ギルドスレッド
古戦場跡地
まぁ、いざとなったら僕も本気で止めるの手伝うけどねー?
こっちに来てから全力で戦ったことないから、どうなるか分からないけど……
カタリナ君と麗君たちは大人しく休もうねー?
こっちに来てから全力で戦ったことないから、どうなるか分からないけど……
カタリナ君と麗君たちは大人しく休もうねー?
(ありがとうございます………といいながら、今日はもう限界なので…寝ます……続きは明日でもよろしいでしょうか?)
>マカライト
>マカライト
あ、一週間経った頃か? じゃあ作らないとな。
何がいいか? 今回だけはリクエストに応えてやるよ。>ショコラ
何がいいか? 今回だけはリクエストに応えてやるよ。>ショコラ
大丈夫だ、1人で立てるしどっちみち当面は治らない。
強くなれるかどうかは分からないが、だが……最終的に、リゲル君の身体は裸の状態で今の君の姿絵並みの筋肉の鎧が出来上がるだろう。生半可な刃物で傷も付かなくなる。
強くなれるかどうかは分からないが、だが……最終的に、リゲル君の身体は裸の状態で今の君の姿絵並みの筋肉の鎧が出来上がるだろう。生半可な刃物で傷も付かなくなる。
ぇ……あ、え、っと?
い、いや、強くなれないのに体だけ変形するってのは、だ、誰得ですか?!
盾の使い方を!教えて下さいよっ!?>カタリナさん
い、いや、強くなれないのに体だけ変形するってのは、だ、誰得ですか?!
盾の使い方を!教えて下さいよっ!?>カタリナさん
あははっ!
たしかにその上から鎧を着こんだら盾使うまでもなく、完全な騎士ですね!
(騎士を良く知らない)
たしかにその上から鎧を着こんだら盾使うまでもなく、完全な騎士ですね!
(騎士を良く知らない)
(ありがとうございます…♪じゃあ、続きは明日ですね…よろしくお願いします)
>マカライト
>マカライト
つまりエスト王国近衛騎士団…というところではとても良い筋肉の方だらけ…!
その騎士団さんたちがいれば、街の人は安心して暮らせるでしょうねえ…。
その騎士団さんたちがいれば、街の人は安心して暮らせるでしょうねえ…。
っと、今日の所は、そろそろ行くとしようかな?
皆もあまり無理するんじゃないぞ?(クロバとショコラを見守りつつ)
皆もあまり無理するんじゃないぞ?(クロバとショコラを見守りつつ)
真の盾術とは、最後は己こそが盾となり民を守る事にある。
そんな思想の果てに行き着いたのが私の騎士団だったのだよ。一応格闘戦は最強を自負してる騎士団だよ?
リゲル君は盾を駆使するよりは肉体を強化して皆を守る私と同じタイプになれそうだと思ったのさ。
ポテト君だってきっとテカテカのマッスルに抱き締められるのが良いと思うよ?
(周りに聞こえないように小声)
そんな思想の果てに行き着いたのが私の騎士団だったのだよ。一応格闘戦は最強を自負してる騎士団だよ?
リゲル君は盾を駆使するよりは肉体を強化して皆を守る私と同じタイプになれそうだと思ったのさ。
ポテト君だってきっとテカテカのマッスルに抱き締められるのが良いと思うよ?
(周りに聞こえないように小声)
な、なんだよユーリエは筋肉フェチなのか?
そんな暑苦しい騎士団が常駐している街は、相当気温が上がりそうだな…!
俺は技を磨いて、強くなるぞ…!
そんな暑苦しい騎士団が常駐している街は、相当気温が上がりそうだな…!
俺は技を磨いて、強くなるぞ…!
お、俺は剣と盾で戦うのが理想ですから…ッ!
カタリナさんの筋肉はそこまで凄いのか…憧れるが、動きづらくなりそうだよ…。
カタリナさんの筋肉はそこまで凄いのか…憧れるが、動きづらくなりそうだよ…。
お疲れ様ー
クロバ君たち大丈夫そうだし、僕も帰って休もうかな
(残っているサンドイッチをステラ君の朝食用に包んでおく)
クロバ君たち大丈夫そうだし、僕も帰って休もうかな
(残っているサンドイッチをステラ君の朝食用に包んでおく)
(カタリナさんとポテトは、何ボソボソやってんだ、と見守って)
じゃ、またなっ!(岩伝いに崖を飛び降りて)
じゃ、またなっ!(岩伝いに崖を飛び降りて)
えっ…!?筋肉フェチというわけではないんだけどね!
そんなに強い人達がいれば戦場に駆り出されることもなかったのになー…って思っただけ!
お兄ちゃんおやすみ~!
そんなに強い人達がいれば戦場に駆り出されることもなかったのになー…って思っただけ!
お兄ちゃんおやすみ~!
ポテトさんもおやすみなさい!(うとうとして…
サンドイッチもいただきまーすっ。(ほおばりながら帰っていきました)
サンドイッチもいただきまーすっ。(ほおばりながら帰っていきました)
筋トレか。筋肉のせいで動きが重くなると剣捌きにも影響するから、さほど筋肉は鍛えてないな。
まぁ、並のスポーツマンくらいなら余裕で腕相撲勝てる自信はあるが。
まぁ、並のスポーツマンくらいなら余裕で腕相撲勝てる自信はあるが。
日本の古武道にも、盾術が無い訳ではない。陣笠術というものだがな。
(木と革と金属縁補強のカイトシールドを拾って縄を結ぶ。もう片手にいつもの木剣)
ほっ!
(簡易マトに向かって盾ぶん投げる。ドカンとマトにあたる。
盾まで伸びている縄を引き、振り回し、遠心力つけて別のマトを粉砕。縄をグンっとひいて左手に盾回収)
(木と革と金属縁補強のカイトシールドを拾って縄を結ぶ。もう片手にいつもの木剣)
ほっ!
(簡易マトに向かって盾ぶん投げる。ドカンとマトにあたる。
盾まで伸びている縄を引き、振り回し、遠心力つけて別のマトを粉砕。縄をグンっとひいて左手に盾回収)
だ、だるい…最近無理しすぎて体調がヤバい。
同じように夜更かししてる人も心配だ…皆、体を大事にな…ッ!
同じように夜更かししてる人も心配だ…皆、体を大事にな…ッ!
めっちゃ面白い指輪があると聞いて!
なにそれ楽しそう握りつぶさせて!
(バーサーカー…!!!)
なにそれ楽しそう握りつぶさせて!
(バーサーカー…!!!)
あと盾は盾で使いがいはあるわよ
投げたり、殴ったり、突き刺したり……
え?守り?素手でいいじゃない…?
(やっぱりバーサーカー……!!!)
投げたり、殴ったり、突き刺したり……
え?守り?素手でいいじゃない…?
(やっぱりバーサーカー……!!!)
でた!バーサーカー…!
指輪握りつぶすなら構わないぞっ、絶対嵌めるなよ!?
盾から牙生えてるタイプがあるが、そうじゃないタイプの盾も突き刺しそうなのが姉上だなっ!
指輪握りつぶすなら構わないぞっ、絶対嵌めるなよ!?
盾から牙生えてるタイプがあるが、そうじゃないタイプの盾も突き刺しそうなのが姉上だなっ!
(盾投げしてマトを縛る、踏み込んで木剣で粉砕。
続けて、木から下がっているマトに盾を投げて当てて落す。下からすくい上げるようにマトを跳ね上げる。木剣で突いて粉砕)
鎖分銅とか分銅縄みたいな使い方だな。なので普通の盾で良い。だが金属大盾は重くて無理。
バックラーサイズからカイトシールドまでなら行けるだろう。多分。>盾術
続けて、木から下がっているマトに盾を投げて当てて落す。下からすくい上げるようにマトを跳ね上げる。木剣で突いて粉砕)
鎖分銅とか分銅縄みたいな使い方だな。なので普通の盾で良い。だが金属大盾は重くて無理。
バックラーサイズからカイトシールドまでなら行けるだろう。多分。>盾術
あの、リュス…
言い辛い事があれば、白いノートにでも書いておいて貰えたら、喜んで聞くからな…?
(盾で斬るって格好良すぎだろ!?一歩間違えるとギャグになりそうだが!)
成程、小さい盾ならば小回りが効くからな。なんとかカイトシールドクラスで挑戦したい。
護りも攻撃もできるなんて、最高じゃないか!
盾を回転させてぶん投げて、歯車みたいに攻撃できたら楽しそうだなっ。
ハズしたら辛そうだけど。
言い辛い事があれば、白いノートにでも書いておいて貰えたら、喜んで聞くからな…?
(盾で斬るって格好良すぎだろ!?一歩間違えるとギャグになりそうだが!)
成程、小さい盾ならば小回りが効くからな。なんとかカイトシールドクラスで挑戦したい。
護りも攻撃もできるなんて、最高じゃないか!
盾を回転させてぶん投げて、歯車みたいに攻撃できたら楽しそうだなっ。
ハズしたら辛そうだけど。
あ、そうか、白いノートに書くのが適切か。すっかり忘れてた。
(あまり、ここに書くのは適切じゃないな、とあとで思い返して削除したのだった)
(あまり、ここに書くのは適切じゃないな、とあとで思い返して削除したのだった)
私が知っている片手剣+盾の使い方が一番上手いと思う人物の戦い方を出しただけさ。
ロマンは人それぞれ。
合戦で一番強い武器である『槍』にロマンを置く者もいれば、クロバのように刀が最高という者もいる。
そして、私のように『兵法は平法在らずんば、兵法に非ず』を使う者もいる。
ロマンは人それぞれ。
合戦で一番強い武器である『槍』にロマンを置く者もいれば、クロバのように刀が最高という者もいる。
そして、私のように『兵法は平法在らずんば、兵法に非ず』を使う者もいる。
盾を回転させてぶん投げて、歯車みたいに攻撃、って。
本当に実践してる人がいるじゃないか。しかも鎖つきで!?
剣と盾、同時に使いこなすのが俺にとっての浪漫だ!!
今まで長剣オンリーで戦っていたのが、非常に勿体ないな。
もうリュス師匠には感謝しかない。会得できるよう、修行してみるよ!!
本当に実践してる人がいるじゃないか。しかも鎖つきで!?
剣と盾、同時に使いこなすのが俺にとっての浪漫だ!!
今まで長剣オンリーで戦っていたのが、非常に勿体ないな。
もうリュス師匠には感謝しかない。会得できるよう、修行してみるよ!!
戦い方の着想とか創意工夫になったなら幸いだ。
既存の剣法としては、片手にマインゴーシュ(護剣)や脇差しを握り、もう片手に長剣を持つスタイルが現実寄りだが、麗がいうのは同じ形の得物を二つ持って、手数を増やす奴だと思う。
数を更に増やすか、質を練るか、非常に柔軟にして、魅せ方は使い手次第である。
既存の剣法としては、片手にマインゴーシュ(護剣)や脇差しを握り、もう片手に長剣を持つスタイルが現実寄りだが、麗がいうのは同じ形の得物を二つ持って、手数を増やす奴だと思う。
数を更に増やすか、質を練るか、非常に柔軟にして、魅せ方は使い手次第である。
(双剣も二刀流も浪漫だと思うけどねぇ…二丁拳銃も良いよね!
リュス姉が言ってることは僕理解力皆無だからよくわかんないけど、多分そう!!多分!!((()
リュス姉が言ってることは僕理解力皆無だからよくわかんないけど、多分そう!!多分!!((()
二刀流の話か? まぁ、俺も使うことはあるが。
太刀と短刀、または打刀と打刀だったり、型がない分得物は選ばないな。
太刀と短刀、または打刀と打刀だったり、型がない分得物は選ばないな。
片手剣と盾の組み合わせはオーソドックスに強いわよ?
問題は、それゆえに対策法もとられていること
盾をかいくぐっての攻撃、なんてあるぐらいだし……
二丁拳銃や二刀流もロマン…というより、実用性があるわね
一人でクロスファイアが出来る、別々のものを攻撃できる
ただし安定した命中率と考えるなら、訓練が必要…かな。
二刀流は、防御も兼ね備えた使い方、器用さがあるなら是非ともお勧めしたいわ
片方で受け流して、片方で切り裂く。
両手で同を狙って切るのも、挟む形ならば避けるのは困難
同じ軌道ならば追撃として使える。
と、バーサーカーによる戦闘講座でした。
リュスラスちゃんのいうように、お姉ちゃんの戦い方じゃ
盾は生かしきれないどころか邪魔なだけ、なのよね…面目ない。
問題は、それゆえに対策法もとられていること
盾をかいくぐっての攻撃、なんてあるぐらいだし……
二丁拳銃や二刀流もロマン…というより、実用性があるわね
一人でクロスファイアが出来る、別々のものを攻撃できる
ただし安定した命中率と考えるなら、訓練が必要…かな。
二刀流は、防御も兼ね備えた使い方、器用さがあるなら是非ともお勧めしたいわ
片方で受け流して、片方で切り裂く。
両手で同を狙って切るのも、挟む形ならば避けるのは困難
同じ軌道ならば追撃として使える。
と、バーサーカーによる戦闘講座でした。
リュスラスちゃんのいうように、お姉ちゃんの戦い方じゃ
盾は生かしきれないどころか邪魔なだけ、なのよね…面目ない。
(武器?なにそれ楽しいの状態の子。サムライソードだって護身用って言うかむしろ料理とじg(げふんげふん)武器としては使えてない。って言うか昨日クロバに取り上げられてからどこに行ったんだろうって首傾げ)
片手剣と盾はオーソドックスゆえに対策が立てられやすい
二丁拳銃は、筋力
二刀流は武器によっては技術が必要ということね、大体は。
三行で纏めました。どやっ!
二丁拳銃は、筋力
二刀流は武器によっては技術が必要ということね、大体は。
三行で纏めました。どやっ!
キャラクターを選択してください。
街を一望する展望スポットがあり、簡易的にテラスが作られている。
※会話をする場所です。
暇な時には日記を書いています。