ギルドスレッド
劍爛舞刀~華麗なる闘技の園~
あら。
そんな事ないわよ? 我(わたし)だってここではただの人間ですもの。
か弱いのよ?
いいわよねー。
我(わたし)も好き。でも、ほこりとかで汚れちゃいそう。
そんな事ないわよ? 我(わたし)だってここではただの人間ですもの。
か弱いのよ?
いいわよねー。
我(わたし)も好き。でも、ほこりとかで汚れちゃいそう。
あ、そっか。「Lv1」がある以上、元の世界で強くてもこっちではおんなじだった。
ずっとこっちにいると忘れちゃうね...ふむ!ではか弱い主様を守れるようになりましょう。
レジーナが可愛い姿なだけで胸がいっぱいです...
太もも派なワタシとしては1枚目のおみ足が眩しい。
ほこりかぶっちゃうのは勿体無いね。かぶらないように定期的に着よう?
ずっとこっちにいると忘れちゃうね...ふむ!ではか弱い主様を守れるようになりましょう。
レジーナが可愛い姿なだけで胸がいっぱいです...
太もも派なワタシとしては1枚目のおみ足が眩しい。
ほこりかぶっちゃうのは勿体無いね。かぶらないように定期的に着よう?
ま。元の世界でも「架空」の強さだったから、今と大して変わらないと言えば変わらないけれど。
ええ、ちゃーんと守ってね?
・・・・・・。
うーん、何かしらね。この、何とも言えない気持ち。
ええ、ちゃーんと守ってね?
・・・・・・。
うーん、何かしらね。この、何とも言えない気持ち。
おまかせくださいまし。御身をお守りいたしますとも。
しかし...架空の強さとはまた妙な感じ。
今までの姿絵を見えてると戦闘力高そうなんだけどね。
好色故、多少のお戯れはお許し下さいませ。
今までが武装的な服装だったのでつい新鮮だったのです。
しかし...架空の強さとはまた妙な感じ。
今までの姿絵を見えてると戦闘力高そうなんだけどね。
好色故、多少のお戯れはお許し下さいませ。
今までが武装的な服装だったのでつい新鮮だったのです。
ま、そこは堕ちたとしても神って事かしらね?
姿だけで相手を圧倒しないとね?
ふと、我(わたし)もお洒落がしてみたくなったのだわ。
武器を手放すのは抵抗あるけれど。
姿だけで相手を圧倒しないとね?
ふと、我(わたし)もお洒落がしてみたくなったのだわ。
武器を手放すのは抵抗あるけれど。
神様の威厳ってやつですか。なるほど...理解はできるね。
ワタシも貴族だしその辺りの帝王学的なことは学んだし。
素晴らしいと思います。
普段の戦神のような出で立ちも良いけれど、レジーナはやっぱり魅力的な女性なのだしお洒落が似合いますとも
....ふむ!武器を手放す不安を解消するために、守り手が強くなれば良いんですな。
ワタシも貴族だしその辺りの帝王学的なことは学んだし。
素晴らしいと思います。
普段の戦神のような出で立ちも良いけれど、レジーナはやっぱり魅力的な女性なのだしお洒落が似合いますとも
....ふむ!武器を手放す不安を解消するために、守り手が強くなれば良いんですな。
なんてね。
そんな大げさな話ではないわ。ただ単に我(わたし)がそう言う服装を好んでいるだけよ。
武装は嗜みね。
・・・・・・そう?
我(わたし)を女性扱いしてくれるのは汝(あなた)くらいだわ。
そうね。一騎当千までがんばって?
そんな大げさな話ではないわ。ただ単に我(わたし)がそう言う服装を好んでいるだけよ。
武装は嗜みね。
・・・・・・そう?
我(わたし)を女性扱いしてくれるのは汝(あなた)くらいだわ。
そうね。一騎当千までがんばって?
えー、すっかり信じ込んでしまったと言うのに。
ひどいな主様は。純情な小鳥の心を弄ぶなんて。
その点に関してだけは紳士諸君の見る目がないと言いたいところだよね。こんな目麗しい方がいると言うのに。
頑張りますとも!.........こう、戦艦とか持ち出せば。
ひどいな主様は。純情な小鳥の心を弄ぶなんて。
その点に関してだけは紳士諸君の見る目がないと言いたいところだよね。こんな目麗しい方がいると言うのに。
頑張りますとも!.........こう、戦艦とか持ち出せば。
なにが純情な小鳥よ。
純情が許される立場でも環境でもないでしょうに。
まったく調子が良いのだから。
麗しいねぇ……どうなのかしらね。
戦艦・・・・・・。
純情が許される立場でも環境でもないでしょうに。
まったく調子が良いのだから。
麗しいねぇ……どうなのかしらね。
戦艦・・・・・・。
純粋ですとも。レジーナの前では、ね?
(薄く、意地の悪そうな笑みを浮かべつつ)
ワタシの目で見たレジーナは麗しいので麗しい。ドレス姿とか特に麗しい。
(薄く、意地の悪そうな笑みを浮かべつつ)
ワタシの目で見たレジーナは麗しいので麗しい。ドレス姿とか特に麗しい。
それは嬉しいと言うべきなのか、どうなのかしら?
レイヴン?
それを言うなら、我(わたし)いつもドレスね。
レイヴン?
それを言うなら、我(わたし)いつもドレスね。
もう少し動揺してくれてもいいのにー
まぁほら。此処ではポルードイじゃなくてレジーナの眷属だし。謀る必要もないでしょ?
つまりいつも美しいと。
まぁほら。此処ではポルードイじゃなくてレジーナの眷属だし。謀る必要もないでしょ?
つまりいつも美しいと。
レイヴンの前で動揺したらいけないって我(わたし)学んだのよ。
ほら、人は学習する生き物だから。
言ってなさいな。
ほら、人は学習する生き物だから。
言ってなさいな。
ちぇー。学ばせちゃったのはワタシかー。
.....ま、良いけどね。レジーナは不敵な姿が似合うし。
言っとく言っとく。
女性は褒められるとより綺麗になるって聞くしね。
.....ま、良いけどね。レジーナは不敵な姿が似合うし。
言っとく言っとく。
女性は褒められるとより綺麗になるって聞くしね。
そういうことよ。
不敵なのかしら? 自分ではわからないけれど。
ふん。
そう簡単に綺麗になったら苦労はないけれどね。まぁ、ここはのせられてあげましょう。
不敵なのかしら? 自分ではわからないけれど。
ふん。
そう簡単に綺麗になったら苦労はないけれどね。まぁ、ここはのせられてあげましょう。
あら。そんな事は無いわよ?
我(わたし)だって普通の女の子ですもの。慌てる事の一つや二つはあるわ?
我(わたし)だって普通の女の子ですもの。慌てる事の一つや二つはあるわ?
(へぇー、とうなずきながら)
確かにレジーナは女の子であらせられる。じゃあ最近で一番慌てた出来事は?
確かにレジーナは女の子であらせられる。じゃあ最近で一番慌てた出来事は?
ああ、なるほどね。そりゃま驚くよね。
ワタシは元々そういうシステムがあるって知ってたけどレジーナは旅人だしね。
ワタシは元々そういうシステムがあるって知ってたけどレジーナは旅人だしね。
召喚と同時に自我に目覚めたようなものだし・・・・・・混乱したものだわ。
今思うと。良く生きてるわね我(わたし)。
今思うと。良く生きてるわね我(わたし)。
むむ?元の世界では違ったのだね、となると召喚された日とは誕生日みたいなものか。
まぁいきなり自我を得て知らぬ世界に放り出されたら...うむ、よくぞこの日まで息災であらせられた。
まぁいきなり自我を得て知らぬ世界に放り出されたら...うむ、よくぞこの日まで息災であらせられた。
まぁそこはあれよね。いきなり死んだら物語上困るとかいうご都合主義が働いたのでしょう(ここら辺の考え方が作り物特有)・・・・・・ねぇ、ところでレイヴン。我(わたし)が狂戦士ってどう思う?
うーむ、ご都合主義...アレか。「神は言っている....」だね。わかるとも。
....ふむ?狂戦士...ふむふむ...多数の剣を生み出しながら戦場の嵐と成る...ありじゃないかな?優雅さとは離れてしまうけれど。
....ふむ?狂戦士...ふむふむ...多数の剣を生み出しながら戦場の嵐と成る...ありじゃないかな?優雅さとは離れてしまうけれど。
狂戦士って命中がすっごく上がるから、今我(わたし)が考えてる戦術とピッタリなのよね。
ああ、そういったお話?命中が上がると必然的にダメージの機会が増えるからねー
個人的に回避よりも命中のほうが重要なイメージ。物ダメも+100だからライトヒットでも50は保証されるようだし。
個人的に回避よりも命中のほうが重要なイメージ。物ダメも+100だからライトヒットでも50は保証されるようだし。
これで射撃と言う名の剣投擲が出来るようにならないかしら? EXAも積極的に伸ばしたいわね。
どうだろうねー。後々出てくるであろう射撃武器の名前を変更すればそれっぽくなるかも。
狂戦士の条件に射撃がないからSPと相談だね。
でも防御面がガク下がりだからそこだけ心配かも。反応を上げて先手必勝型とか?
狂戦士の条件に射撃がないからSPと相談だね。
でも防御面がガク下がりだからそこだけ心配かも。反応を上げて先手必勝型とか?
そこなのよね。
試算したらマイナスになったわ回避とか。
やっぱり勝ち馬ライダー発現させるか・・・・・・。
試算したらマイナスになったわ回避とか。
やっぱり勝ち馬ライダー発現させるか・・・・・・。
ま。
我(わたし)は最終的には超遠距離戦の鬼になる予定だわ。
狂戦士は後衛。これの先駆けになる。
我(わたし)は最終的には超遠距離戦の鬼になる予定だわ。
狂戦士は後衛。これの先駆けになる。
本当に攻撃特化か。一撃被弾で致命傷だろうねぇ...専属のナイトとか欲しいとこ。
回避はまぁ...ダイス次第とは言え下手するとスマッシュヒットが見えるレベルだね。
あとは射撃戦だと近いレンジに入られると途端に低下する命中率。-30位なかった?
回避はまぁ...ダイス次第とは言え下手するとスマッシュヒットが見えるレベルだね。
あとは射撃戦だと近いレンジに入られると途端に低下する命中率。-30位なかった?
うん。ピーキーな性能ね。
近付かれたら終わり。
だから初撃で決めないといけない。
近付かれたら終わり。
だから初撃で決めないといけない。
ひええ。
まぁでもほら、依頼って一人で行くものでもなさそうだし前衛を誰かに担当してもらえば大丈夫でしょ。むしろ、砲台としての役割がわかりやすくて良いかも。
まぁでもほら、依頼って一人で行くものでもなさそうだし前衛を誰かに担当してもらえば大丈夫でしょ。むしろ、砲台としての役割がわかりやすくて良いかも。
なにそれかっこいい。あれだねアドレナリンとかも取っていくことになりそう...飛行か。
高高度からの爆撃はかっこいいけど、それもまた命中にマイナス判定だから注意ね!
高高度からの爆撃はかっこいいけど、それもまた命中にマイナス判定だから注意ね!
んー....「狂戦士:攻撃特化」「アドレナリン」「勝ち馬」「技巧」...今後も増えたり、それこそアーティファクトに命中アップがあるかもね。
取りあえず残りのSPで「勝ち馬」を発動させて「反応」と「命中」で先制を取りつつ「射撃」しながら後退……が、今のスタンスかしらね。
そこは全力移動とかしようよ。というか現時点でステータスがエラいことになってる。
ふーん...なんかそういうの聞いてると、眷属としては主様のサポートにも回れるような構成にしようかとか考えるよね。
ふーん...なんかそういうの聞いてると、眷属としては主様のサポートにも回れるような構成にしようかとか考えるよね。
は、反応が遅すぎて泣きたくなるわ……。
勝ち馬ライダー付けてやっと11・・・・・・。
無理しなくていいのよ?
我(わたし)は遠距離射撃特化だからこうなってるけれどレイヴンは好きな構成にして欲しいわ?
何より変更できないものだもの。
勝ち馬ライダー付けてやっと11・・・・・・。
無理しなくていいのよ?
我(わたし)は遠距離射撃特化だからこうなってるけれどレイヴンは好きな構成にして欲しいわ?
何より変更できないものだもの。
うーむ、そこは種族的な部分もあるかもねぇ...とか思ってたらワタシの反応はエスプリで+10が入っての22だった。
飛行種だと初期からそこそこあるのかも。
今の方向性だと近接術者というよくわからない器用貧乏に流れそうな雰囲気。
タンクは柄ではないけど...全く噛み合わない、は避ける程度に組んじゃおうかな!
飛行種だと初期からそこそこあるのかも。
今の方向性だと近接術者というよくわからない器用貧乏に流れそうな雰囲気。
タンクは柄ではないけど...全く噛み合わない、は避ける程度に組んじゃおうかな!
次リセット来たら諦めて素直に上位の射撃取りましょ・・・・・・。
種族特性上あんまり素早くないし。
反応が高いのだからヒーラーか、引き撃ち型のジョブが相性いいでしょうね。
種族特性上あんまり素早くないし。
反応が高いのだからヒーラーか、引き撃ち型のジョブが相性いいでしょうね。
まぁ最初っから尖らせて開幕ハードモードにするのもね...それにたしか、今後全くリセット出来ないというわけでもなかったような...?
剣貰ったし格闘か格闘術式は欲しいんだよね。
反応が良いのは現在のクラスのお陰ってのは大きいからね...このまま旅人をやるか、吟遊詩人でサポートも良いかもとは
剣貰ったし格闘か格闘術式は欲しいんだよね。
反応が良いのは現在のクラスのお陰ってのは大きいからね...このまま旅人をやるか、吟遊詩人でサポートも良いかもとは
でも回避はマイナス。防技は驚きの十台。
近付かれたら終わりっていうスリル。
反応上げるのは必須ね。
ギアチェンジ取りたいわ。
吟遊詩人、かぁ。
いたら便利よね。
近付かれたら終わりっていうスリル。
反応上げるのは必須ね。
ギアチェンジ取りたいわ。
吟遊詩人、かぁ。
いたら便利よね。
うむ、見事に尖ってらっしゃる。
でもまー、超火力で遠距離からドカドカぶっ放すレジーナはかっこよさそうだしピンナップ映えするでしょうな。
そうそう吟遊詩人。なんかこっちも反応上がる型のクラスだったからこっちにしようかな。
召喚士があったら真っ先に飛びついたんだけど。
でもまー、超火力で遠距離からドカドカぶっ放すレジーナはかっこよさそうだしピンナップ映えするでしょうな。
そうそう吟遊詩人。なんかこっちも反応上がる型のクラスだったからこっちにしようかな。
召喚士があったら真っ先に飛びついたんだけど。
所謂盾役を買って出てくれる人が居ないと不安だよねぇ...
1回だけの戦闘不能からの復活はパンドラを消費するから、今後を見るとそう何度も使えるわけじゃないし。
1回だけの戦闘不能からの復活はパンドラを消費するから、今後を見るとそう何度も使えるわけじゃないし。
キャラクターを選択してください。
そこは別世界であった。
受付のあるエントランスホール
場を華やかせるために置かれた観葉植物や、調度品が飾られ
寛げるようにソファーなども配置されている。
=======
雑談用の場所です。
どなたでも入る事が出来ます。
通過でも、覗きに来ただけでも歓迎です。