ギルドスレッド
古戦場跡地
大八車。リアカーの一種。
これで、水車作るための木材を運べる訳だな。ポテチの農園まで。
そして樹海なら枯れ木もあろう。生木の乾燥は時間がかかるが、立ち枯れしている木ならそのまま素材にして問題ないでな。
(ここで木材を加工するつもりだ!)
これで、水車作るための木材を運べる訳だな。ポテチの農園まで。
そして樹海なら枯れ木もあろう。生木の乾燥は時間がかかるが、立ち枯れしている木ならそのまま素材にして問題ないでな。
(ここで木材を加工するつもりだ!)
(ユーリエちゃんもアランちゃんもシルフィアちゃんもいつでもきてねっ
っていうか、ユーリエちゃんは着ていいのよ。被害者でしょう?
そしてはじめまして、リゲルちゃんのお姉ちゃんです。
アランちゃんもお姉ちゃんって呼んでね!)
っていうか、ユーリエちゃんは着ていいのよ。被害者でしょう?
そしてはじめまして、リゲルちゃんのお姉ちゃんです。
アランちゃんもお姉ちゃんって呼んでね!)
おう、クロバ、ユーリエ。こんばんはだ。
白き小聖杯。
聖杯っつーと、アレか。正しい問いをすれば万病を治すっつー…
…ここにもそんなもんがあるのか>リュスラス
(はは、俺も正直こういうノリは苦手だ。
まぁ、付き合ってやってくれ。ツッコミ役は必要だろ?)>ポテト
白き小聖杯。
聖杯っつーと、アレか。正しい問いをすれば万病を治すっつー…
…ここにもそんなもんがあるのか>リュスラス
(はは、俺も正直こういうノリは苦手だ。
まぁ、付き合ってやってくれ。ツッコミ役は必要だろ?)>ポテト
(そういや露出過多な姉さんから、獲物や怪我人運ぶもんとか作らないの?って言われたなぁ…)
とりあえず頃合いを見てオレも斬り込みにいくつもりではあるがな。
まぁ、それまでは多少飯の彩ってやつを豊かにしてみるか。(小麦粉、片栗粉、ベーキングパウダーを水で溶き、そこに多少の塩を混ぜる。やがてできたものに軽くサツマイモを輪切りにしたものを漬け、高温に熱した油の中へ放る)
(やがてキツネ色に揚がるとサッと調理用の紙で油を拭き取り、皿に盛り分ける)
応、これで天ぷら山菜うどんだな!
まぁ、それまでは多少飯の彩ってやつを豊かにしてみるか。(小麦粉、片栗粉、ベーキングパウダーを水で溶き、そこに多少の塩を混ぜる。やがてできたものに軽くサツマイモを輪切りにしたものを漬け、高温に熱した油の中へ放る)
(やがてキツネ色に揚がるとサッと調理用の紙で油を拭き取り、皿に盛り分ける)
応、これで天ぷら山菜うどんだな!
(台車マジ必要…お姉ちゃん巨体そのままフィジカルで運んでたのよ…?
ユーリエちゃんもだけど
小聖杯に言いたいこと言って、この子を立て直すのが目的。
狂化にかかって、この場をかき乱すのもあり、そうしたい子はこっちで挙手ね)
ユーリエちゃんもだけど
小聖杯に言いたいこと言って、この子を立て直すのが目的。
狂化にかかって、この場をかき乱すのもあり、そうしたい子はこっちで挙手ね)
(いそいそとブースをくみ上げていく。実況スペースの出来上がりである)
【森のバーサ―カ―祭り観戦】
応、んじゃあここからは少々実況交えてやるとするか! ちなみにオレは実況とか大の苦手だからその点よろしくな! 具体的に言えば誰か実況してくれ、はははは!
【森のバーサ―カ―祭り観戦】
応、んじゃあここからは少々実況交えてやるとするか! ちなみにオレは実況とか大の苦手だからその点よろしくな! 具体的に言えば誰か実況してくれ、はははは!
レインが確認して図鑑に登録とあいなった。
くわしいことはわからん。積極的に狩ろうとは思わなかったでな。体操服着せてロリブルマにしてたのは見かけたくらいか
うむ!いっぱい運べる(ごろごろ~)。
往復で、ポテチの農園から、作物を持ってくる時、もう少し多めに持ってくる事もできよう>ショコラ
くわしいことはわからん。積極的に狩ろうとは思わなかったでな。体操服着せてロリブルマにしてたのは見かけたくらいか
うむ!いっぱい運べる(ごろごろ~)。
往復で、ポテチの農園から、作物を持ってくる時、もう少し多めに持ってくる事もできよう>ショコラ
アランさんこんばんはっ!
…あれがうどんって言われる食べ物なのですねっ!
噂でしか聞いたことがないので、実際に目にすることができるとは…っ!
…あれがうどんって言われる食べ物なのですねっ!
噂でしか聞いたことがないので、実際に目にすることができるとは…っ!
(おう、初めましてだな。アランだ。
……あー、リゲルの姉っつーことは自動的に俺の妹か姉になるわけだな。
血の繋がらねぇ兄弟姉妹はもうお腹一杯だ。お姉ちゃんなんざぜってぇ呼ばねぇからな。
あとちゃん付けで呼ぶんじゃねぇ。ぶち殺すぞ)>ココ
……あー、リゲルの姉っつーことは自動的に俺の妹か姉になるわけだな。
血の繋がらねぇ兄弟姉妹はもうお腹一杯だ。お姉ちゃんなんざぜってぇ呼ばねぇからな。
あとちゃん付けで呼ぶんじゃねぇ。ぶち殺すぞ)>ココ
言いたいこと…。
むしろ白いあの物体は食べたらどんな味がするのか興味が湧いてるんだけどね?
>ココお姉ちゃん
むしろ白いあの物体は食べたらどんな味がするのか興味が湧いてるんだけどね?
>ココお姉ちゃん
いっぱい運べるのは素敵なのよ!
わたしも欲しいわ!(しかし飛んで移動するので使えないことに気付いていない!!)>サイタマケンミン
わたしもたのしみなのよ!>ユーリエ
わたしも欲しいわ!(しかし飛んで移動するので使えないことに気付いていない!!)>サイタマケンミン
わたしもたのしみなのよ!>ユーリエ
【森のバーサーカー祭り観戦】
はははは、遂にはシオンまで絶句になる程か。
ココの様子もおかしいし、なんだか面白そうな状態じゃないか。
そこにユーリエも加わったらもっと大変な事になりそうだがな。
はははは、遂にはシオンまで絶句になる程か。
ココの様子もおかしいし、なんだか面白そうな状態じゃないか。
そこにユーリエも加わったらもっと大変な事になりそうだがな。
(いーわよ、お姉ちゃんはそれもありと思ってる。ユーリエちゃんも被害者だから。
どうしようもないなら謝罪後にお姉ちゃんが相手になるし
白い方は黒い方の聖杯と違う存在だからいいかなーだけど、シオンちゃんは嫌だったかな?)
どうしようもないなら謝罪後にお姉ちゃんが相手になるし
白い方は黒い方の聖杯と違う存在だからいいかなーだけど、シオンちゃんは嫌だったかな?)
(あと麗ちゃん無理すんな!だからねっ
ええーまぁ義姉弟は義姉弟だし…皆基本ちゃん付けなんだけどなぁ……)
ええーまぁ義姉弟は義姉弟だし…皆基本ちゃん付けなんだけどなぁ……)
少し待ちよ。>ショコラ
(燗鍋に湯を沸かして、間伐材を湯気にあてて、オタマの柄の丸い棒部分を型がわりに、木材をぐにゃっと曲げて車輪。作ってしまう)
(なお、飛ぶので使えないことはリュスラスも気がつかなかった!)
(燗鍋に湯を沸かして、間伐材を湯気にあてて、オタマの柄の丸い棒部分を型がわりに、木材をぐにゃっと曲げて車輪。作ってしまう)
(なお、飛ぶので使えないことはリュスラスも気がつかなかった!)
【森のバーサーカー祭り】
とは言うが、なんか所々締まらない感じがするのがらしいというかな。
オレは嫌いじゃないが、どっちつかず感がすごいとも言えるな、ははは。
とは言うが、なんか所々締まらない感じがするのがらしいというかな。
オレは嫌いじゃないが、どっちつかず感がすごいとも言えるな、ははは。
キャラクターを選択してください。
街を一望する展望スポットがあり、簡易的にテラスが作られている。
※会話をする場所です。
暇な時には日記を書いています。