ギルドスレッド
美少女道場
【73】
足音が少しずつじゃが聞こえて来たのう…
それに生垣もおかしいし…植物も不気味じゃな…
足音が少しずつじゃが聞こえて来たのう…
それに生垣もおかしいし…植物も不気味じゃな…
98
【(43+62+42+99)×2=492】
???
手招き、されている方が、おられます。
エルは、そっと行ってみます。
(手招きされた方に行くと、優雅に佇む女性がいました)
わわ、もしかして、リー
(その後の言葉を、エルは紡ぐことは出来ませんでした。だって、目にも止まらぬ手刀で、首と胴が離れてしまいましたから!)
【失格】
???
手招き、されている方が、おられます。
エルは、そっと行ってみます。
(手招きされた方に行くと、優雅に佇む女性がいました)
わわ、もしかして、リー
(その後の言葉を、エルは紡ぐことは出来ませんでした。だって、目にも止まらぬ手刀で、首と胴が離れてしまいましたから!)
【失格】
【171】
よし…ここまでじゃな…
何処だか知らぬが…ワシそっくりのヒゲ騎士を見かけたのう…
何か仕切りに「点稼…点稼…」と言ってたワイ…
【探索完了】
よし…ここまでじゃな…
何処だか知らぬが…ワシそっくりのヒゲ騎士を見かけたのう…
何か仕切りに「点稼…点稼…」と言ってたワイ…
【探索完了】
【182】
あははっ! あんまり欲深いと掴み取るものも手から溢れ落ちちゃうもんね
よし、退却!(バサバサ)
【探索完了】
あははっ! あんまり欲深いと掴み取るものも手から溢れ落ちちゃうもんね
よし、退却!(バサバサ)
【探索完了】
【167】
だ、大丈夫だ……まだ進んでも3割程の可能性がある筈だ……(いきなり膨れ上がる数値に少し怯えながら欲を出した)
だ、大丈夫だ……まだ進んでも3割程の可能性がある筈だ……(いきなり膨れ上がる数値に少し怯えながら欲を出した)
38
【205】
やっぱりおかしい、こんなに時間がかかる訳……(迷い足を進める彼の先に、見知らぬ影が立ち塞がった。道を聞こうと近寄り気付いた時には手遅れ、回避行動が遅れた彼は一閃され、路に赤を残すだけだった)
【死亡】
やっぱりおかしい、こんなに時間がかかる訳……(迷い足を進める彼の先に、見知らぬ影が立ち塞がった。道を聞こうと近寄り気付いた時には手遅れ、回避行動が遅れた彼は一閃され、路に赤を残すだけだった)
【死亡】
【38】
今度はウサギですか。しかもこちらを警戒していますね……。
見たところ数も少ないようですし、攻めていくならここですか。
今度はウサギですか。しかもこちらを警戒していますね……。
見たところ数も少ないようですし、攻めていくならここですか。
49
【156】
あまり満足のいく到達地点ではありませんが、これ以上進めばモンスターハウスに突っ込む可能性が跳ね上がりますね。
さて、進むべきか引くべきか……………………………………よし、行きますか。
あまり満足のいく到達地点ではありませんが、これ以上進めばモンスターハウスに突っ込む可能性が跳ね上がりますね。
さて、進むべきか引くべきか……………………………………よし、行きますか。
99
【255×2=510】
いやあ、着地地点が蒼薔薇茶会のテーブルの真上になるとは思いませんでしたよははは。……いやあ、そう殺気立って武器を持ち出さないで欲しいのですけれど、あ
【死亡】
いやあ、着地地点が蒼薔薇茶会のテーブルの真上になるとは思いませんでしたよははは。……いやあ、そう殺気立って武器を持ち出さないで欲しいのですけれど、あ
【死亡】
【185】
うーん…悪くは無い…ね…(ちょっと悩み
まぁまだ二日目だし今日はここまでにしておこうかな?
【探索完了】
うーん…悪くは無い…ね…(ちょっと悩み
まぁまだ二日目だし今日はここまでにしておこうかな?
【探索完了】
【91】
昨日は進むのに相当苦戦した気がするからな。
この進み具合はきっと成長に違いない。どんどん進もう。
昨日は進むのに相当苦戦した気がするからな。
この進み具合はきっと成長に違いない。どんどん進もう。
7
【182】
これ以上進んだら危ない匂いがする、前回の二の前だけは……。
今日はこの辺で止めておこう、そうしよう……。
【チキって探索完了】
これ以上進んだら危ない匂いがする、前回の二の前だけは……。
今日はこの辺で止めておこう、そうしよう……。
【チキって探索完了】
【128】まだいけるはもう危ないじゃあないんだよ。まだいけるはまだいけるってことなんだよ。とつげきー!!
96
【224】お、休憩ポイントあるじゃーん!(辿り着いたのは生け垣に囲まれた小さな広間。そこに設けられたおしゃれなテーブルと淹れたてのお茶、山盛りのお菓子。しかしそれは青薔薇の乙女の控室で、そうとは知らずネアンデルタールはありったけを貪った!!)
うわ、なにをするやめ……ぎにゃ~~~~~~~~~~~~!!??(怒り狂った青薔薇の乙女に取り囲まれ、哀れネアンデルタールはあっけなく散った)【YOU DIED】
ひえええ………………。大群で襲ってくるといくら可愛くても恐ろしいですね……。ううん、今日は此処までにしておきましょう! ヨシ!
【探索終了】【189】
【探索終了】【189】
さて、それでは試してみましょうか。薔薇、といいますと、複数の花言葉があるように、その棘が示すように、危険なものなれば。
76
合計・223
美しい薔薇には棘があるからこそ、純潔という花言葉。
されど、その棘に毒があるからこその蒼薔薇。用意に触れた冷泉は、毒によって死亡してしまった。
【死亡】
美しい薔薇には棘があるからこそ、純潔という花言葉。
されど、その棘に毒があるからこその蒼薔薇。用意に触れた冷泉は、毒によって死亡してしまった。
【死亡】
キャラクターを選択してください。
RPをしながらVRダンジョンを探索しよう!
●シチュエーション
蒼薔薇の乙女が出した課題は、自慢の庭園迷路を解くことだ。
迷路を囲う青薔薇の生垣はそれ自体がモンスターであり刻一刻と形を変えて挑戦者を惑わせる。
生垣の体力は強靭であり強行突破もままならない中、乙女を信奉する者達が貴方に襲い掛かってくるだろう。
予想される障害
・変化する生垣
・蒼薔薇の騎士(暗殺者)の襲来
・かわいいうさちゃん(特技首狩り)
・植物系モンスターによる奇襲
・蒼薔薇の乙女の気まぐれ
等
●死因を決められない人のためのランダム死因表●
1~10 うさぎに首を落とされてしまった……
11~20 生垣に囲まれてしまった!逃げ場がない!
21~30 普通に迷った……
31~40 蒼薔薇の騎士の奇襲だ!
41~50 何か落ちている……これは「這い寄るおぜうさまの……」(この辺で意識が途切れる)
51~60 蒼薔薇茶会に遭遇した……逃げても死ぬし参加しても毒殺される
61~70 うっかり綺麗なお花を踏んだと思ったらモンスターだったよね
71~80 お腹を減らした生垣モンスターにちゅるちゅるされてしまった!
81~90 蒼薔薇の騎士Aが現れた!蒼薔薇の騎士Bが現れた!蒼薔薇の騎士Cが現れた!(以下Zまで続く)
91~100 待ちくたびれた蒼薔薇乙女に消し飛ばされた!