも戦闘可能な貴方はかなり居ると安心感があると思う。
【懸念点】
本スレでも書いたけど「ブレイクを可能な限り用意していった方がいい」と思うわ。
理由としては
https://rev1.reversion.jp/scenario/detail/7859
これで
b、【他シナリオ含む全ての戦場に存在する『竜種』】に対してランダム偶数ターンに一度、ブレイク可の『物無』『神無』のバリアをそれぞれ付与します。
※どうやら『手を抜いている理由』が存在していますが、今回は其れを逆手に取るべきでしょう。
って書いてあるのよ。そう、他のシナリオ全てよ。
私達も影響を受ける可能性を考えるべきよ。
オーケイ。Ak4と、それだけでは足りないから、破式魔砲を取り直そうと思います。その価値はありますしね。
素の命中が60台なのがちょっと問題なんだけど痛しかゆしね。
素の命中が60台なのがちょっと問題なんだけど痛しかゆしね。
んじゃまあそうするか。
ブレイクないのがちと厳しいか。さて、どうしたもんか
ブレイクないのがちと厳しいか。さて、どうしたもんか
本スレでも言われてたけど、亜竜と竜はおそらく厳密には違うし、その用に扱われてるから【C】ね、必要になるのは。
まぁそれなり以上にブレイクを皆持ち込むと思うし、エレンシアは警戒しすぎなくていいと思うわ
まぁそれなり以上にブレイクを皆持ち込むと思うし、エレンシアは警戒しすぎなくていいと思うわ
こちらを見るのが遅れまして、Aに宣言してしましたね。
残してる枠は作戦次第で如何様に、のつとりで空けておりました。
今回はなんというか、非戦が難しい印象です。
単純に騎乗戦闘と機動力を積んで……でもない気がして。
もう少し悩みそうです
残してる枠は作戦次第で如何様に、のつとりで空けておりました。
今回はなんというか、非戦が難しい印象です。
単純に騎乗戦闘と機動力を積んで……でもない気がして。
もう少し悩みそうです
我は如何にしても前に出るしか能がねぇからの…
構成的にそういう動き以外に制限はないが逆に言えばどこにおいても同じなんじゃ
構成的にそういう動き以外に制限はないが逆に言えばどこにおいても同じなんじゃ
ごめん、いろいろあってこっちにマトモに顔を出せなかった……。
彼者誰、ココロのとか参考にしてくれてありがとう。
幸潮もごめんね。大したアドバイスとかできなくて。
彼者誰、ココロのとか参考にしてくれてありがとう。
幸潮もごめんね。大したアドバイスとかできなくて。
お師匠様の助けになれて良かったです!
あ、「彼者誰さんにも手伝ってもらう」ってプレイングにいれておきました。
あ、「彼者誰さんにも手伝ってもらう」ってプレイングにいれておきました。
ありがとうございます、ココロ殿。
貴女が頼りなのでよろしくお願いいたします!
司書殿もどうか無理なく、ジェットストリームお願いいたします。
貴女が頼りなのでよろしくお願いいたします!
司書殿もどうか無理なく、ジェットストリームお願いいたします。
全然問題ないでよ フルスロットルで前線まで駆け抜けて行くだけだ 流石にFB5は削りきれんが是非もない。火力にはなれんが前線にはおらせてもらうよ
キャラクターを選択してください。
- « first
- ‹ prev
- 1
- next ›
- last »
<タレイアの心臓>Die Tur in den Sommer
https://rev1.reversion.jp/scenario/detail/7860
にて
【A】パート(戦域A:右方向)
にて
【騎兵隊】
の基本方針、目的、他参加者との連携の確認、仮プレの掲載など仔細を決定するために利用するスレッドです。
外部からの書き込みの制限はありません。
またここでの決定、及び相談をシナリオ内、及び参加者に強要する物ではありません。
【参加条件】
【騎兵隊】とプレイングの2行目に書くこと
ただし今回は50人と極めてシビアな人数制限があります。A班内部でも人数配分等で問題が出た場合は解散する場合もあります。予めご了承下さい。
・参加に迷った際の私の個人的おすすめ基準
機動力(飛行、脚力、騎乗生物等)があること。正確にはこれを埋める能力があると自己判断できる。
「シナリオ時、【騎乗戦闘】等に利用出来る場合があります。」と記述がある物だと確実。
・ただし今回はチーム全体の連携と士気が重要になりますので、機動力は必須ではありません。即ちやる気のある人大歓迎ってことです。
【主目的】
●全員生存(その方が気持ちいいでしょう?)
●アウラスカルトの撃退
【副目的】
・サンダーストームの撃破
【戦場について】
・視界、地形
→問題なし、会戦に近い
・情報精度
→C、不測の事態を警戒『夢檻』発生の可能性に注意。
【敵戦力(Aエリア)】
『亜竜の群れ』
・約50体
・攻撃方法
爪や牙、尾などによる連続攻撃と、エネルギーのブレスを吐きます。
→追撃、範囲か扇等
・非戦能力
飛行(亜竜種は飛行ペナをほぼ無効化)
『大樹の嘆き』
・約20体
・攻撃方法
→神秘で呪いスキル、BS軸の戦い。
攻撃対象が「無差別」
→神秘BS重視、敵の巻き込みが可能か
『サンダーストーム』
・1体
→実質的なこのエリアの大将首
・攻撃方法
爪や牙、尾などによる連続攻撃と、雷のブレスを吐きます。
→亜竜から基本的な攻略法が推察されると思われるが、おそらく奥の手などがある、注意。
・非戦能力
飛行/人語を解する知性と知恵
【味方戦力(Aエリア)】
『冬の王オリオン』
・攻撃方法
→物理近接攻撃/遠距離神秘攻撃。レンジ、範囲も多様。全てに氷系統のBSアリ
※イレギュラーズのお願いは、割と軽率に聞いてくれます。
1ターンバリア張ってくれとか可能。乱発はできないのでほか参加者と切るタイミングを相談したい
→冬の王関連シナリオ
https://rev1.reversion.jp/scenario/detail/7584
『ジョゼッフォと精強なラサの傭兵達二十名』
ジョゼッフォはココロの父親(ただしココロは知らない)。剣の腕前は強い
ジョゼッフォからは、どこかひどく思い詰めたような雰囲気も感じます。
傭兵達は同盟国を守る使命に燃えています。
→士気が高く、腕もある傭兵。ほか参加者と合わせ、何を頼むかは明確にしたいが。ジョゼッフォそのものはココロに付属させたい。
→ジョゼッフォ関連シナリオ
https://rev1.reversion.jp/scenario/detail/7738
【TIPS】
・無断参加はOK?
却下、50人しか居ない戦場よ。しっかり考えなさい。
・面倒だから仕事くれ
そう言ったら私が容赦なく割り振るし、質問があればいつでもどこでも騎兵隊員でも誰でも相談すべきよ。
【注意】
・これらの内容は予告なく変更の可能性があります。
・また参加者の心身の安全は保証しかねます。
【最後に】
もしこのスレッドに参加をする場合は
例:「1番山田!」
みたいに、ローマ数字+番で点呼をお願いね。最終的にこの作戦が終わった後、皆にお礼参りの手紙をする時に私が困るから。
――それじゃ、友に背中を任された以上。勝ちに行くわよ。