ギルドスレッド
古戦場跡地
俺の場合は長物だから畑違いなんだよなぁ…
獣の顎骨か、ワイバーンのでもいいのか?
獣の顎骨か、ワイバーンのでもいいのか?
リュスラス君がどんどん大荷物になっていくねー
……僕に戦い方を教えてくれた人とはいつも愛用の武器を使ってたけど、相手に合わせるよー?
……?(アホ毛に首傾げ)
……僕に戦い方を教えてくれた人とはいつも愛用の武器を使ってたけど、相手に合わせるよー?
……?(アホ毛に首傾げ)
(格好良さっていうのは自然と身につくものだよ
付け焼刃じゃいけない
しっかりと自分を磨こうね?常に好きな子に惚れてもらえるようにさ。
って言うと僕がショタに見えるって言うんだろ絶壁ィ!!!
あ、そうだワイバーンの骨いる?リュスラス君)
付け焼刃じゃいけない
しっかりと自分を磨こうね?常に好きな子に惚れてもらえるようにさ。
って言うと僕がショタに見えるって言うんだろ絶壁ィ!!!
あ、そうだワイバーンの骨いる?リュスラス君)
いや?割となんとかなるぞ?ただし回転で文字通り身を削られて死ぬ思いするけど>リゲル
【旅狩人ブラボの抄録】なる民明書房曰く、対化物用とか魔種狩り用に、命削り取る形そのものをコンセプトにしているっぽいから、ここでいうサイクロプスとかウーツリザードとかあの辺がターゲットっぽい。
そうか。じゃあ、木刀で訓練でもいいか?今からでもいけるぞ>ポテト
生きててよかったよ、本当に…>マカライトさん
やあ、麗。……何故壁の中にっ!?
生きててよかったよ、本当に…>マカライトさん
やあ、麗。……何故壁の中にっ!?
人は変われることそれより疾し。
かかれば心あるものは身を実土の堅きにおかず、世界を無物と観じて軽くわたれり。
大荷物になると、そこから動けなくなるでな。なるべく物は持ちたくないというのに。
まあ、今一番でかい武器は、篝火槌で、サンプルでここに持って来て、その辺に転がしているからまだなんとか。
ワイバーンの顎骨なら、申し分ないそれでノコギリ部分が出来るな。
かかれば心あるものは身を実土の堅きにおかず、世界を無物と観じて軽くわたれり。
大荷物になると、そこから動けなくなるでな。なるべく物は持ちたくないというのに。
まあ、今一番でかい武器は、篝火槌で、サンプルでここに持って来て、その辺に転がしているからまだなんとか。
ワイバーンの顎骨なら、申し分ないそれでノコギリ部分が出来るな。
作ったら売れるかな?>リゲル
まあ折角自分のギルド持ったので、創意工夫の品をアイテムとしてなんとか形にしたいとは思っていたにはいた。
まあ折角自分のギルド持ったので、創意工夫の品をアイテムとしてなんとか形にしたいとは思っていたにはいた。
(じゃあ、僕とマラカイト君から骨プレゼントー!
かわりに誰か僕も刀使ってみたくなったからつくってー!
打刀がいい!普通のでいいから!乱舞らなくていいから!!
えっ
す、すっごーい、君は壁にめり込むのが得意なフレンズなんだね?)
かわりに誰か僕も刀使ってみたくなったからつくってー!
打刀がいい!普通のでいいから!乱舞らなくていいから!!
えっ
す、すっごーい、君は壁にめり込むのが得意なフレンズなんだね?)
了解。じゃ、行ってるな。金色の低速で>ポテト
隠れる事ないじゃないか、面白いなあ>麗
ああ、購入者入ると思うぞ?俺も欲しいし。冒険のお供になりそうなアイテムばかりだ>リュス
隠れる事ないじゃないか、面白いなあ>麗
ああ、購入者入ると思うぞ?俺も欲しいし。冒険のお供になりそうなアイテムばかりだ>リュス
(きゃー!ポテト君頑張って負けて僕に薄い本かかせてー!
リュスラス君のは本当に売れると思う
問題なのは、お客さんを口コミでどこまで増やせるかだよね
壁にめり込むの頑張っちゃったんだ!?
無理しないでフレンズ!どこで壊れたのフレンズ!)
リュスラス君のは本当に売れると思う
問題なのは、お客さんを口コミでどこまで増やせるかだよね
壁にめり込むの頑張っちゃったんだ!?
無理しないでフレンズ!どこで壊れたのフレンズ!)
新古刀拵えは、今研究中だな。
前スレッドの【うんちく:金気嫌い対策とサムライソードについて】を参照。
普通の打刀なら、ユーリエ経由ですぐと思う。
前スレッドの【うんちく:金気嫌い対策とサムライソードについて】を参照。
普通の打刀なら、ユーリエ経由ですぐと思う。
(僕も神殿に塩漬けにしてあるからもってこなきゃ
…ワイバーンの眼球、何かに使えないかなマラカイト君。
ってゆーかワイバーン何かに使えないかな。
爪はワイヤー付けてボーラにしたんだけど。)
…ワイバーンの眼球、何かに使えないかなマラカイト君。
ってゆーかワイバーン何かに使えないかな。
爪はワイヤー付けてボーラにしたんだけど。)
(ああ、麗。看病してくるといいよ。
【レインVSカタリナ戦】腕からビームソードを出すってどういうことだよ!?
【レインVSカタリナ戦】腕からビームソードを出すってどういうことだよ!?
すまんな。なんであれば、自力で取ってくるよ。
今は新古刀拵えが中心だし、骨工に未着手だしな。>顎骨
今は新古刀拵えが中心だし、骨工に未着手だしな。>顎骨
(男ってバカだよね、って言いたくなるよ
行ってらっしゃいフレンズ。
腕からビームソードぐらい我々の業界では出せなくてはいけない。
かくいう僕も出せた。今はちょっと無理。)
行ってらっしゃいフレンズ。
腕からビームソードぐらい我々の業界では出せなくてはいけない。
かくいう僕も出せた。今はちょっと無理。)
【クロバvs???】
最近彼女酷い目にあってばかりだよね。
骨武器完成したら行ってみるかな。ギコギコギコギコギコギコギコギコギコ
最近彼女酷い目にあってばかりだよね。
骨武器完成したら行ってみるかな。ギコギコギコギコギコギコギコギコギコ
(シリアスって3回唱えてこっちでギャグをやるんだ
僕はそれでさっきからカタリナ君の頭に金盥落とそうとするのを我慢している)
僕はそれでさっきからカタリナ君の頭に金盥落とそうとするのを我慢している)
了解した。
クロバのような発狂覚醒系と死ぬ程相性悪いよね。彼女。相手強くしてしまう。
私は発狂覚醒タイプと真逆だけど、発狂したら発狂したで耐性ある。ガハハモード
クロバのような発狂覚醒系と死ぬ程相性悪いよね。彼女。相手強くしてしまう。
私は発狂覚醒タイプと真逆だけど、発狂したら発狂したで耐性ある。ガハハモード
(一応、白き聖杯を味方とするような仕組みにしてあるんだけどな…
登録し直してみるべきか……
なお僕も発狂すると覚醒するタイプ。理性の強い魔王だからね。)
登録し直してみるべきか……
なお僕も発狂すると覚醒するタイプ。理性の強い魔王だからね。)
こんばんは、戦闘一件に模擬戦二件と盛り上がってるな(ギフトの力でこと精神洗脳、汚染系は無効化するヒトモドキ)
(守る相手がいない時に発狂するととことん弱そうだから、狂化されたくないなぁ)
(やあ、ユーリエ。今回のアイコンもおめでとう。インパクト絶大な表情が、また一つ増えたなっ。
(やあ、ユーリエ。今回のアイコンもおめでとう。インパクト絶大な表情が、また一つ増えたなっ。
(こっちはカタリナ君の粘り勝ちでしゅーりょー
やーシリアスでしたね(ビームソード出しかけつつ))
やーシリアスでしたね(ビームソード出しかけつつ))
キャラクターを選択してください。
街を一望する展望スポットがあり、簡易的にテラスが作られている。
※会話をする場所です。
暇な時には日記を書いています。