ギルドスレッド
劍爛舞刀~華麗なる闘技の園~
超えるねぇ……。
まぁ、問題はどの絵師様に頼むかだけれど。
いくつかプランがあって迷うわね。
まぁ、問題はどの絵師様に頼むかだけれど。
いくつかプランがあって迷うわね。
ふむ、かっこいい方がレジーナっぽい気がする。カリスマ溢れる感じとか。
個人的感情では可愛いレジーナが見たいけど。
個人的感情では可愛いレジーナが見たいけど。
イメージに合う絵師様がいれば迷わず発注するのだけれど。
問題はピンをやってるかどうかね。
可愛い我(わたし)ねぇ。
問題はピンをやってるかどうかね。
可愛い我(わたし)ねぇ。
ピンやってるかどうかは画家殿の都合とタイピング次第だよね。
案もなくワタシの個人的な希望だけどねー。
案もなくワタシの個人的な希望だけどねー。
イベントよ。イベントなのだわ!!
従者をここに。前回のハロウィンでは後塵を拝しましたが、今回こそは!
従者をここに。前回のハロウィンでは後塵を拝しましたが、今回こそは!
ええ、イベントですな。主様のイベントへの意気込みが燃え盛る炎がごくに。
今回は幻想国外にも行けるようで。
今回は幻想国外にも行けるようで。
我(わたし)はアーベントロート領で暴れてくるわ。
関連スキルはないけれど、まぁなんとか・・・・・・ならないかしら?
関連スキルはないけれど、まぁなんとか・・・・・・ならないかしら?
はてさて。アーベントロート領へ向かう特異座標は多そうだしね。
他がドジ踏んで騒いでる間に速やかに済ませる...とか?
他がドジ踏んで騒いでる間に速やかに済ませる...とか?
そうだねー。例えば【ハイセンス】を持ってる人なら周囲の異常を察知しやすい
し【罠対処】や【解錠】を持つ人は貴重かも。そういった人とチームを組むのはありだね。
ただ、隠密行動は大人数になるほど見つかりやすく「蛇は一人でいい」とは何処かの潜入のプロフェッショナルが残した言葉。
し【罠対処】や【解錠】を持つ人は貴重かも。そういった人とチームを組むのはありだね。
ただ、隠密行動は大人数になるほど見つかりやすく「蛇は一人でいい」とは何処かの潜入のプロフェッショナルが残した言葉。
そうだね、シーフのクラスは隠密行動に向いてる気がする。
あと個人的に重要だと思うのはバレた時の対処として「逃走」とかかな?
あと個人的に重要だと思うのはバレた時の対処として「逃走」とかかな?
もしくは詐欺師とか。役者とか。
言いくるめれば勝ちなのだわ。
対盗賊とかはそれこそ我(わたし)の出番だし。
言いくるめれば勝ちなのだわ。
対盗賊とかはそれこそ我(わたし)の出番だし。
今回はあくまでサンタクロースとしてプレゼント配達だから隠密行動が大原則になりそうだけどね。戦闘はしないと思うよ...
主様の場合隠密するくらいだったら殲滅ーって感じだしね。
そこはまぁ.......スキルは置いといてプレイングだけでなんとかしてみる?
そこはまぁ.......スキルは置いといてプレイングだけでなんとかしてみる?
そうね・・・・・・技術的な話だから隠密は無理そうだけれど、頑張ってみるわ。
んむ、頑張って下さいまし。
しかし...アーベンロート領か...練達を訪れる予定だったのだけど、どうしよっかなー
しかし...アーベンロート領か...練達を訪れる予定だったのだけど、どうしよっかなー
真面目なのは良いことだよ。ウチ<海洋>は少し大らか過ぎる部分があるからねー
語呂や響きは重要ですとも。他に良く聞くのはニホン語とかラテン語かな。
語呂や響きは重要ですとも。他に良く聞くのはニホン語とかラテン語かな。
そう言えばレジーナは元々こう...作品?世界の住人だったんだっけ。
ワタシは...強いて言うなら海洋語、あるいは混沌語なのかなぁ?
ワタシは...強いて言うなら海洋語、あるいは混沌語なのかなぁ?
ええ。我(わたし)は元は架空の存在よ。本当の親もいないし、故郷も、厳密にはないわね。
レイヴンって言ったら、英語で言う鴉なのだけれどもね。崩れないバベルでそう聞こえるのかしら。
レイヴンって言ったら、英語で言う鴉なのだけれどもね。崩れないバベルでそう聞こえるのかしら。
でも作者は確かニホン人...って話を聞いた気がするからさ。作者もやっぱり響きとか気にしたのかなーって。
んむ、意味としてはカラスであってるよ。英語と同じ音なのは...はてさて、偶然か必然か。
んむ、意味としてはカラスであってるよ。英語と同じ音なのは...はてさて、偶然か必然か。
Cardinal Sin Regina・・・・・・与えられた名前は大罪女王。その意思一つで勝利者を決めるから善と悪を敷く者。主神様と豊穣神の代行者として権能を振るう事もあるから天譴と言われ、時に一国の主ともなったが為に女王ともよばれる。
元の世界で考えると結構強力な権能を持った存在だったんだね...
意思一つで勝利者を決めるって、ギリシャ神話に聞くアテーナーのようだ。
レジーナに愛されるとは即ち永劫の無敗を約束されるようなものか。
...と言うか主神の代行者ってめちゃくちゃエライ神様じゃない。
意思一つで勝利者を決めるって、ギリシャ神話に聞くアテーナーのようだ。
レジーナに愛されるとは即ち永劫の無敗を約束されるようなものか。
...と言うか主神の代行者ってめちゃくちゃエライ神様じゃない。
そりゃぁ主神様と豊穣神の娘ですもの。こと人種の戦いにおいてはね。この権能目当てで我(わたし)に取り入ろうとした英雄も、まぁいたわね(苦い顔)
偉いっていっても、形だけよ。
大した事は何もしてないし。
偉いっていっても、形だけよ。
大した事は何もしてないし。
出からして格が違った。
主神の子と言うのはまだ多いにせよ、相手が豊穣神とはこちらも格が高い。
(しかし苦い表情をしているのを見て).....その権能故に振り返りたくない事柄もあったようで。
主神の子と言うのはまだ多いにせよ、相手が豊穣神とはこちらも格が高い。
(しかし苦い表情をしているのを見て).....その権能故に振り返りたくない事柄もあったようで。
幼少期は冥界神に愛され育てられたって話もあるけれど、まぁこれは七五三のあれよね。
格は兎も角として主神と豊穣神の子が戦神って、皮肉が効いてると思わない?
まぁ、あったわね。
格は兎も角として主神と豊穣神の子が戦神って、皮肉が効いてると思わない?
まぁ、あったわね。
キャラクターを選択してください。
そこは別世界であった。
受付のあるエントランスホール
場を華やかせるために置かれた観葉植物や、調度品が飾られ
寛げるようにソファーなども配置されている。
=======
雑談用の場所です。
どなたでも入る事が出来ます。
通過でも、覗きに来ただけでも歓迎です。