ギルドスレッド
古戦場跡地
あ、ポテチ、はちみつ無いかな?
この前、パンケーキ作ってたし、余ってない?(ぐつぐつぐつぐつと、燗鍋が魔女窯のようだ)
この前、パンケーキ作ってたし、余ってない?(ぐつぐつぐつぐつと、燗鍋が魔女窯のようだ)
(基本的に考えると、草原の遮蔽物がない状態では背中が死角かしら
でも今、げーむせんたー?だから……どうなのか、ね)
お姉ちゃん、手加減できないし…ちょっと怖いな、人を壊すの……
と、うん、面白くできるはずだからゆっくり考えましょう?
眠るまでの身はリヨ、眠るまで。…もう一度言うわ。
人はか弱いから、しっかり休んでね?
(※人にお姉ちゃんは含まれません。)
でも今、げーむせんたー?だから……どうなのか、ね)
お姉ちゃん、手加減できないし…ちょっと怖いな、人を壊すの……
と、うん、面白くできるはずだからゆっくり考えましょう?
眠るまでの身はリヨ、眠るまで。…もう一度言うわ。
人はか弱いから、しっかり休んでね?
(※人にお姉ちゃんは含まれません。)
効果があるのかないのか分からない民間療法の薬?<謎の薬
リュスラス君愛情たっぷりの薬も飲んだし、後はゆっくり休むだけだねー
ありがとうは治ってからねー
リュスラス君愛情たっぷりの薬も飲んだし、後はゆっくり休むだけだねー
ありがとうは治ってからねー
ありがと、じゃあリゲルちゃんをつれて撤退だー!
(リゲルちゃんをローレットにおくるよ、いいかな?
なお移動方法は背中の剣はまかせられないので、お姫様だっこですが)
(リゲルちゃんをローレットにおくるよ、いいかな?
なお移動方法は背中の剣はまかせられないので、お姫様だっこですが)
以前、ショコラが風邪ひいたり、麗が喘息おこしたり、クランが熱出してたり街角病人だらけだったから、作り置きしていたのだ。イモリの黒焼きと梅干の黒焼き。なので愛情とかじゃないです
リュスも水をありがとなっ!
人は知らないが俺はか弱くないぞ?!それより皆を無理させたくなくてだなっ…
あーもう、好きにしてくれ…!(姉上に身をまかせて目を閉じて)
人は知らないが俺はか弱くないぞ?!それより皆を無理させたくなくてだなっ…
あーもう、好きにしてくれ…!(姉上に身をまかせて目を閉じて)
求む、狂戦士仲間♡
(ぱちんっと画面もといどこかに向かってウインクする血まみれゆるふわ露出強。
でもその端っこに死んだ竜いるんですが。こえーぞこいつ。)
(ぱちんっと画面もといどこかに向かってウインクする血まみれゆるふわ露出強。
でもその端っこに死んだ竜いるんですが。こえーぞこいつ。)
ありがとう。これで完成だ(軽くいれる)はちみつ生姜葛根湯。
ショコラの時は、どぼぼぼぼぼぼ激甘で入れたが、まあリゲルなら普通味でよかろ。強い子だから大丈夫だ。(味は甘いけど後味に葛根のくどさがあって、甘さが渋みに転じる摩訶不思議飲料)
暖かくして寝るのだぞ。>リゲル
ショコラの時は、どぼぼぼぼぼぼ激甘で入れたが、まあリゲルなら普通味でよかろ。強い子だから大丈夫だ。(味は甘いけど後味に葛根のくどさがあって、甘さが渋みに転じる摩訶不思議飲料)
暖かくして寝るのだぞ。>リゲル
愛情なんざ入ってたら一生乙女ネタで弄ってやる>リュス
何かわからないが、治るならどんな薬でも有難く飲み干してやる!>ポテト
(うわー…ゴメン、またなー…!)
何かわからないが、治るならどんな薬でも有難く飲み干してやる!>ポテト
(うわー…ゴメン、またなー…!)
(くすくす笑いながら、ココ君の残りの荷物と、リゲルの荷物持ち上げ)
周りに頑固者が多くてリゲル大変だねー
周りに頑固者が多くてリゲル大変だねー
だってすぐ脳症飛び散るじゃない…
(ぷすう、と頬を膨らませて抱き上げ
リゲルちゃんをローレットまで送ってから帰ります
皆、おつかれさまでしたー!おやすみっ。風邪には気を付けてね!)
(ぷすう、と頬を膨らませて抱き上げ
リゲルちゃんをローレットまで送ってから帰ります
皆、おつかれさまでしたー!おやすみっ。風邪には気を付けてね!)
ポテトちゃんありがと…そして荷物おおくてごめんね……
(が、がんばろう!ということで…今度こそお休み。みんな、いい夜を、だよ!)
(が、がんばろう!ということで…今度こそお休み。みんな、いい夜を、だよ!)
と、いう訳でもなさそうだぞ。
いざとなったら加勢できるようにはしておくが。
まぁ、杞憂に終わるんじゃないのか?>リュスラス
いざとなったら加勢できるようにはしておくが。
まぁ、杞憂に終わるんじゃないのか?>リュスラス
そうか。(ノコギリのようなギザギザがついた、大型の懐剣のようなものを仕舞う)
まあ様子見しておこう。斎藤も帰ってきたようだし。
まあ様子見しておこう。斎藤も帰ってきたようだし。
1000超えたのか。いつも眼福極まるドラマを有難う…ッ!!昨晩なんて面白いことしか起きていないじゃないか。そんな時に熱を出すなんて、勿体無いことこの上ないな。
ココ姉上達の冒険は爽快感極まるし、モブマカライト戦は前半と後半のギャップが凄まじ過ぎて熱すぎる。こんな展開予想してなかった。もうファンになるレベルだよ!!
ユーリエの冒険は、最近別ベクトルに目覚めたのか、実に楽しそうでいいんじゃないか。だがゾンビ肉って昨日は気づかなかったが、ある意味カニバだろ?本当に街角でゾンビ肉が美味いなんて会話になったのか?危なすぎるだろ…!
結局、ゾンビ肉にはたどり着けず…。
白いアルビノの女の子と喋るドラゴンさんはいましたが…。
いやいや!むしろ街角では不味いし食べられたものじゃないって言われましたよ!
白いアルビノの女の子と喋るドラゴンさんはいましたが…。
いやいや!むしろ街角では不味いし食べられたものじゃないって言われましたよ!
まだ食べたことがない食材(?)があるってだけで、なんかこうー…興奮したりしませんか?
どんな味がするんだろう…ってなりますよね!
どんな味がするんだろう…ってなりますよね!
なんというヤンデレ(ただしデレの対象は食べ物である)
ゲテモノじゃなくて、もうちょい美味しそうなの探した方がいいんじゃないですかね
ゲテモノじゃなくて、もうちょい美味しそうなの探した方がいいんじゃないですかね
やめとけ…人間の肉でおまけに腐ってるんだぞ?
食えたもんじゃねえよ、野の獣かモンスターに処理してもらうのが一番だ(行き先を思案しながら)
食えたもんじゃねえよ、野の獣かモンスターに処理してもらうのが一番だ(行き先を思案しながら)
次は…(モンスター図鑑を眺めながら)
キャンディーヴォイスあたりを頭からかぶりつくのがいいかもしれないですねぇ…。
絶対美味しいですよ…!
>斉藤さん
キャンディーヴォイスあたりを頭からかぶりつくのがいいかもしれないですねぇ…。
絶対美味しいですよ…!
>斉藤さん
ドラゴンさんにも言われたんですよね~…。
そなた馬鹿か?ゾンビ肉食ったら腹壊すだろって。
って元は人間なんですか!?知らなかった…危なかった…。
>マカライトさん
そなた馬鹿か?ゾンビ肉食ったら腹壊すだろって。
って元は人間なんですか!?知らなかった…危なかった…。
>マカライトさん
…ゾンビって大概死んだ人間の死体に死霊やら魔力やらが乗り移って動くもんだぞ…それ知らんって…(まじかよ…という表情で見る)
私がいた世界では、モンスターって言われる存在はいませんでしたからね〜…。
色々お勉強中なんですっ。
土の中から現れる生物かと思ってましたよ!
色々お勉強中なんですっ。
土の中から現れる生物かと思ってましたよ!
…あぁ成る程(得心)
土からも出ては来る。ただし大体は墓地やら死者が埋まってる場所だ
土からも出ては来る。ただし大体は墓地やら死者が埋まってる場所だ
それ、倒す前は天使型の魔物ですぜ?見た目は人間に近いですぜ?
せめて事前に情報を集めてからやってくれませんかね…
>キャンディーボイス
せめて事前に情報を集めてからやってくれませんかね…
>キャンディーボイス
肉は食料。骨は骨材で装飾品。髪の毛は縄。革は用具、人類は希少な資源と元の世界の死天王最強男が言ってた。
食えるものは何でも食べる、それが健康の秘訣…
キャンディーヴォイスは一発殴った後がいいらしいけど
お姉ちゃん、女の子ひとりでああいうのは不安だなー…
そして爽快っていってくれてありがと
次の狙いは…あ、それよりガントレットー!
(※靴下もぐもぐしながら話してます)
キャンディーヴォイスは一発殴った後がいいらしいけど
お姉ちゃん、女の子ひとりでああいうのは不安だなー…
そして爽快っていってくれてありがと
次の狙いは…あ、それよりガントレットー!
(※靴下もぐもぐしながら話してます)
人間が人間を余すことなく食べれば、必要栄養素の大体は取れるでしょうね
問題は面倒ってことと、人間の消化能力……
骨で武器も一応できるわ、皮で本の装丁もする…っていうかなんか後者見覚えが
あっ、1020いってたわおめでとう!
問題は面倒ってことと、人間の消化能力……
骨で武器も一応できるわ、皮で本の装丁もする…っていうかなんか後者見覚えが
あっ、1020いってたわおめでとう!
そっかー病気かぁ……人間ってやっぱり脆いのね…
お姉ちゃん死体食べても戦場では生き残る派だから……
ところで、ここに山ほど焼いたクッキーがあります
ミルク、ココア、シナモン、ハーブ、プレーンの5種類、サクサク食感にこだわったのと
マフィンをいくつかもってきたんだけど……
こういう話の後に食べる勇気…ある?
(じゃーんとバスケットから籠に山盛りのクッキーだして、どんっと置く
つくりすぎたなー…マフィンはポテトちゃんへのお返しのつもり!)
お姉ちゃん死体食べても戦場では生き残る派だから……
ところで、ここに山ほど焼いたクッキーがあります
ミルク、ココア、シナモン、ハーブ、プレーンの5種類、サクサク食感にこだわったのと
マフィンをいくつかもってきたんだけど……
こういう話の後に食べる勇気…ある?
(じゃーんとバスケットから籠に山盛りのクッキーだして、どんっと置く
つくりすぎたなー…マフィンはポテトちゃんへのお返しのつもり!)
どーぞどーぞ
お姉ちゃんの愛が詰まってるぞ。非物理的な意味で。
で、修一郎ちゃん、ね。よーやくお名前言えたわ……
(牛ねーいいわよね、牛……牛肉…今日のお夕飯何にしようかしら)
お姉ちゃんの愛が詰まってるぞ。非物理的な意味で。
で、修一郎ちゃん、ね。よーやくお名前言えたわ……
(牛ねーいいわよね、牛……牛肉…今日のお夕飯何にしようかしら)
キャラクターを選択してください。
街を一望する展望スポットがあり、簡易的にテラスが作られている。
※会話をする場所です。
暇な時には日記を書いています。