PandoraPartyProject

ギルドスレッド

古戦場跡地

白き断崖絶壁

白い岩肌が剥き出しになっている、切り立った崖。
街を一望する展望スポットがあり、簡易的にテラスが作られている。

※会話をする場所です。
暇な時には日記を書いています。

→詳細検索
キーワード
キャラクターID
(そしてユーリエちゃんはどんどん表情豊かに。おめでと!
 リゲル君、あんまりにも白き聖杯を味方とする的な部分ないんで
 書き足すためにいったん消していい?

バーサーカー道場でロリブルマってるけど)
(ビームソードが…ああ、レインとカタリナさんは、お疲れ様!)
……………………
(ムッスーとした顔でアホ毛はしょぼんとなっている彼女は戻って来て)
(模擬戦でかけたものがものだけに
 シリアスでいいのって思っちゃったけどね…!!
 ああああギャグに走り抜けたい!!)
(アホ毛がゆらゆらと、揺れ始め椅子に座って)
なにその収容所
(ゆらゆらとアホ毛が揺れて今にも寝そうな雰囲気)
ああ、そうだ、ユーリエ。
幻想の図書館で調べたサムライソードについてのまとめを、前前スレで【うんちく:金気嫌い対策とサムライソードについて】でウンチクを垂れ流しているので、何かの着想になれば。
ブルマのロリっ子が収容されてるのか、はたまたブルマ好きのロリコンが収容されてるのか…
(ああ、書き直しは自由だぞ?
シリアスに傾倒すると、ギャグを求めたくなるその気持ちはとてもよく解る>レイン
(あいつもう小聖杯じゃなくてロリブルマでいいんじゃないかな)
まだ白いあの子いたんだ…?
私の妹と言い張ってドラゴンさんを殺したあの白い物体…。
私の妹はあの子じゃないのにね…あはは!
まぁでも…白いし食べたらマシュマロみたいな味がするんじゃないかなぁ…♡
(アイコン増えました!ありがとうございますっ。)
(なんの話だかよく分からない彼女はどっかの誰かさんが寝てしまって連れていけない状態になってしまったので、どっかの誰かさんが起きるまで、ここで待とうとするが眠気に抗えずこっくりこっくりと寝そうになっていて)
(ちょっとまった小聖杯は需要があるし、ロリブルマを追加するなら新規で追加する形がいいんじゃないかな!被害者過ぎる!)
とても猟奇的である。ノコギリ鉈、彼女が使ったほうがよくない?って思った。
(先日、バーサーカー道場に収容されたよ…
 そしれ昨日は柱につぶされ今日はバーサーカーお姉ちゃんと
 バーサーカーお兄ちゃんの相手だよ…白き小聖杯人気過ぎィ)
いやだって邪神的にも洗脳して駒にするのは怒髪天を貫く行為だし…(目そらし)>被害者
(ロリブルマは既に…バーサーカー道場に組み込まれていたんだ…)
(アレも食の対象になるのか!?恐ろしい…!
麗は傍についていてやったほうがいいんじゃないか。こういう時こそ、ついていてやらないと。看病しないのか?)
(白き小聖杯さんは犠牲になったのだ…
 邪神の犠牲にな……あとバーサーカーたちの犠牲に…
 ごめん犠牲にしかなってない。人気ありすぎじゃない?ほんと)
リュスラスさんはありがとうございますっ。
私も以前玉鋼を自作して、クロバさんの刀やショコラさんの小太刀(さむらいそーど)を作ったことあるので見てみますねっ。
知らない…無茶するなっていっつも怒るくせに自分だって無茶するんだもん……それに、転送魔法使いたくても怒られそうだし………今、すごく眠いから、運べないし…
(ゆらゆらとアホ毛を揺らしながらうとうとしていて)
>リゲル
(何だこの惨状は……。使いやすいからだろう)
(あっ!僕もさむらいそーどほしいー!刀ー!
 ええっとお礼に出せるもの……料理は練習中だし…
 やっぱり素材ってことになるんだろうなぁ……魔王としてちょっと悩みどころ)
僕も欲しいー…狛狗兄から借りてばっかじゃ嫌だし…………お礼に出せるものなら、僕の手作りデザート食べ放題無料(場所はクラン姉のとこ)で開催してあげなくもない
(うとうとと眠そうな顔をしていて)
玉鋼が古刀の材料ではない説なんて、ぶったまげる。私はびびった。
……眠、い………………
(ゆらゆらとアホ毛が揺れつつ、その一言だけ言ってしばらくすると静かに寝息を立てて寝てしまい
※すみません、背後も眠気に抗えず落ちます。おやすみなさいです。)
(運べないところにすまない…居座ってすまない……

素材素材…そうだウンディーネ狙ってじゃなくすべての魔物を狙ってくっころしよう。
 コアな層には受けるはず。)
(傍で添い寝してやれば良かったのに…ある意味勿体ないぞ、麗ー!!!(おやすみ!)
(レインはウンディーネのどんな本を作ろうとしてるんだろう)
刀は結構人気なのかな~。
造形美っていうのもありますもんねぇ。
あっ、麗さんはゆっくり休んでくださいねっ。
(刀は純粋に格好いいよな。洋剣よりも癖があって使いにくいが、
だからこそ使いこなすことに意味がある。切れ味は一番だしな。)
がっつりサムライソードを調べた背景としては、私の金気嫌いや師匠の短刀が頭おかしい等もあるんだが、『刀鍛冶業界は古刀を目指している』という文献を少し思い出してな。
それと、軍人が「一番切れるのは古刀。曲がるけど折れない」みたいな証言も記憶している。事実確認と掘り下げ目的。

もちろん、当時の刀鍛冶がここに召喚されているなら話は早いんだが。
(ゆっくりと休むと良い。
そしてウンディーネは苦情が私に来るから止めて欲しい)
(スライムに吸収されていく本。
 いやー水分補給でスライムも潤うし
 僕も艶っぽいものを学べていいよね。色気なさすぎだからね僕。

刀は切れ味がいいからねー
 あと西洋剣は重い…ダメージ=重さっていうのが辛い…)
(メタ的にいうと、この情報共有することで、実際アイテム作るときに一歩掘り下げた武器設定作れるんじゃないかな!?っていう)
タングステン鋼で一本削り出しの西洋剣作ったら、重いし強いし耐久性もあるし、物理で殴るを体現したような得物になるのではないかな?!
(鉄騎種をジャイアントスイングしたらすごい武器になるんじゃないかな!?)
(ココ姉上だったら喜んでスイングされそうだな!)
絶対強い>鉄騎種ジャイアントスイング

ミスリル鉱やオリハルコン鉱は終盤武器御用達なので、lv1でまだ持つべきではない的な一種の隔たりを感じる。
うーん…使い手を選ぶ武器じゃないかなぁ。
それこそ振り回すのにも力がいる気がしますよっ。
それと元が固すぎて研げないような…。
(こっそりやってきて、麗を背負って帰って行く)
(お疲れ様でした)
そうび するには れべるがたりない! って怒られる系のあれ。can't equip。

そうだな。刃物向けではないかもしれん。お疲れ様、斎藤。
(オリハルコンの剣は、存在するとしたらまさしく神レベルの武器なんだな<研げない
(つまり現時点で最強は、鉄騎種ジャイアントスイングなのかもしれない……)

キャラクターを選択してください。

PAGETOPPAGEBOTTOM